Автор Тема: 21 апреля зоозащитники 60 городов выходят на защиту животных  (Прочитано 2411 раз)

Оффлайн Fortuna

  • ФОРДОБЕР
  • *****
  • Сообщений: 1253
Зоозащитники из 60 городов страны вышли на защиту животных


Анонс: в 60-ти городах России стартовала акция "Россия без жестокости!"

Дата: 21 апреля в 11:00,
Место проведения: Пушкинская площадь, у памятника Пушкину.
Согласование властей получено.

16-23 апреля 2011 года проходит 3-я Всероссийская акция «Россия без жестокости»! Неравнодушные люди из шестидесяти городов страны вновь выступят с едиными требованиями в защиту животных. Поводом для акции стало рассмотрение Госдумой проекта Федерального Закона «Об ответственном обращении с животными». Как считают организаторы мероприятия, ряд положений законопроекта сформулирован таким образом, что оставляет возможность для безнаказанного жестокого обращения с животными.

Долгих 10 лет активисты-зоозащитники добивались принятия закона «О защите животных», который помог бы бороться с жестокостью по отношению к животным на федеральном уровне. Осенью 2010 года по указу Президента Медведева, наконец, началась разработка законопроекта. Объединившись, жители из разных городов России хотят поддержать инициативу Президента Дмитрия Медведева, а также донести до депутатов и разработчиков законопроекта требования общественности: принять поправки к существующему законопроекту - добавить пункты, которые бы запрещали убийство бездомных животных, включая отстрелы и применения ядов (курарепододобных препаратов), а также запрещали бы эвтаназию животных, кроме испытывающих невыносимые страдания неизлечимо больных. Ввести на всей территории РФ программу стерилизации как метод регулирования численности бездомных животных. Зоозащитники также подчеркивают необходимость ввести на всей территории РФ программу стерилизации, чипирования и регистрации бездомных животных; обеспечить льготную или бесплатную стерилизацию взятых из приютов животных или принадлежащих малоимущим гражданам; запретить рыночную торговлю животными; популяризировать приобретение животных из приютов; разработать систему высоких штрафов за брошенное животное. Общественные организации также требуют снова ввести уголовную ответственность за жестокое обращение с животными, ввести строгий государственный контроль за разведением животных, а также урегулировать на законодательном уровне обращение человека с животными в таких сферах как животноводство, пушное звероводство, эксперименты, развлечения с животными(цирки, зоопарки, бои, бега, охота, фото бизнес и реклама с животными, использование в кинематографе и др.).

"Рассматриваемый Госдумой законопроект «Об ответственном обращении с животными» далек от совершенства и имеет явные недочеты и спорные моменты, – комментирует ситуацию Эмилия Надин, один из организаторов Всероссийской акции – Поэтому основная цель этой акции – добиться внесения поправок в данный законопроект, призванных реально улучшить правовое положение животных".

В Москве в рамках акции «Россия без жестокости» пройдет митинг, который состоится 21 апреля в 11:00 на Пушкинской площади у памятника Пушкину. В нём примут участие звёзды эстрады и кино, в рамках акции пройдет сбор подписей Президенту и в Государственную Думу. Будет представлена сценка, демонстрирующая причину пополнения улиц бездомными животными - безответственность хозяев, допускающих спаривание своих животных и выбрасывающих на улицу невостребованное потомство своих питомцев. А также директор до предела переполненного приюта, которому заводчики-разводчики систематически подкидывают отбракованных ненужных животных.

Во Всероссийской акции примут участие: Архангельск, Асбест, Балашиха, с. Бай-Хаак (Тыва), Барнаул, Белгород, Бийск, Владимир, Волгоград, Волжский, Гусь-Хрустальный, Заречный, Екатеринбург, Зеленодольск, Зеленоград, Иваново, Ижевск, Иркутск, Казань, Калининград, Калуга, Кемерово, Киров, Краснодар, Краснознаменск, Красноярск, Курск, Москва, Майкоп , Мурманск, Мытищи, Набережные Челны, Нижний Новгород, Нижневартовск, Омск, Оренбург, Орёл, Петрозаводск, Пермь, Первоуральск, Пущино, Ростов-на-Дону, Самара, Саратов,С-Петербург, Старый Оскол, Струнино, Сургут, Сыктывкар, Томск, Тюмень, Уфа, Улан-Удэ, Ульяновск, Ухта, Усинск, Ханты-Мансийск, Шахты, Чебоксары, Челябинск, Ярославль

Подробнее http://saveanimals.ru/


3-я Всероссийская акция "Россия без жестокости"
Событие   митинг
Время      21 апреля, четверг
Место       Пушкинская площадь
 



  

Оффлайн Fortuna

  • ФОРДОБЕР
  • *****
  • Сообщений: 1253
   
   

16:06 21/04/2011
Активисты общественных организаций собрали подписи за внесение поправок в федеральный закон "О защите животных от жестокого обращения" на митинге в Москве 21 апреля. На Пушкинскую площадь пришли около 100 человек. Среди собравшихся - представители московского общества защиты животных, волонтеры столичных приютов для собак и кошек. Главное требование митингующих – ввести запрет на убийство животных.

"Основной проблемой в новом федеральном законе сейчас является полностью непроработанная 18-ая статья "О безнадзорных животных". Первый пункт этой статьи гласит, что "безнадзорные животные подлежат отлову". Я хочу, чтобы правительство и депутаты  нас услышали. Такие негуманные средства как убийство, отлов, отстрел, умерщвление не должны существовать. Особенно - "убийство по подозрению на бешенство". Потому что, следуя ему, можно убить любое животное", – сказала актриса и президент Фонда помощи бездомным животным "ВИРТА" Дарья Хмельницкая, обращаясь с трибуны к пришедшим на митинг.

Также собравшиеся выступают против охотников на собак, так называемых "дог-хантеров". Участники акции пришли на митинг с фотографиями убитых псов и рассказали, что в последнее время в Москве все больше случаев травли бездомных животных. Зоозащитники считают, что за убийство четвероногих необходимо ввести уголовную ответственность.

Собранные на акции подписи вместе со своими предложениями зоозащитники отправят президенту России и в Госдуму.

Митинг на Пушкинской площади в Москве состоялся в рамках 3-ей Всероссийской акции "Россия без жестокости", которая проходит в стране с 16 по 23 апреля. Всего в борьбе за права животных в 2011 году планируют принять участие жители 60 городов.


Оффлайн Steel Dazy

  • ФОРДОБЕР
  • *****
  • Сообщений: 504
  • Пол: Женский
    • Спортивно-дрессировочная площадка
...
Набережные Челны....

у нас ее точно не было....
Набережночелнинская городская общественная организация "Федерация спортивного собаководства".

Оффлайн karina@

  • ...
  • ФОРДОБЕР
  • *****
  • Сообщений: 1917
  • Пол: Женский
А у нас будет завтра
Best regards for you,doberman lovers!!