Я на 100500% уверена, что у нас будет идиллия в семье. Скоро...
Просто хочу поделиться эмоциями, может кому то это поможет принять верное решение.
Собака у меня первая, ей 3 месяца, сыну 1,5 и дочери 8. Решение взять щенка было продуманным и взвешенным на многих весах. Я знала, что будут нескончаемые лужи, бесконечные объяснения можно-нельзя, щенок требует много времени и внимания. Но что это будет ТАК! Я даже не предполагала.
..."Мам! Она написала!" Одной рукой вытираю лужу, другой снимаю с сына мокрые штаны, ногой держу собаку, которой срочно надо в лужу ребёнка, вопль из другой комнаты, что задачу помоч решить нужно немедленно. Рычу дочери, что ещё две минуты и помогу, одной рукой забираю у собаки мокрые штаны, другой оттаскиваю дитё собачьего хвоста. Натягиваю новые штаны, одним глазом читаю задачу, другим вижу, что сейчас сушилка с вещами рухнет на собаку (да, я ворона, не плотно закрыла дверь в детскую и помощница ушастая уже снимает белье). Отдираю собаку от вещей, мыслено решая задачу и проклиная современное образование (может и зря, но задача не решается, возникает мысль, что хочу к маме), дети уже дерутся за право рисовать в школьной тетради, вопли на всю квартиру. Скрипнув зубами, увожу собаку за дверь, под обиженный скулеж решаю долбанную задачу и только формулирую мысль, как это объяснить дочери, сын радостно объявляет : мама, кака! Несёмся на горшок, по запаху понимаю, что каку сделал не только ребёнок ...
Продолжать можно бесконечно. Мы учимся не прыгать на людей, но эмоции зашкаливают, дитенка и щененка не оставить ни на минуту, а они оба не сидят на месте. Ужин лучше начинать готовить с утра, иначе не успеть. Мелкому надо обязательно самому кормить собаку, она в благодарность полижет ему ухи и куснёт за штанину. А старшая после прыжков и поцарапанных ног, высовывает нос из комнаты и кричит: мама, держи Хаки, мне надо в туалет.
Нет ни одной секунды, когда можно выдохнуть. Лужи-играть- уроки-лужи-готовить-кормить- играть-лужи-играть. День пролетает, как час. Собаке говоришь "пожалуйста", детям жестом показываешь "сидеть". Скоро мужу поставлю тарелку и после паузы скажу " можно".
Сечас они спят, а мне надо вычислить правильную технику при отработке команды "лежать". Я ни сколько не жалею о решении завести собаку, тем более сегодня первый раз гуляли и счастливая и гордая дочь с поводком в очередной раз придала уверенности, что минуты счастья стоят многих часов терпения и труда. Ещё бы уши мотать на спокойной собаке, а не не элекровенике в восемь рук, но это из области фантастики. Пойду ка я зашью убитого мягкого зайца...