Автор Тема: Ищу родственников!  (Прочитано 66557 раз)

Оффлайн kynolog

  • ...
  • ФОРДОБЕР
  • *****
  • Сообщений: 1392
  • Пол: Женский
Re: Ищу родственников!
« Ответ #20 : 3.03.2003 - 12:20:20 »
Раньше для того, чтобы поменять СКОРовскую родословную на родословную РКФ, нужно было представить собаку на осмотр эксперту РКФ (можно даже на любой выставке "вне ринга"), чтобы он сделал описание, обязательно указав в описании клеймо собаки, которую он осматривал. Если описание достойно положительной оценки собаки, то его вместе с родословной сдавали в РКФ на обмен. Далее - если у родителей были родословные РКФ, собака получала нормальную, полную родословную. Если же у родителей родословные были только СКОРовские, то родословную выдавали только регистровую (неполную, т.к. по отцу - нормальную, например, а по маме - "нет информации"). С регистровой родословной Чемпиона России не получить, в лучшем случае - только САС.
Теперь, говорят, что-то изменилось в этом направлении, но что - пока не знаю.

namesis

  • Гость
Re: Ищу родственников!
« Ответ #21 : 3.03.2003 - 12:35:35 »
Намесис, честно говоря ваше мнение меня не интересует! Остыньте, и свалите!
А чего я хочу, хотя бы получать отлично, и никто меня не обманывал, я сама купила этого щенка за эти деньги, потому, что он мне понравился, да у нас нет связей в РКФ, но по эктерьеру я считаю свою собаку лучше детей Оро! И опять же я его не поливала, просто высказала свое мнение,что он никакой, то есть не произвел на меня впечатления. Лично на меня....Ничего оскорбительного в этом нет.
Вот всё это расскажите эксперту. ;D ;D ;D

Gavrik

  • Гость
Re: Ищу родственников!
« Ответ #22 : 3.03.2003 - 12:50:50 »
Намесис, и расскажу не волнуйтесь! А вы может откроете лицо народу? Или так и будете из-за спины подтявкивать, как помоечная шавка?!

Оффлайн oro de uligan

  • Частый Фордобер
  • **
  • Сообщений: 52
Re: Ищу родственников!
« Ответ #23 : 4.03.2003 - 04:09:09 »
Уважаемая Оксана !
У меня такое впечетление  что Вы беситесь что не смогли преобрести щенка от Оро и по этому вы так обхаиваете его и его детей.
Давайте поговорим об этом и будем решать кто лутше Ваш кобель или Оро , тогда когда Ваш кобель получет хоть один САС на кокой нибуть хотя бы  маленькой Рассийской РКФ выстовке не говоря у же о больших выстовках и выстовках зарубежом.
Да я понимаю что я не могу похвалится тем что Оро в росте 75 см и что имеет слабую челюсть и что он сын Трезора ( как Ваш) .
Так что перестаньте постояно тыркать Оро и его детей ( а то  бедный Оро у же обыкался).
Вот когда от Вашего кобеля будут дети и они будут выстовлятся ( конечно я не говорю а выстовках в Скоре ) и будут входить в первую четвёрку  и чаще всего  первыми на Бестах тогда и поговорим .
Вашего отца Трезора знают или видели многие  доберманисты и могу сказать  что хвалится Вам нечем и критиковать других  любых собак не надо.
Остовайтесь с Вашим мнением при Вас а не агитируйте здесь как великий знаток пароды доберман . Сколько доберманов Вы имели за  всю вашу жизнь ?
А в том что Вас обманули по поводу цены на Вашу собаку Немесис права , доберманы из скора стоят максимум 100 долларов.

По поводу перехода  из Скора в РКФ я знаю точно ( так как сталкивалась с этим . к Вашему сведению с Оро хотели повязатся много сук со Скора ) что невозможно если мать щенка имеет родословную Скоровсую или должны хозяива или заводчик перевести эту суку в РКФ и тогда только щенок сможет получить родословную в РКФ.

Если Вы такой ценитель и знаток породы добермана  то почему Вы не преобрели щенка от Темерлана или Фантома ? ( кажеться что Вам нравятся эти собаки)
Щенки в возрасте 1,5 - 2 все похожы друг на друга кто бы небыл их родителями - щенков можно оценить только в возрасте 5-6 месяцев какие они будут во взрослом возрасте.

С уважением Медея

Оффлайн Busya

  • ...
  • ФОРДОБЕР
  • *****
  • Сообщений: 2453
  • Пол: Женский
  • ...и кирпич кем-то стать хочет
Re: Ищу родственников!
« Ответ #24 : 4.03.2003 - 05:04:04 »
Ладно о Трезоре еще многие знают, но мама ваша... и где такую вы откопали (без обид в хорошем смысле), да и Онно был производителем хм....
И почему у Кузнецовой ее сука не в РКФ?
 
 

Gavrik

  • Гость
Re: Ищу родственников!
« Ответ #25 : 4.03.2003 - 12:40:40 »
Буся, суки Кузнецовой не в Ркф, потому, что ее питомник зарегистрирован в СКОРе, и она там работает... Маму мы не откапывали, какая уж есть, кстати, внешне она весьма неплоха....Не надо поливать то, что никогда не видели..
Медея, вы мне надоели, на свое мнение я имею право и держать его при себе не собираюсь! О Трэзоре я пока плохого  не слышала, как раз наоборот, все убеждены, что если бы он не повредил лапу, успешно бы мог выставляться!
И не хаю я детей вашего драгоценного Оро, просто не считаю их приемлимыми для себя ( и дело не вденьгах!!).
От Фантома я щенка бы с удовольствием купила, но узнала, о том, что у Марселы ( она мне также очень нравится!) будут щенки, значительно позже после того как купила своего щенка!

Gavrik

  • Гость
Re: Ищу родственников!
« Ответ #26 : 4.03.2003 - 12:48:48 »
И потом, Медея, читайте внимательнее, я в своих сообщениях всегда подчеркиваю, что являюсь всего лишь ЛЮБИТЕЛЕМ породы доберман!!! А не знатоком! Знатока вы из себя строите!

Cergey

  • Гость
Re: Ищу родственников!
« Ответ #27 : 4.03.2003 - 13:04:04 »
Да это просто безобразие какое-то ругань и желчь сплошная >:(, я не спе-циалист, но думаю, что выставки все поставят на место. Будьте подобрее друг к другу, у Вас у всех прекрасные собаки, да и живём мы не ради выставок. Это же просто прекрасно общаться со своей собакой, каких бы кровей    она не была  ;D(да и собакам я думаю, по «барабану» все регалии, и звания ) их просто надо любить какие бы они не были.
Посмотрите как дети любят собак, они любят всех, и своих и чужих (главное что бы не злые были) и не спрашивают какие у них достижения. Ну я  просто не знаю, а как Ваши собаки смотрят на Ваши прения?

Gavrik

  • Гость
Re: Ищу родственников!
« Ответ #28 : 4.03.2003 - 13:17:17 »
Полность поддерживаю!

Оффлайн Kate_Batkovna

  • ...
  • Фордобер Сладоуст
  • *****
  • Сообщений: 471
  • Пол: Женский
    • Добермания.ру
Re: Ищу родственников!
« Ответ #29 : 4.03.2003 - 13:55:55 »
Девочки... Где моя табуретка?!!!
Дея, Оксана, да что же это вы творите!?
Вы кусаетесь злобно и жестоко и, что самое главное - совершенно напрасно!

Далеко не каждый доберман - IDC победитель, поэтому не надо оскорблять друг друга и обижать чувства, которые мы дарим СВОИМ собакам.

Оксане я сказала, что надо сделать, что бы получить родословную РКФ - написать  заявление  и оплатить обмен родословной стоимостью 150 рублей. Собаки там известные и чистопородность данной собаки не вызывает сомнения. Будет ли Оксана водить свою собаку на выставки и сложится ли у него карьера - это уже другой вопрос.
К Дее пожелание - по возможности спокойно реагировать на критические замечания в адрес Орика.

Про любую собаку можно наговорить ужас сколько - могу поразмяться этим надосуге и тогда точно вызвать шквал огня в свой адрес (что уже бывало... :-)), но если это позволит людям найти что-то общее и сдружиться на почве общих нападений, то я всегда готова - буду штатной язвой и критиком. :-)

Например, начну с любимых собак...
Рося (моя) - ну, это просто старотипная дворняга.
Тамир - длинный огромный крокодил с ведром вместо головы!
Аврора (моя :-) - длинная дочь длинного крокодила с вертикальным выходом шеи и мягким верхом! Вообще не сука, а недоделанный кобель!
Евангелиста - дочь крокодила, которая на него даже и не похожа! - коричневая старотипная дворняга - почти как Рося!  
Аврора (фохтовская) - длинная дочь сестры длинного крокодила! Без головы, без крупа!
Трефовая - старая развалина, главная заслуга которой... У неё нет заслуг! (Наташа... )
Шалима - тоже длинная, тоже без головы (на этот раз совсем)!  
Арбат Альдо - у него вместо головы - чайник! крупа нет анатомически. Связки - забудьте о таких понятиях!
Каприс Коко - длинная тоже, вместо носа - клюв, вместо груди - колесо! Ноги отсутствуют как таковые!
Равиоль - пельмень горбатый!
Нестор - горбоносый подлец с подставочками вместо ног! Он вообще не доберман!
Бомбастик - длинное, шерстяное, глупое животное, глотающее мячики!  
Фантом - сонный трусливый крокодил с заплетающимися ногами!
Тигрис - сучка!

А? кого бы ещё....?????.... !!!! Хватит!
Это действительно ФАНТАСТИЧЕСКИЕ собаки!
И их список можно продолжить!




 

 

Cergey

  • Гость
Re: Ищу родственников!
« Ответ #30 : 4.03.2003 - 14:32:32 »
Да-а, это круто!! Ну, так описать своих собак, может только любящий их человек. Они все прекрасны, потому что они наши собаки, и форум (ну я так думаю) нужен для помощи друг другу, что бы ещё лучше понимали их, наших умных, красивых, порой загадочных друзей.
За сим прощаюсь. Извините, если кого задел нечаянно. И давайте быть добрее к другим владельцем собак, они такие же как мы сами (некоторые может немного меньше знают, некоторые больше), мы Все, счастливые владельцы прекрасных животных.

Оффлайн oro de uligan

  • Частый Фордобер
  • **
  • Сообщений: 52
Re: Ищу родственников!
« Ответ #31 : 4.03.2003 - 17:51:51 »
Девушка Оксана , успокойтесь.!
 У нас не было ни малей шего  желания Вас доводить.
Лично я видела Трезора в Питере на " Белых Ночах " ( если мне не изменяет память ). У него действительно что-то с лапой. В отличие от своих братьев у него крепче спина и приятней голова.
Он был не в форме , худой , да и подготовка нулевая.
" О Трезоре я пока плохого не слышала ". Правильно . И не услышите . Кто его видел, видит и увидит ? Но он не плох. Он ( как Вы говорите ) никакой.
Когда говорят плохо о собаке,всегда хочется на неё посмотреть. Ведь о плохих плохо не говорят.
О них вообще не говорят !
Критикуют только хороших , красивых, видных собак, вкусы у всех разные.
Ну да бог с ним.
Очень хотелось бы увидить Вас и вашу собаку, а то всё интернет, интернет.
Давайте встретимся, поболтаем. Раиса нас познокомит.
Да ! Очень не хотелось бы впреть слышать фразу " сука с яицами". Никчему это !!
А дети Орика уже доказывают, что их Папик хорош как производитель и докажут.


К Кате Батьковна :
Мажарова это  ты ??!!!
Ну ты мать даёшЬ !!! Как ты везде успеваешь куда не глянь везде Катя и стихи начала писать ! К стати не плохие, молодец !
Я всегда считала что ты сухарь , ( извени за прямоту ) а ты с юмором !

Мансурова и Медея


Оффлайн IrinaVolnaja

  • Начинающий фордобер
  • *
  • Сообщений: 11
Re: Ищу родственников!
« Ответ #32 : 4.03.2003 - 18:49:49 »
Кате. Загрызу!!!!!!!!!
Это я - Богданова!!! Не смогла зайти на ваш форум под своим именем ( не пускают) >:(
Когда речь заходит о моих собаках, у меня чувство юмора пропадает напрочь. Прошу:
1.  ни коим образом не трогать моих собак: не хвалить, не ругать;
2. что можно сказать - они скажут сами за себя;
3. КаприссКоко пишется только ТАК.
Целую Оля, Кока, Гёка :)

Оффлайн Администратор

  • Administrator
  • Частый Фордобер
  • *****
  • Сообщений: 108
  • Пол: Мужской
  • Средняя собака - гораздо более приятная персона, чем средняя персона. Эндрю А. Руни
    • Сокровенно о доберманах...
Re: Ищу родственников!
« Ответ #33 : 4.03.2003 - 20:25:25 »
Сразу хочу заявить, что ничей доступ в форум не блокирован (кроме гостевого). Если Вам не удавалось войти под существующим, то, возможно, имеет место техническая проблема.

Оффлайн Kate_Batkovna

  • ...
  • Фордобер Сладоуст
  • *****
  • Сообщений: 471
  • Пол: Женский
    • Добермания.ру
Re: Ищу родственников!
« Ответ #34 : 4.03.2003 - 20:56:56 »
МОжарова моя фамилия (пока еще) :)

Дея, с сухарями... их кусать трудно - имидж такой выгодный получается. Или это высказывание о сухарях принадлежит  Мансуровой? :-) А то вы как Маркс и Энгельс, одно мнение - на двоих. Или Энгельс был фин.поддержкой для мнения Маркса? - я плохо знаю историю марксизма-ленинизма... :-)

Ольге - а Коку - чмок в нос! :) Я её понимаю :)
 

Gavrik

  • Гость
Re: Ищу родственников!
« Ответ #35 : 4.03.2003 - 21:12:12 »
Катя!! Просто супер!! Браво!! :-*

Оффлайн Natalia

  • ...
  • Постоянный Фордобер
  • *****
  • Сообщений: 282
  • Пол: Женский
  • www.teraline.ru
Re: Ищу родственников!
« Ответ #36 : 5.03.2003 - 00:06:06 »
Медея!
Ты совершенно права! У нас  такая народная традиция - хаять все более или менее заметное.  Знаешь, кто-то очень точно заметил - если про твою собаку перестают говорить - пора задуматься, может что-то не так? Ну а если во всю хаят - значит все хорошо... Ведь хвалить чужое дано не многим, куда проще сказать что это - не мой тип и т.д.
Но абсолютно уверена в том, что если бы кто-то из тех, кто всегда против (как баба яга в известном мультфильме), имел одну, из перечисленных Катей Можаровой собак (в "черном списке") или других, то занимал бы несколько иную позицию, чем отрицание и неприятие всех и вся.
Про Трезора - я думаю, что ты, Медея, перепутала его
с другим кобелем из этого помета - Титаном Терентием (котрый жил у нас в Питере). Трезор выставлялся однажды на Содружестве под Пеццано (1999 г.) и получил оч.хор.  Более о нем ничего сказать не могу - видела его только тогда в Москве, впечатление -  ооооочень спокойное. А Титан Терентий действительно был хорош.... Если бы ему еще другого хозяина - был бы не хуже Тигра и Тамира (а может и лучше) - короткий, объемный, с прочным верхом, с длинной и объемной головой (что-то среднее между головой Тигра и Тамира), прекрасный характер..... Но как же много бывает в этой жизни "если бы"..... С другим хозяином, я абсолютно уверена, он стал бы яркой выставочной собакой и оставил бы после себя многочисленное и яркое потомство, как и его братья.

Модератору Надежде.
Мне кажется, что Вы несколько предвзяты. Некоторым участнимкам форума Вы делаете замечания и предупреждения (наверное, справедливо), а некоторых - даже не пытающихся прикрыть свое детское хамство, не выбирающих выражения  (юношеский максимализм) - Вы в упор не видите.
Как-то не логично получается.

Наталия Фохт
We're flying high
We're watching the world pass us by
Never want to come down.....©

Оффлайн Busya

  • ...
  • ФОРДОБЕР
  • *****
  • Сообщений: 2453
  • Пол: Женский
  • ...и кирпич кем-то стать хочет
Re: Ищу родственников!
« Ответ #37 : 7.03.2003 - 01:29:29 »
Для Богдановой Ольги!
А почему вам не нравится, когда ваших собак, например, хвалят и ставят в пример? Когда ругают, то тут все понятно, это не кому не нравится.
Почему вы не "загрызете" эксперта, который описывая ваших собак отмечает, их недостатки или у ваших собак их нет?
И как вы можете запретить кому-либо обсуждать и хвалить ваших собак?

Оффлайн Екатерина

  • ...
  • Фордобер Сладоуст
  • *****
  • Сообщений: 422
  • Пол: Женский
  • When one door closes, another opens!
Re: Ищу родственников!
« Ответ #38 : 24.03.2003 - 19:43:43 »
Всем добрый вечер!
Sane & Zorro - скажите, как вы считаете, похож ли ваш щенок на отца? Я, к сожалению, не видела Трезора, но, за счет своей родословной, вполне мог бы оказаться неплохим производителем. Почему нет?
А шанс, я думаю, есть всегда. Вот, например, есть такой Ден Смайл Барон Росс, (от Тахи Реме Каспера и Ден Смайл Аманды), имеет несколько побед, думаю, что и Чемпиона России он уже получил, а ведь если кто видел его мать - Аманду, или ее брата Атиллу, век не забудет. Впечатление эти собаки производили неизгладимое (типичные потомки Креза с Баскервиллов). Видно, Каспер очень постарался и Барон Росс похож на добермана, а не на Креза с Баскервиллов.
Попробовать, тем не менее, стоит всегда.
Желаю удачи,
Смарт Вуд Хиллз Корсика и Адриатика
www.dobermann-ria.jimdo.com

Оффлайн Liudmila

  • ...
  • Фордобер Сладоуст
  • *****
  • Сообщений: 369
  • Пол: Женский
    • Питомник "Из Дома Лювира"
Re: Ищу родственников!
« Ответ #39 : 24.03.2003 - 20:59:59 »
Екатерина, говоря про Аманду и Атиллу, корректнее было бы говорить не "типичные потомки" Креза, а типичные собаки разведения питомника Смайл, да и эти представители "А-помета", если мне не изменяет память, дети Графа Онно.

попыталась вставить фотографию Креза.
Крез, опять же, по памяти, года 1989 гождения, был привезен А.З.Тиц, и для своего времени был очень хорошей собакой, и я бы не сказала, что он давал типичных убогих детей...  У любого щенка, кроме папеньки, имеется еще и маменька, а от осины, как известно, не растут апельсины... А у Каро Тюльпаны Ден Смайл, рожденной от Креза, была еще и маменька, некая Дениза,  которую, как мне кажется, некоторыми своими статями и  напоминают эти А-собачки.
С уважением
С уважением
Питомник Доберманов и Мин Пинов "Из Дома Лювира" http://www.pinscher.ru