мы и предполагали - я честно вокруг дерева бегала, а он, хитрый, бегал - разматывался. но все равно большинство стычек нам удавалось избежать. совсем плохо было, когда чужие кобели сами прибегали драться - держать трудно, а разнимать 1 еще веселее.
а Фильке скажу - ротвейлер был нашей "любимой" собакой, немец кинулся первый и разорвал маме руку, а третий раз собака кинулась на меня в 6 лет и мою 5-летнюю подружку, когда мы в песочнице сидели.
как вам расклад?
Кстати, ошейник сшитый на заказ из лосиной и свиной кожи, прошитый и проклепанный прожил почти 5 лет.
Теперь подумайте, что мы еще должны были сделать для того, чтоб ошейник укрепить от рванья.
Цитата из: Krista-L на Сегодня в 07:00:44pm
на моей памяти уже не один случай, когда доберов стреляли за их не адекватное поведение к людям и собакам.
кстати, о птичках, собакой, которая кинулась на детей в песочнице была доберманша...
Цитата из: Филька на Сегодня в 06:50:01pm
Лишний раз убеждаюсь, что во всех таких случаях дело не в собаке, а в хозяине!!!
Во многом с вами согласна. проосто не будьте столь категоричны. почти все собаки могут драться. вопрос только в том, что у 1 сил больше, у другого меньше.
если кобель не продолжал драку, мой отпускал и уходил, а вот когда на нас и на маму кидались и продолжали бороться, тогда и вышло так, что он рвал ошейники и собак. и он был прав - он защитил, что и требуется от волкодава. иначе смешно - немец рвет руку до мяса ( кровмища во все стороны), а волкодав плохой - в пасть его захватил.