Alishka, вы знаете, когда стафф жрет мою собаку, а она орет как поросенок, все мое благородство и сочувствие к собакам вообще куда-то испаряется. Применю ВСЕ средства, а потом буду разбираться, в чем не права. Не хотят получить по своей башке, пусть не лезут, и мне плевать - хозяин это тупой, или собака такая, мне лично по барабану!
Lajza, согласитесь, что у охотничьих, пастушьих, спасателей, в том числе бойцовых собак есть ГЕНЕТИЧЕСКИ заложенные человеком предпосылки для определенной породы, которые селекционируются и закрепляются. Но у нас в стране можно мешать все, что угодно, и вязать кого кем хочешь, отсюда и получаются гремучие смеси. И вы, наверное, знаете про случаи, когда те же боксеры, каратисты и прочие подготовленные люди, благодаря своей подготовке и возможностям, не рассчитав силу или что-то еще, убивали или калечили людей, превысив необходимый предел, попадая таким образом за решетку. В то время как обычные люди и собаки такого вреда причинить друг другу не могут! ( не беру случаи вооруженные, имею ввиду "голыми руками").