Уважаемая Кристина, здравствуйте!
У меня щен 7,5 мес. от Юкона 2-го из Зоосферы, брала не у заводчиков, а у владелицы кобеля Юлии, ее телефон в Самаре 2683400, насколько я знаю он вязался с Оксаниной Тори )если это та Оксана, конечно. сука неплохая, но кобель классный, психика, экстерьер и прочее и передал по наследству нашему щену. Щена могу показать в реале, в мае в Тольятти будем выставляться. ЮКОН, кобель титулованный и неоднократно. Я в этом мало смыслю, но если вы позвоните Юлии, она обязательно пригласит Вас посмотреть на папашу и честно скажет про щенков всех доберманов в Самаре и Тольятти. Собак на самом деле много хороших. Для каждого заводчика его собака самая-самая, поэтому проконсультируйтесь у независимого человека и честного, просто советую, а там как знаете. мой тел. в Самаре 951-03-07, м. 89023207546, зовут Елена. А в интернете смотреть фото бесполезно, так можно выбрать просто хорошо раскрученного добермана (линии разведения). Если, конечно, Вы можете позволить себе потратить на добермана 1500 долларов или евро, то лучше, конечно ехать в Москву к Розенбергу, или позвонить ему (в цене не уверена, м.б. больше или меньше), там вам предложат собаку шоу-класса без всякого риска... Доберы там и правда замечательные. В Тольятти хорошие собы, в Саратове. Но вот (не обижайтесь только, ладно, я ведь просто как лучше...) Вы пишете, что там уши не те и т.д. Не нужно так категорично, посмотрите собу в реале, посмотрите щенов, какой Вам покажется самым-самым доберманом, того и берите, тот и Ваше счастье доберманье... И про лохотрон... ну как-то это слишком резко, что ли... Да Оксана очень эмоциональный человек (подругой не являюсь, просто видела на выставках, пытались гулять с ее младшей Ивой красотулей, но не получилось). Ничего не могу сказать о перекупке (просто нет информации, недостаточно близкое знакомство), но Тори хороша и действительно ждет щеников от ЮКОНА 2-го ( кобель классный не только по моему мнению, но и по мнению тех судей, что давали ему оценки и титулы) Его можно будет увидеть на выставке 8-го апреля, приходите и посмотрите сами, да и Оксану заодно... От всей души желаю Вам удачи...