Мы живем в Самаре. Обычная семья: жена, муж, сын 14 лет. Давно мечтаем о добермане и наконец (о счастье) появилась возможность. сын у нас продвинутый - быстро отыскал в инете объявление о прожаже щенков разных пород. Одно было с Самарским телефоном. Порадовались - далеко не ехать. И я позвонила. От обилия информации у меня голова буквально кругом пошла...Пожалуйста, помогите разобраться. Женщина, представившаяся Оксаной, сказала что мы попали по нужному адресу, потому что она единственная в Самаре - профессиональный заводчик доберманов, а у ее собаки, Тори, которая лучшая производительница Самары как раз скоро родятся щенки. Когда я спросила какие титулы у Тори, она ответила, что титулов нет, так как они не увлекаются выставками. Что на них много надо денег и все равно там все купленно, поэтому выставлять собаку неимеет смысла. А их собака и без выставок самая крутая. я спросила, где можно увидеть ее производительницу, но оказалось , что есть только любительские фото, где собака сидит...в стойке нет ни одной... Затем Оксана предложила возможность достави щенка из другого города, она может привести. Заверив, что ее знают заводчики, уважают и благодаря своим связям она привезет лучшего щенка из помета, а если мы будем покупать сами, то нас обязательно обманут. И что все равно брать щенка лучше у нее, так как ее Тори дает лучших щенков, чем др. производители.... От всего этого мы просто запулались (вроде не глупые:)) хотели взять собаку хорошую, чтоб можно было на выставки ходить. Звонили в соседний город по объявлению. Со мной очень хорошо поговорила заводчица. У нее свой питомник. Интересно расказала про своих собак. Я потом нашла в интернете фото и титулы ее собак. Эта заводчица - Татьяна - не говорила, что она самая знающая и ее собаки самые лучшие. Не ругала других заводчиков. Приглашала приехать и посмотреть собак и щенков. У нее собаки титулованные, но щенки не дороже чем у Оксаны от Тори, а можно и дешевле купить..... Я позвонила Оксане и рассказала о щенках в соседнем городе, но там к сожалению уже нет сук на продажу, правда ожидается помет и заводчица пообещала помочь выбрать собаку, чтоб ее нестыдно было выставлять. В ответ Оксана заявила, что Татьяну она знает, что эта Татьяна не имеет собак равных Тори, что пары для разведения подбирать неумеет, и что , несмотря на данные обещания, продадут плохого щенка. Ну я уже незнаю КОМУ ВЕРИТЬ? Кто знает Оксану из Самары? (номер тел. начинается 261-13....) Правда ли ее Тори самая лучшая собака из доберманов и правда ли Оксана - лучший специалист по доберманам в Самаре? и почему щенки из питомника от титулованных родителей стоят дешевле, чем щенки от суки, которую не выставляют? Мы бы взяли щенка у Оксаны, но складывается впечатление, что желая продать своих щенков, она обливает г....н других заводчиков.Неповерю , что в нашем большом городе нет других заводчиков, знатоков породы...неужели так сложно начинающему собаководу купить достойную собаку, неужели все только и стараются что обмануть:(? Неужели все титулы покупаются? Если есть самарчане...отзовитесь....помогите разобраться!!!!!!!!!!![/i]