Все это переквалифицируется на раз-два. Камеры, установленные без соответствующих предупреждений - нарушение закона. И разница тут огромная, на самом деле. Когда материал видеонаблюдения, С САНКЦИИ ПРОКУРОРА изымается и используется в производстве и когда это выкладывается в общий доступ. Понимаете, о чем я? Вы, видимо, не сталкивались...
С новым законом то же самое все. Например, есть такая штука, как разрешение на съемку, которое подтверждает авторское право. Фото-модели такие подписывают. Без такой писульки фото незаконны. И это только так, навскидку... При желании фотографирующего Вас соседа можно подвести под что угодно. Такие уж у нас законы, трактовать которые можно, при желании, как угодно.
Опять же, повторяю, доказать, что Ваша собак без намордника - невозможно, по простой причине - нет такого понятия в правовом поле "намордник", прокатывает это только в одном случае - Вы САМИ соглашаетесь, что нарушили. Словесно ли, подписью в протоколе - не важно. Признался - виновен.
Я Вам пример привел. Женщина простая, дворником подрабатывает, разводит сенов. Связей никаких нет. Одетые на башку собаке пара ленточек вполне прокатывают за намордник. И это человек, которому просто лень откусываться. Кому не лень, можно вообще не париться.
И да, при чем тут автоблогеры какие-то? Ни у одного гаишника на дороге нет оригинала сертификата поверки прибора, который определяет светопропускаемость, ни один гаишник не способен правильно эту светопропускаемость померить. Я даже в суд не езжу...вопросы сами снимаются. Время теряется, да. И, например, в Дагестан и Чечню я на своих машинах не езжу, ну и в период спец.операций по тонировке(о них СМИ извещают заранее, что самое смешное). А так - тонируйте, как хотите, никто Вам ничего не сделает, в южных регионах вообще в порядке вещей.