Автор Тема: О людях и доберманах.Наше время.  (Прочитано 1990 раз)

Оффлайн viva66

  • ФОРДОБЕР
  • *****
  • Сообщений: 1562
  • Пол: Женский
 
Эту импровизированную заметку я взяла с ФБ.Прочитала и захотелось поделиться.Потому как есть светлые люди в наше не простое время. Это Наталья Бондарева,Доберкоманда г.Екатеринбург


Собаки, познавшие предательство и собаки, не потерявшие веру в людей.

Очень больная тема для меня.
Не смогла выбрать конкретную собаку. Но не написать не могу.
Это моральное уродство нашего современного общества. Одинокие старики, больные и брошенные дети, а еще животные, которых предают "любящие владельцы"... Предают цинично, после того как из забавных малышей щенки превращаются в строптивых или безбашенных подростков, и с легкостью - даже взрослых собак, безответно любящих своих "хозяев".

Все началось когда Тарику исполнился год. Мы случайно узнали, что его однопометник Зевс пошел "по рукам", последними руками оказалась молодая "знайка" с самомнением, начавшая с первого дня активно дрессировать кобеля, который до этого из лучшего имел прогулки вокруг дерева, к которому его привязывал новый муж хозяйки. За самоуверенные размахи руками "Знайка" была покусана, а собака заперта в сарае и позже передана кинологам. Общественное мнение складывалось к тому, что собаку надо усыплять. Тут мы засуетились, отлично помня как маялись кого из двух шилопопиков нам выбрать для себя. Нашли где его содержат, нашли нашего заводчика, объединили усилия -перевезли на передержку туда, где были кинологи, купили хорошего корма, дождались вердикта, что пес таки не опасный агрессор, а подросток, требующий социализации, коррекции и обычной любви. Наши молитвы были услышаны и через месяц наш инструктор Дима взял Зевса себе. Имя сменили на Джокера, а активность собаки перевели в правильное русло. Через год их пара стала призером соревнований по ВН (собака-компаньон). Джокер был любимой Димкиной собакой еще 3 года. Его не стало на днях, 01.02.2015 г, (синдром Вобблера). Мы будем скучать по тебе, Джокер...

Следующий год мы помогали бессистемно нескольким отказникам и потеряшкам. А вот в марте 2013 года появилась вторая значимая для меня собака - Ювелир из Зоосферы (Гайка-Зайка). На тот момент ему тоже исполнился год с небольшим. За это непродолжительное время мальчик поменял 6 семей! и был кастрирован из "благих" намерений в далеких Набережных Челнах, несмотря на свою явную породность. Во второй раз объединили усилия мы уже с владельцем отца Зайки и его привезли нам прямо к праздничному дню 8 марта из Татарстана (забирать пришлось в срочном порядке, так как человек, державший мальчишку у себя грозился его усыпить если желающих не найдется). С первого дня у нас за него боролся Рома. Ошибаться было уже нельзя, но после всех сомнений Гай поехал к нему на испытательный срок. И долгими поздними вечерами когда на улицах и собачьих площадках уже никого не было Рома по 4 часа занимался всем сразу - социализацией, дрессировкой и умению доверять. К мужчинам до этого Зайка относился очень-очень настороженно. Сегодня они спокойно гуляют без поводка в компании собак и по центральным улицам города, влюбленный взгляд Гана (имя на счастье ему тоже сменили) не оставляет ни малейших сомнений как он себя чувствует.

Через месяц появился Тор, шикарный доберман 3-х лет. Его отдавал хозяин Женя (к слову, отец троих детей разных возрастов), сопливо сказал при этом, что если с первого раза не повезет, то он навсегда закроет вопрос, оставив Тора в своей семье. Новых владельцев выбрали вместе, расстроенный пес уехал в новую жизнь. Но не сложилось... На 5-й день Торик радостно прыгнул на подругу новой хозяйки и о боже, порвал ей красивое платье. Истеричное "мы не справились", трусливое бегство от разговора с нами подкаблучника - мужа (который и числился новым владельцем по Договору передачи отказного животного) и мы забрали Торика. Разумеется, что Женя больше трубку тоже не взял. Не больно и надо. На днях отпраздновали 7 месяцев новой жизни Торика в семье Марины и Сергея, они гордятся своей собакой и вернули расстроенному парню веру в человеческую любовь.

А еще через месяц появился Рэй, собака 2,5 года прожившая в семье человека " с погонами" и его жены с не менее значимыми профессиональными регалиями. Его он привел лично, вместе с 5-ти летним веселящимся при передаче сыном. На собаке был отдет намордник размером на щенка. Сколько он в нем пробыл неизвестно. Но когда мы эту штуку сняли на коже были дыры до мяса и костей...Пустой взгляд и высыпающаяся от стресса шерсть. До сих пор при воспоминании комок в горле... Спасибо Вовчику, сумевшему оживить Рэича, к слову, сына Чемпиона мира -2014 года среди доберманов...

Потом была Ева, собака участкового милиции, прожившая большую часть первого года жизни в автомобиле хозяина за свой поскакушный нрав, а после частенько сидевшая привязанной к батарее...Мужчин она до сих пор не очень любит...Сегодня это любимая девчонка Карины, но большинство проблем и за полгода не удалось решить, хотя они обе очень стараются.

И еще 32 собаки, чья судьба в прошлом году так или иначе пересеклась со мной. 95% это собаки с документами. Это очень много для одного региона и для одной породы. И ведь мало просто найти новый дом...Почти все наши пристрояшки с проблемами поведения, требующими долгой коррекции и увы, исправлять всегда сложнее, да и стресс от смены хозяина и дома штука не простая.

Сейчас уже перестала с тоской вспоминать старые времена когда система приобретения собаки была сложной и в разведение тоже допускали не всех подряд, ну а уж без дрессировки и речи про это не было. Толку то от этих воспоминаний.

И как грустный итог банальная мысль... в нашем мире рулит коммерция и зоокоммерция не исключение. И плевать на страдания животных, кому то помогут такие люди как мы - добер-команда, кому то заводчики или другие добрые люди, ну а кому то не повезет и если их жизнь прервется в усыпалке или где-то на улице,куда их просто выкинули, мир не изменится, а новых щенков будут рожать и рожать независимо от реального спроса.

Печаль...    https://www.facebook.com/profile.php?id=100003437757718

Для меня это и есть истинная любовь к доберману.

Московская Команда помощи доберманам ДоберHelp:
+7 (916) 154-71-50
www.doberhelp.ru

Оффлайн Steel Dazy

  • ФОРДОБЕР
  • *****
  • Сообщений: 504
  • Пол: Женский
    • Спортивно-дрессировочная площадка
Re: О людях и доберманах.Наше время.
« Ответ #1 : 7.02.2015 - 13:04:04 »
почему то не добавлено слово "заводчик/разведенец/размноженец" во всей этой грустной истории?!

 ДА, это все печально, количество завезенных доберманов в наш город только с начала года составило 5 штук!!! Куда, б*я? (без мата тут уже говорить невозможно) Ну куда вы, б*я, их плодите то? Две собаки переданы в размножение, будут жить в сарае ( они и сейчас там живут, -15 на улице), один кобель с Нижнего Новгорода, сука с Казани. Их заводчиков буду лупить публично за то, что они наплодили этих несчастных и ОБРЕКЛИ на подобное существование. Как только на нашем рынке в грязной и вонючей клетке будут сидеть щенки от этой пары - публично вывешу имена заводчиков, допустивших это. С приложением всех фото.

Никакая доберкоманда никакого города не обязана собирать то, что выкинули на рынок заводчики и разведенцы.
Я та злыдня из Набережных Челнов, которая кастрировала несчастного Гая, на которого было плевать в первую очередь Оксане Палкиной, разведенцу из Екатеринбурга, и опять прилюдно говорю, что буду продолжать кастрировать и стерилизовать всех попавших в мои руки переустройства доберманов. Мне глубоко срать на ваши мнения по поводу племенных собак, если вы сами не озаботились их перемещением в опытные и заботливые руки. Личная статистика говорит о том, что стерильных животных берут гораздо охотней в добрые руки и моя голова потом не болит (и не должна!) о случайных или намеренных вязках без доков или же подробных объяснениях о заболеваниях, передающихся половым путем.

Да, и один кобель из Дмитровграда был уже вернут обратно, ттт. Потому как был съеден любимых диван владельцев. Аминь.
Набережночелнинская городская общественная организация "Федерация спортивного собаководства".