Всех приветствую! Совершенно случайно меня свела сегодня жизнь с породой доберман, я столкнулся на парковке с женщиной, которая вела добермана. Так как я люблю собак, то мы разговорились немного, и оказалось, что женщина владелец приюта, а доберманиху (8 мес) им подкинули ночью, оставили собаку и документы. В общем мне не захотелось проходить мимо и я подумал взять ее на передержку к себе домой. У меня есть опыт работы с собаками в прошлом (я забрал двух собак в мск из приюта, мальчика питубля молодого (его потом пристроил) и девочку стаффорда 5 лет, осталась с родителями в РФ, так как ввиду ее породы вывезти ее не смог. Я бы был очень благодарен, если бы вы мне помогли советом по следующим вопросам:
1) Девочке 8 месяцев, хвост купирован под ноль, уши купированы криво, собака худовата (фото прилеплю какие есть), но в целом выглядит здоровой, кожа и шерсть в порядке. Что еще порекомендуете проверить?
2) Характер. Дама сказала, что она насторожено относиться к мужчинам, в комнате жмется в угол, когда кто то входит. Когда я подошел к ней, собака от меня начала уходить - я взял поводок, она со мной пошла, пыталась тянуть в сторону - подкорректировал поводком, пошла рядом спокойно. В целом на меня ноль внимания - смотрела по сторонам, крутила головой, возможно просто на стрессе, но мне она все же не показалась забитой или нервной, скорее равнодушной чтоли...как можно потестить элементарные вещи на нервную систему и какой результат взять за желамый?
3) В доме живет мелкий мопс (2 года, мальчик) и дочка 1,3 года. Насколько доберман может быть проблемой с ними и как легко корректируется?
Спасибо.