Sid, согласна с вами, что трудно определить какой хозяин попадется твоему щеночку. Разные бывают случаи в жизни. :(
Но здесь высказала свое мнение, только о конкретной истории, описанной Ксенией.
Лично я, если бы ко мне пришла молодая пара и заявили, что хотят купить двух щенков кобелей, потому что они где то слышали, что держать пару - это престижно. Я бы быстренько отправила их и сказала им до свиданья...
Хотя наверно, часто бывает, что покупают щенка, хорошие, вроде люди, а потом.... в лучшем случае этот щенок попадет обратно к заводчику.
По разному у людей, бывает жизнь складывается и иногда бывает, что там нет больше места для собаки. И люди разные попадаются... по разному поступают в такой ситуации, некоторые берут и просто выкидывают животное на улицу.
По поводу пары, да, это действительно хорошо, когда человек берет вторую ( третью, четвертую... и т.д :)) собаку ( пусть даже и кобеля ), но человек, наверное должен знать для чего он это делает и представлять себе, как справляться с двумя кобелями в доме. А не брать пару кобелей, потому что это престижно и модно.
Я к примеру, знаю семью, у которых вместе живут два кобеля, кавказец и среднеазиат ( вместе спят в одной будке ). Но их хозяин брал, уж точно не для престижа, а для каких то своих определенных целей.