Питомник - это заводчик. Летосчисление питомник вправе вести с момента появления первого помета от комбинации, автором которой являлся заводчик. Можно отмечать и сопутствующие даты - дата регистрации приставки в системе ФЦИ, например. Но речь идет о фактической работе конкретного заводчика.
Автор идеи и заводчик не одно и то же. Енс Колленберг и его супруга много раз писали о том , что идея вязки Ali v. Langenhorst с Alexa v. Heiderhof принадлежит ему. Но он никогда не писал , что он заводчик этого помёта. Заводчиком всегда называли A. Rochtus (Flandrischen Lowen kennel), Germany.
Уж извините не стоит Вам извращать историю и не правильно трактовать значение слов.
Даже если я придумаю пылесос , это ещё не означает , что я являюсь инженером и/или главным специалистом фирмы. Да и потом Вы противоречите своему мэтру , который иначе в спорах со мной обрисовал свою позицию относительно авторства идей , не говоря уж о заводчики. Он всю работу присвоил ответственному за разведение в клубе в советские времена . Так следуйте постулатам своего мэтра.
Цитата: Жужа от 15.08.2012 - 03:01:01
В августе 2012 года исполняется 50 лет, как у основателя питомника "Ак-Яр", Елены Викторовны Ивлевой, появился первый доберман по кличке Денди (1962 г.). Думаю, что буду права, если заявлю следующее:
ПИТОМНИКУ ДОБЕРМАНОВ "АК-ЯР" - 50 ЛЕТ!!!!!!!!!!
Елена Викторовна с породой доберман - 50 лет. Поздравляю Леночку с этим замечательным событием, а также всех любителей породы, поскольку и порода и мы, любители породы, несомненно выиграли от того, что Е.В. среди нас.
Небольшая формальная поправка к сообщению Жужи: летоисчисление ПИТОМНИКА начинается с момента появления в нем первого помета щенков.