Nadyha, жесть...
Кошмар, бывают же люди... А как же, если за немалые деньги, с документами? Там же дата рождения должна быть написана.
Дорогущий конвеер, документы, вообще не вопрос, сейчас делается всё, а расчитан, как правило, на лоха-новичка (никого не хочу обидеть, правда жизни такова). Поэтому, штрудить интернеты, форумы, общение, выставки, т.е. не спешить с покупкой, если в этом новичок. Еще один показатель, если в доме вонища, полно собак разных пород, собаки не ухоженные - это как правило разведенцы (сами они тоже все засаленные) и собаки на потоке, от таких людей бежать не оглядываясь надо. Понятно, что все щенки бегают, прыгают, писают и какают, от запаха не уйти впринципе, но когда при этом кругом грязь - это всё.
У меня во дворе жила одна заводчица, были у неё Доберманы, Такс куча, Доги, двушка, зашла я к ней однажды, я даже не поняла, что в доме есть собаки, ни намека, всё чисто, ни запаха, вот это да мастер-класс! Собаки все у неё чистые, ухоженные, ласнятся прям - это большой труд, очень, но зато хороший показатель заводчика, точнее один из хороших показателей.