Дело в том что Ами Кобра на момент вязки числилась в Подольском клубе (Горяйновы ее приобрели благодаря Наталье Кириловой) и я была знакома с ее владельцами лично.
Помет должен был быть оформлен тоже через Подольский клуб, но после уговоров Горяйновы решили оформить его через "Зоосферу"
Я ни разу в жизни никому не предлагал перейти ко мне из другого питомника. Еще до Ами Кобры у Горяйновых был кобель, который действительно был зарегистрирован в Подольском клубе. Вполне возможно (я просто не интересовался), руководитель этого клуба Наташа Кириллова пристроила Ами Горяйновым, но сука до прихода в "Зоосферу" нигде не была зарегистрирована вообше - по крайней мере тогда об этом даже речи не было. Инициатива повязать Ами Кобру с моим Мавриком и оформить помет именно через "Зоосферу" (как и два последющих ее помета) принадлежала исключительно Горяйновой. Амишка оставалась в нашем клубе до тех пор пока я не предложил Горяйновой уйти от нас (в связи с ее неэтичным поступком). Много лет спустя случайно встретился в Курске с Людой и Толей Горяйновыми. И эта встреча была очень теплой.
С Наташей Кирилловой у нас были отличные отношения, я ценил их, и никогда бы не стал обижать ее даже ради Ами Кобры.
Вопрос о том, отдавать ли Вам, Марина, одного из щенков от Маврика и Ами, действительно обсуждался, ничего Ира Сивцова не придумала: Люда советовалась с нами, мы не возражали. Вполне возможно, что это было сразу после рождения щенков.