Голосование

Как хорошо есть рубец ваш доберман?

Трещит за ушами, миска вылизана до блеска
160 (78.8%)
Ест охотно, но без особого энтузиазма
20 (9.9%)
Ест плохо, заходами, но доедает
7 (3.4%)
Долго вынюхивает, съест пару кусков
8 (3.9%)
Отказывается есть
8 (3.9%)

Проголосовало пользователей: 194

Автор Тема: Рубец  (Прочитано 68324 раз)

Tana

  • Гость
Re: Доберманы и рубец
« Ответ #40 : 8.04.2008 - 09:04:04 »
А сырой, пожалуй не так и плохо пахнет........мне за несколько лет даже удалось себя убедить,что он  пахнет парным молоком - так что когда я режу сырой рубец, то повторяю это про себя  ;D
Я тем же спасаюсь... И он, действительно, пахнет коровой "живой и настоящей"...
 В эти выходные получала удовольствие от очищения покупки от плёнок и жира. Часа 3 развлекалась...
 К вопросу о вредности-полезности. Мы сходили на внеплановый приём к ветеринару, заодно обсудили диету. Он считает рубец оптимальной пищей даже для собак в "уважаемом возрасте". Хоть ежедневно.  Да и пёс не возражает ;)

Оффлайн Lu&NiKel (Allegra)

  • ...
  • Фордобер Сладоуст
  • *****
  • Сообщений: 393
  • Пол: Женский
Re: Доберманы и рубец
« Ответ #41 : 8.04.2008 - 15:02:02 »
Цитата: URA_dobermanam

вот только если все время повторять при резке рубца про парное молоко, то вскоре нужно будет уже себя убеждать: я не сошла с ума, я не сошла  с ума 

А можно не повторять все время, а в начале резки один раз дать себе твердую установку ;)
Кроме того - лично я вообще ни разу не пила и не нюхала парного молока, поэтому - что с меня взять?  ;D

Помните, как в "Парфюмере" - кормилица рассказывает священнику, что вот,мол,этот ребенок странный, он ничем не пахнет, а должен пахнуть карамелью - а священник ей говорит - а ты откуда знаешь,как карамель-то пахнет, ты что, ее пробовала что ли?  8)

Оффлайн URA_dobermanam

  • Частый Фордобер
  • **
  • Сообщений: 90
  • Пол: Женский
Re: Доберманы и рубец
« Ответ #42 : 8.04.2008 - 21:40:40 »
Кстати, по поводу снятия пленок и жира...
Слышала, некоторые специально оставляют все это, даже не моют, мол, травка, все натуральное, а соответственно - все полезное.  ???
Не знаю, я все-таки опасаюсь немытого желудка, да и неправильно это как-то, мы же для себя мясо моем. А желудок - откровенно грязный...
Хотелось бы услышать, что вы думаете по этому поводу...

Оффлайн Lu&NiKel (Allegra)

  • ...
  • Фордобер Сладоуст
  • *****
  • Сообщений: 393
  • Пол: Женский
Re: Доберманы и рубец
« Ответ #43 : 9.04.2008 - 10:20:20 »
Цитата: URA_dobermanam
Кстати, по поводу снятия пленок и жира...
Слышала, некоторые специально оставляют все это, даже не моют...


Да да, мы как раз из таких  ;D

Кстати, у нас на рынке продается рубец иногда......такой весь из себя намытый начищенный беленький и сухой..............собаки его не любят.  8)

Tana

  • Гость
Re: Доберманы и рубец
« Ответ #44 : 9.04.2008 - 10:29:29 »
Кстати, по поводу снятия пленок и жира...
Слышала, некоторые специально оставляют все это, даже не моют, мол, травка, все натуральное, а соответственно - все полезное.  ???
Не знаю, я все-таки опасаюсь немытого желудка, да и неправильно это как-то, мы же для себя мясо моем. А желудок - откровенно грязный...
Хотелось бы услышать, что вы думаете по этому поводу...
Я считаю, что мыть надо. На бойне какой только гадости нет. Разделка туши, вероятнее всего проходит на полу. А та-а-ам... Вся зараза, какую только можно себе представить + дез. средства... Я когда себе это всё живенько представлю... МЫТЬ!!!
По поводу плёнок и жира. У нас подозрение на панкреатит, поэтому всё, что может спровоцировать развитие заболевания стараюсь исключить. А так, каждый по своей собайке смотрит, и выбирает оптимальный для себя вариант...
Кстати, чищеный рубец (беленький и сухой :)) едим с тем же энтузиазмом. Только полезности в нём меньше.

Оффлайн aleid

  • ...
  • ФОРДОБЕР
  • *****
  • Сообщений: 654
  • Пол: Женский
  • Доберманы - лучшие собаки!
Re: Доберманы и рубец
« Ответ #45 : 9.04.2008 - 11:31:31 »
Кстати, по поводу снятия пленок и жира...
Хотелось бы услышать, что вы думаете по этому поводу...

Уже отвечала, вот:
Я мою, потому что там полно песка бывает, особенно в сетке. Я покупаю целый, как правило, поэтому сначала полощу его под струей воды, срезаю жир, потом часть даю, часть оставляю на сл. раз, остальное замораживаю. Иногда даю вареный, но это только есть какие-то сомнения в том, что рубец привезли "вот только-только".
По поводу жира - если собака молодая и без проблем со здоровьем, немного жира можно оставлять, ну совсем немного. Потому что печень все-таки дороже потом восстанавливать. А травка и пр. - это хорошо, но грязи там почему-то как правило бывает больше.
А "начищенный беленький и сухой" это вообще не то. Это ОЧИЩЕННЫЙ и ОШПАРЕННЫЙ рубец, пользы от него совсем мало. Смысл в том, что соба поедала всю это "лохмоту", а на нем этого уже нет.
Древняя арабская мудрость гласит: «Когда Бог захотел создать лошадь, сказал он южному ветру: «Я хочу, чтобы из тебя произошло существо. Сгустись!»

Оффлайн URA_dobermanam

  • Частый Фордобер
  • **
  • Сообщений: 90
  • Пол: Женский
Re: Доберманы и рубец
« Ответ #46 : 10.04.2008 - 05:28:28 »
Спасибо!!!
Мы решили выбрать золотую середину - жир обрезаем, а сам желудок промываем, но так чтобы немного травки там еще осталось. Песе нравится  :D

Оффлайн geruny

  • Постоянный Фордобер
  • ***
  • Сообщений: 317
  • Пол: Женский
  • Фэнтази Флай Армада
    • http://geruny.ucoz.ru/
Re: Доберманы и рубец
« Ответ #47 : 12.04.2008 - 08:21:21 »
Мы покупаем чищенный рубец и "перед подачей на стол" ошпариваем его кипятком.Едят с большим удовольствием.Хотя знакомый Вет. сказал,что чищенный рубец- это пустая пища.Но,как то не рискую брать нечищенный,т.к. знаю,что никакие самоубеждения насчет запаха парного молока меня не спасут.Никакого метеоризма или расстройства желудков у своих гавриков не наблюдала,даже если перед этим ели сушку.
http://geruny.ucoz.ru/
п-к "Хеленгер"

Tana

  • Гость
Re: Доберманы и рубец
« Ответ #48 : 21.04.2008 - 09:54:54 »
В выходные на прилавке зоомагазина увидела "вкусняшку " от TitBit - сушёные пластинки рубца (7 х 30 см, примерно). Красиво уложены, запаяны... В упаковке их штук 8-10. "100% натуральное лакомство..." невероятно полезное... и т.д. и т.п.    И ни слова, что это рубец :).
это к вопросу о полезности, а может информация будет полезна "для ленивых" или "брезгливых"...

Оффлайн milan-ka

  • Частый Фордобер
  • **
  • Сообщений: 75
  • Пол: Женский
  • есть собаки, а есть ДОБЕРМАН!
Re: Доберманы и рубец
« Ответ #49 : 22.12.2008 - 16:11:11 »
Скажите пожалуйста, а можно ли его через мясорубку?  ???
И есть ли возрастные ограничения? ???
хочу на следующей недели съездить на "садовод" и купить парочку кг. Все так хвалят  ::)

Оффлайн NELLY

  • ...
  • ФОРДОБЕР
  • *****
  • Сообщений: 790
  • Пол: Женский
  • Собака должна быть доберманом
Re: Доберманы и рубец
« Ответ #50 : 22.12.2008 - 16:48:48 »
...Хотя знакомый Вет. сказал,что чищенный рубец- это пустая пища...
Правильно сказал ваш вет.
Чищенный и ошпаренный рубец теряет все полезные для ЖКТ собаки бактерии, из-за которых он, собственно, и ценен.


Цитировать
...Скажите пожалуйста, а можно ли его через мясорубку?

milan-ka, можно, если у вашей мясорубки есть насадка-нож с 2-мя большими отверстиями.


Оффлайн milan-ka

  • Частый Фордобер
  • **
  • Сообщений: 75
  • Пол: Женский
  • есть собаки, а есть ДОБЕРМАН!
Re: Доберманы и рубец
« Ответ #51 : 22.12.2008 - 17:51:51 »

Правильно сказал ваш вет.

 
milan-ka, можно, если у вашей мясорубки есть насадка-нож с 2-мя большими отверстиями.



ЭМ... ::) Ну обычная мясорубка...Много много дырочек...один нож. Включается в розетку....
есть еще кухонный комбайн.  :-\
Просто хочется пока до состояния фарша.

Оффлайн lusia

  • ...
  • ФОРДОБЕР
  • *****
  • Сообщений: 3341
  • Лучше добермана только доберман и цвергпинчер!
Re: Доберманы и рубец
« Ответ #52 : 22.12.2008 - 18:01:01 »



Просто хочется пока до состояния фарша.
milan-ka, а зачем?

Оффлайн NELLY

  • ...
  • ФОРДОБЕР
  • *****
  • Сообщений: 790
  • Пол: Женский
  • Собака должна быть доберманом
Re: Доберманы и рубец
« Ответ #53 : 22.12.2008 - 18:09:09 »
...Просто хочется пока до состояния фарша.
Фарш не усваивается у собак. Транзитом пройдет.
Возьмите острый нож и порежьте...тем более, что речь ведёте из-за 2-х кг.

Оффлайн uri1uri

  • ...
  • ФОРДОБЕР
  • *****
  • Сообщений: 1012
Re: Доберманы и рубец
« Ответ #54 : 22.12.2008 - 21:17:17 »

Фарш не усваивается у собак. Транзитом пройдет.
Возьмите острый нож и порежьте...тем более, что речь ведёте из-за 2-х кг.

Какой фарш? 
Зачем нож?!
У псинки - есть нехилые зубки!   ;D

Бросаю просто куском, около 1 кг  +\-  лапоть   (часто прямо с морозилки). И на минут 10 сытого довольного чавканья можно расчитывать  ;D
Не мою, не варю и не ошпариваю.
Как есть.
Натурпродукт!  ;D

Оффлайн aleid

  • ...
  • ФОРДОБЕР
  • *****
  • Сообщений: 654
  • Пол: Женский
  • Доберманы - лучшие собаки!
Re: Доберманы и рубец
« Ответ #55 : 23.12.2008 - 02:10:10 »
uri1uri, напрасно вы даете мороженый рубец. Да и другие продукты морожеными лучше не давать. Может потрескаться эмаль на зубах. Я своему первому доберу устроила такую фигню. Не зная, давала грызть мослы немного подмороженные - в результате эмаль на клыках потрескалась и, хотя зубы все до старости были целые, а вот эмаль - увы. :(
Древняя арабская мудрость гласит: «Когда Бог захотел создать лошадь, сказал он южному ветру: «Я хочу, чтобы из тебя произошло существо. Сгустись!»

Оффлайн uri1uri

  • ...
  • ФОРДОБЕР
  • *****
  • Сообщений: 1012
Re: Доберманы и рубец
« Ответ #56 : 23.12.2008 - 12:07:07 »
uri1uri, напрасно вы даете мороженый рубец. Да и другие продукты морожеными лучше не давать. Может потрескаться эмаль на зубах. Я своему первому доберу устроила такую фигню. Не зная, давала грызть мослы немного подмороженные - в результате эмаль на клыках потрескалась и, хотя зубы все до старости были целые, а вот эмаль - увы. :(

Ну он же горячий чай перед этим не пьет?   ;)

У меня предыдущий Дрейк, так всю жизнь регулярно мороженное грыз!  :P
Не потрескалось ничего. Только на старости зубы пожелтели
 :-\  и один зуб просто выпал...  :-\  но это уже после 10 лет жизни.

Но совет Ваш учту.   ;)

Оффлайн milan-ka

  • Частый Фордобер
  • **
  • Сообщений: 75
  • Пол: Женский
  • есть собаки, а есть ДОБЕРМАН!
Re: Доберманы и рубец
« Ответ #57 : 24.12.2008 - 11:12:12 »
uri1uri, напрасно вы даете мороженый рубец. Да и другие продукты морожеными лучше не давать. Может потрескаться эмаль на зубах. Я своему первому доберу устроила такую фигню. Не зная, давала грызть мослы немного подмороженные - в результате эмаль на клыках потрескалась и, хотя зубы все до старости были целые, а вот эмаль - увы. :(
:o ему два месяца... зубы очень хилые. Куски побольше не жует. Поэтому говядину я режу мелко мелко, а рубец хочу первый раз через мясорубочку...

Оффлайн milan-ka

  • Частый Фордобер
  • **
  • Сообщений: 75
  • Пол: Женский
  • есть собаки, а есть ДОБЕРМАН!
Re: Доберманы и рубец
« Ответ #58 : 24.12.2008 - 11:19:19 »

milan-ka, а зачем?
:-[
ну он у меня вообще переходит на сушку, но мясо, я считаю давать нужно. Поэтому хочу попробовать, просто попробовать дать рубец. (Вообще ест говядину)
И хочу перемещать с кормом. Ему два месяца и он не жует кусочки, глотает. Я просто не хочу первый раз добавляя новый продукт так шмяк....и куски большие...Надо же понемного, насколько я знаю.
 :-[
И все пишут про отвратительный запах. И из этих  слов тоже хочется запихать в мясорубку или комбайн и разделаться с ним побыстрее  ;D

Оффлайн NELLY

  • ...
  • ФОРДОБЕР
  • *****
  • Сообщений: 790
  • Пол: Женский
  • Собака должна быть доберманом
Re: Доберманы и рубец
« Ответ #59 : 24.12.2008 - 11:55:55 »

 :o ему два месяца...
milan-ka
Не нужно ему пока рубец. Таким крохам не дают субпродукты. Месяцев после 6 попробуете дать рубец.
Тут где-то есть еще темка про рубец - в ней как раз говорится о том, что рубец можно давать месяцев после 6, и объясняется - почему. Поищите.