Голосование

Как хорошо есть рубец ваш доберман?

Трещит за ушами, миска вылизана до блеска
160 (78.8%)
Ест охотно, но без особого энтузиазма
20 (9.9%)
Ест плохо, заходами, но доедает
7 (3.4%)
Долго вынюхивает, съест пару кусков
8 (3.9%)
Отказывается есть
8 (3.9%)

Проголосовало пользователей: 194

Автор Тема: Рубец  (Прочитано 67032 раз)

Оффлайн ollar

  • ФОРДОБЕР
  • *****
  • Сообщений: 1180
  • Пол: Женский
    • http://zorgen-zu.jimdo.com/
Re: Доберманы и рубец
« Ответ #280 : 18.02.2015 - 12:10:10 »
Не поняла что речь шла про стирку рубца, а не просто заливку :biggrin3:
Не, я еще психологически не созрела давать щенку грязный желудок
да и в морозилку к нормальным продуктам тоже не могу
Второе ещё могу понять, но что там со щенком созревать! Он точно не откажется от такого лакомства, это ведь и есть то, за чем все так хотят найти источник нормального не чищеного рубца. Он ведь чищеный белый продаётся, но весь смысл в зелёном!! У нас все дорожат контактами продавцов настоящего зелёного рубца.

Оффлайн катаржина

  • ФОРДОБЕР
  • *****
  • Сообщений: 825
  • Пол: Женский
  • Сант Креал Уильям
Re: Доберманы и рубец
« Ответ #281 : 18.02.2015 - 13:21:21 »
Самый стремный отдел желудка - это сетка (фото ниже)


Его надо ООчень тщательно перещупывать и резать на малюсенькие кусочки и их опять перещупывать, к чему такая осторожность - в нем дофига кусочков проволоки, гвозди и прочая дрянь замечательно скапливается.

Ничего себе, новости! Нам часто попадается эта часть, т к берем по много, 7-10 кг. Слава богу, пока ничего такого не попадалось

Оффлайн Vandysheva

  • Начинающий фордобер
  • *
  • Сообщений: 29
Re: Доберманы и рубец
« Ответ #282 : 18.02.2015 - 15:07:07 »
       Я тоже находила в рубце мет.предметы. И для собак (их две) специально куплена большая морозильная камера, мясо покупается сразу 40-60 кг, мне так спокойнее, да и дешевле получается.  Рубец с 6 мес. только как он есть, нет у собак никаких проблем. Ну а руки можно отмыть. :justsmile:

Оффлайн tanais

  • Частый Фордобер
  • **
  • Сообщений: 138
  • Пол: Женский
  • Oscar iz Gratsiano
Re: Доберманы и рубец
« Ответ #283 : 25.02.2015 - 21:09:09 »
И я находила проволоку и гвозди. И у меня отдельная морозильная камера для всех собачьих "непотребств"  :biggrin3:  И поначалу работала с желудком только в резиновых перчатках, натирая мозоли при нарезке порций ))  А потом - забила на перчатки. Правда, руки отмываются плохо - от запаха. И запах на руках какой-то странный остается - застарелым никотином отдает, как на прокуренных пальцах  :bra1:

Оффлайн WegStin

  • Начинающий фордобер
  • *
  • Сообщений: 11
Re: Доберманы и рубец
« Ответ #284 : 26.02.2015 - 10:45:45 »
Гель для умывания Сто рецептов красоты Антибактериальный c лимоном, мою руки после рубца хорошо убирает запах.
Ярополк Премудрый со Станицы Магнитная
Smart Wood Hills Ostankino

Оффлайн gretta

  • Частый Фордобер
  • **
  • Сообщений: 96
Re: Доберманы и рубец
« Ответ #285 : 26.02.2015 - 11:10:10 »
Отмываю руки от запаха фэйри с алое вера ну и хозяйственное мыло жидкое неплохо тоже  :justsmile:

Оффлайн ло

  • Частый Фордобер
  • **
  • Сообщений: 105
Re: Доберманы и рубец
« Ответ #286 : 2.04.2015 - 22:32:32 »
Надо подмораживать рубец всем куском а потом он легко нарезается в перчаточках.

Оффлайн Надя

  • Начинающий фордобер
  • *
  • Сообщений: 9
  • Пол: Женский
Re: Рубец
« Ответ #287 : 24.09.2016 - 18:10:10 »
Как правильно кормить рубцом, в каком количестве и с какого возраста.

Оффлайн Эльфа

  • ...
  • ФОРДОБЕР
  • *****
  • Сообщений: 5069
  • Пол: Женский
Re: Рубец
« Ответ #288 : 24.09.2016 - 18:20:20 »
берёте кусок нечищенного рубца и кидаете его собаке. если не хочется, чтоб пол был извазюкан, режете на куски и кладёте в миску. размер пайки - примерно в полтора раза больше, чем мышечное мясо

Оффлайн Тёртый

  • Постоянный Фордобер
  • ***
  • Сообщений: 240
  • Пол: Мужской
  • 29.07.2016
Re: Рубец
« Ответ #289 : 28.09.2016 - 10:03:03 »
Так с 6 месяцев можно его давать? Не раньше?

Оффлайн Галина

  • Постоянный Фордобер
  • ***
  • Сообщений: 154
Re: Рубец
« Ответ #290 : 4.10.2016 - 11:52:52 »
Я всем начинала давать уже с 2-3 месяцев. Никаких проблем не видела. =)
Правда, из-за того, что нынешние собаки на сушке и знакомых мясников здесь у меня не было, в этот раз рубец мелкому стал перепадать месяцев с пяти, как с мясной палаткой договорилась, что они мне эту гадость возить будут. =)

Оффлайн Надя

  • Начинающий фордобер
  • *
  • Сообщений: 9
  • Пол: Женский
Re: Рубец
« Ответ #291 : 13.10.2016 - 14:46:46 »
А как часто и в каком колличестве?

Оффлайн Галина

  • Постоянный Фордобер
  • ***
  • Сообщений: 154
Re: Рубец
« Ответ #292 : 17.10.2016 - 12:54:54 »
Там выше Эльфа про количество говорила, если именно основной пайкой давать. Я обычно даю в смеси с мышечной говядиной, а не как самостоятельное блюдо, поэтому даю меньше. Раз в неделю-две.