Автор Тема: Питомники - их МНОГО! Как определиться с выбором?  (Прочитано 94324 раз)

Ада

  • Гость
Маму зовут АДЕЛЬ-АДРИАНА ДЕ ВИНКО
она дочь Чемпиона IDC Барона Найка Реневал и одной из лучших сук-производительниц украины Ак-Яр Андромеды.
Напишите мне на майл и я сброшу фото.
Есть одна просто потрясающая чёрная сука для которой я ищу достойного владельца. который способен сделать ей карьеру.
Из этого помёта берёт для себя суку А.Никитин-владелец Тигра. И по его словам Ада это лучшая сука которая вязалась с Тигром. А у него было около 50-ти вязок.
Помёт очень хороший. Ада нарожала 15 штук, так что мне было из чего выбрать.
Югорск . к сожалению это не рядом с Москвой, это Урал, но собаки у нас(не все конечно) не хуже. а цены меньше. Но за хорошей собакой я думаю стоит съездить. Не так это далеко.

Gavrik

  • Гость
Я с вами согласна. Уверена, что у вас очень хороший помет, ваша сука действиетльно очень известна, далеко не каждая собака способна сдать IPO-III, их по пальцам пересчитать можно, но у меня уже есть щенок, сын Трэзора родного брата Тигра, тут Дмитрий интересовался щенком и именно сукой, но думаю, что он активной выставочной карьерой заниматься не сможет, хотя я точно незнаю.Может напишите ему, вдруг у него возникнет желание съездить к вам? А от себя могу пожелать вам удачи! Спасибо за ответ!

Оффлайн Riannon

  • Фордобер Сладоуст
  • ****
  • Сообщений: 353
  • Пол: Женский
  Я еще очень мало знаю. Но у меня все впереди.
А пока, не могли бы вы подсказать мне, в чем принципиальная разница между клубом и питомником?
Где лучше приобретать щенка? И что мне даст тот или иной вариант? С нетерпением жду ответов!

Marina i Gerda

  • Гость
И питомники и клубы бывают разные.
С питомниками легче в том плане, что у каждого питомника есть своя репутация, и он ее бережет.
Но бывает и так, что вяжут даже неудачных сук.
В клубах (хороших) вяжут только лучших сук, которые известны своим хорошим характером, своей работоспособностью и побеждают на выставках.
Во всяком случае, так происходит в нашем клубе.

Но наверное на данный момент ситуация в России сложилась такая, что все или почти все лучшие доберы распределены по питомникам.

С уважением, Марина Ковалева

Оффлайн yuryak

  • Постоянный Фордобер
  • ***
  • Сообщений: 219
  • I love YaBB 1 Gold!
Riannon

Походите на выставки, почитайте результаты выставок, именно результаты, а не комментарии к ним.

Посмотрите на собак - кто Вам больше всего понравится, по каталогу узнайте от кого происходят эти собаки, найдите координаты владельцев -переговорите с ними, какие щенки у них есть, какие будут.

Тоже самое можете узнать и у владельцев понравившихся Вам сук - когда их будут вязать, с кем, как правило хороших сук не вяжут плохо.

Главное - ищите ту производительницу, которая уже дала класное поголовье или подает такие надежлы - и сама хороша и родословная.

Ну , а когда будут какие-то варианты - можете попросить совета в форуме или в личной переписке у людей, которые внушают Вам доверие.

Можно также поискать по объявлениям, если щенка хочется приобрести сейчас - какие пометы сейчас продаются , какие ожидаются , и опять - переговоры с владельцами, консультации у доверенных специалистов.

Не спешите, если хотите приобрести классную выставочную собаку, если просто друга - то все гораздо проще, но лучше все же, чтобы родители были хоть кому-нибудь известны.

А питомник или клуб - без разницы, главное чтобы были хорошие родители.

Сачстливого выбора,

Юрий Яковлев

alexa

  • Гость
Если Вы -житель небольшого города- то лучше идти в клуб.В крупных мегаполисах ( Москва, С-Петербург) выбор шире.Но владельцы частных питомников часто поддаются искушению скрыть тот или иной брак
( пятирезцовый щенок, белые отметины ,  крипторхизм и т. п.)Примеры приводить не буду, все равно рано или поздно тайное становится явным, но часто после того, как хозяин щенка привык к питомцу и не хочет его отдавать нечестному заводчику.
 В клубной работе такие вещи скрыть труднее. Не случайно в новом племнном положении запретили заводчикам или владельцам кобелей актировать щенков.Только специалистам со стороны. Я считаю, что это- честно и правильно.

Оффлайн kynolog

  • ...
  • ФОРДОБЕР
  • *****
  • Сообщений: 1392
  • Пол: Женский
Хорошие собаки и хорошие люди могут быть и в клубах, и в питомниках. Равно как и плохие тоже.
Однозначно на этот вопрос ответить нельзя. Я согласно с Юрием - лучше самой посмотреть собак и выбрать ту суку, от которой Вы бы сильно захотели взять щенка, независимо от того, какому клубу или питомнику она принадлежит.
В журналах и на сайтах все собачки красивые и хорошие, но, смею заметить, "вживую" они могут сильно отличаться...

Оффлайн Busya

  • ...
  • ФОРДОБЕР
  • *****
  • Сообщений: 2455
  • Пол: Женский
  • ...и кирпич кем-то стать хочет
.Но владельцы частных питомников часто поддаются искушению скрыть тот или иной брак
( пятирезцовый щенок, белые отметины ,  крипторхизм и т. п.)
Цитировать

Разрешите не согласиться; владельцы не только частных питомников, но и клубов (разницы я не вижу) абсолютно все пытаются не афишировать эти моменты, но скрыть для будущего владельца, такие дефеты, как 5 резцов или белое пятно нельзя (ну если только покупатель не слепой) вы же видите  щенка, а это явно видно. С крипторхизмом сложнее, посколько проявляется это не раньше 3-5 месяцев, а  так же с премолярами, поэтому сделать какие либо прогнозы невозможно.

Оффлайн Riannon

  • Фордобер Сладоуст
  • ****
  • Сообщений: 353
  • Пол: Женский
 Все понятно. Сколько людей, столько и мнений. Большое спасибо вам всем за советы. Я поняла самое главное: нужно смотреть на родителей. Сначала выберу, кто мне нравится больше всего, потом узнаю у хозяев про характер их питомцев и о планируемых вязках. Думаю, самое главное - характер.  Мне нужен умный и послушний, не агрессивный и не трусливый доберман. Но я не скоро заведу себе собаку. У меня пока нет такой возможности. Просто это очень ответсвенный шаг, поэтоту я решила подготовиться заранее. Да, кстати, я знаю сколько и какие зубы у взрослого добермана, но не задумывалась сколько их должно быть у щенка. Надо будет найти книжки именно про щенков. Но я уже знаю как по внешнему виду определить, здоров ли щенок и какой будет у него характер.
  Вообще-то, я думала, что питомник -- место, где в вольерах содержаться много собак. У них один хозяин, владелец питомника. Иногда приглашают посторонних собак для вязок, для "прилива свежей крови". А клуб -- коллектив владельцев породистых собак. Это так?
   И еще. Расскажите, пожалуйста, какие есть в Москве и Подмосковье клубы и питомники, ваше мнение о них.
И как вы выбрали своего щенка.

Marina i Gerda

  • Гость
Я лично выбирала себе добермана по матери. Это тот случай, когда знаешь о том, что должны родиться щенки и понимаешь, что не можешь жить без этого щенка, что это лучшее, что могло родиться специально для тебя.
Нашу мамку Модус Ост Церцею Цею я видела на наших выставках в Нижнем Новгороде и Дзержинске (спасибо хозяевам, они показали собаку по многим городам России). Идея вязки Цеи с Джино мне тоже понравилась. И я за полгода до рождения щенков уже ждала "своего".
И теперь счастлива - в моем доме лучший на свете доберман. Умная, красивая, спокойная и надежная, при необходимости темпераментная псина. Возможности собаки позволяют заниматься и выставками, и дрессировкой.
Желаю и вам найти себе такую же прекрасную собаку!

Оффлайн kynolog

  • ...
  • ФОРДОБЕР
  • *****
  • Сообщений: 1392
  • Пол: Женский
На сегодняшний день  - и питомник,  и клуб - это "коллектив владельцев породистых собак", только их руководителя в зависимости от ситуации, именуют или "руководителем клуба" или "владельцем питомника". У нас в российском климате содержать "много собак в клетках" можно только кавказов или немцев, доберманы, увы, могут жить только на тепленьких диванчиках...Конечно, некоторые, совсем "доберманутые" товарищи, как я, держат 2-х собак в одной квартире, а то и 3-х-4-х.
Питомник отличается от клуба еще тем, что все их собаки имеют одну и ту же приставку к кличке и иногда она может значить очень многое. Как название фирмы. Но и это - не полная гарантия успеха...

Gavrik

  • Гость
Вы знаете, практически все известные питомники в Москве, Питере и других городах хороши по-своему. везде есть хорошие собаки, все владельцы этих питомников, преданные своему делу люди. Определитесь с родителями, а потом может попросить любого человека(доберманиста), вызывающего у вас доверие помочь выбрать вам щенка, думаю, что вам не откажут.

Оффлайн Karmen

  • Постоянный Фордобер
  • ***
  • Сообщений: 155
Действительно и питомники, и клубы бывают разные. Но все-таки в питомнике заводчики более заинтересованы в воспроизводстве как можно более высококлассных доберманов, а в клубах зачастую решающую роль играет вязка с кобелем руководителя породы, нажива... как бы это ни было печально... Я брала свою красавицу в питомнике "Эриа Про", она оправдала мои надежды, а заводчики постоянно мне помогали советами и не только!

alexa

  • Гость
Воспроизводят высококлассных собак грамотные, а главное- ОПЫТНЫЕ  заводчики. Но сегодня в Росиии заводчиков появилось столько... Часто деятельностьтаких специалистов ограничивается появлением 1-2 пометов. И не всегда их квалификация соответствует уровню понятия "заводчик племнных собак". Лучший способ правильного  выбора - сбор информации из самых разных источников и посещение выставок. "Кто владеет информацией- тот владеет миром!"
 Обвинения в  наживе можно отнести и к клубным спецам, и к частным заводчикам. Кто сегодня щенков не стремится продать подороже? Все ценят свой труд по-максимуму. В провинции щенки на порядки дешевле, чем в столицах,часто при равном уровне породности. И еще наблюдение - московские заводчики практически НИКОГДА не отдадут лучшего щенка в помете  дальше Садового кольца.
Вот в Индонезию или в Таиланд- пожалуйста
 (там платят больше) . Но в хоре энтузиастов породы их голоса слышны подчас громче всех.    
 Часто можно прочесть объявления типа :"Щенки только для москвичей!"
   А публика рыдает! ;D

Оффлайн yuryak

  • Постоянный Фордобер
  • ***
  • Сообщений: 219
  • I love YaBB 1 Gold!
Alexa

Я не хочу вас обижать, но что в Вас говорит, когда вы пишите о московских заводчиках, которые удавятся, а "практически НИКОГДА не отдадут лучшего щенка в помете  дальше Садового кольца."?

Во-первых, это не верно, большинство московские заводчиков продают щенков в провинцию, как примеры- известный Т-помет из Славной стаи, одна из лучших Иринландовских сук - Жозефина Жозе и множество других собак из этого питомника, наши СВХ Тайгер и СВХ Плейбой, где-то в Сибири канул СВХ Элтон,  Гело Робис Гретта и Голден, много собак "из Дома Домени", у одной из участниц форума живет прекрасная сука из питомника Модус Ост, С’ Лихобор Торнада, Гаврош из Зоосферы, можно еще поискать, да Вы и сами знаете.

Во-вторых, ко мне, например (я не уверен, что я очень видный, но точно московский заводчик) очень мало обращаются  люди из провинции, причем даже в тех случаях, когда есть что предложить, и часто услышав о цене падают в обморок и пропадают.  Хотя,  должен заметить, что цены для российских покупателей и зарубежных отличаются. Да и поторговаться всегда со мной можно. Да и о рассрочке можно договориться. Часто, когда помет засиживается, я отправляю щенков на диван за рубеж, хотя с удовольствием бы отдал в нормальные руки в Россию за нормальные деньги.
К примеру, на ДСР я предлагал многим совсем неплохую СВХ Тигридию (Живаго х Экстази) - никому не было надо, в итоге она осталась у меня на совладении в Москве.

В третьих, о ценах, все мы не дети и подсчитать стоимость поездки на вязку в Италию или Голландию в состоянии, цены на щенков от таких вязок и тем более от выдающихся сук достаточно высокие, но почему люди хотят купить задешево перспективную собаку, которая может стать родоначальницей питомника за 100-200 долларов, хотя даже ее себестоимость значительно выше. Цены на щенков от внутрироссийских вязок у нас гораздо ниже, чем от зарубежных, только бывает, что интереса к таким щенкам у наших соотечественников нет, а у иностранных доберманистов - есть.

В - четвертых, о наживе, я не считаю чужих денег, но скажу только, что получать и неоднократно хороших собак, таких, которых покупают и которые выигрывают,  создать своему питомнику более - менее известное имя, очень трудно и затратно.
Конкретно о себе - я работаю не в области кинологии, зарабатываю вполне прилично, но если бы я не держал, не разводил и не выставлял собак, мое материальное положение было бы гораздо лучше, подсчитано.

В пятых - содержание добермана стоит в месяц не меньше 50 долларов только на корм, плюс выставки, плюс дрессировка, плюс ветеринары. Если человек не в состоянии накопить 300-400 долларов, то как будет жить щенок, не сгинет ли он в безвестности у такого владельца? Тоже самое я говорю и москвичам, которые хотят приобрести щенка почти задаром, но как его содержать и растить и выставлять они не задумываются.

Приведу пример из собственной практики - нашу любимицу к/п Юолу из первого помета от Квин мы продали в рассрочку в возрасте 4 месяцев (никого не интересовала) очень милой девушке, руководителю секции в клубе, в город Петрозаводск. Щенок был в идеальном состоянии. Через три месяца собака вернулась - тощая, как шакал, с торчащими ребрами, с перерезанным сухожилием на пальце передней левой ноги, и совершенно озверевшая - когда мы отпустили ее побегать в парке, она бросилась на ближайшего малыша. нам потребовалось несколько месяцев, чтобы привести собаку в чувство, больше мы Елкой не расставались.

И в - шестых - из двух моих последних пометов кобель и сука должны уехать в провинцию, есть договоренность, причем люди обратились давно и получили хороший выбор.

Честно скажу, да это и не секрет, сделать собаке карьеру , выставочную или племенную в провинции непросто, гораздо труднее, чем в Москве, поэтому  заводчики и  заинтересованы «оставить» в Москве и области побольше щенков, где хоть как-то можно повлиять на их судьбу .
Главная проблема каждого заводчика не просто получение и реализация высококлассных щенков, а нахождение для них таких владельцев, которые смогут реально заниматься щенком, выставлять и дрессировать его. Реалии жизни таковы, что три четверти собак сидит на диване, а выставляется оставшаяся, причем не всегда лучшая часть. И  если собаку хочет приобрести человек, который действительно хочет работать со щенком,  то расстояние места жительства  владельца от Москвы не имеет большого значения, да и остальные проблемы можно решить, было бы желание.

Я не знаю, получилось ли достаточно убедительно, но я старался. 8-)))))


Искренне,


Юрий Яковлев


Оффлайн Екатерина

  • ...
  • Фордобер Сладоуст
  • *****
  • Сообщений: 422
  • Пол: Женский
  • When one door closes, another opens!
Когда я решила взять себе щенка, (в доме жила уже шестилетняя доберманша), то обратилась к своему очень давнему знакомому, у него была привозная сука, от которой я хотела щенка. Ждала я долго, щенки родились и, о ужас, только одна сука, которая была обещана и за нее уже внесли задаток. :-(
Как я расстроилась, вы бы знали! Но... Все хорошо, что хорошо кончается, тот же знакомый подсказал где еще можно найти щенка действительно высокого класса, и, главное - моего любимого могучего типа. Был выбор пометов. Но один помет мне сразу запал в душу: Смарт Вуд Хиллз Юола была повязана с Тигром из Славной Стаи. Тигра я тогда еще не видела, но родословную родителей знала очень хорошо.
В общем, я поехала смотреть и в первые же минуты я поняла, что это "МОЯ" собака. Она подошла ко мне первой. Особенно поразил характер, веселая, смелая и умненькая девочка. Вот так она и появилась в моем доме. Мой муж, вообще, кстати, не собачник по натуре, теперь говорит: "Я вообще-то не очень люблю собак, я люблю доберманов".
Марсиным щенкам из первого помета в мае будет год. Жаль, помет почти полностью разошелся по миру. Один - в финляндии, 2-е (кобель и сука) уехали в Швецию, еще один - в Канаде. Сука к/п в Баку. Ее купил человек просто любящий доберманов, но, к счастью, занимается с нею настоящий доберманист и, я уверена, что из нее будет толк. В Москве оставались 2 черные суки и к/п кобель, которого я продала уже в возрасте более 4-х месяцев - никому был не нужен. Его приобрели молодые супруги, жена не работала, сказала, что будет заниматься собакой. Все у них было отлично, собакой были очень довольны, я им звонила по нескольку раз в неделю обязательно, навещала, через пару месяцев ей предложили интересную работу и на собаку не стало времени, еще через полтора месяца они сказали, что держать его не смогут и хотят, чтобы я "выкупила" у них его, т.е., просто деньги вернула, и деньги-то небольшие, 300 $, и кобель хороший. Я сказала, что смогу отдать,только если он будет куплен. На что они ответили, что тогда сами продадут, у них-де есть клиент. В итоге, кобель ушел на Украину, в Полтавскую область. Что там с ним будет, одному богу известно. Вот такая грустная история.
Сестрам этого щенка повезло больше, я их регулярно вижу, одна из них уже известна своими отличными успехами на дрессировочной площадке.
В конце года у Марсы ожидаются щенки. Меньше всего мне хочется повторения истории с моим мальчиком. Главное для меня - хороший хозяин для своих "деток". Пусть щенок радует своих хозяев, еще лучше, если он сможет быть полезным для породы. Неважно, в Москве или за Уралом.
Смарт Вуд Хиллз Корсика и Адриатика
www.dobermann-ria.jimdo.com

She-WOLF

  • Гость
 ??? ЧТО такое "Зоосфера"?

Оффлайн Tavir

  • Частый Фордобер
  • **
  • Сообщений: 87
  • Пол: Женский
Насколько я знаю, это питомник доберманов в г. Москве, владельцем которого является г-н Розенберг :)

alexa

  • Гость
В 1982 году большая группа доберманистов Москвы вышла из МГОЛС и организовала Клуб любителей доберманов "Зоосфера", Председателем совета клуба был избран Е.Г.Розенберг.
 Членами "Зоосферы" были А.Горяйнов, И.Сивцова,О.Лощиц и Ю.Яковлев,Ш.Салеев,Р.Лев, Палочкина,Л.Бойченко,А. и Т.Кулаченко, А.Григорьев, Е.Березкина и многие- многие другие авторитетные доберманисты Москвы.
 Более 60 % щенков  "Зоосферы"продавались  в различные города СССР.
 В дальнейшем многие ведущие заводчики оформили в РКФ свои питомники, а название "Зоосфера" сохранилось  в качестве названия питомника Е.Розенберга.
 Это та информация, которая известна у нас в провинции, москвичи могут дополнить и поправить меня.
 Мой второй доберман- Тина Елил, была как раз "зоосферовского" разведения,сейчас в городе продуцируют уже ее правнуки, ждем пра-правнуков. :D
 

Оффлайн jeanny

  • Начинающий фордобер
  • *
  • Сообщений: 27
  • Пол: Женский
А где можно получить информацию о Зоосфере, их журнале и посмотреть на их собак?  Есть ли какой-нибудь сайт или контактный телефон?