Автор Тема: Питомники - их МНОГО! Как определиться с выбором?  (Прочитано 92043 раз)

anna01

  • Гость
Давно подбираю себе щенка добермана , но я какая-то не решительная. Информации много, но вот разобраться я в ней не могу. Ищу через питомники , но получается у каждого самые лучшие, а так не бывает. Мне нравяться крупные, ч/п и хочу я кобеля. Средняя цена как я поняла 400. Да только есть одна проблемка мне нужна рабочая собака больше чем выставочная, а получается что мало кто из заводчиков этим занимается. или я не права? Вобщем посоветуйте и расскажите о добросовестных заводчиках в Москве, не из тех кто штампует на продажу(кстати и о них тоже, если у кого печальный опыт)

Оффлайн Dezi

  • Частый Фордобер
  • **
  • Сообщений: 106
  • Пол: Мужской
Если в Москве, для себя - Найдите Михаила Верного (недалеко от Розенберга). Если не его щенков, то он не посоветует плохих!

anita01

  • Гость
А как его найти? Мне нужен человек который в этом разбирается( но как такого найти? в идеале не заинтересованного). Дополнения, живу я в Москве и время для меня не имеет значения. Поймите у меня на даче (даже на двух)куча собак, сейччас беспородных. К нам подбрасывают всё,за последнее время у нас побывали:далматин,афган, роскошный   дог, шелти и это были щенки!"!! Но всех пристроили, а дворняжек, двух, оставили(не выбрасывать же).
Сейчас хочу себе в город серьёзного добера кобеля. Рабочего!!! По максиму родители с пожизненым допуском к разведению плюс ипо-1,2 ,зкс1-2 и т.д цена? но есть такие? Я могу ждать сколько надо. Только не хочу брать из   зарубежных питомников(такая причуда).Обещаю серьёзную работу по минимому рабочую. Но только не старше 4 м. т.к. по моему опыту если хочешь добиться максимума чем младше пёс тем лучше. Но может я не права?

Gavrik

  • Гость
Привет! Могу посоветовать отличного щенка. Заводчики совершенно не были заинтересованы в деньгах, делали помет для здоровья суки. Щенков было всего 5 , остался последний черный кобель ( было 2 кобеля и 3 суки). Родители прекрасные , но не столь титулованные, родной дядька этого щенка Тамерлан из Славной Стаи сейчас на 1-м месте по рабочим качествам. Цена у них по-моему договорная , но вообще весьма приемлимая. Сами когда покупали посмотрели несколько пометов в крутых питомниках, но влюбились именно в этих.  Мы владельцы родного брата этого щенка, только коричневого. Вообщем , если интересно звоните: 403-84-77 Марина ( заводчица) 433-82-67 ( Оксана, хозяйка брата). Съездите посмотрите и примите для себя решение. 11 мая будет выставка на стадионе Братьев Знаменских в 10-00. Желаю удачи!!! :)Забыла указать возраст , он родился 15 февраля.

Оффлайн Надежда

  • Постоянный Фордобер
  • ***
  • Сообщений: 215
  • Пол: Женский
    • Сокровенно о доберманах...
мне нужна рабочая собака больше чем выставочная" - а что вы вкладываете в понятие "рабочая"? Собираетесь ли заниматься каким-либо видом спорта всерьез или нужна собака для охраны? Без сомнения, нужен щенок от родителей с крепкой устойчивой психикой и рабочими качествами, а остальное будет зависеть от воспитания и дрессировки. Походите по выставкам и соревнованиям, присмотритесь, "потолкайтесь" у рингов, послушайте. А вот для меня, лично, удивительным стало открытие, что доберманы и на самом деле (а не только в статьях о породе) работают в охране, причем очень успешно, как убедилась собственными глазами. Ведь всем понятно, что работа на спортивной площадке и в жизни очень отличаются, как правило. ;)

anna01

  • Гость
Я была на выставке 27 апреля. Там лидировали дети Бомбастика, да и сам он произвёл на меня впечатление
А рабочая -это я об охране, а там видно будет.

Gavrik

  • Гость
А я вам не об этой выставке говорила. Купите последний номер журнала "Доберман", там есть таблица, помотрите (в ней лидирует Тамерлан из Славной Стаи), много хороших кобелей у Розенберга и в Иринлэнде у Кулаченко,еще у Анны Тиц, если будет желание сброшу телефончики,цены у них разные, и все это Ркф-овские питомники.Честно говоря про Бамбастика я ничего пока не слышала.Пишите,если предложен ие на нашего мальчика вас не устроило.

anna01

  • Гость
За телефончики буду благодарна.А кто у вашего щенка родители(поточнее). Я стараюсь смотреть на детей родителей , чего достигли, хотя ведь не все высавляют своих собак. А ещё у меня 2 вопроса: где купить журнал и чем отличаются собаки
СКОРа и РКФ(кроме того,что одни не могут попасть на высавку к другим(кстати почему).

Gavrik

  • Гость
Привет! СКОР от РКФ по большому счету отличается международным признанием, Скор , как я понимаю просто не признан....Скорее всего СКОР это местный уровень, у РКФ он более обширный что-ли, отсюда и проблемы, что одни не могут попасть к другим.., за более подробной информацией можете обратиться к Татьяне Кулаченко: tatiana@dobermann.ru телефончик ее питомника "Иринланд" :973-00-44, 8-902-687-53-21 (моб.), Питомник "Из Славной Стаи" (Алексей Никитин) 281-44-01,моб. 8-902-178-50-13, Питомник "Из дома Домени" (Анна Тиц),т. 170-94-04. Все эти люди профессиональные кинологи, отдавшие породе доберман много лет своего труда.Приобрести журнал можно позвонив в Доберман Союз России т.281-44-01.Звоните.
У нашего щенка родители Трезор из Славной Стаи и Гиневра Рус Кайсвел. Они не слишком титулованы, хозяева не занимались их выставочной карьерой.Трезор это родной брат Тигра и Тамерлана, а также Трефовой Дамы. Навдеюсь, что смогла вам помочь определиться! Еще раз удачи!

anna01

  • Гость
Спасибочки :). А тигр умер? Если да то от чего?
О питомнике "из дома домени" я ничего не слышала, что там за собаки? А может подскажете человека для помощи в выборе щенка?  ??? Зарание благодарна и ещё раз спасибо за помощь.
P.S А во сколько будет ринг доберов 11 мая? (пожалуй прошвырнусь... там будет на что посмотреть?).

Оффлайн Dezi

  • Частый Фордобер
  • **
  • Сообщений: 106
  • Пол: Мужской
Вот собственно адрес http://doberman-revue.doberman.info/

anna01

  • Гость

Вот собственно адрес http://doberman-revue.doberman.info/

Если вы о щенках то они для меня слишком большие.

Gavrik

  • Гость
Привет! А какие щенки для вас слишком большие? Анна Тиц является экспертом РКФ и хороших собак в ее питомнике "ИЗ дома Домени" много . Приходите в Доберман Союз, приобретите журнальчик, там есть много номеров и посмотрите, потому, что я всех не упомню...Посоветоваться вы можете с Татьяной Кулаченко, ее муж президент Доберман Союза, ее адресок я вам скинула, она очень отзывчивая женщина.Тигр умер от тромба в сердце, как мне сказали.11 мая будет выставка СКОР там будут их лучшие собаки, ради интереса приходите посмотрите.5 ринг в 10-00.Почитайте литературу, походите по сайтам собачником, вам обязательно помогут, тем более там уже столько советов по выбору щенка написано. Наш щен сын Трезора на мой взгляд ( не хочется навязывать) просто супер, и хозяева не преследуют цель лишь бы его сбагрить, они подбирают серьезных хозяев чтобы занимались.Я лично поражена спокойствием , вдумчивостью и интеллегентностью своего щена. Он уже в возрасте 2,5 месяцев,понимает , что дома нельзя пачкать,постоянно хочет тебе угодить и быть полезным. Тьфу-тьфу-тьфу чтоб не сглазить...А так приходите на выставку, поездите по питомникам, выбор за вами..

anna01

  • Гость
Спасибо,обязательно схожу на выставку. А щенки на том сайте 8 месяцев, мне это не подходит. Ох какое это сложное дело подобрать себе щенка, но ничего, вобще они все такие лапки, красотульки и умняшки. :D

Gavrik

  • Гость
Приходите. Забыла добавить, что у Тамерлана и у Тигра пожизненная степень к разведению и IPO-1 степени( как почти у всех из Т-помета). Кинологи считают , что Трезор мог добиться не меньших результатов, если бы им занимались и он жил в Москве.Так что у нас в России есть достойные собаки!

Оффлайн Кошка

  • Постоянный Фордобер
  • ***
  • Сообщений: 302
  • Пол: Женский
Лично я сомневаюсь, что 11 мая будут лучшие собаки СКОР на выставке.
Будут те собаки, хозяева которых их таскают по выставкам (кто из спортивного интереса, ну хобби такое - это я про себя, кто с целью разведения и подбора партнера). А лучшие собаки, очень часто дома сидят живут тихо и радуют только своих владельцев. Не все любители выставок и работы с собаками. Часто отличные псы приобретаются "для себя" и это право владельцев.
Так что это - жизнь. Вот и Гаврик писала, что родители ее щена - суперские, но не выставлялись!
Будут собаки московские. На России и Евразии собаки интереснее хотя бы потому, что из глубинки везут не кабы кого, а впрямь достойных представителей породы и конкурируют они здесь на равных. И подготовка к такой выставке - не менее 3 месяцев занимает.
На Кубке Мэра доберманов было раз-два и обчелся (а выставка рангом повыше). В основном - щенки. И сын Бамбастика победил.
Вот и мои пески - вроде неплохие по экстерьеру, но не суперские, но выставляю.
Да суть не столько в том, что средние, сколько в том, что май - не наш месяц. Ругаю себя, что записалась на выставку - собаки не готовы. Наше время - осень-зима. Тогда они и в форме и мускулатура у старшей видна. А теперь- ложняк и все прочее...У сук все сложно, форма - по сезонам.
И времени до мая нет лично у меня, чтобы их тренировать. Сама чуть жива. Не гуляю, а шаркаю. Но все-таки начала, а результат - старшая на 3 лапах. Причина пока не выяснена. Тренировки прекратили, вроде опустилась на 4, но хромает. Хорошо, если к рингу пройдет, но что-то сомневаюсь...Выгуливать по очереди - нет времени и в результате младшая страдает от недостатка движения. Но вот теперь и время появится, Может к июню она будет в форме.
Если кто соберется на Континент-Союз, то я там буду с бейджиком: "БРИДЕР  Кошка".
Пообщаемся.
С уважением, всегда ваша, Кошка.

anna01

  • Гость
А когда будет ближайшая крупная выставка в Москве?
А на самом дели куда не посмотришь одни чемпионы. ;).

Gavrik

  • Гость
Да действительно , по поводу чемпионов я с вами согласна....Ближайшие крупные выставки: 2 июня монопородная выставка доберманов от РКФ, 29-30 июня выставка ДСР посвященная 100-летию добермана в России, очень крупная выставка.Ближайшие и крупные пока все..

Ада

  • Гость

Да действительно , по поводу чемпионов я с вами согласна....Ближайшие крупные выставки: 2 июня монопородная выставка доберманов от РКФ, 29-30 июня выставка ДСР посвященная 100-летию добермана в России, очень крупная выставка.Ближайшие и крупные пока все..

Анна, если Вас ещё интересует чёрный кобель, напишите.
Мать IPO-3. Ч.России, Ч.Национального Клуба, ДСР-Победитель 2CACIB И ЕЩЕ МНОГО РАЗНЫХ ТИТУЛОВ. ТЕСТ-А на националке под Виблисхаузером
отец-Тигр из Славной Стаи, это один из последних его помётов
, детям скоро будет 2 месяца. цена-250 у.е. Кобель приличный. очень похож на папу. Да и мама не последняя собака в России.
E-mail: adel@yugorsk.ru

Gavrik

  • Гость
А как маму зовут? И у вас суки есть? И где находиться Югорск?