Люди, которые собираются купировать своих доберов, смогут посмотреть и выбрать понравившуюся им форму, да и просто интересно у кого какие ушки :)
Хорошая идея ... только... Вот как Вы себе представляете пришел к врачу с фотографией - "Сделайте мне такие же !" ?
Но каждая собака индвивидуальна формой головы, хрящами и как правило этот вопрос решается специалистами каждый раз под каждую собаку.
Так что, боюсь, вполне обоснованно действительно грамотный специалист сам подберет форму ушей Вашей собаки без всяких фотографий..
Большую роль играют и личные пристрастия и собачья мода. Кто скажет. что будут "носить" собаки лет через пять ?
Скажем, своей сегодняшней собаке я специально резал уши у своей первой "крестной", той, что 16 лет назад купировала ушки моей первой девочке. И мне нравится подобранная ею и форма и длина. Ушки получились очень мне привычными, практичными и встали сами с небольшим ежедневным массажем без всяких там каркасов, тампоксов и распорок.
Не претендую в этом вопросе на роль "гуру", поскольку далеко не всем такие уши нравятся сегодня, но нас они полностью устраивают.