Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
Rambler's Top100

Новости: Новички форума! Администратор не отвечает на вопросы по породе,  в каком разделе следует задавать тот или иной вопрос, вопросы удаления/редактирования сообщений. Все это находится в компетенции модераторов, администратор обеспечивает работоспособность форума в целом

+  Doberman.info - ФОРУМ
|-+  Спасите Добермана
| |-+  Как они нашли свой настоящий дом (Модератор: Alen Kaa)
| | |-+  Лось...прикольный коричневый пацан нашёл хозяина.
Страниц: [1] Вниз Печать
Автор Тема: Лось...прикольный коричневый пацан нашёл хозяина.  (Прочитано 1542 раз)
sid
ФОРДОБЕР

Я за мир во всем мире!

« : 23 Октября 2009 - 23:31:31 »

Год назад его нашли в районе Красноармейска (Московская обл. Район Ярославского шоссе). Где-то он жил, вроде как на заправке. Потом жил типа на даче в районе Нагорного. Потом он захотел есть и стал выть днем и ночью. Потом добрая женщина подкармливала его две недели и искала телефон владельцев участка.  Потом обратилась в местную ветеринарку. Ну а в ветеринарке знали мой телефон. Ну вот так примерно пацан оказался у нас. Его вроде как звали Лордом. Ну как то пафосно...для его состояния.... Стали Звать Лордиком...ну как- то унизительно для его происхождения Улыбка Так он стал Лосиком...или просто Лосем.

Ну что радует - он здоров и адекватен, воспитан и без глюков. Показалось что боится выстрелов. Завтра проверю. Пес не плюшевый, живет по принципу постоянных проверок - что можно, что нельзя. Не умеет пить из миски. В миске может быть только еда! Вода есть в лужах...
Анализы не показали никаких отклонений. Узи - увеличена простата, но она сейчас у всех наших коблов увеличена (Джека проходит критические дни). Почки - есть свидетельства неоднократных переохлаждений. ЖКТ в норме но не работает, все заполнено газами. Ну мы газы постепенно вытесним пищей с бактериями.

Минусы в поведении - гуляет как бы сам по себе, по своей программе. Но потеряться боится. Пару раз поиграли в прятки. Пытался забрать у него кость из жил - показал зубы, пришлось показть ему, что он не прав. Первый раз при загоне в клетку так же попытался что то та сказать на букву РЭ. Вроде больше не хочет. В ветеринарке послал асистента, который пытался положить его на бок. Мне позволил без сопротивления. Вывод - хозяин должен быть на ступеньку выше, всегда и постоянно.

А вообще пес прикольный Улыбка Обучался. Прекрасно выполняет стандартные команды. Ну немного напомнил. Любит чесаться и ездить в машине.

На левой передней лапе похоже была травма. Разрыв связки на пальце, немного ставит неровно. Но это не мешает ему изображать Лося в лесу - бегает и прыгает.
Вообще - физически прекрасно развит, крепкий и жилистый....

Уши были обморожены (кончики белые), но загоревший - шерсть выцвевшая.
Клейма нет.
Возраст от 2 до 4 лет.

Ну вот пока и все.

У каждого психа своя программа Улыбка
stasya8484
ФОРДОБЕР

ДоберКоманда г.Москвы

« Ответ #1 : 23 Октября 2009 - 23:46:46 »

Дима, спасибо за парня, что забрал, накормил, приютил)))
Попытаемся в максимально возможные сроки найти ему хорошие ручки. Улыбка

Лосик прикольный на фотках, смешной такой)))

sid
ФОРДОБЕР

Я за мир во всем мире!

« Ответ #2 : 24 Октября 2009 - 20:50:50 »

Лось явно имеет образование по курсу ОКД. Причем работает с желанием, т.е. учился по уму. Выстрелов боится...сильно, но рассудок полностью не теряет и медвежьей болезнью не страдает. Коррекции подлежит. Сегодня в лесу на далекие руженые выстрелы уже смог остановиться, а так ломился куда глаза глядят. гуляем около дома и глаза глядели к дому. А если от дома далеко??? вот видимо и причина всех его злоключений. Поживем- поправим Улыбка

sid
ФОРДОБЕР

Я за мир во всем мире!

« Ответ #3 : 26 Октября 2009 - 11:55:55 »

Обнаружился еще один глюк. Панически бережет свою задницу. И когда моя мелкотня с треском выкатывается из леса в его сторону принимает агрессивно оборонительную позицию, уворачивая тыл в безопасное место. Это и стало причиной двух мелких потасовок.
Первый раз в него попал Фин. Лось разворачивается и видит три довольные рожи - Вейт, Фин, Фима - пытается угадать - кто??? Понимает что нереально и идет дальше. А вот когда ему влипла Фима, Лосик стал драться. Завалил моментом и стал орать на ухо, что ему это не нравится. С Ванькой сцепился по другому поводу. Были наказаны оба. Ходят теперь вполне спокойно.
Это опять же показывает адекватность и воспитуемость пса, который методом научного тыка изучает "что такое хорошо, а что такое плохо".
Однозначно миролюбиво настроен ко всем людям, в любой обстановке, при нейтральном отношении людей к нему. Что он будет делать, если постороний человек полезет к нему обниматься и целоваться - не знаю.
Равнодушен к собакам и кошкам. С нападающей собакой будет драться, причем очень грамотно и серьезно.

Задницу бережет по причине хвоста. Кровоточит немного и болит. Будем мазать. Хвост не разлизывает.

Путем запретов питья из луж, согласился пить из миски. Но ему надо таз побольше, чтобы проливал поменьше. Ну и вроде как округляться стал...или мы уже привыкли...

Егор
Частый Фордобер
**

« Ответ #4 : 26 Октября 2009 - 20:32:32 »

Извините может я не в той ветке, но я много слышал о вас, меня зовут Игорь я из челябинска, снега у нас много. Посоветуйте пожалуйста по ездовым шлейкам, или перенаправте на другую ветку.
GWEN
Глобальный модератор
ФОРДОБЕР

En recuerdo de...

« Ответ #5 : 26 Октября 2009 - 21:00:00 »

Посоветуйте пожалуйста по ездовым шлейкам, или перенаправте на другую ветку.

А кнопочка у нас для кого?

http://forum.doberman.info/index.php/topic,171.0.html

stasya8484
ФОРДОБЕР

ДоберКоманда г.Москвы

« Ответ #6 : 2 Ноября 2009 - 16:57:57 »

Дим, как Лосик? Поправляется?  Улыбка

sid
ФОРДОБЕР

Я за мир во всем мире!

« Ответ #7 : 2 Ноября 2009 - 17:02:02 »

Лось за неделю окреп духом и наглостью Улыбка

Хвост зажил, некоторые части тела приобрели 3-D формы.
На выстрелы уже борется со своими глюками и его реально остановить и усадить. Но страх все же есть.
Пытается играть, попрошайничать. Любит таскать мячики, бутылки и бревна.

Ну и хочет быть единственным и неповторимым Улыбка

sid
ФОРДОБЕР

Я за мир во всем мире!

« Ответ #8 : 18 Ноября 2009 - 07:03:03 »

Поехал в молодую семью... Пусть все будет хорошо Улыбка

stasya8484
ФОРДОБЕР

ДоберКоманда г.Москвы

« Ответ #9 : 18 Ноября 2009 - 08:36:36 »