Автор Тема: А на Вас и Вашего питомца нападали собаки?  (Прочитано 104337 раз)

Оффлайн Yamila

  • ...
  • ФОРДОБЕР
  • *****
  • Сообщений: 1674
  • Пол: Женский
Что касается бездомных псов, то думаю, что Кинолог, как всегда права,  навряд ли они будут драться с доберманом при хозяине, а доберман с ними. Я спросила про баллончик, потому что имела опыт знакомства с двумя "обезбашенными" хозяевами (собаки тут не при чем). Первый хозяин с восточником, которого притравливали на все, что движется. Прошли годы прежде, чем мы всем собачим миром добились намордника и поводка. Сколько щенов было покусано и напугано. Второй - питбуль, ему сейчас около четырех лет. Хозяину показалось, что он недостаточно злобен, тоже стал притравливать на бездомных собак и бомжей. Я всячески избегаю возможных встреч с этим питбулем, но ужасы про его подвиги все равно доходят.  Так что спасибо, Strory, за экскурс в малознакомую для меня тему "газовое оружие".

 
  В таком случае, могу сказать, что видимо к 1,5 годам  все поменяется.  
АннА  абсолютно права.
Будьте повнимательнее к своему "котенку" в возрасте  от 1 до 2. Все может поменяться с точностью до наоборот, например, в отношении кобелей.  Да и хозяев еще может проверить на предмет "кто вожак, вы сказали ?"
 


Не понимающий вашего молчания, вероятно, не поймет и ваших слов.

Оффлайн Strory

  • Начинающий фордобер
  • *
  • Сообщений: 6
АннА  абсолютно права.
Будьте повнимательнее к своему "котенку" в возрасте  от 1 до 2. Все может поменяться с точностью до наоборот, например, в отношении кобелей.  Да и хозяев еще может проверить на предмет "кто вожак, вы сказали ?"

Не верится :). Нет я прекрасно понимаю что все может пониматься. Но видя его поведение сейчас - когда он, встречая с работы, трется головой о коленки, или в данный момент когда опять подвернул себе лапу и прихрамывает, так подойдет, положит больную лапу на ногу, сверху голову, глазки домиком, дескать "давай хозяин, жалей меня". не. не может он озлобиться :).

Оффлайн NELLY

  • ...
  • ФОРДОБЕР
  • *****
  • Сообщений: 790
  • Пол: Женский
  • Собака должна быть доберманом
Yamila, дорогая, в Вашем конкретном случае - только не газовый балончик!!!
Очень плохо представляю себе, как можно отпугнуть газом злобного питбуля, который несется убивать....Вы просто не успеете достать балон, а если и успеете, то врядли попадете только в него. При владении газовым оружием самообороны необходимо учитывать направление ветра и расстояние(это оружие ближнего боя). Не дай бог - ветер в лицо. Весь газ попадет в Ваши глаза, тогда точно потеряете контроль над ситуацией. А если собаки уже сцепились - то тут целься-не целься, а своему тоже порция газа достанется, хорошо, если не в глаза....На мой взгляд лучше электрошокера в ситуации когда рвут твою собаку - ничего придумать нельзя. Преимущество перед балончиком громадное - во-первых, прямой непосредственный контакт с телом, т.е. поражаете именно ту цель, которую необходимо;
во-вторых, собака просто "выключается" на некоторое время под воздействием эл.разряда;
в-третьих, устройство надежно работает, его готовность к работе проверяется легко (в отличие от газа - "возьмет-не возьмет?" Как проверить? А у шокера просто - есть разряд, значит готов к работе.)

Балончики, они ведь тоже разные бывают, и срок годности у них ограничен. Да и мало ли что на них напишут - пока не испытаешь, не поймешь.(А испытывать на ком?)

Еще чисто психологический фактор - продемонстрировать невзначай хозяину-отморозку эл.шокер и предупредить: натравишь собаку - собачка умрет!

Кстати, смертельными считаются зоны сердца, головы, шеи и паховая область у кобелей (то же относится и к людям).
Бродячим собакам обычно бывает достаточно показать разряд шокера на расстоянии - разворачиваются и уходят.

На карманный Электрошокер не требуется специального разрешения, продается он в оружейных магазинах, там можно получить консультацию по использованию.

И, ЛЮДИ, пожалуйста, не "швыряйте в меня камни", я не живодерка - собачек-кошечек тоже люблю. Но стоять и смотреть как злобная, натренированниая на убийство всего, что движется, тварь убивает мое "дитятко" - я не буду!  Чего и Вам желаю.


Оффлайн Strory

  • Начинающий фордобер
  • *
  • Сообщений: 6
Yamila, дорогая, в Вашем конкретном случае - только не газовый балончик!!!
[...]
На мой взгляд лучше электрошокера в ситуации когда рвут твою собаку - ничего придумать нельзя. Преимущество перед балончиком громадное - во-первых, прямой непосредственный контакт с телом, т.е. поражаете именно ту цель, которую необходимо;

Насчет "непосредственный контакт" это правильно. Вот только зубы и слюна не диэлектрик и заряд достанется обоим собакам :(.

Балон - только ставить заслон. При драке - УДАР, что бы не калечить собак.

Оффлайн aleid

  • ...
  • ФОРДОБЕР
  • *****
  • Сообщений: 654
  • Пол: Женский
  • Доберманы - лучшие собаки!
Цитировать

Насчет "непосредственный контакт" это правильно. Вот только зубы и слюна не диэлектрик и заряд достанется обоим собакам :(.

Цитировать

Да, вот, кстати! Я тоже сразу подумала о том, что часть заряда вполне может "перепасть" и своей собаке.
NELLY, Вы уже пользовались шокером? Или кто-то, кто пользовался, может быть, ответят?
Древняя арабская мудрость гласит: «Когда Бог захотел создать лошадь, сказал он южному ветру: «Я хочу, чтобы из тебя произошло существо. Сгустись!»

Оффлайн NELLY

  • ...
  • ФОРДОБЕР
  • *****
  • Сообщений: 790
  • Пол: Женский
  • Собака должна быть доберманом
Уважаемый Strory !
   Спорить с мужчинами по-поводу оружия (любого) - дело неблагодарное, я прекрасно это понимаю. Но тем не менее, я хорошо понимаю тему разговора - я имею более 10 лет лицензию на хранение и ношение ГАЗОВОГО оружия самообороны, но в лицензии у меня  (3 года как) указано совсем не газовое оружие - а травматическое. Догадайтесь, почему? Не доверяю я газовому оружию. Никакому (даже УДАРу). Нет никакой гарантии при использовании газ.оружия, что на определенный организм газ воздействует как надо, зато всегда существует перспектива "нюхнуть" собственного газа.
    Вам когда-нибудь приходилось растаскивать дерущихся собак в одиночку? Мне -да, и неоднократно. Поэтому я хорошо представляю - что такое, к примеру, разжимать пасть озверевшему стафорду голыми руками (не имея в кармане стамески). Поэтому, в кармане у меня пусть лучше лежит эл.шокер - мне так спокойнее за мою собаку и за свои руки-ноги.

   А по-поводу: разряд достанется обоим собакам - основная сила эл.разряда достанется именно тому объекту, с которым будет прямой контакт шокера. Если при этом моей собаке достанется малая толика разряда - я полагаю, это все таки лучше, чем рваное горло.

aleid

Шокер по прямому его назначению я ни разу не использовала за 11 лет и не горю желанием. Всегда удавалось "разрулить" ситуацию руками-ногами. Но если моей собаке будет угрожать серьезная опасность - воспользуюсь непременно. Зато приходилось пользоваться газовым оружием - однозначно неэффективно.

   Все, изложенное выше, естественно - ИМХО. Никому не навязываю свое мнение и не призываю срочно покупать шокеры. Каждый должен сам выбирать по обстоятельствам и возможностям - как и чем защищать свою собаку в той или иной ситуации.
С уважением.

Оффлайн Busya

  • ...
  • ФОРДОБЕР
  • *****
  • Сообщений: 2455
  • Пол: Женский
  • ...и кирпич кем-то стать хочет
Странно, но мои девки не реагирую на бездомных собах, ВООБЩЕ!  Ну максимум могут вяло сказать им ГАВ. Может, по собачьи, помимают их и жалеют. А если уж бездомные бегут толпой на нас, то делаю вид что что то с земли беру (типа камень) они разбегаются мгновенно. Хотя в местности, у нас, их огромные стаи.
Кстати по поводу разнимания собак, я один раз  ОДНА!!! разнимала трех доберов!!!! Скажу вам это кошмар :-X :-X :-Я думала что умру на месте  и в течение 10 минут ничего не могла сделать, т.к рук то всего 2, а их 3! Я потом минут 30 не могла отдышатся, как устала.
А все эти газовые балончики, а тем более шокер, я сама боюсь как огня. Конечно, самое страшное, это стафа или пита снимать. Они как пиявки, да и дырки такие оставляют, что мама не горюй. Я их как огня боюсь и за километр обхожу.

Оффлайн Strory

  • Начинающий фордобер
  • *
  • Сообщений: 6
Цитировать
Уважаемый Strory !
   Спорить с мужчинами по-поводу оружия (любого) - дело неблагодарное, я прекрасно это понимаю.
Вот уж не стал бы так утверждать. Увы сейчас слово "оружие" и "мужчина" редко когда соответствуют друг другу ;)

Цитировать
Но тем не менее, я хорошо понимаю тему разговора - я имею более 10 лет лицензию на хранение и ношение ГАЗОВОГО оружия самообороны,
Ну вот. А говорите спорить бесполезно. У меня аналогично есть лицензии как на газовое, так и на огнестрельное. соответственно весь спектр "игрушек" прошел через мои руки, часть осела в домашнем арсенале, часть планируется. Что касается газового оружия - согласен полностью. Применял сам (правда по людям) применяли на мне - все ерунда. единственная более-менее эффективная вещь УДАР, но на морозе он увы не работает. замерзает. Травматическое - бесспорно более эффективно. Но энергия той же ОСА ПБ4-1 чрезмерна для собаки, при применении по животному дает 100% труп. Есть у меня знакомые которые применяли, сам сию штуку в арсенале не держу - для человека мало, для животного слишком много.

Цитировать
Шокер по прямому его назначению я ни разу не использовала за 11 лет и не горю желанием.
А зря. Любое оружие, особенно нелетальное, надо испробовать, желательно на себе, что бы понять его пределы. Все шокеры официально продающиеся в России имеют столь малую энергию, что даже на человека редко оказывают действие. Пробовал на себе, помимо сокращения мышцы, куда собственно и приложены были электроды возникло сильно желание отнять шокер у того кто его держит, собственно состояние этому не мешало :).
А болевой порог собаки - намного выше человеческого.
правда совсем другое дело если шокер ввезен или куплен нелегально. Западные образцы вполне эффективны.

Я не хочу что бы вы решили что я пытаюсь убедить вас в неправильности вашего выбора. Просто предлагаю убедиться самой в эффективности. Дабы не было неприятного сюрприза.

Оффлайн kynolog

  • ...
  • ФОРДОБЕР
  • *****
  • Сообщений: 1392
  • Пол: Женский
После применения шокера хорошо вцепившегося стаффорда просто отбрасывает от собаки и он, по-моему, еще минут 5 не понимает, что с ним такое - сидит на заднице и тупо смотрит вперед.
Другой собаке если и достаются "отголоски" разряда, то не слишком сильные. По крайней мере, их последствия не выражены.

Оффлайн aleid

  • ...
  • ФОРДОБЕР
  • *****
  • Сообщений: 654
  • Пол: Женский
  • Доберманы - лучшие собаки!
Что касается газового оружия - все ерунда. единственная более-менее эффективная вещь УДАР, но на морозе он увы не работает. замерзает. Травматическое - бесспорно более эффективно. Но энергия той же ОСА ПБ4-1 чрезмерна для собаки, при применении по животному дает 100% труп. Есть у меня знакомые которые применяли, сам сию штуку в арсенале не держу - для человека мало, для животного слишком много.
Все шокеры официально продающиеся в России имеют столь малую энергию, что даже на человека редко оказывают действие.
А болевой порог собаки - намного выше человеческого.
правда совсем другое дело если шокер ввезен или куплен нелегально. Западные образцы вполне эффективны.


После применения шокера хорошо вцепившегося стаффорда просто отбрасывает от собаки и он, по-моему, еще минут 5 не понимает, что с ним такое - сидит на заднице и тупо смотрит вперед.
Другой собаке если и достаются "отголоски" разряда, то не слишком сильные. По крайней мере, их последствия не выражены.

Народ!!! Сколько людей, столько и мнений! Одни говорят - шокер неэффективен, другие - как раз очень эффективен. Уважаемая кинолог, у Вас шокер западного производства?
Проблема для меня очень актуальна, т.к. живем в достаточно "бандитском" р-не, со стаффами, питами и кавказцами стычки случались не раз с первой собакой, драк было разнято немеряно, руки-ноги "осчастливлены" энным количеством шрамов.
Не хотелось бы увеличивать их количество с новой собакой, поэтому, может быть, кто-нибудь порекомендует реально действующий "агрегат"?

Древняя арабская мудрость гласит: «Когда Бог захотел создать лошадь, сказал он южному ветру: «Я хочу, чтобы из тебя произошло существо. Сгустись!»

Оффлайн Strory

  • Начинающий фордобер
  • *
  • Сообщений: 6
Народ!!! Сколько людей, столько и мнений! Одни говорят - шокер неэффективен, другие - как раз очень эффективен. Уважаемая кинолог, у Вас шокер западного производства?
Проблема для меня очень актуальна

Тут увы советы не помогут. Надо смотреть на ассортимент магазинов вашего города. Наличие/отсутствие лицензий. Да и на свою готовность применить то или иное средство.
Но! Любое средство надо попробовать сначала самому. лучше на себе. дабы не возникло ненужных иллюзий.

Цитировать
Не хотелось бы увеличивать их количество с новой собакой, поэтому, может быть, кто-нибудь порекомендует реально действующий "агрегат"?
А что подразумевается под реально действующим? Отогнать собаку? Газ (МПК или CR только, никаких CS/CN), шокер - возможно, пробуйте конкретные экземпляры что доступны в ваших магазинах.
Но у отмороженных собак такие же и хозяева. Посему применение чего-нибудь более серьезного... ну не знаю.



Оффлайн aleid

  • ...
  • ФОРДОБЕР
  • *****
  • Сообщений: 654
  • Пол: Женский
  • Доберманы - лучшие собаки!
Надо смотреть на ассортимент магазинов вашего города. Наличие/отсутствие лицензий. Да и на свою готовность применить то или иное средство.
Но! Любое средство надо попробовать сначала самому. лучше на себе. дабы не возникло ненужных иллюзий.

А что подразумевается под реально действующим? Отогнать собаку? Газ (МПК или CR только, никаких CS/CN), шокер - возможно, пробуйте конкретные экземпляры что доступны в ваших магазинах.
Но у отмороженных собак такие же и хозяева. Посему применение чего-нибудь более серьезного... ну не знаю.




Ассортимент достаточно велик, я думаю, поскольку живем в Москве. Но я могу попросить привезти и что-нибудь "более действенное" друзей "из-за бугра". :) Что касается готовности применить ... Не задумываясь особенно применю, если будет опасность для здоровья моей собаки - надоело дырки штопать! А вот насчет попробовать на себе ... ммм ... вон, кинолог говорит, шокер стаффа на 5 минут лишает возможности адекватно реагировать, а поскольку у собак другой порог болевой чувствительности ... как-то не очень хочется пробовать.  ;)

А по поводу отморозков - опыта общения достаточно. И каким Вы видите выход из таких ситуаций? Если на вашего пса напал пит или стафф или еще кто покрупнее? Будете скромно стоять и ждать развязки? Я - точно нет. Я же написала, что драк разнимала достаточно - руками. И ногами. Но это не слишком подходящий инструмент для разжимания собачьих зубов. Имхо, конечно.  
Древняя арабская мудрость гласит: «Когда Бог захотел создать лошадь, сказал он южному ветру: «Я хочу, чтобы из тебя произошло существо. Сгустись!»

Оффлайн Strory

  • Начинающий фордобер
  • *
  • Сообщений: 6
Ассортимент достаточно велик, я думаю, поскольку живем в Москве. Но я могу попросить привезти и что-нибудь "более действенное" друзей "из-за бугра". :) Что касается готовности применить ... Не задумываясь особенно применю, если будет опасность для здоровья моей собаки

Дык я ж и спрашивал - что хотите получить в итоге. Если отпугнуть собаку, разнять драку - одно. Если защитить своего пса да и себя - немного другое.

Цитировать
А по поводу отморозков - опыта общения достаточно. И каким Вы видите выход из таких ситуаций? Если на вашего пса напал пит или стафф или еще кто покрупнее? Будете скромно стоять и ждать развязки? Я - точно нет.
Честно говоря, с собакой еще ни разу не попадали в подобные ситуации (я имею ввиду безбашенных стаффов, питов, булей, etc), вот только дворяне достают, да и то похоже только меня, песе они пофиг :). Я своего всегда беру на короткий поводок, когда приближаемся либо к другой собаке, либо к человеку. обычно всегда и другой хозяин старается либо обойти нас подальше, либо крепче взять собаку. С крупными псами мы взаимно расходимся подальше ;). С людьми же гораздо проще - людей не жалко.

Оффлайн aleid

  • ...
  • ФОРДОБЕР
  • *****
  • Сообщений: 654
  • Пол: Женский
  • Доберманы - лучшие собаки!
Честно говоря, с собакой еще ни разу не попадали в подобные ситуации (я имею ввиду безбашенных стаффов, питов, булей, etc), вот только дворяне достают, да и то похоже только меня, песе они пофиг :). Я своего всегда беру на короткий поводок, когда приближаемся либо к другой собаке, либо к человеку. обычно всегда и другой хозяин старается либо обойти нас подальше, либо крепче взять собаку. С крупными псами мы взаимно расходимся подальше ;). С людьми же гораздо проще - людей не жалко.


Ну что сказать ... везет Вам пока. :)
Нас с мелким пока Бог миловал, а вот с первым песом "разборки" такого рода случались периодически. За почти 11 лет негативного опыта набралось предостаточно. Поэтому и спрашивала. Кинолог, если Вам не трудно, о каком именно шокере Вы говорили?
Древняя арабская мудрость гласит: «Когда Бог захотел создать лошадь, сказал он южному ветру: «Я хочу, чтобы из тебя произошло существо. Сгустись!»

Оффлайн kynolog

  • ...
  • ФОРДОБЕР
  • *****
  • Сообщений: 1392
  • Пол: Женский
Шокер самый обычный, из магазина "Охотник".
Честно говоря, применяла только 1 раз, но результат меня впечатлил.
Если найду инструкцию, то напишу точно, чьего производства и какой марки.
С уважением.

Оффлайн aleid

  • ...
  • ФОРДОБЕР
  • *****
  • Сообщений: 654
  • Пол: Женский
  • Доберманы - лучшие собаки!
Всем спасибо, информацию приняла к сведению.  ;)
Древняя арабская мудрость гласит: «Когда Бог захотел создать лошадь, сказал он южному ветру: «Я хочу, чтобы из тебя произошло существо. Сгустись!»

Оффлайн mill

  • Начинающий фордобер
  • *
  • Сообщений: 6
  • Пол: Мужской
  • Доберррмаааан!!!
Раньше была модель хорошая ... "Мальвина"  ;D на вид как зонтик чуть меньше, вроде как эффективной считалась, лучшая в этом классе была, щас может уже другие модели появились, не интересовался ... но у нее корпус еще сделан из прочного материала, что позволяет ее использовать как дубинку и не ломается  ;D ... ооо откапал ссылку http://www.shoker.ru/index.php?doc=malv250 а вообще на сайте есть информация о шокерах ... может кому пригодится ... http://www.shoker.ru

Оффлайн sid

  • ...
  • ФОРДОБЕР
  • *****
  • Сообщений: 1354
  • Пол: Мужской
  • Я за мир во всем мире!
    • Реальные интересы :)
Что-то на архивы потянуло.....
Сначала просто хотелось похвастаться поведением своих кобелей - ходили мимо стоянки, на нас гавкали, мы гордо проходили. Шел как-то раз с одним добером и его сыночком (2 мес). Вылетает команда из 5 лохматиков, лает. Балу остановился посмотрел и издал низкий гортанный звук, по интонации напоминающий "Пошли на х... в темпе вальса!!!" У меня даже волосы зашевелились...О, как они тормозили, как уходили... Больше вообще не гавкают... А так, может сменить маршрут, надо уважать собственность :). Они же защищают "свою" территорию....

Но когда дочитал тему.... Вспомнилась "Полицейская Академия" Там был Великий любитель оружия.... Пойду куплю броник, винтарь, пару гранат ....может охрану нанать.... Хорошо что у собачников нет ядерной бомбы....
У каждого психа своя программа :)

Оффлайн Dobi

  • Начинающий фордобер
  • *
  • Сообщений: 25
  • Я люблю Doberman.info
Подскажите что делать:
кобель год и 2 месяца убегает разгонять бездомных псов как только видит или слышит лай,именно бездомных его как будто переклинивает,не видит и не слышит ничего вокруг пока всех на разгонит.Пару раз уже догонял и кусал.
Может кто то сталкивался с такой проблемой?

Taison

  • Гость
Могу подсказать,способ в общем-то такой-же, как отучить от беготни за кошками. Нужны строгач, длинная веревка (поводок не годится) и бездомные собаки как раздражитель (надо походить мимо мест где они обычно обитают).