Обращаюсь к активистам из регионов.
Многие присутствуют здесь и достаточно часто посещают форум.
Начинается выставочный сезон, почти каждый месяц в регионах проходят 2-3 выставки.Очень хотелось бы получать представление о собаках, живущих в разных регионах страны.Просьба по возможности присылать фотографии с выставок на форум.
У нас в Сибири есть очень интересные собаки, думаю,что и доберманистам централной части страны будет интересно на их посмотреть.Через неделю пройдет "Каменный Цветок" в Екатеринбурге, сегодня прошли 2 крупные выставки в Новосибирске.Собак знают и видят только участники из этих регионов.
Просьба к Алле Куликовой и новосибирцам разместить фотографии с выставок на форуме.
В мае будет САС1В в Омске, в июле-в Челябинске, в августе- в Иркутске. Побывать на всех не получится, а информацию получить хочется. :)
Все идет к тому,что в Европу поедут единицы, так хоть будем иметь полную информацию о доморощенном поголовье.
Жаль,что выставки почти перестали снимать на видео, а фотографии не дают полной картины о собаке.
Видео с ИДЦ-2003 я рассылала в 9 городов страны и даже в Сербии наш фильм есть. ;)
Нет видео с крупнейших выставок Москвы,с монопородок... :(
Каждый варится в собственном соку, информацию о качестве пометов получить -проблема, рабочие качества собак частично можно было увидеть только на тестировании ДСР. Многие доберманы активно используются в разведении, а как они ведут себя на площадке- не узнаешь, как будто это государственная тайна.

Читаешь рекламу немецкой собаки- обязательно приводятся баллы, полученные при сдаче нормативов, можно хоть представить- с" чем это можно есть"
А у нас гласности- ноль! Даже вопрос о проблемах зубной формулы замяли... :(
Кстати, в чате многие ведут себя более свободно , а на форуме создается такое впечатление,что просто боятся высказаться открыто, как будто над ними висит угроза исключения из радов ВЛКСМ. ;D
Что тут говорить?
Саша Асанов, ты идею сбора информации о поголовье не забросил? Я кое-что уже нацарапала. :D