Автор Тема: Осторожно! ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ владелец!  (Прочитано 141756 раз)

Kamenskaya

  • Гость
Уважаемые Форумчане, в т.ч. заводчики -  как вы считаете нужно ли организовать на нашем форуме список нерадивых владельцев, а зачастую владельцев - преступников. Именно преступников (не побоюсь этого слова). Список нужен для того, что бы в дальнейшем такой "владелец"один раз взявши и испортив щенка (или взр. собаку) не смог купить себе щенка в другом помете ( если конечно заводчика этого помета интересует судьба своего щенка).  Как вы считаете корректно ли указывать Имя,Фамилию , адрес, может быть даже телефон таких владельцев.  Может быть стоит проиллюстрировать свою историю, дабы предупредить общественность. Хотелось бы, конечно, в этих примерах больше объективности  (т.е. как было на самом деле).
   Может не стоит рассказывать например о том как купили щенка обещали заниматься выставками и не занимаюся , но при всем притом физически и психически собака существует нормально, все-таки в этих списках должны находиться владельцы с вопиющим отношением к собаке, которым действительно в дальнейшем нельзя больше доверять щенка/собаку.
   А может Кто-то предложит систему (договор, тесты), которые помогут в предварительном отборе будущего владельца. По крайней мере в рамках форума можно будет предупредить заводчиков о нежелательных покупателях.
 

 Рискну, возглавлю список :
В 2003 - "Ф" помет - куплен щенок График Лайн Феррари (2мес.) вернули 3.5  мес. неинфекционный гастроинтерит, сорванная психика(щенка били), худая.  Купила Родионова Сусана Владимировна(г.Москва), ее сын Родионов Антон, требовали вернуть им деньги за возврат. Мотивация: 3 мес. щенок прокусил руку 12- летней девочке , когда узнали о том, что деньги им возвращать не собираются, было сказано следующее: " Щенка вообще нужно было убить".

Конаш

  • Гость
   
   Конечно надо такой список, только врядли будут эти люди повторно брать щенка добермана, думаю корректно будет все указывать, надо об этом говорить , надо заводчикам контролировать щенков и обговаривать все условия .
 А вообще под впечатлением, просто нет слов.

Kamenskaya

  • Гость
Бывает такое , что повторно берут щенка. Иногда сразу, а иногда через некоторое время.

Оффлайн NELLY

  • ...
  • ФОРДОБЕР
  • *****
  • Сообщений: 790
  • Пол: Женский
  • Собака должна быть доберманом
TO  Kamenskaya

Эх, Анастасия ! Очень слабо вериться, что тема эта не завянет...... Ты не продашь нерадивому покупателю, так другие будут рады "впарить" свою "продукцию". Скорее речь надо бы вести о черном списке заводчиков, которые стараются только денег побольше взять, а там хоть трава не расти...... С глаз долой, из сердца вон.....

Gavrik

  • Гость
Какая жуткая история!!! У меня 5-ти летний ребенок никогда не причинит вреда собаке, а уж тем более щенку. А тут взрослые люди. А по поводу заводчиков тоже нужное дело. Я знаю одну такую дамочку в СКОРе. Сомневаюсь , что нормальный, любящий породу заводчик захочет "впарить" своего ребенка такой вот Сусанне!!

Магнат

  • Гость
Кажется, что в этом форуме уже обсуждали нерадивых хозяев.  ???
Где-то в мае. Только ничего после того, как сайт падал, не сохранилось.....

Оффлайн Grase

  • Постоянный Фордобер
  • ***
  • Сообщений: 185
  • Пол: Женский
  • Ждем в гости! www.entoni-dober.narod.ru
    • Entoni de Grande Vinko
Да, жуткости.
Список нужен и владельцев и заводчиков. А при желании купить щенка заводчику нужно просто побольше познакомиться с будущими хозяевами. Узнать у них, что они знают о породе, о ее темпераменте, о необходимости правильного воспитания и дрессировки, о собаках вобще. Расспросить, кто будет хозяином, были ли дома собаки раньше и т.д. Конечно, это нужно делать в корректной форме  ;)
Я вот вспоминаю историю, когда шла со своим еще маленьким (7 мес.) добермашей по посадке. Увидела на дорожке людей (маму с сыном), сказала Тоне "рядом", он подстроился.
Вижу, взгляд заинтересованный. "Как эта порода называется, спрашивают", - Доберман, - говорю.
"А сколько щенок на рынке стоит? А то у нас маленьких собачек все время воруют..."
Я чуть там и не упала. В двух фразах постралась объяснить, что на рынках не покупают, что порода серьезная и требует дрессировки и вобще она вам не нужна. Надеюсь, они не купили добермана.... От таких хозяев жуткие собаки и репутация Добермана.

Kamenskaya

  • Гость
Sana и Grase на самом деле это далеко не жуткая и не ужасная история, потому  как прожил щенок у них всего 1,5 месяца. Хорошо , что они еще позвонили мне и просили забрать щенка. И сейчас собака находится в замечательных и очень ответственных руках. А вот жуткой история была бы если бы к примеру они скрыли что хотят избавиться от щенка и помыкавшись выкинули бы его, или я бы как заводчик плюнула бы и не стала забирать назад ( чем щенок старше, тем сложнее его продать). Поверьте мне есть намного более печальные истории, только вот обнародывать заводчики их не спешат. И я думаю Nelly вы правы, тема действительно завянет, только вот интересно: А почему ни кто не хочет обнародывать свои истории, толи все щенки пристроены благополучно, толи не видят смысла в создании такого списка, толи может быть просто боятся инцендента с этими владельцами.
 Магнат , а чем закончилась дисскусия в мае? Или так почесали языками и все?
 По поводу черного списка владельцев, я думаю что это будет очередной повод поскандалить заводчикам между собой (По крайней мере мне так кажется).
  Хотелось бы чтобы название темы совпадало с содержимым.

Магнат

  • Гость
To Kamenskaya
Лично я так и не разобралась, кто прав, кто нет. Но язычки почесали вдоволь  :-

Оффлайн Екатерина

  • ...
  • Фордобер Сладоуст
  • *****
  • Сообщений: 422
  • Пол: Женский
  • When one door closes, another opens!
Считаю, что список этот нужен, особенно, как мне кажется, для заводчиков-новичков, которые просто не представляют себе с чем они могут столкнуться.
Расскажу свой случай. От моей Марселы и Фантома у меня был подрощенный коричневый кобель. Все знают, что коричневых кобелей всегда труднее продать, тем не менее я искала для него хорошие руки, тем более, что кобель из всего помета оставался в России 1! Позвонила по объявлению девушка, хотели как раз коричневого кобеля, приехали смотреть, понравился, я все свои требования (обязательная дрессировка и выставки), озвучила, у них до этого жил доберман, (как мне объяснили, куда-то на время уезжали знакомые). Дана сказала, что не работает, и пока не собирается, времени много. Поскольку владельцы - Хомяков Сергей и Дана (из Лыткарино), были неопытными, звонила каждый день, и сама Дана, вроде, охотно шла на контакт. Все было идеально, месяца через 3 вдруг звонок - хотим кобеля отдать, причина - сильная аллергия у Даны. Все мои знакомые были единодушны - вранье. Да и я сама знаю, что аллергия ниоткуда не берется, она либо есть, либо нет. И проявляется всегда сразу, а не спустя 3 месяца. Потом выяснилось, что Дане предложили хорошую работу и собака просто стала лишней. Что-то он у них там погрыз, пока она была на работе. Предложение купить клетку и приучить к ней собаку осталось без внимания. В общем, я сказала им привезти кобеля. Они попросили вернуть деньги, а у меня их не оказалось.  :o Я предложила им подождать, пока я смогу продать кобеля (хотя 7 месячного кобеля продать в России уже нереально в принципе.) Тогда они заявили, что тогда "им выгоднее" его самим продать. И продали кому-то в частный дом на Украину, в Полтавскую область, г. Карловка-3. С тех пор ни слуху ни духу.  :-[Такие дела. Слава богу, что с остальными все сложилось нормально.
Смарт Вуд Хиллз Корсика и Адриатика
www.dobermann-ria.jimdo.com

Gavrik

  • Гость
Re: Осторожно! ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ владелец!
« Ответ #10 : 25.02.2004 - 23:37:37 »
Катя, как жалко мальчишку!!! Ну, что за козлы, прости Господи!

Оффлайн Riannon

  • Фордобер Сладоуст
  • ****
  • Сообщений: 353
  • Пол: Женский
Re: Осторожно! ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ владелец!
« Ответ #11 : 25.02.2004 - 23:41:41 »
Я думаю, "черный список" делать не надо. Хотя если "черный список заводчиков"... Но страшные истории рассказывать надо. Пусть все подумают.
Заводчики  обязаны смотреть на людей, которым отдают щенка. Наверняка добросовестные советчики так и делают. Я их не обвиняю. А еще может быть так, что будущий владелец ведет себя нормально, когда покупает щенка, а потом...
Было бы хорошо, чтобы люди, которые собираются завести такую серьезную собаку, сначала прочиталибы несколько умных книжек, пообщались с владельцами.  Ответственные потенциальные владельцы доберманов так и делают. Спасибо им за это. Было бы совсем замачательно, если бы существовали тесты и курсы для будущих владельцев. Мечтать-то не вредно. =) (Хотя, кажется, попался мне как-то тест вроде "какая порода тебе больше подходит")
А то я так часто встречаю людей или слышу о тех, кто завел добера, а потом отдал или хочет отдать потому что он видите ли "невоспитанный".  =(

Оффлайн Liudmila

  • ...
  • Фордобер Сладоуст
  • *****
  • Сообщений: 369
  • Пол: Женский
    • Питомник "Из Дома Лювира"
Re: Осторожно! ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ владелец!
« Ответ #12 : 26.02.2004 - 15:15:15 »
Конечно, каждый ответственный заводчик внимательно смотрит на покупателя и в абы какие руки не продаст щенка.  
Какая-то часть покупателей отсеивается еще в ходе телефонного разговора с потенциальным покупателем.  
Далее, покупателям, прошедшим "первичный отбор", заводчик может отказать позже, во время визита.
Я думаю, что у всех были такие случаи, когда приходится говорить или мягко "подумайте еще, я думаю, что это не ваша порода", или более жестко "извините, но щенка я вам не продам".
Конечно, есть такие граждане, которым лишь бы продать щенков, но, я думаю, они скорее случайные люди в породе.
Однако, я могу сказать, что все же при принимаемых мною "повышенных мерах" обезопасить себя на 100 процентов я не могу.  Хотя мою занудную переписку по мылу или часовые разговоры по телефону выдержать может далеко не каждый покупатель, а только, как мне кажется, серьезно настроенный. Многие не выдерживают и "отваливаются".  К тому же, практически каждый разговор с потенциальным покупателем я начинаю с того, что говорю - почему вы решили купить добермана, может быть он вам не нужен.
Люди пугаются, многих я переубеждаю, а те, кто приходит ко мне, становится хорошим владельцем, но иногда, как показывает практика, я тоже ошибаюсь. Все же чужая душа - потемки, нельзя со 100 процентной уверенностью сказать, как покажет себя владелец в дальнейшем.  
Например, у меня были владельцы, замечательная семья, родители - немолодые супруги, их взрослые дети и внуки. Купили кобеля в возрасте 1,5 месяца, любили, холили и лелеяли, воспитывали и дрессировали, не выставляли только. Когда кобелю было 4,5 года, позвонили мне и сказали, что они "не могут больше его держать". На мой вопрос, почему, ответили просто "у нас изменились жизненные обстоятельства". Я стала их расспрашивать, что да как, да может быть они еще подумают... А они мне говорят, что если я его у них не заберу, они его усыпят. Нормально - так легко взял, потом вернул, как вещь ненужную? Естественно, я его забрала. Хотя мне это было ну совершенно не к месту, одна сука текла как раз, другая рожать собиралась.  Забрала, месяца три или четыре искала ему руки (все понимают, что практически невозможно пристроить взрослого почти пятилетнего пса не то что бы  без титулов, просто без CAC-ки, пусть даже и бесплатно). Это у меня был третий возврат за последние два года.  
А до этого было две перепроданные за моей спиной собаки,  в одном случае меня долго кормили сказками про замечательную жизнь собаки по телефону (другой город), была выброшенная в мороз на улицу сука, и еще одни владельцы, которые мне сказали "вы ошиблись, мы у вас никакой собаки не покупали".
А еще у меня были чужие доберманы и овчарка,  которых я подбирала на улице. Один раз я нашла на улице суку добермана, а потом нашла ее владельцев (ходила и клеила объявления, думала, что потерялась собака), ее владельцы жили в нашем же районе. Супруги развелись и собака им стала не нужна, и они не нашли ничего лучшего, как просто выбросить ее на улицу в надежде, что ее кто-нибудь подберет. Мне так и сказали "Она нам не нужна, если хотите, можете оставить ее себе". Я эту фразу помню до сих пор, хотя это и был примерно 1997 год. Пристроила я потом эту девочку. Но ведь ее владельцы с виду были нормальными, на них ведь не написано, что моральные уроды... и у мужа того бывшего какая-то собака в доме была.
Про возвраты купленных щенков по истечении недели-двух-трех я просто не упоминаю, это смешно.  Самые честные покупатели говорили "извините, мы погорячились и переоценили свои возможности", ... иные же приводили другие доводы.
Не далее как несколько дней тому назад мне рассказали показательную историю. После трех или четырех месяцев проживания несостоявшиеся владельцы вернули заводчику миниатюрного пинчера. Хорошего пинчера, и по экстерьеру и по характеру. Почему вернули, озвучено было крайне невнятно. Люди казались очень достойными и при покупке, и при дальнейшем общении, записали собачку на выставки, занимались с ней.
Как рассказал заводчик, при возврате собаки восьмилетний ребенок (!) совершенно спокойно отнесся к разлуке с щенком и сказал маме "Ну ты теперь мне хомячка купишь".
С уважением
Питомник Доберманов и Мин Пинов "Из Дома Лювира" http://www.pinscher.ru

Оффлайн Дана

  • Постоянный Фордобер
  • ***
  • Сообщений: 244
  • Пол: Женский
  • Я ОЧЕНЬ люблю Doberman.info
Re: Осторожно! ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ владелец!
« Ответ #13 : 26.02.2004 - 15:33:33 »
 :'( :'( :'(
Жила-поживала когда-то большая семья.
Настала пора переезда в иные края.
Когда же мешки с барахлом выносили во двор,
У взрослых с детьми разгорелся нешуточный спор.
На "против" и "за" разделились у них голоса -
Везти или нет им с собою дворового пса.

А тот, чьих зубов опасался полуночный вор,
Лежал и внимательно слушал людской разговор.
"Я стал им не нужен... Зачем притворяться живым?"
И больше не поднял с натруженных лап головы.

Спустя поколение снова настал переезд
На поиски более щедрых и солнечных мест.
И бывшие дети решали над грудой мешков -
Везти или нет им с собою своих стариков.

(Взяла с Зоомакса, Наташа Федоринчик опубликовала.)
Как родители не понимают, что моральных уродов растят... В восемь лет ребенок уже все понимает, это уже человек со своим характером и своими жизненными принципами...

Очень тяжелая тема про неудачных хозяев. Чего только не делают со щенками, страшно и больно вспоминать. Сколько собак выброшено на улицу, погибло под колесами машин, скольких усыпили, скольких перепродали куда-нибудь на цепь... Скольких бьют, морят голодом...
Очень тяжело быть заводчиком - какое нужно иметь сердце, чтобы выдержать все это.  :'(
Лучше быть, чем казаться.

Оффлайн АннА

  • Начинающий фордобер
  • *
  • Сообщений: 30
  • Я люблю Doberman.info
Re: Осторожно! ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ владелец!
« Ответ #14 : 26.02.2004 - 17:04:04 »
Мне, кажется, не получится ничего из затеи с "черными списками", а жаль! На мой взгляд, прежде, чем стать владельцем любого животного, любой породы и вида, надо проходить мед. освидетельствование на пригодность будущего хозяина на свою роль, как разрешение на оружие, только еще строже. Хотя, сколько раз слышала от людей называющих себя собашниками такие вещи, что приходила в ужас. Помню, после кобелиной разборки моего Мышонка (кстати, произошедшей из-за того, что овца-владелица другой собаки считала, что ее 4-летний шарпей- щенок, потому, что меньше по росту, чем доберман и если он затевает драку, то это игра, не фига себе, этот "щенок" моему Мышонку, который шел на поводочке по команде рядом, брыль прокусил... ладно, не об этом). Так вот, после их драки, я ее чуть не избила, потому что она мне заявила- "Девушка, ваш кобель, только, что испортил мне 500 баксов!" - ну, какова с..., а с виду, короче, как узнать, как их различить, если сам за ребенка умереть готов. А нее, оказывается, деньги важнее, слов не хватает, поэтому не ясно, что лучше, если не справляешься, наверное, лучше вернуть щенка, чем так.      

Gavrik

  • Гость
Re: Осторожно! ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ владелец!
« Ответ #15 : 26.02.2004 - 21:00:00 »
А мой сын до сих пор тоскует по Зорику и никого другого не хочет. Из пледа мастерит себе подстилку и лежит на ней калачиком , Зорика ждет.

Оффлайн Екатерина

  • ...
  • Фордобер Сладоуст
  • *****
  • Сообщений: 422
  • Пол: Женский
  • When one door closes, another opens!
Re: Осторожно! ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ владелец!
« Ответ #16 : 26.02.2004 - 21:53:53 »
Сана, как жалко Зорика.  :'( Как у вас это случилось-то? И давно ли? Не теряйте надежды.
Смарт Вуд Хиллз Корсика и Адриатика
www.dobermann-ria.jimdo.com

Оффлайн Аннушка

  • ...
  • ФОРДОБЕР
  • *****
  • Сообщений: 690
  • Пол: Женский
Просто душа кричит, как так можно поступать! Хочу довести до ВСЕХ следующую историю, которую поведала Лена Коршикова на сайте Modusost.

Этой девушке по имени Света мною был отдан в совладение алиментный щенок-сука.
В договоре я сразу ввела пункт, что при плохом содержании щенка я имею право забрать его.
Света позвонила с притензией, что она хотела выставочную собаку, а ей подсунули (хотя выбирала она сама щенка) собаку, у которой, по ее мнению была сломана лапа и теперь она не может нормально ходить и всё время скулит!!!
К моему огорчению, произошло то чего я боялась: за три недели из 5-ти кг. превосходно выращенного щенка, он превратился в маленького инвалида, который прибавил в весе за 3 недели всего 500 грамм! и не мог нормально стоять на сгибающихся лапах. Ребра и маклаки- вот все что от него осталось.
Я расторгла договор и забрала щенка.
Врачи констатировали сильнейшую степень рахита.
Чем его кормили и кормили ли вообще просто не понятно.
Ренген показал, что никаких переломов вывихов нет!!!
Дома собочка не просто ела, а просто жрала, так оголодала. Буду надеяться, что организм сильный и щенок преодолеет недуг.
Лечение врачи назначили - оно уже начало давать свои результаты!!! Щенок наевшись спит и совсем не плачет.
Я просто умоляю!!! Не продавайте собаку этой девушке Шишовой С. М. проживающей на улице Архитектора Власова.!!!!

P.S. Этот алиментный щенок - щенок выращенный мной, т.к. у нас живет его мать.

Оффлайн Аннушка

  • ...
  • ФОРДОБЕР
  • *****
  • Сообщений: 690
  • Пол: Женский
добавлю ко всему сказанному выше, что по этой ссылке http://aviator-ace.narod.ru/litter16.html в самом нижнем ряду можно посмотреть фотографию ЭТОЙ ДЕВУШКИ - последняя в последем ряду девушка и щенок у неё на руках

Оффлайн БЛМ

  • Начинающий фордобер
  • *
  • Сообщений: 6
Я могла бы взять этого щенка себе .