Автор Тема: Радиоэлектронный ошейник  (Прочитано 255284 раз)

Оффлайн Doberbriz

  • ...
  • ФОРДОБЕР
  • *****
  • Сообщений: 1308
  • Пол: Женский
  • Доберман - это стиль жизни
    • СЮ Бриллиант Балтики и ЖЧ Ива Ивента
Re: Радиоэлектронный ошейник
« Ответ #40 : 13.12.2004 - 04:44:44 »
а вы были в германии?вы видели как занемаються на немецких площадках?исключения конечно например Polizeihundeverein и т.д.Но в основном.это просто смешно.до 6ти месяцев щенов вообще просто пускают побегать и поиграть и пару раз подзывают к себе.вот вам и вся тренеровка - раз в неделю.так что если вы приезжаете в германию к своим знакомым собачникам и видите как живут они и как тренеруються и т.д., то это не значит что они это оснавная масса.
немецкие дети идут в школу и не то что читать не умеют, а даже алфавита не знают!

Катя, а Вы знаете, лаботрясы есть везде ;)
У нас например на площадке официально 3 занятия в неделю... НО есть люди которые приходят раз в неделю и не занимаются, а выгуливают свою собачку, а есть пара-тройка таких как я - ходим глупые каждый день и занимаемся да еще и с собаками ;)
И такой парадокс, что лаботряов вегда больше... >:(
Не путайте профессиональную дрессировку и бытовую!!!
Я думаю что на занятиях РАЗ в неделю Вы не увидите сторцменов ;)
Всего доброго
Лена
http://zhemcher.ucoz.ru/

Оффлайн Numaxes

  • Начинающий фордобер
  • *
  • Сообщений: 8
Re: Радиоэлектронный ошейник
« Ответ #41 : 19.01.2005 - 01:09:09 »
Меня в этом интересует следующие вопросы:
1) а у собаки, особенно у добера (ввиду его особой эмоциональности) крышу от этого не снесет?
2) с какого возраста можно применять этот ошейник, обязательно ли под рукововдством инструктора?
3) насколько собаке больно от этого ошейника (я где-то читала, что кто-то из фордоберов пробовал его на себе...)
4) стоимость ошейника, где его можно приобрести

Оффлайн Numaxes

  • Начинающий фордобер
  • *
  • Сообщений: 8
Re: Радиоэлектронный ошейник
« Ответ #42 : 19.01.2005 - 01:23:23 »
1. Как неоднократно правильно было замечено - будете с пониманием и своевременно нажимать (отпускать) кнопки и прочуствуете, при этом, какой уровень разряда необходим и достаточен в ДАННЫЙ момент Вашей собаке - с психикой и с результатами все будет хорошо.
2. Французские производители дрессировочных систем (а у них, по крайней мере, с гуманизмом и ветнадзором порядок) дают минимальный возраст - 6 мес. Главный же принцип - см. п.1 + ЭО должен применяться только при отработке команд УЖЕ известных щенку и выполняемых им в спокойной обстановке.
3. Полностью зависит от ВАс. Современные модели (например, Canicom 800, Canicom 1500 or 1500 PRO) дают практически неощутимый человеком (тем более, собакой) разряд на 1 уровне и мощный на 15-18 уровнях. Выбор, по сути, за Вами.
4. Самый дешевый из известной мне серии, который работает на 200 м. - 239 евро, самый дорогой (на 1500 м) - около 350. Точнее можете посмотреть на сайте www.numaxes.ru

Оффлайн sobakovod

  • Начинающий фордобер
  • *
  • Сообщений: 6
Re: Радиоэлектронный ошейник
« Ответ #43 : 19.01.2005 - 04:39:39 »
v protevovec mogy predlozet e/o fermy DOGTRA,nadeznoct e kachectvo kotoryx vne konkyrencee  :-*

Оффлайн Lotta22

  • Постоянный Фордобер
  • ***
  • Сообщений: 260
  • Пол: Женский
    • shoppackship
Re: Радиоэлектронный ошейник
« Ответ #44 : 19.01.2005 - 23:07:07 »
Майк, а как насчет минимального возраста? И уже отработанных команд до начала пользования ЭО? Что скажешь?

Оффлайн sobakovod

  • Начинающий фордобер
  • *
  • Сообщений: 6
Re: Радиоэлектронный ошейник
« Ответ #45 : 20.01.2005 - 01:43:43 »
dogtra rekomendyet nachenat c 6 mec,ja nachenau rance  :),camy proctoe cpocob obychet cobaky na lakomctve ,egre ,poxvale e tolko potom polzovat e/o ,podxod e podnjatee gadoctey mozno zdelat bez predvoretelnoe podgotovke :)

Оффлайн sobakovod

  • Начинающий фордобер
  • *
  • Сообщений: 6

Оффлайн sid

  • ...
  • ФОРДОБЕР
  • *****
  • Сообщений: 1354
  • Пол: Мужской
  • Я за мир во всем мире!
    • Реальные интересы :)
Re: Радиоэлектронный ошейник
« Ответ #47 : 24.01.2005 - 18:31:31 »
В 1998г. приобрел первый шокер, через год после первого добермана :).  Парень (доберман) -смышленый малый. Мы без особого труда прошли и сдали ОКД, ЗКС, РС. Занимались и участвовали в соревнованиях по аджилити, хотя и менее удачно чем по ОКД-ЗКС...ну в общем пес – не дурак... В возрасте полутора лет он меня вывел из состояния равновесия уборкой территории. Алгоритм его действия превращал прогулку в кошмар: искал какую-нибудь гадость (начиная от фантика, заканчивая дохлой вороной), зависал над ней и тупо ждал моей реакции секунд 10. Если звучала команда ФУ (НЕЛЬЗЯ), то делал вид послушной собаки и шел к следующей гадости. Если команда не звучала, то брал в пасть и опять ждал команды. Если команда звучала, то выплевывал, и переходил к пункту номер раз.... ну а если не звучала, то заглатывал и опять переходил к пункту номер раз.... Прекрасным воскресным утром (оно наступило после субботнего вечера, после которого появилось ооооочень много мусора) мы погуляли и я поехал на Птичку.  Выбрал шокер импортного производства (отечественный мне напомнил десантную радиостанцию с антенной за спиной) – На нем написано TRAINER 1000 ELEXIS. Домой я возвращался с гадкими ехидными мыслями :). Руки чесались, но я отступил от правил и сначала прочитал инструкцию. Шокер имеет девять уровней мощности. Регулировка на самом шокере – переключатель на три режима. А на пульте – три кнопочки. 3х3=9. . Есть и четвертый режим – только писк. Перед разрядом раздавался писк, а потом сам разряд. Естественно, собаке через некоторое время уже достаточно просто звука – гуманно.
Попробовал шокер на тест-лампочке – загорается, на себе – ничего. Проверил дальность – метров 20...25, иногда прошибало на метров 70. Связь - явление вероятностное. Ну пошли гулять. Первый уровень – ничего, второй уровень – ничего, третий уровень – ничего. Переставил переключатель. Четвертый уровень – зачесалось. Проверка выполнялась при попытках сожрать гадость. Короче, команду ФУ заменил молчаливым нажатием на кнопочку для активации 4 уровня. Две попытки за одну прогулку оказались достаточными. Второй раз шокер использовал для прекращения воя когда уходили и приходили домой. Все. Когда в беседе с собаководами всплыл факт покупки шокера для искоренения поедания мусора, то реакция была примерно такая: «Ты ради этого потратил столько денег?» Мое мнение, что противники шокеров делятся на три группы: Не видящие проблем в плохом (неправильном) поведении своих собак, истинные гуманисты и жадины, косящие под гуманистов.
У того шокера были недостатки, по моему мнению: малая дальность (знакомый электронщик увеличил её в три раза поставив маленькую антенку, подобранную по длине волны), писк перед ударом (пискун отключили). Хотя писка было уже достаточно для прекращения нежелательного действия. Достоинство шокера – зарядка от сети, со временем превратилась в недостаток – аккумулятор помер и его хватало на час. Ну еще мало уровней... Хотя это спорный вопрос для непрофессионального использования..:). Вот у меня велик с 24 скоростями ....использую максимум 5-6.
5 лет шокер занимал место на верхней полке в шкафу дальнего угла :). За это время младший добер достиг возраста года и у него начались проблемы со слухом: Мирно гуляем, вдруг видим таксу (спаниель, скотч – расстановка по степени интереса). Он бежит к таксе, я ору КОМНЕ, такса и ее провожатый покрываются перхотью, я понимаю, что команда КОМНЕ в громком исполнении еще больше пугает таксовода (таксе уже пофигу), поэтому ору – не бойтесь, он добрый и никого не тронет. Полный идиотизм.  Эта куча костей и мяса добежав до таксы, чмокает её в нос, разворачивается, расписывается на ближайшем выступе и бежит ко мне. Садиться и в глазах вопрос: Чего хозяин желает?   Наказать после выполнения команды? Бегать по парку? Ходить на веревке? Не подходит. Достали шокер после двухдневных поисков. Зарядили, проверили, одели.... Нулевая реакция... С грустью полез в интернет. Нашел различные варианты шокеров от фирмы PETSAFE в интернетмагазине «Миллион Друзей». У этого интернет-магазина есть два реальных шопа на разных концах Москвы. Заказал, ждал почти полгода :). За это время терпение и мое и таксоводов заканчивалось, хотя нас уже знали все и только с положительной стороны. Купил на Птичке самопальный, с достойными характеристиками на бумаге, но большими размерами. Его работоспособность и дальность были таковы, что пришлось на следующее утро с боем возвращать свои кровные деньдюшки.
И вот привезли шокер. В магазине без проблем разрешили проверить его. Я почувствовал разряд на 6 уровне, Балу обратил внимание на 3 уровне. Прогулка в парке с шокером стала просто праздником – слух вернулся или восстановился :). В дальнейшем использовали для отучения пожирания человеческих отходов и съем по команде.  Шокер работает от таблеткообразных батареек, которых хватает на месяц прогулок в дежурном режиме. Пульт довольно массивный. Имеет крутилку с 10 уровнями. Цифирки быстро стерлись, но щелчки ощущаются и переключение на ощупь реально, только считать надо :). Отдельная кнопка есть для звукового сигнала. Разряд происходит без сигнала. Кнопки очень мягкие и были случайные срабатывания :(. Предусмотрена автоматическое отключение при длительном нажатии. Дальность до 60 метров уверенная, бывает и до 100. Позже купил шокер-антилай. Для солиста собачьего хора нашей квартиры. Соседи перестали звонить в милицию :). Великолепная штуковина. Сеть аптек Снадобится тоже стала торговать этими шокерами и они там были дешевле.
Мое мнение на счет гуманизма.... Считаю, что шокер, это гуманное современное средство для коррекции поведения собаки. Обучение какому-либо навыку проводил как в школе учили :). Считаю, что строгач более жесткое средство, да и рывковая цепочка в руках дикаря может стать орудием убийства. Спорить на данную тему можно до бесконечности, но посмотрите вокруг и везде увидите прогресс – телефон из аппарата «Барышня, Смольный?» превратился в «офис в кармане», ходоки стали использовать автомобили и самолеты... и так в любой сфере... Мы же это не отвергаем! И не далеко то время, когда мы научимся воздействовать на нужные нервные окончания и с помощью этого учить собаку....? хотя в основе останется тот самый фундаментальный кирпич – наука об условном и безусловном рефлексах...

У каждого психа своя программа :)

Оффлайн sid

  • ...
  • ФОРДОБЕР
  • *****
  • Сообщений: 1354
  • Пол: Мужской
  • Я за мир во всем мире!
    • Реальные интересы :)
Re: Радиоэлектронный ошейник
« Ответ #48 : 16.02.2005 - 16:12:12 »
На форуме Кинологии в разделе Школа РЭД дана информация от "Belka"

в эту пятницу, т.е. 18.02.05 по ТНТ в программе "Москва - инструкция по применению" в 5-55, 19-30 и 1-25 будут показывать про аджилити что-то, а потом про школу РЭД - использование радиоошейников.
У каждого психа своя программа :)

Оффлайн катя.de

  • ...
  • ФОРДОБЕР
  • *****
  • Сообщений: 2793
  • Пол: Женский
    • ПоР Мерседес
Re: Радиоэлектронный ошейник
« Ответ #49 : 19.02.2005 - 21:54:54 »
АЛЬТЕРНАТИВА?
http://www.jetcare.com/

Оффлайн sobakovod

  • Начинающий фордобер
  • *
  • Сообщений: 6
Re: Радиоэлектронный ошейник
« Ответ #50 : 20.02.2005 - 00:21:21 »
vo pervyx eto ne e/o a antelae ,vo vtoryx on ne rabotaet  :'(

Оффлайн катя.de

  • ...
  • ФОРДОБЕР
  • *****
  • Сообщений: 2793
  • Пол: Женский
    • ПоР Мерседес
Re: Радиоэлектронный ошейник
« Ответ #51 : 21.02.2005 - 19:08:08 »
во первых ЭТО И антилай И ошейник с дистанционным управлением с растоянием 200м!ошейник ДЕЙСВУЕТ безотказно!проверен уже на минимум 20ти собак из моего круга знакомых!некого не знаю кто бы вернул ошейник назад в магазин или был не доволен.
огромный плюс в том что действует совершенно безболезненно и без побочных эфектов,а минус в том что стоит от 120-250евро!
вот так!  ;)

Оффлайн sobakovod

  • Начинающий фордобер
  • *
  • Сообщений: 6
Re: Радиоэлектронный ошейник
« Ответ #52 : 21.02.2005 - 19:49:49 »
pardon ,ne vnematelno pocmotrel  :-X ,no gde naete vodobojaznyx cobak ? e kak na dolgo xvatet efekta ? :o

Оффлайн катя.de

  • ...
  • ФОРДОБЕР
  • *****
  • Сообщений: 2793
  • Пол: Женский
    • ПоР Мерседес
Re: Радиоэлектронный ошейник
« Ответ #53 : 22.02.2005 - 00:34:34 »
вы опять не внимательно прочитали.там не водой брызгает, а ............ хммммммммммм..............как это сказать ...........русский сорри захромал......... короче идёт такая тонкая сильная короткая струйка лидянного брызга.ICE-spray!

Оффлайн sobakovod

  • Начинающий фордобер
  • *
  • Сообщений: 6
Re: Радиоэлектронный ошейник
« Ответ #54 : 22.02.2005 - 07:01:01 »
kakaja razneca voda , ???ele voda xolodnaja :)

Оффлайн sid

  • ...
  • ФОРДОБЕР
  • *****
  • Сообщений: 1354
  • Пол: Мужской
  • Я за мир во всем мире!
    • Реальные интересы :)
Re: Радиоэлектронный ошейник
« Ответ #55 : 25.02.2005 - 10:06:06 »
На Евразии будет представлена Школа Радиоэлектронной дрессировки... Думаю, что знакомство и общение с ее представителями будет очень полезно.....

У каждого психа своя программа :)

Оффлайн sid

  • ...
  • ФОРДОБЕР
  • *****
  • Сообщений: 1354
  • Пол: Мужской
  • Я за мир во всем мире!
    • Реальные интересы :)
Re: Радиоэлектронный ошейник
« Ответ #56 : 28.02.2005 - 12:58:58 »
Коллектив этой школы - великолепные специалисты! Оборудование - супер!!! Подход к работе вообще как из другого мира!!!

Своего рода реламно-разъяснительную работу и проверку гуманности радиоошейника мы проводили в дальнем углу ринга 11 на Евразии во второй день... :) Даже детишки участвовали :)
У каждого психа своя программа :)

Оффлайн sid

  • ...
  • ФОРДОБЕР
  • *****
  • Сообщений: 1354
  • Пол: Мужской
  • Я за мир во всем мире!
    • Реальные интересы :)
Re: Радиоэлектронный ошейник
« Ответ #57 : 6.04.2005 - 18:10:10 »
С Экслера:

**************
Джоня
Еще зеленый
Группа: Новичок
Сообщений: 11
Дата рег-ии: Ноя. 2004  Опубликовано: Апр. 06 2005,17:09 

--------------------------------------------------------------------------------
С завтрашнего дня (те с 7) по 9 апреля мы будем на выставке ЗооРусь, которая будет проходить на ВВЦ, павильон №69. так что всех знакомых и всех интересующихся милости просим 
 *******

Там будут инструкторы и сами ошейники
У каждого психа своя программа :)

Оффлайн arina

  • ...
  • ФОРДОБЕР
  • *****
  • Сообщений: 1419
  • Пол: Женский
Re: Радиоэлектронный ошейник
« Ответ #58 : 6.04.2005 - 20:42:42 »
kynolog. Я видела работу нескольких собак,которые дрессировались по адресу,указанному вами. Работа мне совершенно не понравилась:следовая работа отсутствует полностью,защита так-сяк. Да и как вы себе представляете за месяц сделать ИПО ? Я думаю,что немцы не дурней Л.,тогда чтобы они делала дрес. в течение трех месяцев. Послушание - согласна за месяц сделать можно, все зависит от данной собаки,защиту и след нет. У Наталии Крохи целая методика постановки собаки на рукав, след - это вообще адский труд, да и конечный результат виден только по РЕЗУЛЬТАТУ - Вице Чемпион Мира,что еще можно сказать.

Оффлайн Numaxes

  • Начинающий фордобер
  • *
  • Сообщений: 8
Re: Радиоэлектронный ошейник
« Ответ #59 : 6.04.2005 - 22:50:50 »
Дело в том, что специалисты школы РЭД сильны, судя по всему, лишь в области удаления мнений, расходящихся с их собственными с сайта Экслер-дог, а в остальном...  Наверное времени не хватает или еще чего-то...
Вдумайтесь, само название "Школа радиоэлектронной дрессировки" (?! ) уже говорит о многом. Это ж надо додуматься. Вот так всегда, хорошую вещь и то сумеют дискредитировать. Что же касается дрессировочных электронных систем, по моему мнению, вещь очень хорошая и эффективная - проблема в том, чтобы применить уместно и дозированно.