Автор Тема: Один дома  (Прочитано 132281 раз)

Оффлайн Irina

  • Постоянный Фордобер
  • ***
  • Сообщений: 236
  • Пол: Женский
Один дома
« : 31.05.2002 - 12:54:54 »
Что делает собачка, когда Вы ушли из дома? Конечно скучает, и ищет чем бы заняться в отсутствии любимых хозяев  :)
Взрослые и более мудрые собачки строят планы и целеустремленно движутся к цели, а мелочь, в силу своей забывчивости и отсутствия жизненного опыта, пытаются всеми силами доказать хозяевам свою любовь и преданность, а также бережное отношение к хозяйским вещам  ;D
Итак, когда у меня появился Доберман, в возрасте 1.5 месяцев, началась борьба за жизнь или выживание.
Надо сразу понять, что собаку без проблемм можно оставлять одну, но желательно не делать ремонт до того, как Вы взяли  щенка, 100% что придется переделывать. Не думаю, что привязывать собаку к батарее - это гуманный выход, в конце концов, беря собаку в дом, надо быть готовым к жертвам, хотя иногда... Выбросить собаку - это самое маленькое что хочется сделать, я вообще планировала убить свою :-)))
Бить щена бесполезно, он уже обо всем забыл давно (Вы же не знаете когда он сотворил этот разгром)вполне вероятно, что сразу после Вашего ухода, в расстроенных, обиженых  щенявых (БРОСИИЛИИ) чуствах, а потом он мирно лег спать.

За что же ты хозяин наказываешь щена?
За восторженую встречу?
За то, что тебя облизали где могли дотянуться?
За безудержную любовь к хозяину?

Или за пульты от телевизора?
За съеденые мобильники?             он уже не помнит об этом
Обои плинтуса и подлокотники?

Единственное, что можно добиться наказанием, конечно если Вы не застали его на месте преступления в момент его совершения - это страх.
Страх перед хозяином - Вы вернулись домой, а пес забился в ужасе на место, у него рефлекс "Сейчас накажут"

Один из способов борьбы с погромами - игрушки. Огромное количество мячиков, колечек, пищалок и кричалок. Еще они очень любят большие пластиковые бутылки. Можно дать на растерзание старую плюшевую игрушку (моя от них просто тащится)
В любом случае стопроцентного способа борьбы с погромами нет, но и становиться квартирным рабом тоже нельзя.
Собака должна спокойно оставаться одна дома.
Моя остается одна на весь день, в ее распоряжении коридор и кухня, все что можно стянуть в пределах досягаемости пса убрано. А с остальным, ну что делать....
Удачи Вам Воспитатели.
С уважением,
Ирина

Gavrik

  • Гость
Re: Один дома
« Ответ #1 : 31.05.2002 - 13:55:55 »
М-да у нас тоже есть проблемы... До недавнего времени наш доби -сын вел себя очень хорошо, но вот в последний раз оплошал :-(((((, наказала его, правда я больше кричу чем причиняю физические увечья (шутка)....А вот с моим первым добером беда была....Не приучили сидеть одного...и в результате полнейшиие погромы в квартире-сброшенная аудио и видео-техника, что-то разбито в дребезги, разодран линолеум...как только не боролись и с инструктором и с элекроошейником ( который помог немного), но на самом деле пришлось уходить только на час и привязывать к батарее в наморднике....Он еще всю верхнюю одежду со шкафов сдирал и писал на нее.....Так что такие радикальные меры оправданы б тем, что мы не миллионеры.....и новые телевизоры покупать каждую неделю не в силах ( итак за 1 год 3 сменили)....Так что "малого" приучаю сидеть одного с дества, вспоминая прошлые ошибки...

bob

  • Гость
Re: Один дома
« Ответ #2 : 31.05.2002 - 16:00:00 »
За съеденые мобильники?             он уже не помнит об этом

Единственное, что можно добиться наказанием, конечно если Вы не застали его на месте преступления в момент его совершения - это страх.
Страх перед хозяином - Вы вернулись домой, а пес забился в ужасе на место, у него рефлекс "Сейчас накажут"


полнейший бред. судя по всему такие мысли вас посетили после множества прочитаной литературы, но никак не в результате личного опыта. Всё они прекрасно понимают и помнят столько, сколько нужно. Когда собака напакастит дома, то она совсем нетак встречает хозяина. Можно даже не бежать по комнатам чтобы в этом убедиться. А обратите внимание на поведение собаки когда вы приближаетесь к месту "катастрофы". она стараясь не цокнуть копфтами, осторожно удаляется на свое место и невыходит оттуда, хотя в обычной ситуации ее туда палкой незагонишь. Все эти книги написаны даже незнаю о ком. Может про мелких безмозглых гавкающих кошек?
Такие проблеммы решаются только одним способом - наказание по нарастающей. Конечно начинать нужно не с "табуреткой по башке" или "мордой об стену", а со словестного наказания. У каждой собаки свой индивидуальный порог "понимания". Некоторым и табуретка не помешает  :)

Gavrik

  • Гость
Re: Один дома
« Ответ #3 : 31.05.2002 - 23:49:49 »
Боб, сложно с вами не согласиться, описали все так ,как в жизни происходит. Я действительно не помню такого, чтобы собака что-то натворила и выбегала меня радостно встречать.. С опытом я убедилась что приучать к одиночеству нужно ,в любом случае, с детства, даже , если в этом нет необходимости, потому, что потом все будет гораздо сложнее..я уже написала выше...

Оффлайн катя.de

  • ...
  • ФОРДОБЕР
  • *****
  • Сообщений: 2793
  • Пол: Женский
    • ПоР Мерседес
Re: Один дома
« Ответ #4 : 1.06.2002 - 01:42:42 »
здравствуйте
хочу коечто написать на это важную тему в жизни всех у кого есть или будет собака.
вопервых в чём отлечаеться собака от человека? собака не может ассоциировать сделанное и наказание или похвалу если они больше чем 5 сек происходят друг от друга (поэтому например очень сложно научить команду "в перёд", когда собака пулей летит просто в перёд пока вы не крикните стоять)это уже давным доказанно учёнными, которые не только дрессеруют,иследуют собак, но и занемаються тонкостью их психологии.
хочу объеснить поведение собаки когда вы приходите домой и видете что это чадо сделало.собака очень зависит от нас как от вожака (так же и у волков), поэтому ей просто необходимо замечать малейшие изменения происходящие в нашей мимике,жестах и интонации.поэтому когда вы всё "это сделанное щеной" видете, у вас сразу меняеться настроение и поведение.псинка видит что вы в плохом настроение и своим "подавленным" видом, который нам кажеться "мучениями совести" о содеенном, псина просто показывает своё подчинение вам,да бы избежать проевление " вашего настроения" на её шкуре.
поэтому псину можно наказывать только когда вы её "застукали".в другом случае накажите себя что не доглядели.
у моей вредины был тоже один такой прикол когда она оставалась одна дома.она грызла переплёт книжек.притом она открывала стеклянную дверку шкафа и вынемала с полок самые умные книги - например мои учебники,словари все, ну и так коечто поинтерессней (таинственный мир она ела два раза).
больше можно сказать (послушав другие рассказы) слава богу нечего не страдала.
единственный способ - это приучать псину с первого дня поевление дома постепенно всё дольше и дольше оставаться дома.это станет привычкой, а так же как написала гаврик запастись кучей игрушек для развлечения.
с уважением катя

Paul

  • Гость
Re: Один дома
« Ответ #5 : 1.06.2002 - 15:26:26 »
Привет ! Не уверен что песа понимает все только по мимике !
Моя например если дома порядок, когда прихожу с ног сшибает , а если что-то подрала как только слышит мои шаги в подъезде забивается под кресло ! Последнее время принялась драть обивку и вытаскивать поролон из моей тахты, стал днем привязывать чтобы не пришлось спать рядом с псиной на коврике ! В результате и тахта цела и лужи дома перестала делать.
Вот и думай что у нее в голове , может подрастет поумнеет?
Сейчас нам 4,5 месяца

Оффлайн катя.de

  • ...
  • ФОРДОБЕР
  • *****
  • Сообщений: 2793
  • Пол: Женский
    • ПоР Мерседес
Re: Один дома
« Ответ #6 : 1.06.2002 - 21:47:47 »
paul, здравствуйте.
я хочу просто сказать что мы "делаем" из собаки больше "человека" чем она на самом деле есть.
найду хорошую книгу по психологии собак (не помню куда её дела), напишу вам автора и название.для общего интересса советую почитать.может вы поймёте тогда о чём я.
с уважением катя

Gavrik

  • Гость
Re: Один дома
« Ответ #7 : 1.06.2002 - 22:27:27 »
Ох, уж эти книжные советы...которые мало имеют отношения к жизни. Вы уж, лучше опытом поделитесь, а книги по психологии все бред, у тебя либо есть способность " чувствовать" собаку либо нет, это и к людям относится...А так можно перелопатить кучу литературу и как не  :-*разбираться в собаках так никогда и не научиться!!!

Оффлайн Надежда

  • Постоянный Фордобер
  • ***
  • Сообщений: 215
  • Пол: Женский
    • Сокровенно о доберманах...
Re: Один дома
« Ответ #8 : 2.06.2002 - 15:12:12 »
Кстати, о зоопсихологах... Когда я, доведенная до отчаяния домашним разбоем девицы, обратилась к зоопсихологу за советом и объяснением происходящего, то получила: "Ваша девочка пытается по-своему доказать, что ее не надо оставлять. Дескать, готова принять страдания, то бишь, суровое наказание, лишь бы дать мне понять, что одна она не может находиться" ;) Вот так-то!!! И чего я плакала, сама забиваясь в комнату от нее, пытаясь собраться с собственными силами!?
Беспредел, к счастью, давно позади, но я тоже считаю, что не только на нашу мимику они реагируют. Стоит подойти к двери, как по всхлипываниям и взвизгиваниям можно определить, совершалось ли что-то "противозаконное". А уж если виновата в чем-то, то непременно сама усаживается в свой домик-шкаф. Так что понимать-то они все прекрасно понимают, с определенного возраста, конечно.

Оффлайн катя.de

  • ...
  • ФОРДОБЕР
  • *****
  • Сообщений: 2793
  • Пол: Женский
    • ПоР Мерседес
Re: Один дома
« Ответ #9 : 3.06.2002 - 03:03:03 »
мда........ я думаю всё дело в том что у вас зоопсихология ещё мало развета.это же всего каких то 40 лет назад зародилось и то в америке и англии.поэтому я думаю вы так недоверчиво на всё это смотрите.
хочу ещё раз зометить, что я рассказываю не только что в книгах читала...
с уважением
катя

Оффлайн Irina

  • Постоянный Фордобер
  • ***
  • Сообщений: 236
  • Пол: Женский
Re: Один дома
« Ответ #10 : 3.06.2002 - 11:55:55 »
Привет, снова!
Я например не считаю, что психологию собак можно изучать по книжками все, что я написала основывается только на собственном опыте. Вполне вероятно, что мое личное мнение не совпадает с чьим то еще, но моя собака каждый день сидит дома одна. И восторг встречи хозяина перекрыват всю ее виноватость по поводу чего-то съеденого. Просто, я действительно уверена, что она не помнит о содеяном, или слишком тщательно это скрывает,  :o не думаю, что собаки способны на подобные действия, даже такие умные как Доберман.
Еще могу добавить, что с взрослением моей пески, эти хулиганства практически свелись на нет.
С уважением,
Ирина

Grase

  • Гость
Re: Один дома
« Ответ #11 : 26.06.2002 - 13:05:05 »

paul, здравствуйте.
я хочу просто сказать что мы "делаем" из собаки больше "человека" чем она на самом деле есть.
найду хорошую книгу по психологии собак (не помню куда её дела), напишу вам автора и название.для общего интересса советую почитать.может вы поймёте тогда о чём я.
с уважением катя


Это, случайно, не Конрад Лоренс "Человек находит друга" ?

TENSI

  • Гость
Re: Один дома
« Ответ #12 : 27.08.2002 - 05:03:03 »
А что негуманного в батарее?Моя например вроде сама устала от того что ее всегда ругают,когда приходят.Через 2 недели смекнула и при словах Деба,я ухожу-неслась к месту "заточения".Не стало скандалов с ней,она вновь научилась не боясь радоваться  нашему приходу.Теперь то мне смешно вспоминать все эти сожранные вещи,двери и т.д. а тогда я плакала от бессилия.Сейчас ей 4 года,ничего уже не трогает,конечно,хотя ошейники и намордники может,ну это ее страсть.Зато как виртуально выстраивает на кровати тапочки!
Приходишь-стоят в рядок.Смех да и только.

масянька

  • Гость
Re: Один дома
« Ответ #13 : 12.09.2002 - 20:53:53 »
А я все таки не считаю, что батарея-выход, я, конечно не испытала на себе все "прелести" маленького щенка, зато испытала "прелисти" подрощенной собаки. М ы взяли большого пса (7 мес)- пожалели, уж больно жалко выглядел... Он мебель не грыз, зато оказался сильно болен и к тому же  перекусал всю нашу семью, друзей и на улице нападал на все живое... :-[ Вернуть или усыпить мы его конечно не смогли-полюбили, он же не виноват и при всем при этом он же нас тоже любил... А кончилось все весьма печально, сорвался и под машину... :'(
уже пол года прошло, а мы все скучаем... Теперь собираемся опять брать добермашку, только 4-х месячного... Кстати посоветуйте, где в питере такого купить...

Оффлайн Надежда

  • Постоянный Фордобер
  • ***
  • Сообщений: 215
  • Пол: Женский
    • Сокровенно о доберманах...
Re: Один дома
« Ответ #14 : 13.09.2002 - 09:56:56 »
О-о, Питер! Приходите завтра на монопородку доберманов, она будет проходить в ЦПКиО. Может, и с погодой повезет  :)Я буду там обязательно, позднее напишу, во сколько ринг и где именно.

Оффлайн Надежда

  • Постоянный Фордобер
  • ***
  • Сообщений: 215
  • Пол: Женский
    • Сокровенно о доберманах...
Re: Один дома
« Ответ #15 : 13.09.2002 - 18:20:20 »
Для питерцев!!!
Завтра в 12часов в ЦПКиО состоится монопородная выставка доберманов (Центральный стадион, рядом с дирекцией парка) Приходите, может, познакомимся :)

Оффлайн Busya

  • ...
  • ФОРДОБЕР
  • *****
  • Сообщений: 2455
  • Пол: Женский
  • ...и кирпич кем-то стать хочет
Re: Один дома
« Ответ #16 : 23.11.2002 - 00:57:57 »
Могу рассказать о идельном варианте как бороться с "один дома". Ну во-первых не надо забывать,кого вы взяли - это доберман, собака вовсех отнощениях очень темпераментная и соответственно очень активная. С такой собакой надо очень много гулять и занимать собаку физически и психически. Встали утром и рысцой в парк или лес (если имеется). Погоняли собаку с мячом или активная игра с другими собаками,что необходимо для социальной адаптации. Это приблизительно 1 час. Но это не все. Затем около получаса позаниматься дрессировкой, послушанием (сейчас много литературы об этом). Пришли домой ,покормили щенка и спать в клетку. Не надо возмущаться по этому поводу. Когда вы приобритаете щенка, должна быть куплена большая клетка-вольер. Это будет его место и приучать его постепенно. Как? Сначала ставите клетку в место где щенок будет жить, подальше от сквозняков и холодных мест и клетка должна быть первое время открыта, что бы щенок мог входить и выходить свободно. Когда щенок освоит клетку и не будет ее бояться, начните его на короткое время запирать, а чтобы ему скучно не было дайте ему что-нибудь погрысть (ухо например) или оставьте ему любимую игрушку. Повторяйте это процедуру чаще и чаще, до тех пор пока он не будет спокойно сидеть в заперти. Щенок не должен быть в заперти более 3-4 часов. Через 3-4 часа выпустите его , похвалите, пообщайтесь с ним и опять на прогулку примерно на 1-2 часа. Придя домой покормите. Так же щенок должен иметь свободу в передвижение по квартире, что бы у него не было ощущения покинутости и ущербности ,при условии чтобы кто-нибудь был дама и следил за ним . Вечером  повторить усилинную прогулку в 2 часа с физическими упражнениями и дрессировкой. Перед тем как вы пойдете спать, щенка посадите в клетку и до утра. Со временем щенок будет с радостью заходить в клетку. и будет воспринимать это как норму , без стресса. Конечно в процессе приучения щенок может скулить от непревычки,но как показывает практика кто пользуеться таким методом проблем не возникает с грызением и погромом квартиры. И терпение терпение и еще раз терпение.
Это я расказала о варианте который очень тяжело выполним,потому что для этого нужно очень много времени,т.е.сидеть дома (или кто-то). У меня много друзей доберманистов и многие делаю так и я не знаю ни одной несчастной собаки живущей в клетке. Для них это дом родной.
И это намного лучше ,чем бить и наказывать собаку за погромы дома.

smil

  • Гость
Re: Один дома
« Ответ #17 : 27.01.2003 - 12:34:34 »
Помоги советом! Взяла доберманчика (мальчик) 1,5 года.
Добрый, ласковый, послушный, но когда остается один дома - начинает лаять. Я понимаю, что он еще не привык или боится, что его бросили, но сидеть с ним дома - тоже не дело. Как мне его приучить оставаться одному, что бы не травмировать его.  ???

Оффлайн Busya

  • ...
  • ФОРДОБЕР
  • *****
  • Сообщений: 2455
  • Пол: Женский
  • ...и кирпич кем-то стать хочет
Re: Один дома
« Ответ #18 : 28.01.2003 - 03:45:45 »
Лчно я знаю только один способ, на взгляд многих не очень гуманный - это антилай, т.е это ошейник со специальным устройством, и когда собака начинает лаять, он бьет ее легким электрическим разрядом( не путайте с 220). Неприятно, но действенно.

Оффлайн катя.de

  • ...
  • ФОРДОБЕР
  • *****
  • Сообщений: 2793
  • Пол: Женский
    • ПоР Мерседес
Re: Один дома
« Ответ #19 : 6.02.2003 - 15:06:06 »
моя добермучка (7месяцев) стала лаить когда мы её одну дома оставляем.не сразу, а где-то через час после нашего ухода и где-то час-полтара лаит как зверь, потом опять замолкает.может кто-нибуди что то посоветует.а то германия это не союз, тут так ещё пару раз полаит и мне или сбезжать надо будет или собаку отдавать....  :-(