Автор Тема: 26 июня состоится митинг в защиту гуманного решения проблемы бездомных животных  (Прочитано 1710 раз)

Оффлайн Кунак(GalaKuna)

  • ...
  • ФОРДОБЕР
  • *****
  • Сообщений: 1715
  • Пол: Женский
    • www.iz-galakuna.ru
Незнала в какую тему кинуть это собщение(пришло на почту)
Размещаю тут.

26 июня состоится митинг в защиту гуманного решения проблемы бездомных животных в России и против попытки столичных чиновников вернуться к практике умерщвления.


Общими усилиями зоозащитников удалось добиться того, что в 2002 году правительством был установлен запрет на отстрел бездомных животных и принята программа стерилизации. Однако, несмотря на то, что из бюждета выделялись немалые средства на стерилизацию, растранжирование бюджетных средств привело к тому, что 6 лет опекуны стерилизовали бездомных животных в большинстве случаев за свои собственные средства! А теперь эти животные пропадают бесследно и на место стерилизованных, прикормленных и дружелюбных, но отловленных без разбору и умерщвлённых животных тут же приходят новые, агрессивные и размножающиеся в геометрической прогрессии.
Ситуация в столице сложилась парадоксальная: с одной стороны наш мэр выступает по центральным каналам с заявлением о том, что мы идём всё тем же гуманным курсом, как и 6 лет назад, однако, в реальности умерщвление животных в столице уже идёт полным ходом. Перенаселение животных в результате бесконтрольного разведения и безответственности владельцев, нежелающих стерилизовать своих питомцев привели к тому, что животных в Москве снова стали убивать совершенно безнаказанно, не разбирая, стерилизовано животное или нет, агрессивно или дружелюбно, принадлежит хозяину или нет (наличие ошейника у собаки не спасает от отлова и умерщвления). Более того, с 1 июля 2008 года власти намерены полностью узаконить умещвление всех отловленных животных с использованием яда, вызывающего долгую, мучительную смерть в конвульсиях от удушения.

Страшно то, что при полном попустительстве властей на наших глазах и на глазах наших детей совершаются чудовищные по своей жестокости убийства животных! Пока мы не восстанем всем миром и не привлечём внимания к проблеме, власти будут глухи и слепы.
Мы не позволим чиновникам растоптать то гуманное начинание, за которое зоозащитные организации сражались годами, добившись в 2002 году запрета убийства бездомных животных Москве.
Наши требования:
- прекратить отловы и умещвление животных;
- продолжение работы программы стерилизации, но с жёстким государственным контролем за её выполнением и использованием финансовых средств;
- строительство цивилизованных приютов для животных, а не концлагерей для смертников;
- строгий контроль за разведением животных;
- поощрение людей, берущих животных из приютов и стерилизующих своих.

Мы против жестокости и садизма, с одной стороны, и безразличия и попустительства властей, с другой. Мы хотим жить в цивилизованном и гуманном обществе. И мы призываем Вас присоединиться к нам.

Поддержите наши усилия! Приходите на митинг! Если мы не объединим усилия в борьбе за безопасное и гуманное общество, никто не сделает это за нас!

Получено согласование властей.

Митинг состоится 26 июня в 12:00 в Новопушкинском сквере.

Проезд: м. Пушкинская, выход из метро на Пушкинскую площадь. Новопушкинский сквер находится напротив памятника Пушкину, через дорогу (где Макдоналдс).

По всем вопросам обращаться по тел. 8-916-937-95-71 Эмилия

На митинг приглашено телевидение.

П.С. Покидайте это приглашение по сайтам-форумам собачим-кошачим, по жж и блогам, по зоомагазинам, вет.клиникам или просто по знакомым плиз.
Нас можно найти здесь: www.iz-galakuna.ru

Оффлайн Evachka

  • Постоянный Фордобер
  • ***
  • Сообщений: 329
    • Черная Жемчужина из Гаваона
Кунак(GalaKuna),очень не советую помещать воззвание на К-9-набежит толпа форумчан с воплями-возьмите всех бездомных себе.
Рожденные ползать! Освободите взлетную полосу  (с)

 Черная Жемчужина из Гаваона(Ева) в моей памяти