Автор Тема: Доберман и самолет  (Прочитано 25335 раз)

Оффлайн vikki.star

  • Частый Фордобер
  • **
  • Сообщений: 89
  • Пол: Женский
Re: Доберман и самолет
« Ответ #80 : 27.06.2012 - 20:23:23 »
Если уши купированы будут то 5 размер, а если нет, то в 4-ку влезет...
"СОБАКА - это не смысл жизни, но благодаря ей ЖИЗНЬ обретает особый СМЫСЛ."

Оффлайн Letty

  • Начинающий фордобер
  • *
  • Сообщений: 2
Re: Доберман и самолет
« Ответ #81 : 9.06.2014 - 21:05:05 »
Привет,
Полистала темку, не наткнулась на вопрос, поэтому задам:
Можно ли на самолете собаку транспортировать? Если да, то как? Специальные рейсы? Что-то дополнительно требуется?
Кстати, если кто любит сосенки, но хочет на море, могу посоветовать Хорватию. Я не знаю, как там с собаками обстоит, но там отличное море - очень чистое - а пляж каменные пластины и прям рядом сосны - можно там прям лежать.

Оффлайн Vernand

  • Начинающий фордобер
  • *
  • Сообщений: 7
  • Пол: Женский
Re: Доберман и самолет
« Ответ #82 : 1.10.2014 - 12:49:49 »
Привет,
Полистала темку, не наткнулась на вопрос, поэтому задам:
Можно ли на самолете собаку транспортировать? Если да, то как? Специальные рейсы? Что-то дополнительно требуется?
Кстати, если кто любит сосенки, но хочет на море, могу посоветовать Хорватию. Я не знаю, как там с собаками обстоит, но там отличное море - очень чистое - а пляж каменные пластины и прям рядом сосны - можно там прям лежать.


ПРАВИЛА ПЕРЕВОЗКИ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ МЕЖДУНАРОДНЫМИ АВИАКОМПАНИЯМИ.
В аэропорту Пулково-2 существует ряд авиакомпаний, занимающихся пассажирскими и грузовыми перевозками - SWISSAIR, LUFTHANSA, SAS, KLM, FINNAIR, AIR FRANCE, CSA, EL-AL, MALEV, LOT, ПУЛКОВСКИЕ МЕЖДУНАРОДНЫЕ АВИАЛИНИИ.

Об авиаперевозке животного владелец должен позаботиться заблаговременно. В первую очередь проводится процедура резервирования, которая предполагает запрос владельца в авиакомпанию. При этом он сообщает о перевозе животных, их количестве, весе вместе с клеткой, размерах контейнера. Авиакомпании-перевозчики требуют клетки-переноски стандартных размеров.

Если животное находится в салоне вместе с пассажиром, то контейнер или специальная сумка должны помещаться под кресло впереди сидящего пассажира. Для этой цели подойдет клетка длиной 43 см, шириной 31 см и высотой 20 см.

Возможны незначительные варианты в зависимости от типа самолета. Клетки с птицами должны быть обязательно закрыты, например тканью или бумагой Если животное транспортируется в багажном отделении самолета, то клетка должна иметь прочно закрывающуюся дверцу с безопасными застежками, миски для воды без острых граней, прикрепленные изнутри и подстилку из гигроскопичного мягкого материала Контейнер должен иметь такие размеры, чтобы собака или кошка могли свободно вставать, ложиться и поворачиваться, не касаясь верхней стенки. Компания KLM требует пластмассовые переноски с металлической дверцей, не принимает деревянные и проволочные, а также требует удаление колес перед погрузкой, если они имеются Животные к транспортировке допускаются чистые, не имеющие неприятного запаха KLM указывает : "...животное не может причинять неудобства другому пассажиру, если он "аллергик" или если оно издает звуки..." Отсюда можно сделать вывод, что экипаж авиасудна оставляет за собой право пересаживать пассажира с питомцем на другое место или отправлять животное в багажное отделение.

Для собак-поводырей слепых - исключение: их допускают в салон самолета без контейнера в сопровождении владельца Авиакомпания FINNAIR, EL-AL разрешают бесплатный провоз таких собак.

В специальном отсеке багажного отделения, куда помещаются животные, поддерживается комнатная температура. Некоторыми авиакомпаниями: SWISSAIR, LUFTHANSA, FINNAIR, KLM, CSA возможна перевозка собак и кошек без сопровождения владельца При этом в транзитном перелете животное обеспечивается питанием, уходом, если необходимо - гостиницей для животных. AIR FRANCE, EL-AL и ПУЛКОВСКИЕ МЕЖДУНАРОДНЫЕ АВИАЛИНИИ такой услуги не оказывают.

Собирая в дорогу собаку и кошку, кошку и птичек, необходимо учитывать, что эти виды биологически несовместимы. И, не смотря на то, что у одного хозяина прекрасно ладят друг с другом, SWISSAIR и AIR FRANCE потребуют разделить ваших питомцев EL-AL предупреждает, что перевозка птиц и рыбок в салоне нежелательна. Другие авиакомпании к такой ситуации относятся более лояльно, хотя существуют также ограничения по количеству перевозимых животных.

В таблице 1 приведены примеры разрешенных к транспортировке в салопе самолета животных и некоторые тарифы.

АВИАКОМПАНИИ КОЛИЧЕСТВО ДОПУСТИМЫХ В САЛОН ЖИВОТНЫХ ТАРИФЫ(ПРИМЕРЫ)

SWISSAIR 1 - в бизнес класс
2 - в эконом класс Цюрих -12$ - багажом 4$/кг - грузом
RNNAIR в зависимости от типа самолета 1,5% от стоимости билета, Нью-Йорк - 90$/место

LUFTHANSA, SA8 2-3 - в салон, до 5 максимально на рейс Франкфурт- 11,5$/кг, Америка, Канада (1-32 кг) - 130$/место

KLM 3 - максимально на рейс: 2 собаки, 1 кошка: на 1 семью -1 клетка в зависимости от дальности перелета

AIR FRANCE от типа самолета Боинг 737 или 320 - 4 собаки максимально, в Конкорд - 2 Париж - 12$/кг

CSA на усмотрение экипажа Нью-Йорк - 109$/место

EL-AL 3 - максимально на салон, 2 0 на семью на ПМЖ 6,5$/кг, если на ПМЖ спец. тариф - 2,5$/кг

ПУЛКОВСКИЕ МЕЖДУНАР. АВИАЛИНИИ 2 - на 1 пассажира 4-5$/кг

Кратко можно отметить, что число перевозимых в самолете животных ограничено и варьируется от 2 до 5. Мелкие домашние питомцы (хомяки, черепахи и др.), видимо не учитываются В Европу оплата производится по весу вместе с клеткой за 1 кг, в США и Канаду - за 1 место. Авиакомпания KLM указывает, что один пассажир может сдавать в багаж максимум 2-х животных. В один контейнер помещается 1 взрослое животное или 3 щенка или котенка в возрасте от 2 до 6 месяцев, а также мать с детенышем до 14-месячного возраста. Младше 2-х месяцев животные к перевозке не допускаются. EL-AL вводит ограничение по возрасту не младше 3-х месяцев.

Одним из главных условий перевоза являются ветеринарные документы.

Ветеринарное свидетельство (сертификат), в котором указывается, что животное было исследовано, клинически здорово, выходит из местности, свободной от инфекционных болезней животных. Международное свидетельство (паспорт) о прививке против бешенства, сделанной не ранее, чем за год до и не позднее, чем за месяц до отправки, с указанием №, серии и срока годности вакцины.

Примечание При внутрироссийских перевозках прививки против бешенства не обязательны, животное сопровождается ветеринарным свидетельством по форме 1. В страны СНГ - ветеринарное свидетельство заверяется в Управлении Ветеринарии при местной мэрии (в Санкт-Петербурге это ул 4-я Советская, д 5) В случае железнодорожных перевозок ветеринарный сертификат выписывается в соответствующем направлению следования пограничном контрольном пункте Сразу отметим, что при экспорте животных из России все необходимые вышеперечисленные сведения указываются в одном документе -ветеринарном сертификате установленного международного образца на английском языке.

Также, для вывоза за рубеж собак, Российской таможне необходимо предъявить справку о том, что животное не представляет племенной ценности Все необходимые сведения об оформлении ветеринарных документов при перевозке животных воздушным транспортом, можно получить в пограничном ветеринарном пункте "Пулковский" (тел. 104-3424)

Если животное следует багажом или грузом, то копии документов прикладываются к клетке, там же указывается адрес владельца, причем KLM и другие авиакомпании принимают документы только на английском языке.

При перевозке диких и некоторых экзотических животных необходимо разрешение заповедников, а также разрешение СИТЕС (Convention of International Trade in Endangered Species of Wild Fauna and Flora) - конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения. СИТЕС предусматривает прохождение специальных процедур при перемещении через таможенные границы животных, включенных в Приложение СИТЕС Административный орган СИТЕС в России находится в Москве и обслуживает страны бывшего СССР (кроме Эстонии, Латвии и Литвы) Такие разрешения необходимы при вывозе из России хорьков, попугаев, медведей и др. Для некоторых стран, например Израиля, необходимо заранее уведомить государственную ветеринарную службу в том случае, если животное следует без сопровождения. Уведомление подается в письменном виде не менее чем за 10 дней до прибытия поручителем, находящимся на территории страны-получателя. Ввоз возможен только после получения разрешения.

Еще один вопрос, который может беспокоить владельца - как успокоить любимого питомца, стоит ли давать какие-либо препараты. Приведем без комментариев цитату из требований к перевозке домашних животных авиакомпании KLM "Использование транквилизаторов при нормальных состояниях (у животных) не рекомендуется, поскольку это понизит давление крови Это может быть смертельно в комбинации с атмосферным давлением на больших высотах. Успокаивающие средства применяются по рекомендации ветеринарного врача.."

Мы попытались ознакомить вас с основными правилами перевозки животных воздушным транспортом. Однако, помимо общих требований, изложенных выше, у каждой авиакомпании существуют свои дополнительные условия, которые уточняются непосредственно перед вылетом Хочется отметить, что международные авиакомпании существуют десятки лет и имеют достаточный опыт по перевозкам животных и гарантируют их правильную и бережную транспортировку. Все их условия направлены на обеспечение комфортного и безопасного полета, как для пассажиров, так и для их питомцев.

Источник публикации - МВФ 01/12/2000

Оффлайн КсайКа

  • Постоянный Фордобер
  • ***
  • Сообщений: 287
  • Пол: Женский
  • Ден Смайл Липоксай Гай
Re: Доберман и самолет
« Ответ #83 : 1.10.2014 - 13:43:43 »
Мы в 2008 перевозили пса с Сахалина в Москву. Нужна была именно пластмассовая клетка и платили мы за все как за перевес. (Кто вообще это придумал, все равно в самолет все запихивают). Пес летел в багажном отделении. И нужен был только паспорт с прививками.
А один товарищ, который летел наоборот из Москвы на Сахалин спрятал сиамского котенка в шарфе и летел с ним в салоне, правда, тогда и таких систем наблюдения тогда не было.
Никто не может грустить, когда у него есть воздушный шарик!

Оффлайн kombat

  • Частый Фордобер
  • **
  • Сообщений: 71
  • Пол: Мужской
Re: Доберман и самолет
« Ответ #84 : 10.10.2014 - 23:05:05 »
люди добрые. на ночь глядя возник вопрос. хочу добраться на море до Анапы. так сказать прогуляться.
вот и возник вопрос, поезд не вариант, остается только самолёт. а получается цену ломят за перевоз собаки в багажном отделении больше чем за сам билет :sur: :sur: :sur:
за собаку весом в 49кило цена 9800, а на человека билет стоит 5700..где справедливость?!
может кто подсказать, или проконсультировать по данному вопросу?

Оффлайн viva66

  • ФОРДОБЕР
  • *****
  • Сообщений: 1581
  • Пол: Женский
Re: Доберман и самолет
« Ответ #85 : 11.10.2014 - 00:05:05 »
  Не знаю.как с ценой билета, а перед полётом обследуйте сердечко Роя. А то цена может оказаться слишком высокой.
Московская Команда помощи доберманам ДоберHelp:
+7 (916) 154-71-50
www.doberhelp.ru

Оффлайн kombat

  • Частый Фордобер
  • **
  • Сообщений: 71
  • Пол: Мужской
Re: Доберман и самолет
« Ответ #86 : 11.10.2014 - 14:34:34 »
да.это обязательно будет.

Оффлайн Elleonora

  • Начинающий фордобер
  • *
  • Сообщений: 30
  • Пол: Женский
  • Sant Kreal Gregor
Re: Доберман и самолет
« Ответ #87 : 2.03.2015 - 13:06:06 »
подниму тему, летим на тренинг в другую страну(Европа) , (совмещаем с отпуском на 10 дней), отсюда несколько вопросов:
1) мне сказали в аэропорту пройти ветконтроль (Красноярск) с формой номер 1, по прилету в Москву можно поменять эту форму в Домодедово на евросправку (это так? Почему здесь пишут, что в Домодедово не выдают м/н справки?)
2) Нужно ли мне звонить в посольство страны ввоза, чтобы узнать местные правила? Везде разное пишут
3) Сколько действует м/н справка? Нужно ли будет там во время отпуска заморачиваться, чтобы выписывать сертификат еще один уже на ввоз животного обратно?
4) глистогонка и противоблошиное за какой срок до выписывания формы 1 должен быть? Вет мне сказала, что можно в этот же день, на разных сайтах опять же пишут что за 14 дней...

П.С. по авиа компаниям - собаку везде подтвердили, остается только вот эти вопросы по сертификату... Помогите разобраться ((

Оффлайн NatalyR

  • ФОРДОБЕР
  • *****
  • Сообщений: 734
  • Пол: Женский
    • Smart Wood Hills Kenya
Re: Доберман и самолет
« Ответ #88 : 2.03.2015 - 17:20:20 »
1. ДОМОДЕДОВО
Служба ветеринарного контроля расположена в левом крыле аэровокзального комплекса в зоне прилета международных линий, кабинет № Г 1.1.026.
Контактный телефон службы ветеринарного контроля: +7 (495) 967-8396; 8 (967) 141-1853 (24 часа).
2. В какую страну летите? В принципе никаких особых местных правил на временный ввоз в странах Европы нет.
3. Евросправка действует 120 дней или до окончания действия прививки от бешенства. Со момента выдачи пересечь границу можно в течении 10 дней. Новый сертификат на ввоз получать не надо.
4. Глистогонку выписывайте как сказал ветврач, за сутки до выдачи справки Ф1 или в день выдачи.
http://showleader.ru - организация поездок на выставки собак
SWH Kenya& SWH Maserati Mistral(R.I.P)

Оффлайн Elleonora

  • Начинающий фордобер
  • *
  • Сообщений: 30
  • Пол: Женский
  • Sant Kreal Gregor
Re: Доберман и самолет
« Ответ #89 : 2.03.2015 - 18:44:44 »
Спасибо огромное!!!!
Летим в Португалию.

Я поначиталась, что могут быть подводные камни при обмене формы номер 1 на м/н сертификат, был ли опыт?

И еще, при прибытии в страну я могу сразу забрать пса, или мне придется по инстанциям местным носиться, документы показывать? (может тоже опыт был?)

Оффлайн NatalyR

  • ФОРДОБЕР
  • *****
  • Сообщений: 734
  • Пол: Женский
    • Smart Wood Hills Kenya
Re: Доберман и самолет
« Ответ #90 : 2.03.2015 - 19:04:04 »
Да нет никаких подводных камней не будет. Если все сроки прививок выдержаны, чип стоит раньше последней даты прививки от бешенства.
Как прилетите, вы собаку сразу заберете с багажем и на выходе попросите позвать вам ветеринара. Он посмотрит на ваши бумажки, на собачку, может чип считает проверит, может и нет. На обратном пути ваши справки вообще врядли будут кого-то интересовать как при отлете в Португалии, так и по прилету в России.
http://showleader.ru - организация поездок на выставки собак
SWH Kenya& SWH Maserati Mistral(R.I.P)

Оффлайн Elleonora

  • Начинающий фордобер
  • *
  • Сообщений: 30
  • Пол: Женский
  • Sant Kreal Gregor
Re: Доберман и самолет
« Ответ #91 : 2.03.2015 - 19:20:20 »
Нам полных 20 месяцев, бешенство стоит в сентябре 14 года, а чипировать будем только сейчас... Это ничего? :(


Оффлайн NatalyR

  • ФОРДОБЕР
  • *****
  • Сообщений: 734
  • Пол: Женский
    • Smart Wood Hills Kenya
Re: Доберман и самолет
« Ответ #92 : 2.03.2015 - 19:27:27 »
Это чего... Чип должен стоять до даты последней прививки, иначе по правилам ЕС она считается не действительной. Вариантов у вас два. Чипировать сейчас собаку и повторить прививку после чипа, но имейте ввиду что до въезда в ЕС должен пройти карантин 21 день. А для получения справки Ф1 Российской вообще 30 дней, раньше вам ее никто не даст. Или второй вариант, просить врача, который будет ставить чип, чтобы в ветпаспорте дату чипирования поставили задним числом, до бешенства.
http://showleader.ru - организация поездок на выставки собак
SWH Kenya& SWH Maserati Mistral(R.I.P)

Оффлайн Alev

  • Начинающий фордобер
  • *
  • Сообщений: 12
  • Пол: Мужской
Re: Доберман и самолет
« Ответ #93 : 18.01.2016 - 16:35:35 »
Планируем переезд с собакой и для авиаперелета необходимо купить переноску. Переноска продается без колес. Колеса докупаются отдельно. Возникает вопрос — а нужны ли колеса на переноске? Вряд ли мы будем катить переноску по залу аэропорта вместе с собакой. Она пойдет рядом и сядет в переноску в момент передачи ее в багаж. При получении, тоже, сразу же будет выпущена. Колеса для переноски стоят почти 30% от стоимости и нужны, скорее всего, для того, чтобы было удобно катить пустую клетку. В багажном отсеке самолета или на ленте транспортера колеса скорее всего будут лишними, т к клетка с ними может покатиться. Поэтому, вопрос к опытным путешественникам, которые уже летали со своими доберманами: Нужны колеса или нет?

Оффлайн Alev

  • Начинающий фордобер
  • *
  • Сообщений: 12
  • Пол: Мужской
Re: Доберман и самолет
« Ответ #94 : 27.02.2016 - 15:49:49 »
Поскольку никто не знает ответа, то поделюсь опытом уже состоявшегося перелета. Колеса мы купили. Решение было правильным. Хотя переноска с собакой сдается в багаж без колес, переносить клетку по аэропорту без колес очень проблематично. Более того, в ряде аэропортов (в нашем случае это был JFK) собака на территории а/п должна быть только в клетке и вести ее рядом пешком, даже на коротком поводке и в наморднике, запрещено. На колесах, вместе с собакой, переноска катится легко.

Оффлайн красс

  • ...
  • ФОРДОБЕР
  • *****
  • Сообщений: 1190
Re: Доберман и самолет
« Ответ #95 : 28.11.2016 - 05:14:14 »
Хочу выразить огромную благодарность Козыревой Виктории Викторовне и порекомендовать всем, кому понадобится вдруг отправить собаку авиа карго, то есть , как груз .  Такая необходимость возникает, когда собака с клиппером весит более 50 кг. Это очень нудная процедура, особенно, если собака летит за границу. Я была вынуждена срочно улететь  без собаки в США, ее мне отправила Виктория Викторовна- оформила ветеринарные документы, таможенные, забронировала место на удобном рейсе, позаботилась о Ринго(Ринго Стар из Зоосферы) до отправки держала у себя дома,грамотно  подготовила собаку к перелету, максимально удобно устроила  в боксе. Причем, лично с человеком не знакома, общались только по вайберу. Отдельная благодарность Евгению Григорьевичу и одной из владелиц зоосферовской собаки(весьма сожалею, что не запомнила ее имя, это было почти полгода назад), которые порекомендовали мне Викторию Викторовну.
Несмотря на то, что пес провел почти 18 часов в боксе (аэропорт Шереметьево, полет и аэропорт JFK), собака чувствовала себя хорошо, никаких истерик и шоков. Это, конечно, дай бог здоровья, Евгению Григорьевичу и маме Рашели Абраменковой А.
Боже, помоги мне стать таким человеком, каким  считает меня  моя собака!

Оффлайн красс

  • ...
  • ФОРДОБЕР
  • *****
  • Сообщений: 1190
Re: Доберман и самолет
« Ответ #96 : 29.11.2016 - 04:58:58 »
Еще для сведения- вдруг пригодится?Касается аэропорта JFK, Нью-Йорк. Если вы не знаете, где подбирать собаку , прибывшую карго, можно обратиться в терминал1 есть справочная Аэрофлота . Это  захламленная комнатка на полторы квадратных метра в "муркином заду". На ней написано " Global". Там сидят и чирикают о своем, девичьем две черненькие девчонки, которым на ваши проблемы глубоко на...ь Надо проявить твердость и потребовать, чтобы они полазили у себя на служебном сайте и нашли, в конце концов, где этот д..ный аэрофлотовский терминал карго. Это терминал А, строение 151, вход между воротами 23=24. Про аэрофлот там ничего не написано, но оно там есть. Там вам дают бумажки для вашего doggi и посылают в таможню. Это строение 77.Минут 5 на машине. На таможне вялый дядька выбирает из кучи ваших бумажек свою, вы на ней расписываетесь и обратно в строение 151. С вас сдирают некую сумму( для моего груза в 59 кг это было 70 долларов), и отправляют на склад. Он тут же. Не рассчитывайте, что кому-то интересно, зачем вы там стоите. Нужно обязательно пнуть сонного замурзанного  парня , который ошивается "где-то здесь". Этот парень тычет в компьютер и свистит автопогрузчику. Парень на погрузчике пьет колу. Долго. Вы считаете часы, которые ваша собака провела в боксе и тихо материтесь. И- наконец- ваш пес с вами, счастье, о, боже, что сначала- писать или пить? Аут...
Боже, помоги мне стать таким человеком, каким  считает меня  моя собака!