Буся, вы сами себе противоречите через строчку:
А если быть до конца гуманными и давать развиваться течению событий естественным образом, то давайте конечно от стерилизации без клинических показаний и будем вязать каждую течку, оставлять всех щенков ( а их может быть до 16 шт.),и кормить их живыми кроликами телятими и курицами.А еще лучше выпустить их в естественную среду обитания, к дворовым сородичам.
Вот именно! Если мы хотим быть действительно гуманными, то давайте так именно и сделаем! Тогда, видимо, мы будем находиться в полной гармонии со своей совестью и с природой, ничем не вмешиваясь в естественный ход событий. Все остальное - пустословие и лицемерие. Значит, утопить, т. е. убить щенка - это, по вашему, гуманно, а отрезать щенку хвост - нет? Кроме того, в таком случае, нужно запретить и операции по медицинским показаниям у собак, потому что это неестественно. В природе ведь никто оперировать животное не станет, оно либо выживает, либо погибает. К тому же, мы ведь не можем спросить у собаки, хочет она, чтобы ее оперировали, или нет. А может, она мечтает тихо и спокойно умереть? Давайте запретим эвтаназию у собак, потому что мы тоже не знаем, хочет ли смертельно больная собака, чтобы ее усыпили? Может, она предпочитает терпеть каждый день невыносимую боль, ходить под себя, и прочие прелести? Я уже не говорю о таких "высокогуманных" операциях, как подрезание голосовых связок и удалении когтей. Во многих, кстати, западных питомниках принято усыплять совершенно здоровых собак, если они больше не могут давать потомство, т.е. приносить прибыль. Это в той же самой Европе, где почти поголовно отказались от такого "варварства", как купирование. Но почему-то подобные факты все апологеты гринписа предпочитают не замечать. Кроме того, тогда надо запретить и пластическую хирургию у людей. А как же, например, ритуал обрезания у евреев? Его ведь делают маленьким детям без их согласия. Однако запрещать его еще никому в голову еще не пришло. Вот вам, зеленым, богатое поле для деятельности, не правда ли?
Собаку домашнюю, т. е. вид Canis familiaris создал человек, а не природа. И без человека этого вида просто не было бы. Кстати, висячие уши у всех видов животных - признак доместификации, т. е. одомашнивания, в природе нет животных с висячими ушами.
А в ваши данные насчет 9 из 10 сук позвольте не поверить. Я знаю великое множество нестерилизованных сук, благополучно доживших до естественной смерти, и ничем подобным ни разу не страдавших. А как же в таком случае, те самые бездомные собаки, или дикие псовые. Они, по вашей логике, все поголовно должны дохнуть от гнойного воспаления матки.
Ходить на митинги против зеленых? Слишком много чести. Я бы вам сказала, что с ними делать надо, но ведь отмодерируют :(
Фу! Что-то здесь начало сильно попахивать, я бы даже сказала, смердеть "зеленью" :((((((