Автор Тема: ФАНТОМУ 20 ЛЕТ!  (Прочитано 54 раз)

Оффлайн Дождик

  • ФОРДОБЕР
  • *****
  • Сообщений: 788
  • Пол: Мужской
    • ЗооСовет.RU - советы по дрессировке и хендлингу.
ФАНТОМУ 20 ЛЕТ!
« : 31.12.2017 - 14:21:21 »
ФАНТОМУ 20 ЛЕТ

Впервые мне довелось увидеть Фантома тридцатидневным щенком. Среди шести коричневых однопомётников он ничем не выделялся. Вообще – они, эти щенки были очень похожи между собой. Крупные увальни, они лениво играли, нежась под мягким августовским солнцем в щенячьем вольере на даче Татьяны Панченко, хозяйки их матери Звёздочки.

Когда Фантому исполнилось полтора месяца, то подыскивать ему будущих хозяев стала я. Покупатели не проявлялись и мы со щенком приехали на выставку «Россия-97».

Вёл себя Фантомчик на выставке, попав в руки мне, «чужой тётке» абсолютно спокойно – то спал, то свысока поглядывал на соплеменников, может быть, предчувствуя, что на подобных мероприятиях ему придётся часто побеждать.

Мне не хотелось бы здесь подробно останавливаться на описании выставочных достижений Фантома. Достаточно сказать, что он, по мнению руководителя Доберман-Союза России был самым титулованным доберманом страны. А о высокой оценке собаки зарубежными специалистами говорят титулы – Вице IDC Победитель 1999 года и IDC Победитель 2002 года.

Возвращаясь к событиям Фантомова детства вспоминается, как Татьяна Мареева подвела к нам со щенком Наталью и Романа Смирновых. Они сразу решили этого коричневого малыша взять себе и увезли его с выставки домой.

Подрастающий Фантом (дома его звали Фред) был частым гостем и в нашем доме, дружил со всеми моими собаками независимо от пола. На выставках Фредик также не доставлял никаких хлопот, куда положили, там и лежал. К собакам всю жизнь был абсолютно лоялен.

Детство Фантом провёл в подмосковном Пушкино, куда мне приходилось приезжать, чтобы заниматься с ним выставочным тренингом. Быстро бегать Фред не любил, поэтому с подготовкой к выставкам у него, тяжёлого, крепкокостного подростка, были некоторые проблемы, которые, к счастью, с возрастом прошли.

Удивляло меня тогда – как этот огромный, едва вышедший из щенячьего возраста пёс старательно подлаживается в несколько заходов после подачи команды «рядом» сесть строго, миллиметр в миллиметр, точно у левой ноги хозяина.

Наташа и Роман оказались удивительно отзывчивыми на мои призывы к поездкам на выставки за рубеж. Здесь надо отдать должное всем разъезжающим со своими питомцами владельцам доберманов.

Все зарубежные поездки очень дороги, а коллективные значительно дешевле. И не иметь бы Фантому пышных титулов, если бы не энтузиазм организаторов совместных автобусных поездок. Такие крупные победы, как Фантомовские в одиночку не делаются. Это всегда коллективный труд.

Удивительная собачья благодарность всегда была присуща Фантому. Как-то на большой выставке в спорткомплексе ЦСКА я дала ему попить. А этот великан в ответ тайно лизнул мне руку. Сделал он это по-возможности, скрыто от хозяев, чтобы они не обиделись на то, что их собака любезничает с посторонними, и не лизнуть не мог в силу своего душевного устроения.

На крупных соревнованиях по дрессировке Фантом не выступал, но на тестировании доберманов стабильно получал высшую оценку «А».

На Чемпионате Европы в Познани Фантом возглавил шествие питомника в конкурсе. В результате питомник «С Лихобор» стал лучшим питомником дня.

За последние четыре-пять лет жизни Фантома редкое специализированное российское издание по породе не содержало упоминания о выставочных победах его потомков. Это удивительно при том, что вязок по масштабам титулов у него было совсем немного.

Он был велик всем – и душой, и ростом, и выставочными достижениями. Я благодарна Богу за то, что мне выпала такая честь – стать владельцем питомника, из которого вышел Фантом.

Ирина Сивирина
2017 год

Оффлайн Ramzaya

  • Постоянный Фордобер
  • ***
  • Сообщений: 175
  • Пол: Женский
Re: ФАНТОМУ 20 ЛЕТ!
« Ответ #1 : 16.01.2018 - 14:11:11 »
Спасибо огромное!

Оффлайн Дождик

  • ФОРДОБЕР
  • *****
  • Сообщений: 788
  • Пол: Мужской
    • ЗооСовет.RU - советы по дрессировке и хендлингу.
Re: ФАНТОМУ 20 ЛЕТ!
« Ответ #2 : 30.01.2018 - 09:03:03 »
ФАНТОМУ 20 ЛЕТ. Продолжение в фотографиях.

https://a.radikal.ru/a26/1801/e9/6c0eecaba0a5.jpg
ФАНТОМУ 20 ЛЕТ!
  https://d.radikal.ru/d15/1801/05/6f464fa22975.jpg
ФАНТОМУ 20 ЛЕТ!
  https://b.radikal.ru/b17/1801/79/80fb4c81ce53.jpg
ФАНТОМУ 20 ЛЕТ!
  https://c.radikal.ru/c11/1801/cb/fd54aced209e.jpg
ФАНТОМУ 20 ЛЕТ!


Автор Ирина Сивирина