Спасите Добермана > Они потеряли, ищут и находят дом

МСК. РУСЯ (Русская Рапсодия из Галакуна) 8 мес. Выброшена на улицу.

(1/3) > >>

Последний дикарь:
Фотография добермана удалена модератором, так как не имеет отношения к данной собаке

8 марта 2018 в 23 часа, на пустом Вашутинском шоссе в промзоне Химок нашли собаку в ошейнике, короткошёрстная (-18 на дворе), короче, понятно, что потерялась. По клейму нашли заводчика, там и хозяина. "Хозяин" сказал, что я - вовсе не Николай, а свинья Николай, и это не моя собака, но мы с заводчиком точно установили - это его. (((
Теперь мы знаем про неё всё:
По истории: Зовут девочку "Русская Рапсодия из Галакуна". В миру Руся), родилась 1 июля 2017 года у Ясона и Валькирии из Галакуна. свинья Николай выкинул Русю за крохотные белые пятнышки шерсти на ушах, а такое в выставочных делах не приветствуется. (Его телефон 89777239957, живёт в г.Химки МО, на вид и на голос лет 50. Заводчики, не продавайте ему щенят!)
По здоровью: 30 кг, нам всем бы её аппетит, подвижность и настроение)). Внешне всё гут. Стерилизована.
По поведению: В силу возраста, породы и личного характера, Руся очень активна, умна и настойчива.
Ей нужен очень активный, умный и настойчивый хозяин или хозяйка.
По уходу нужны три (в будущем две) прогулки по 15-20 минут с лазерной указкой или мячиком или велосипедом, 400 гр. сухого корма, 1 кв.м жилья. Сейчас советую пройти любой курс дрессировки, чтобы наладить контакт с хозяином и научить командам, а там и дополнить ещё какими-нибудь курсами, т.к. доберманы очень умные, и один для них - как детский садик. А хотелось бы, чтобы потенциал такой собаки реализовался полностью.
Перепродажники, проходите мимо - будут договор и проверки. Хорошие люди, пишите, приезжайте в гости, тут вам рады.    :dogs:

Последний дикарь:
Здравствуйте, дорогие добероводы ) Наша история и исходные данные вот: http://forum.doberman.info/index.php/topic,15805.0.html
У меня ко всем вам, опытным в породе и вообще в собаководстве людям, есть несколько вопросов. Хотелось бы, конечно, без указаний на то, какой я дурачок, а просто ответов, советов и идей.
1. У собак есть 30 метров холла, коридора и санузла, но им нельзя заходить на кухню и в комнаты. Руся постоянно лезет на кухню через уже баррикады из дсп и табуреток, но мы её гоним. Я знаю, что доберы общительные, но тусоваться за столом мы не разрешим. Собака настойчива. Постоянно орать на неё надоедает. Что посоветуете?
2. Очень часто берёт зубами кисти рук и стопы у детей, и голову нашей первой собаки. И даже мои кисти, когда я пытаюсь её погладить, придя домой. Всё это как-бы невзначай и в игре. Как будто путает лизнуть и взять зубами. Иногда даже делая вид, что зевает. Не хотелось бы задёргивать собаку. Это возрастное или пролезание вверх по иерархии?
3. При встрече после дневной разлуки, напрыгивает, опираясь на нас лапами. Семья боится, (учтите, когти, скорость, вес и иногда мочу на лапах), поэтому вперёд запускают меня, т.к. я могу от неё уворачиваться вплоть до затухания экстаза ))) Как с этим бороться?
4. Пьёт литрами. За один заход может выпить сразу два. Это нормально?
5. Жуёт и постепенно раздирает свою подстилку (синтепоновое одеяло). К чему бы это?
6. В её 9 месяцев не поздно ли ставить уши?

Ивлева:
То, что много пьет - очень плохо. Мочу и кровь на анализ в лабораторию.Собаке не нужны квадратные метры одиночества. Ей нужен один метр, но рядом с Вами. В этом возрасте уже ходят на занятия и управляют собакой командами, а не уворачиваются от нее...

Последний дикарь:
Спасибо. Про метр и занятия, разумеется, сообщу новому хозяину, когда пристроим.
Высказывайтесь, пожалуйста, по этим и остальным вопросам, не стесняйтесь   :blink3:

ОпанькиЯ:
Про кухню.Есть возможность закрывайте дверь.Ни грамма со стола и никакого кусочничества на кухне.Когда поймет что там не кормят сама перестанет ломиться.Если знает выдержку посадить или полажить на выдержку неред кухней.
Про кисти рук.Если это не бесилово и слишком не прикусывает,то это высшая степень проявления нежности.Есть собаки ,которые так выражают свою любовь.Берут руку в зубы и держат ее.
Встреча.Если семья вас выставляет в качестве щита по приходу в дом принимайте удар на себя.Снимайте лапы с себя и гладить только в спокойном состоянии стоящей на четырех лапах.Насильно удерживайте если пытается прыгать.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии