Автор Тема: Вставки в уши и клей для фиксации.  (Прочитано 500 раз)

Оффлайн Hiro_Stardust

  • Начинающий фордобер
  • *
  • Сообщений: 22
  • Пол: Мужской
  • Дон Кагюст Хиро Стардаст
Перед началом повествования скажу, что уши собаке мотала до 2 лет, просто уже опустились руки. Любим его и таким лопоухим балбесом, если в данном мероприятии нет смысла, то и бог с ним, но... а вдруг?
Предыстория: доберман, 2 года и 2 месяца. Взятый с переустройства в питомнике год назад, любимый, холеный и в попу целованный. То ли прошлые хозы ленились мотать ухо, то ли оно упало от стресса (длинная и печальная, в данный момент не важная история), но кобл ухо вешает. Самое любопытное, что изредка он его умудряется поднимать сам, если ему надо, и если, к примеру, сделать замотку на ночь, с утра с часик-два ухо постоит, но потом повесит.
Мотала весь этот год, за ушами следила, всегда стирала остатки пластыря, но в итоге даже от силкофикса начали ушки воспаляться(( Они (пластыри) беспокоят собаку, он всегда пытается почесаться, тем более, что собаки у нас две, в играх, раз через раз, пластырь тоже заденут. Да и просто уже жалко взрослого парня постоянно мотать.
Сегодня наткнулась на вот такие вкладки в уши и клей для фиксации. Стоит ли пытаться? Я отстала от ушей уже с месяц, в основном ухо пребывает в висячем положении, иногда он его сам ненадолго поднимает, но потом вешает. Заломов и рубцов нет, пластику хирургическую делать не хочу, нет желания наркозить собаку.

В кинологии только одна проблема. Это доберман. У него извилина лишняя.