Уважаемые форумчане! Хотелось бы обратиться к Вам за советами.
Постараюсь описать вркатце
кобель (как видно из заглавия темы, шестимесячный)
никогда дома ничего не жракал, за исключением пары обуви и краешка дивана (по собственной неосторожности). Приучен к клетке, любожает её, остаётся на ура.
На праздники - 2 января - произошла следующая ситуация
Хорошо выгулянная собака (не буду расписывать, что да как, но по своей собаке вижу) посреди ночи сожрала ёлочную игрушку из бечёвки (волнования уже можно отставить, мы её успешно выкакали), после чего наго запрыгнули на хозяйскую кровать и спали там "всей семьей"
Кобель был весь день вялый, скулил. Ветки работали, но не УЗИ (мы из МО, оно у нас одно). Пыталась вызвать рвоту - не помогло. Молилась, чтобы всё прошло гладко - так и вышло (ттт)
Но после вышеописанных событий душе не дают два вопроса:
1. скажите, КАК помочь собаке, если случается подобная ситуация? В особенности - и мне кажется, это поможет начинающим добервладельцам (сама таковой не являюсь) - как ПОНЯТЬ что что-то не так, если, к примеру, хозяин плох, не досмотрел и не в курсе, что ребёнок переваривает что-то совсем опасное?
2. (самое животрепещущее) поделитесь, были ли у вас такие кризисы приблизительно в переходном возрасте, 6-9? Чтобы собака просто резко, ни с того ни с сего, начала творить сущий кавардак? То, что никогда не делала ранее. P.S. Про уличный кризис я молчу, он всем опытным людям понятен, и мы над ушными бананами работаем.
Буду благодарна за ответы!
начала новую тему во многом потому, что не нашла отдельной темы про такие возрастные кризисы: что было, как справлялись, что в итоге. Возможно, я была невнимательна, за что следует заранее извиниться перед админами