Автор Тема: петиция. подставы для собачников  (Прочитано 1826 раз)

Оффлайн Lilok

  • Начинающий фордобер
  • *
  • Сообщений: 40
  • Пол: Женский
сегодня разместили в группе одной из соц сетей... ужас..
Не останетесь равнодушными!
https://www.change.org/p/генеральная-прокуратура-г-москвы-подставы-с-собачниками-беспредел-и-самопроизвол-в-органах-власти-рф?recruiter=533402546&utm_campaign=signature_receipt&utm_medium=email&utm_source=share_petition

Оффлайн maigret11

  • Постоянный Фордобер
  • ***
  • Сообщений: 175
  • Пол: Женский
  • С уважением, Смарт Вуд Хиллз Мегрэ
Re: петиция. подставы для собачников
« Ответ #1 : 8.10.2016 - 00:03:03 »
В темах петиций по ссылке ничего не увидела по той теме, о которой пишете.

Оффлайн Valdemar

  • ...
  • ФОРДОБЕР
  • *****
  • Сообщений: 5803
  • МОЙ КОТ ЯША
Re: петиция. подставы для собачников
« Ответ #2 : 8.10.2016 - 00:25:25 »
В темах петиций по ссылке ничего не увидела по той теме, о которой пишете.

 "Подставы" под собак. Беспредел и самопроизвол в органах власти РФ.


Схема классической "подставы" под собаку практически ничем не отличается от ставших уже привычными печально-известных "подстав" под автомобили на дорогах. Жертву выбирают из числа владельцев среднего достатка, но с хорошими собаками. Такие люди, как правило, не имеют личных адвокатов и взвод охраны, которые могли бы взять мошенников в оборот, но при этом достаточно обеспечены, чтобы позволить себе решить возникшую проблему, на месте откупившись от "пострадавшего" некоторой суммой наличных денег.
Никогда не думали, что с нами такое произодет. Но, к сожалению, мы стали жертвами той самой "подставы".
Текста много, но , пожалуйста, прочитайте все до конца. И не будьте равнодушными. Это касается КАЖДОГО обладателя собаки средних и крупных размеров.
4 октября 2015 года я со своим супругом направлялась домой после прогулки с собаками в лесопарковой зоне, которая находится буквально у нас под окнами. У нас две собаки, английский бультерьер и американский стаффордширский терьер. Мы всегда соблюдаем правила выгула, к слову, в установленных законом местах на собаках всегда одеты намордники. В момент конфликта собаки шли у ноги без них, ибо мы на это имели полное право. Уже практически повернув к дому в наш адрес посыпались нецензурные слова и угрозы со стороны двух женщин, аля "поназаводили уродов, чтоб вы все передохли". Я не смогла пропустить это мимо ушей и ответила "сама ты уродка", не переставая направляться к дому. В ответ на это обе женщины подбежали к нам со словами "да ты что, сейчас твои собаки меня покусают и я вас засужу, уродов". Одна из них схватила бультерьера за ошейник и стала трясти его со всей силы , приподняв над землей. Собака никак не отреагировала, после чего женщина отбросила ее и ударила меня со всей силы по голове. Мой супруг тут же завел меня за спину,огораживая от неадекватной. Та же, со своей матерью ( как потом выяснилось) стала бить по голове и груди моего супруга. Все закончилось после того,как жительница рядом стоящего дома стала кричать в окно, что сейчас же вызовет полицию. Те двое удалились, крича угрозы "я тебя посажу", "ты заплатишь", "гулять ты тут больше не будешь" вплоть до угроз убийством. Свидетельница оставила свои показания в отделении полиции, в которых все описала, как было.
Но на этом история не закончилась.
Спустя ровно 2 недели. Практически на том же месте ( в лесопарке), в тоже время на нас было совершенно нападение. Мы как обычно возвращались домой по той же тропе. Впереди , метрах в 50, мы заметили уже знакомую гражданку ( которая провоцировала мою собаку) в сопровождении своего супруга ( как потом выянилось) и троих несовершеннолетних детей. Тропа была двойная, и они могли прекрасно пройти мимо по второй тропе, но нет....когда они , увидев нас, целовноправленно направились в нашу сторону я поняла, что сейчас что то будет. Испугалась. Вышеуказаная женщина грубым тоном приказала детям остановиться, а сама быстрым шагом направилась к нам. Мы встали на месте. Муж отдал мне поводок со второй собакой, а сам встал впереди меня, закрывая спиной. Гражданка хотела обойти его со словами "ну что, вот и попались", поставив цель на собак и меня. Муж загородил ей дорогу, на что подбежал ее спутник и ударил его кулаком по голове, а потом и в грудь. Завязалась драка. В которой эти двое стали бить моего супруга. Супруг ответил мужчине несколькими ударами, после чего тот отошел. Женщина же побежала с воплями к дороге звать на помощь. На ее крики прибежали двое мужчин, которым она с криками и истериками стала утверждать, что они просто прогуливались тут, а мы на них напали, избили, травили на ее детей собак.
Напомню, живем мы впритык к этому лесопарку, все нас знают, гуляем мы там несколько раз в день каждый день. А тут, вдруг, якобы взяли и напали на семью с тремя детьми,всех избили, и детей тоже, натравливая при этом на них своих собак чуть ли не у себя под окнами.
Вела себя гражданка совершенно неподабающим образом. Постоянно выкрикивала угрозы смертью, расправой, тюрьмой. Сын ее
( подросток) ударил моего супруга в спину ногой с разбегу, выкрикивал матершинные слова. Все это происходило при свидетелях, все запротоколировано.
Теперь к самому главному.
Естественно мы тут же написали заявления в отделении полиции, к слову, как и они на нас. Ко всему прочему, та гражданка стала утверждать, что мой супруг ударил каким то предметом ее несовершеннолетнего сына ( который, напомню, ударил при свидетелях моего супруга ногой в спину) и у которого , якобы, зафиксировали позже ЗЧМТ. Никаких справок и подтверждений предоставлено, естественно,не было.
Спустя месяц расследований было вынесено постановление об отказе в уголовном деле.
Вы думаете на этом все? Теперь начинается самое интересное. 1 декабря 2015 года, спустя полтора месяца, каким то волшебным образом появляется диагноз. Из того же учреждения, откуда не было ни единого подтверждения на момент расследования.
Более того, об этом диагнозе нам стало известно ТОЛЬКО 1 июня 2016года. Спустя больше полугода. Но на основани которого на данный момент возбудили уголовное дело в адрес моего супруга!!!! Дело проходило десятки раз проверки, и постоянно находило отказы, за невиновностью моего супруга. А потом, спустя более полугода дело возбудили, на основании диагноза ЗЧМТ. Из материалов дела, становится понятно, что данный диагноз врач поставил ТОЛЬКО со слов так называемого потерпевшего, того самого подростка. Ни обследования , ни пробы, ни снимки никаких отклонений не показали. НО диагноз поставили и более того подтвердили при суд-мед экспертизе!! Это как понимать вообще? И все это спустя 8 мес с момента инцидента!

Оффлайн Valdemar

  • ...
  • ФОРДОБЕР
  • *****
  • Сообщений: 5803
  • МОЙ КОТ ЯША
Re: петиция. подставы для собачников
« Ответ #3 : 8.10.2016 - 00:26:26 »
Хочу добавить, что через несколько дней после второго конфликта мой супруг написал в органы соц. опеки , с просьбой посетить данную семью по указанному ими в отделении полиции адресу на предмет состояния детей, их условий, быта. Так как семья больше походила на неблагополучную. Во время расследования органами соц.опеки было установлено, что по данному адресу эта семья не проживает, хотя все члены семьи утверждают об обратном. И во всех своих заявлениях указывали именно этот адрес проживания. Но в отделении полиции всем на это было наплевать, как и в прокуратуре.
На данный момент возбуждено уголовное дело в отношении моего супруга по статье 115 ч.2.!!!!!! Спустя 8 мес со дня конфликта , после многократных отказов со стороны отдела полиции и прокуратуры. Не принимая во внимание ни показания свидетелей ( сторонних) , ни отсутствия мотива, ни разные показания со стороны всех членов нападавшей на нас семьи.... не обоснованное НИЧЕМ!
Статья, по которой могут дать РЕАЛЬНЫЙ срок. Это как так то?! Это что, сейчас любой, кто захочет поиметь денег с нас, собачников, может пойти, написать заявление в полицию, используя в свидетелях лишь заинтересованные лица ( свою семью) , подделав справки , или просто напросто симулировав увечья....посадить человека и в дальнейшем выуживать у них деньги?!
Я сделаю все, чтобы этот случай получил общественный резонанс!!! Мы, добросовестные собачники, совершенно никак не защищены от таких ситуаций! Каждый может оказаться на нашем месте! Защищая своих собак мы все , ак оказалось, можем получить реальный срок! Законы НЕ работают. Нас не хотят слышать. Такое ощущение, что СОБАЧНИК - это клеймо на лбу, которое заведомо ставит крест на всех попытках что то доказать в любом деле.
Этот беспредел со стороны органов полиции и прокуратуры ( которые в итоге, спустя 8мес возбудили уголовное дело) должен быть афиширован!
Я, врач по образованию, а супруг педагог, теперь страдаем от такого вида мошенничества, как "подстава" с собаками. Сейчас мы готовимся к суду. И ничто не может нас защитить, НИЧТО. Кроме нас самих. Мы уже написали и в прокуратуру, и в УСБ, и в аппарат по правам человека. Осталась последняя возможность, достучаться до самого президента, до самой верхушки нашего ЗАКОНА. Возможно, он все таки есть, и справедливость восторжествует.
Помогите. Помогите разобраться с этим беспределом! Помогите "донести" этот крик до
вышестоящих людей.Давайте сплотимся все вместе. Нам так нужна ваша помощь!
Все бумаги, постановления, протоколы будут предоставлены лицам, непосредственно принявшим в дальнейшем участие в данном расследовании.
Моя почта: batrashkina88@mail.ru

Оффлайн Адольф

  • Начинающий фордобер
  • *
  • Сообщений: 2
  • Пол: Женский
Re: петиция. подставы для собачников
« Ответ #4 : 9.06.2017 - 22:28:28 »
у нас в городе так тоже подставляют) совет всем покупаете маленькую экшен камеру на кармашек и пусть пишет всю прогулку у нее на 72 часа в цвете-звуке сьемка) а собакам купите фрап(ударные наморднике)и обучите их работе в них-даже если собака просто так мна поводке нападет(ну вы например прощелкали) - то она в наморднике и к вам 0 притензий

Оффлайн Адольф

  • Начинающий фордобер
  • *
  • Сообщений: 2
  • Пол: Женский
Re: петиция. подставы для собачников
« Ответ #5 : 13.06.2017 - 08:47:47 »
И даже весьма охотно приняли заявление в полицию на шавку.

Оффлайн Steel Dazy

  • ФОРДОБЕР
  • *****
  • Сообщений: 504
  • Пол: Женский
    • Спортивно-дрессировочная площадка
Re: петиция. подставы для собачников
« Ответ #6 : 13.06.2017 - 12:57:57 »
а собакам купите фрап(ударные наморднике)и обучите их работе в них-даже если собака просто так мна поводке нападет(ну вы например прощелкали) - то она в наморднике и к вам 0 притензий
Зато есть такие такие отмороженные, как вы с травматом, ну нафиг это обучение ударной работе... Плохой совет.
Обучайте собак, сдавайте нормативы официально (это будет плюсом в доказательство, что собака управляема).

Набережночелнинская городская общественная организация "Федерация спортивного собаководства".