Автор Тема: Лорд, п-к Форевер Ин Лав. г.Тольятти  (Прочитано 12209 раз)

Оффлайн Lora

  • Постоянный Фордобер
  • ***
  • Сообщений: 291
  • Пол: Женский
Katrina, спасибо!
Нам сегодня швы сняли, поэтому со следующей недели поедем на площадку. Но снова будет заминка( Опухоль на суставе, которая закровила, ведет себя плохо совсем, распухла и увеличилась. Будем под местным наркозом удалять, пока чего плохого не случилось. На конец апреля записалась, чтобы хоть немного передышки дать человеку, а то бедный вечно какой-то шитый-перешитый.
Смотрю на него и не могу понять, за что так можно было обойтись с собственной собакой. На нем же живого места нет. Зачем заводить собаку, если ты ее так ненавидишь. Ну отдай в опытные руки, уж если никак не получается с воспитанием. Но издеваться-то зачем.
И я вообще не вижу в нем того, с чем можно было бы не справиться. Он не доминантный, я не сильно верю, что жрал хозяев, потому что и нас бы уже жрал давно. (прокус мой не считается, это отголоски прошлой жизни, не была бы лапа сломана- не было бы такого страха, что будут бить).
Ну рычал сначала. Но даже зубы ни разу не показал. Сидеть-лежать-иди отсюда- и все, собака спокойно ушла. Не пойму я никак. Он такой красивый и умный пес. За что его так...

Оффлайн Katrina

  • Начинающий фордобер
  • *
  • Сообщений: 40
Человек бьющий собаку (кошку или другое животное) ущербное существо, нашел кто послабее и давай измываться.... Животные не виноваты в том что среди людей много моральных уродов. Слава богу теперь все эти кошмары для него в прошлом, спасибо вам что взяли его в свою семью, удачи вам!

Оффлайн Lora

  • Постоянный Фордобер
  • ***
  • Сообщений: 291
  • Пол: Женский
К сожалению, собаку вынуждена перепристраивать. Муж, который её и брал (я с кобелями не очень), практически ей не занимается, постоянные отговорки- пока некогда, вот закончу ( очередное какое-то дело) и сразу же начнём. И ясно, что это будет бесконечно. А собакой нужно заниматься, воспитывать, иначе добра не будет, не болонка все-таки.
С весны до осени живём на даче в деревне. Ему нужна социализация, гулять побольше среди людей, собак, машин- а тут ему этого не устроить.
Оксана, которая его пристраивала, помочь в пристройстве не желает. Приют, из которого взяли, назад после разговора с ней не берет, хотя я предложила содержание до пристройства.
Ситуация для меня патовая: и оставить не могу, и отдать некуда. Зоозащитникам нашим позвонила, так предложили только усыпить.
Большая просьба к форумчанам помочь пристроить собаку в хорошие руки. Он хороший пес, просто им нужно заниматься.

Оффлайн 777

  • ФОРДОБЕР
  • *****
  • Сообщений: 2155
  • Пол: Женский
С весны до осени живём на даче в деревне. Ему нужна социализация, гулять побольше среди людей, собак, машин- а тут ему этого не устроить.
Ему надо в себя прийти после плохого обращения. Социализация среди людей и машин вполне может подождать до осени.

Жаль, что Вы уже опустили руки (

Оффлайн astra

  • Начинающий фордобер
  • *
  • Сообщений: 22
  • Пол: Женский
все ожидаемо... к сожалению

Оффлайн Lora

  • Постоянный Фордобер
  • ***
  • Сообщений: 291
  • Пол: Женский
astra, что ожидаемо?
Мы с Вами может знакомы и Вы ситуацию в моей семье знаете, поэтому такой вывод сделали? Нет?
Ну тогда может быть Вы деньги на то, чтобы лечить печень, лапу, сделать операцию по удалению опухолей и серьезную кастрацию (крипторх), откормить давали? Тоже нет?
Или Вы взять его хотите? Что, тоже нет?
Ну тогда право не знаю, к чему Вы тут появились с Вашим "ожидаемо" Поговорить негде больше? Так тем полно. А тут речь о собаке идет, поэтому если нЕчего чего-то конкретного сказать или предложить, то идите дальше.
Мы с собакой не справились. И не с характером, а потому что он требует массы времени, которого у нас нет. Вину с себя не снимаю за то, что надежду ему дали, а она не оправдалась. Но если бы он сидел в приюте, было бы лучше? Или думаете, что его бы там кормили приличным кормом, Гептралом месяц поили, добавки с глюкозамином давали? И как-то особо желающих нет на него. Так бы и сидел в приюте, если бы уже не умер там.
Собаку постараюсь пристроить. Кому попало не отдам. Вчера позвонила молодая женщина, с опытом содержания серьезных собак, но у нее дети 1.5 и 3 года. И конечно же я ей не отдала собаку. И за детей страшно, и собаке нужно много времени уделять, а маме двух малолетних детей не до собаки.
Постараюсь пристроить. Если не получится- то в приют не сдам, оставим. Но право, собаке будет лучше у человека, который будет с ним на одной волне. Мы его не очень пока понимаем, отсюда может быть и сложности.

Оффлайн Katrina

  • Начинающий фордобер
  • *
  • Сообщений: 40
Lora, ну может еще ситуация изменится к лучшему и появиться взаимопонимание. Время еще мало прошло...

Оффлайн Lora

  • Постоянный Фордобер
  • ***
  • Сообщений: 291
  • Пол: Женский
Katrina, я надеюсь. Муж наконец-то третий день после моего решительного "не хочешь заниматься, значит надо пристроить, чтобы не получилось из него взрослого дебила неуправляемого", начал заниматься с ним послушкой. Но насколько его хватит- не знаю((
Сейчас отказала вторым претендентам, позвонила волонтерам в Тольятти, девушка оказалась мутная какая-то, собак уже несколько сменила, собаки на самовыгуле. Сейчас овчарку продает. Нам этого не нужно, и так настрадался, чтобы еще таким вот отдать.
Вы не подумайте, что цель у меня сбагрить побыстрее его. И если отдам, то с условием возврата, если не получится прижиться ему там. Раз взяли- то уже ответственны за его судьбу. Мы не торопимся, продолжаем приспосабливаться к совместной жизни, если получится- то оставим, конечно же. Хотя я уже поняла, что переоценила наши силы. С Лорой мы были моложе, она старела, и мы с ней вместе. Она и всегда была не слишком темпераментной, такой доберман-флегматик.
А тут холерик. Двигаться нужно больше, а не знаем как. За велосипедом погонять- не умею на велосипеде ездить. В мячик играть, в пулер- минут на 15 его хватает, потом надоедает, не привык он играть видимо. За машиной медленно на поводке - страшно, запутается и задавим еще, без поводка он побежит в любую сторону. Без поводка можем только по газону на участке бегать, за ворота не выйдешь. Уже 4 раза убегал, когда кто-то заходит или выходит. Уже как стараемся побыстрее- и иной раз не уследишь. Соседи по улице (в деревне дача) не сильно довольны, что бегает доберман за их собаками, а мы пока догоним, пока вернем... Или отравят крысиным ядом, или на дороге собьют...
Сижу с ним как нянька на даче. Если кто зашел-хватаю за ошейник, чтобы не успел выскочить. Последний раз убежал- муж поехал искать, застрял в грязи, еле вытащили машину, сказал, что достало, не будет больше бегать за ним. Вернулся вечером преспокойно. Но сколько нервов потратили мы оба за это время. Перед домом лес. Он сразу в лес и бежит. Ездим, ищем...
При этом очень умный. Сегодня не было ряженки для него, пытался выдать что-то типа рррр, ну не рык, а типа недоволен он. Сказала- сейчас накажу! Слово накажу знает. Тут же уши прижал и ушел в свою комнату.

Оффлайн Нюха-доберман

  • Постоянный Фордобер
  • ***
  • Сообщений: 226
Lora, не опускайте руки. Возможно, вы притретесь, возможно - прийдется пристроить.. Вы молодец, что дали шанс достаточно сложной собаке. Из всего сказанного я понимаю основная проблема - убегания и чрезмерная активность? Мы с убеганием приютского хаски справились натянув проволоку по участку и поцепив блок. Да, собака на привязи. Это лучше чем сбитая или отравленная. А с активностью добердевки справляемся не только пуллером, который быстро надоедает, загружаем мозги. Чем? Да хоть поиском еды. Он корм ведь ест? Пайку делю на части, раскладываю в коробочки и прячу в доме. Запускаю и команда "ищи". Нашла - "сидеть" и потом скармливаю, ищем следующую закладку. Так же ищем игрушки, учу приносить все в домик и складывать. В общем и целом она занята в основном разными развивалками. Энергии тратится море именно на умственный труд. На вредительство времени не остается совсем. Еще интересно игрухи со дна тазика с водой добыват. Море воды, визга, активности. Попробуйте - у вас все получится.

Оффлайн Lora

  • Постоянный Фордобер
  • ***
  • Сообщений: 291
  • Пол: Женский
Katrina, Нюха-доберман, спасибо вам за поддержку. Никогда бы не подумала, что придет в голову мысль переустраивать собаку. Раньше таких людей осуждала очень, а теперь вот поняла, что не все в жизни так просто, как сначала кажется. И у нас еще не самый тяжелый случай, хотя бы не жрет нас от доминантности. А бывает, что действительно никак с характером не сладят люди.
Приехала сейчас на дачу. Там мама с ним пока в доме закрылась, как меня увидела, так как я две сумки тяжелых тащила, чтобы спокойно зайти могла, не пытаясь его отогнать от калитки.
А там такой скулеж стоит. Открыла дверь. Вылетел радостный, скачет, лижется. Мамин вердикт- Лора никогда так не скучала, как он. Он от окна не отходил, скулил, так вас ждал. Каждую машину бежал встречать к воротам, вдруг вы приехали.
Пришлось тут же играть в любимую игру "лови банан" (ловит на лету кусочки, бананы любит, просто обезьяна какая-то, а не собака) и выдать большую кость.
Вся душа изболелась уже за него. Может сможем все-таки его как-то успокоить, он еще взбудораженный не только по причине темперамента. Новое место, новый дом. новые люди, новые отношения, трудно привыкнуть сразу ко всему.
Витаминки дала от болячек кожных с пивными дрожжами (обычно утром даю, но утром муж был с ним, забыл) в колбасном сыре- аж подпрыгивал как мяч сидя на попе. Смешной он и хороший. Эх, нам бы активности самим побольше и поменьше дел всяких...

Оффлайн Katrina

  • Начинающий фордобер
  • *
  • Сообщений: 40
Знакомая ситуация. У моего в 1,5 года тоже проблемы были с убеганием  (с весны до осени я жила с ним на даче). Тоже по всем окрестностям ездили- бегали.... Когда по дачному поселку носиться той или чих, то это "так мило", а когда доберман- то ужас, спасите-помогите! Мой псынок в прямом смысле добавил мне седых волос... Но потом как-то сам потерял интерес к побегам, наверное вырос, поумнел, ну и мы стали более бдительны :blink3:.Наш парень с нами с 1,5 месячного возраста и то выкидывал коленца, а ваш еще не привык к вам, вот и дурит. А идея с поиском "пищевого клада" мне очень понравилась, надо попробовать со своими.

Lora, я думаю, что время и ваше терпение сделают свое дело. Обживется, привыкнет к вашему ритму и распорядку. Конечно нужно заниматься с парнем, а времени и сил не всегда хватает.... От всей души желаю вам удачи, пусть все получиться!
Редактировать сообщение

Оффлайн Lora

  • Постоянный Фордобер
  • ***
  • Сообщений: 291
  • Пол: Женский
Да, мне тоже идея клада понравилась. Тем более он вечно голодный, сколько ни корми :)
Я шарик-лабиринт купила, там его катаешь- корм высыпается. Так когда высыпался весь корм- эта доберморда явилась с шариком в зубах и возмущением во взоре- мама, нам подсунули брак! Корм закончился!!!! :)
По убеганию- да, как раз проблема в том, что бегает здоровый доберман. В деревне вообще сразу бы пристрелили, там люди такие((( Но нашего не рискнут, нас побаиваются ) Мы из города, у каждого машина, крутые какие-то (это они так думают, соседка сказала). Так что прям в открытую не рискнут точно. Но вот подсыпать яда для крыс в хлеб, чтобы никто не узнал, кто это сделал -это запросто((( А еще там трасса проходит посередине села. Так что ничего хорошего не будет от побегов.
Выход пока нашли в том, что заходить и выходить стараемся быстрее. Если надо вывозить тележку или ведра какие-то- запираем в доме, пусть лучше поорет. Ну и выходит муж с ним пару раз в день походить по лесу на поводке. Он ходит, нюхает все, нанюхается и спокойно уже идут домой, ему минут 30 погулять по лесу хватает.

Оффлайн Lora

  • Постоянный Фордобер
  • ***
  • Сообщений: 291
  • Пол: Женский
Короче говоря, не отдадим мы его никому.Сняла я объявление с публикации. Одни гоблины звонят, таким как отдашь. Да и вообще, уже он какой-то... свой.  Сегодня поймала себя на мысли, что со страхом жду звонков, так в душе отдавать не хочется. Ну как ему будет у чужих людей. Вдруг попадется кто-то, кто не поймет, как с ним общаться, да и усыпит. И век себе потом не прощу.  Он так нас ждет, так скучает, так хвостом мотылякает, руки лижет. 
Почитала наш форум раздел пристроенных-там людям и сложнее собаки доставались, и воспитали же. А я что-то как-то растерялась, боялась что не справляемся, кобель, да еще и проблемный..
Большое спасибо Валентине (viva66) за советы, без нее нам было бы в 100 раз тяжелее его понять. Она для нас оказалась лучше наших инструкторов и кинологов, так как у нее опыт именно с отказниками, а они очень отличаются от обычных, домашних, выросших в любви собак.
И вообще. по сравнению с тем, что было раньше- уже все гораздо лучше становится, и с характером, и с поведением. Уже не лезет на стол. Говоришь- иди в комнату и там подожди,я тебе оставлю)- спокойно уходит и ждет. Очень умная собака, просто удивительно.
А еще говорят, что суки умнее. По нему не заметила. Он умнее Лоры, наверное из-за тяжелой жизни научился людей понимать с полуслова. А Лариска была у нас залюбленная, зацелованная. никогда не знала ни побоев, голода. Этого в нос чмокнешь- он так удивленно потом смотрит, не поймет, что это вообще было-то :)
Будем воспитывать. Мужа контролирую с послушкой. В конце концов, это не самый запущенный случай.

Оффлайн karina@

  • ...
  • ФОРДОБЕР
  • *****
  • Сообщений: 1898
  • Пол: Женский
 :thimbap: :thimbap:
Удачи! Правильное решение!!
Best regards for you,doberman lovers!!

Оффлайн 777

  • ФОРДОБЕР
  • *****
  • Сообщений: 2155
  • Пол: Женский
Сняла я объявление с публикации.
Ну и правильно ) "Такая скотина нужна самому" (с)

Конечно, с большим драчливым кобелем тяжело, да еще с псом с таким тяжелым прошлым. Еще не раз будут руки опускаться. Но со временем станет легче: не только вы его воспитываете - пес сам тоже наблюдает за вами, учится и старается "соответствовать".   

Оффлайн Lora

  • Постоянный Фордобер
  • ***
  • Сообщений: 291
  • Пол: Женский
777, а ведь и правда старается. Я сегодня отметила, что раньше он, встречая нас во дворе, подпрыгивал на задних лапах (ну не на нас, рядом, но все равно как-то не очень радовало), я говорила нельзя, сидеть, он садился, я гладила и мы шли в дом заносить сумки. Но все думала, как отучить его прыгать на людей. И сегодня впервые он уже не пытался прыгать на меня. Просто слегка пританцовывал на месте и вилял хвостом. И мама рассказала, что и на нее не прыгал утром, когда она приехала к нему. Так что понимает и старается делать все правильно.

Оффлайн Emrys

  • Фордобер Сладоуст
  • ****
  • Сообщений: 355
...  Уже 4 раза убегал, когда кто-то заходит или выходит..... Сижу с ним как нянька на даче. Если кто зашел-хватаю за ошейник, чтобы не успел выскочить...
Эта проблема решается за пару часов, даже если в доме нет мужика))) надо перед входом-дверью на участок сделать что-то типа предбанника в доме - 2х2 м, если площадь позволяет, можно и больше, лишь бы Вам удобно было. Вкапываете брус тонкий, обшиваете чем угодно (разгул для креатива), делаете калиточку. Высота ограждения 70-100 см, выше не надо, для красоты вокруг сажаете кустики-цветочки и ффсё))) прежде чем открыть внешнюю дверь, закрываете "предбанник", собакин не сбежит

Оффлайн Коша

  • ...
  • ФОРДОБЕР
  • *****
  • Сообщений: 772
  • Пол: Женский
  • навсегда в моём сердце
   Lora, вы не расстраивайтесь и не опускайте руки! Когда мы воспитываем собаку со щенка и она живёт с нами не один год, то после того, как она уходит, в памяти остаются только хорошие моменты. То, какая она была понятливая, послушная, вся такая твоя и родная. А вот все неприятные моменты с глупым щенком и оборзевшим подростком забываются. Может меня не поймут некоторые доберманисты, но мне иногда мой молодняк придушить хотелось, просто до белого каления доводили. Но когда собака взрослеет, то приятнее и душевнее существа не сыскать и кажется, что всегда так было.  А у вас взрослый кобель с нелёгкой судьбой, с плохим здоровьем. Он ещё не вписался в вашу семью, не стал её полноправным членом - слишком мало времени прошло. У него уже есть свой очень негативный багаж общения с человеком. Мне кажется, что вам нужно чуть больше терпения, чем со щенком. Переучивать всегда труднее. Дайте ему шанс. Тем более, вы пишите, что он понятливый. Достаточно быстро вы найдёте с ним общий язык, да и он к вам приспособится,  поймёте его, я просто уверена в этом. Конечно, если вам материально не потянуть больную собаку, то тут уж ничего не поделаешь...
А чтобы не убегал, натяните блок на участке, пусть бегает на верёвке первое время. Потом потихоньку приучите его не убегать. Я думаю, что здесь много опытных доберманистов и они подскажут вам некоторые непонятные моменты. Можно ещё на PesIQ форум сходить, там тоже в совете не откажут. От всего сердца желаю удачи вам и вашему новому доберману.
Отыщи всему начало - и ты многое поймешь.

Оффлайн Лена_

  • ФОРДОБЕР
  • *****
  • Сообщений: 748
  • Пол: Женский
Lora, все наладится! Взяв второго отказника, я первые месяцы почти ежедневно ревела и думала, на кой хрен взяла. Со временем привыкла, а сейчас уже и люблю :biggrin3: Нужно время, чтоб вы поняли и подстроились к друг другу.

Оффлайн Lora

  • Постоянный Фордобер
  • ***
  • Сообщений: 291
  • Пол: Женский
Лена_, вы меня конкретно напугали насчёт нескольких месяцев :-)  Надеюсь, что у нас будет все не так долго :-) . Боюсь сглазить, но собак меняется просто на глазах. Он стал гораздо спокойнее, старается быть поближе к нам, перестал вредничать, ну разве что нахально спит на родительской кровати, пока родители отсутствуют :-) Это, так сказать, наш ответ Чемберлену, чтоб Чемберлен не бросал бедного песика одного дома.)))
Но мы уже по нему скучаем, стараемся надолго не оставлять, хотя он дома один ведёт себя замечательно, ничего не портит, не грызет. А кровать из вредности, конечно. Но это же ерунда.
Утром подходит будить в 7 утра. Мы хором- иди давай, мы ещё спим. Уходит, плюхается на свой диван- рано, так рано, но вы не переживайте, я в полвосьмого снова подойду)
Проблема с быстрым перевозбуждением. Разыгрывается, зубами клацает в игре. Остановить можно, но чем больше народу (гости, например), тем хуже себя ведёт. А с нами практически идеальный уже.