Его Величество - ДОБЕРМАН > Всё о тестировании характера добермана

ZTP - проверка характера?

(1/44) > >>

BC:
Доберманисты,
Я живу в Германии и подумываю, а не сдать ли мне ZTP со своей собакой. На данный момент мы готовимся к сдаче VPG. Подскажите, у кого есть опыт, как готовиться, как сдавать, ну все относящееся к этому.

Natalia:
ZTP Вам будет необходим в том случае, если Вы собираетесь вязать и выставлять свою собаку. Все упрощает то, что Вы живете в Германии и никуда ехать не надо. Если Вы действительно хотите получить совет специалиста, напишите пожалуйста - где именно в Германии Вы живете. Я постараюсь дать Вам телефон того дрессировщика, который ближе к Вам территориально.

Кстати, а к VPG Вы собаку готовите сами? Или с профессионалом? Тогда все вопросы вполне логично задать ему.

Фохт Н.

BC:
Уважаемая Наталья,
Я живу недалеко от Франкфурта - тот что на Майне  :) Есть вероятность того, что к осени переберусь ближе к Нюрнбергу - но не факт.
Занимаюсь я на площаде, где раньше готовили полицейских собак.  Спрашивала там про ВН, а они мне толком сказать не могут, где и когда, т.к. по возрасту мы не попали на последние испытания. K ZTP они не готовят. Вот мне и хочется... хочется мне, если честно, отдрессировать собаку и сдать и ИПО, и Шутцхунд.... но как-то медленно у нас все это идет. Следовой работой так с нами и не занимаются. Послушание идет хорошо, защиту начали не так давно, но неплохо. Но хочется большего.
Ирина

Макар Бесслёзный:
ZTP (Zuchttaauglichkeitsprufung)

ZTP - это старейший и тщательно разработанный тест, включающий в себя весь комплекс важных аспектов - здоровье, физическое совершенство, характер.

                       ......................


 Этап третий (Vereinsamung - уединение) 

Владелец оставляет собаку, привязанную на длинном поводке (20м), и покидает площадку, удаляясь из поля зрения собаки. Через 10 минут появляется эксперт и энергично начинает двигаться на собаку, несколько раз обходит её, останавливаясь за спиной, снова проходит мимо, роняет предметы, поднимает их и ухордит.
     При этом собака не должна проявлять трусость.Это - наиболее трудный тест для собаки, и ему уделяется большое внимание.


Мое скромное мнение на этот счёт. Касается ТОЛЬКО генетически адекватных собак. Подготовка к этому самому этапу третьему начинается в момент появления щенка в вашей жизни....

rozenberg@hotmail.:

--- Цитата: SK от 25.09.2012 - 14:25:25 ---Не стоит забывать, что мы всё же говорим о ДОБЕРМАНЕ, а не о лабрадоре. Доберман ДОЛЖЕН иметь определенные характеристики мужества и бесстрашия. Те , кому, нужны просто мягкие и удобные собаки, должны обратить свой взор на иные породы.

--- Конец цитаты ---

Леночка, Ваша жесткая и однозначная позиция оторвана от обычной жизни собаковода, для большинства любителей породы нереалистична и неприемлема. Вы давно и успешно  приспособили свою жизнь к ПРОФЕССИОНАЛЬНОМУ разведению животных, ориентированы на широкий сбыт своих животных, в том числе за рубеж, подчинили свою жизнь, режим этой задаче,  и делаете все, чтобы высокие формальные западные стандарты сбыта исполнялись. Абсолютное большинство российских заводчиков все эти Ваши "должно" выполнить просто не могут по совершенно объективным обстоятельствам.
В дополнение скажу: что Вы вольно или невольно смещаете акценты разведения в формальную плоскость. А Ваш призыв к тем, кто не разделяет Ваших предпочтений, заняться другими породами, элементарно невежлив - Вы еще не получили от Бога лицензию на исключительные права.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии