титул ВОВ не означает что собака, например Лучший Юниор, стала лучшим кобелем (или сукой). Эта собака стала Лучшим Представителем Породы.
Так же и с титулом BOS, это не титул лучший кобель (или сука).
В выставочном положении прописано, кто может стать лучшим кобелем или сукой, им не может стать юниор!
Надя, титул ВОВ означает одно: собака, получившая его,
была Лучшей, то есть она была лучше всех остальных кобелей и сук в ринге породы на конкретной выставке, а титул BOS означает, что его обладатель, другого пола, был признан лучшим представителем своего пола на этом же ринге. Ровно это и произошло на обсуждаемой выставке, где юниорка по решению судьи в финальном сравнении победителей одержала верх над взрослой сукой, признанной Лучшей среди взрослых сук и получившей взрослый САС. Ровно это обстоятельство зафиксировано в дипломе юниорки, звучало в объяснении эксперта в ринге. Обо что Вы колотитесь, консолидируясь с ЯнНик? У Вас претензия к эксперту? Ну, так жалуйтесь на эксперта, спорьте с ним. Или оспорьте нововведение ФЦИ, потребовавшее включение в заключительный конкурс не одного, а двух юниоров с очевидно возникающими из этого последствиями. Вы ведь так и не ответили на мой вопрос о том, с какой целью по Вашему мнению это было сделано, если второй юниор не может, как это было прежде, в финалах бороться за главные титулы.
К чему набрасываться на сухую информацию Григорьевых (Джолли) здесь на сайте о результатах экспертизы, если в них нет вранья и какого-то заинтересованного искажения результатов?
Могу согласиться с тем, что новая процедура финальных выборов прописана без достаточных формальностей и уточнений, но думающих людей, экспертов и знатоков это не должно смущать, если их интересует смысл. Вы хотите, чтобы помимо "Лучшая сука" в регламенте появилось дополнение "САМАЯ ЛУЧШАЯ"? Меня бы это рассмешило, как смешат до сих пор формулировки на монках Лучший представитель породы (отдельно для черных и коричневых, будто речь не об одной породе, а о двух). Не стоит быть поклонницей формальной чуши и кинологической безграмотности авторов и защитников таких идей и формулировок, оставьте это для не склонных к самостоятельному мышлению Ян-Ников.