Автор Тема: САНТ КРЕАЛ, Валдай Новгородской области  (Прочитано 7749 раз)

Оффлайн SK

  • ...
  • ФОРДОБЕР
  • *****
  • Сообщений: 1101
  • Пол: Женский
    • www.santkreal.ru
Питомник
"САНТ КРЕАЛ"
http://i068.radikal.ru/1412/7e/72ab18f2dd1e.jpg
САНТ КРЕАЛ, Валдай Новгородской области

Св-во о регистрации № 2806

Заводчик Круглова Елена Александровна
Адрес  ул.Колхозная 28
г.Валдай Новгородской области
175400 Россия

Сайт www.santkreal.ru
Email santkreal@mail.ru
        santkreal@hotmail.com
Телефон +78166629120

Группа ВКонтакте
https://vk.com/club19679802

Facebook
https://www.facebook.com/elena.kruglova.33

http://s008.radikal.ru/i304/1412/a4/a071aeec4782.jpg
САНТ КРЕАЛ, Валдай Новгородской области

Оффлайн SK

  • ...
  • ФОРДОБЕР
  • *****
  • Сообщений: 1101
  • Пол: Женский
    • www.santkreal.ru
Сто лет назад Фридрих Луис Доберман подарил нам собаку, которая никого не может оставить равнодушным. Неповторимая грация, мощь, боевой дух и высочайший интеллект - вот что такое ДОБЕРМАН. Изучая вековую историю породы, анализируя ее эволюцию, человек накапливает знания и опыт предшественников, учится понимать истинное назначение породы. Но мысль не только возвращает нас в прошлое, но и уносит далеко в будущее. Ведь каким станет ДОБЕРМАН завтра, зависит и от нас .

Итак, мой рассказ о питомнике "Сант Креал". Изначально он был зарегистрирован под названием "Креал"  . Однако при перерегистрации в FCI название было изменено на "Сант Креал".

Основоположницей питомника стала черная сука по кличке Шлинпэйк (Benny v.Belvedere & Alisa), 1989 г.р. . Шлинпэйк - очень крепкая и плотная сука, с несколько просторным корпусом и отличным аппаратом движения. Ее характер выше всяких похвал - высочайший боевой дух и отличная управляемость. Она успешно участвовала в выставках 1990-94 гг., неоднократно становилась Победителем рингов, Лучшей сукой, Лучшим представителем породы. В 1991 году одной из первых в России была отдрессирована по программе IPO-I и сдала экзамен с высокими показателями. Шлинпейк  дала нам четыре помета. Многие из ее детей стали знаменитыми в России.
Среди них и Ларника Креал (от Maglod Fantastik Alex).

Ларника Креал .Практически непобедимая на региональных выставках 94-95 гг., она унаследовала характер матери и также отлично работала От Ларники мы получили  два помета. В первом помёте (от Irinus de Ferignis) родилось немало прекрасных собак, в том числе продолжившая семейство Чемпион Креал Анфлайси Аниколь. Это была крупная крепкая сука отличной анатомии корпуса и с сильной длинной с хорошими плоскостями головой.

Мы дважды вязали Анфлайси , и в одном из ее помётов родилась новая коричневая звезда Сант Креал Сказка ( от Хадара-Хосе в. Диаспора). Сказка в течение нескольких лет была стабильным лидером всех коричневых рингов . Она стала Чемпионом, успешно была показана на европейских выставках и дала нам также  два помета . В питомнике осталась её дочь от Ardens Gauguin - Сант Креал Принцесса Престо.

Принцесса Престо стала зрезвычайно важной для нас собакой. Конечно, она была Чемпионом, прожила долгую жизнь и оставила нам таких значимых и  знаменитых собак , как  Сант Креал Жевель (от Сант Креал Юсупова),  Сант Креал Услада (от Teraline Indigo), Сант Креал Янтарная Сказка и Сант Креал Ямаха (от Fedor del Nasi).

Таким образом, Шлинпэйк стала родоначальницей крупного маточного семейства, которое продолжается уже в шестой генерации  и которое мы бережно сохраняем и сегодня ..

Но назревала необходимость закладки нового прогрессивного семейства. И в l995 году мы приобрели очень крупную , крепкую, с коротким высокопередым корпусом и замечательным характером черную суку от Графа Квинтона в. Ниирландс Стам и Ами Кобра - Легенду, которая стала Чемпионом, успешно прошла испытания IPO-I.  Первый помет Легенды от Jivago v.h.Wantij поистине стал звездным. Все пять щенков этого помёта стали знаменитыми Чемпионами не только в России, но и за ее пределами. Все они крупные , крепкие , с глубокими короткими корпусами , крупными красивыми головами и отличным рабочим темпераментом.

Продолжение следует...


Оффлайн SK

  • ...
  • ФОРДОБЕР
  • *****
  • Сообщений: 1101
  • Пол: Женский
    • www.santkreal.ru
Сант Креал Ниваго начал свою карьеру, став Юным Чемпионом Мира  в Хельсинки (1998), первым доберманом российского разведения, выигравшим этот титул. Его брат Чемпион Сант Креал Никита ни на одной из многочисленных выставок не остался незамеченным . Так на Юбилейной выстаке IDC&DV (Гармиш,1999) в сильнейшем и многочисленном ринге открытого класса коллегия из шести знаменитых экспертов сделала его Вице-Победителем .
Тогда же еще одно почетное второе место досталось совсем юной дочке Ниваго - Сант Креал Эрато. И это было только начало ее пути. В дальнейшем Эрато прочно вошла в кагорту лучших коричневых сук России.
Конечно, невозможно не написать о великом  сыне Ниваго и Мо де Станг Зю - Несторе из Зоосферы. Этот пёс стал не только гордостью заводчика и владельцев, он был уникальной собакой своего времени.

Таким образом , собаки от Легенды и Живаго, активно используясь в разведении, и в последующих генерациях давали доберманов самого высокого качества . Полученные нами пометы от Чемпиона Сант Креал Новеллы и Чемпиона Сант Креал Немесиды Норы это также красноречиво подтвердили.

Дочь Немесиды Норы от Нестора из Зоосферы Мульти Чемпион Сант Креал Монна Лиза стала основополжницей успешного питерского питомника Гранд Моллис, где от неё в первом же помёте питомника родился Чемпион Мира и Победитель ИДЦ Гранд Молли Армани.

Нашим  же приоритетным направлением в  разведении было сохранение короткого высокопередого корпуса в сочетании с крепким костяком , крупной пластичной головой и мощным рабочим потенциалом. И основную роль в этом мы отвели Новелле.

Ее дети - воплощение наших идей . Это Мульти Чемпион Сант Креал Баронесса Браво , Чемпион  Сант Креал Бронзовый Будда (от Барона Найка Реневал ) ; Мульти Чемпион, Юный Победитель IDC & AIAD'2002 Сант Креал Зико , Чемпионы Сант Креал Забава , Сант Креал Зедан (от Матадора ф.д. Рауберхелле) ; Чемпион Сант Креал Кармен ( от Мувье Муфасы де Станг Зу) .

Фактически всё дальнейшее развитие этого семейства  основывалось на потомках двух дочерей Новеллы - Сант Креал Баронессы Браво и Сант Креал Кармен.

Первая дала нам Мульти Чемпионов Сант Креал Рубиновую Розу, Сант Креал Рембранта (от Matador v.d. Rauberhohle), Сант Креал Хомо (от Mauvieres-Mufasa de Stang Zu), Сант Креал Леди Брависсиму (от Sergius-Aleksandrija Rerkh) и ставшую для нас очень важной Сант Креал Галакси (от Nitro del Rio Bianco).

Галакси стала Чемпионом и, обладая исключительным рабочим потенциалом, первая из наших сук успешно выполнила норматив ИПО-3, одной из первых в России сдала ZTP. Сегодня ей 8,5 лет, она здорова и полна жизни. В питомнике мы оставили двух её дочерей - Сант Креал Жаантже (от Teraline Midgard) и Сант Креал Звезду (от Salubi della Ninfa Nobel), которые унаследовали лучшие качества матери и станут её продолжением в разведении.

А внучка Баронессы Браво красавица Сант Креал Виваче (дочь Рубиновой Розы от Адаманта де Гранд Винко), будучи уcпешной всегда на крупнейших выставках, в этом году порадовала нас особенно, выиграв главные ветеранские титулы на Чемпионате Мира и на IDC.

Продолжение следует...

Оффлайн SK

  • ...
  • ФОРДОБЕР
  • *****
  • Сообщений: 1101
  • Пол: Женский
    • www.santkreal.ru
Другая дочь Новеллы - Кармен , будучи повязана с Сергиус-Александрия Рерихом трижды, в каждом помёте родила важных собак. Сант Креал Украшение, Сант Креал Уэйн, Сант Креал Уриана Файгора ,Сант Креал Удача Нева , Сант Креал Утро Севера, Сант Креал Юсупов, Сант Креал Ювелира, Сант Креал Юр Дрим, Сант Креал Мисс Монро

Конечно, для нас, без преувеличения, стала драгоценной  Украшение. Будучи собакой потрясающей красоты(Мультичемпион, IDC Puppy Siegerin, Победитель и Призер самых значительных Европейских выставок), обладая отличным характером (IPO,ZTP), эта собака  подарила нам бесценных детей - Сант Креал Зеусa, Сант Креал Звениславa (от Urbano del Diamanre Nero), Сант Креал Цитадель (от Pathos delle Querce Nere).

Сант Креал Зеус совершенно особенная собака. Знаменитый Чемпион, пёс с превосходными рабочими данными и высочайшим интеллектом, отличный производитель. Его значимость сегодня очевидна и признана во всем мире. Мы гордимся им, его детьми и внуками.

Цитадель  в свою очередь родила  отличных детей Сант Креал Идола, Сант Креал Искру (от  Сант Креал Зеуса), Сант Креал Ярилу, Сант Креал Яиои Сан, Сант Креал Японию, Сант Креал Яровита, Сант Креал Яхонта (от Прайд Оф Раша Сидора). Последние еще молоды, но уже стали украшением самых престижных выставок в России и Европе.

Так было заложено, так развивалось и таково сегодня новое маточное семейство "Сант Креал" .

Нашей самой большой гордостью и самой большой болью остаётся дочь Зеуса и СК Чио Чио Сан  наша звезда Сант Креал Солнце. Фактически для нас это лучшая собака, которую мы сумели получить за 25 лет. Она прожила короткую жизнь и почти не оставила потомства. Однако  тоненькая ниточка надежды у нас все-таки есть - сегодня в нашем доме живут две её коричневые внучки. Они еще дети, но кто знает, возможно они сумеют восполнить пустоту после ухода Солнца...

Не могу не упомянуть и о ставшей уже очень важной для нас другой дочери Зеуса - Сергиус-Александрия Фабуле (мать Сергиус-Александрия О'Адриана Прима). Эта чудесная сука легко получила свои Чемпионские титулы, красиво и с удовольствием дрессировалась и в каждом помёте удивляет нас совершенно потрясающими детьми. Сант Креал Центара, Сант Креал Целестина, Сант Креал Цертеро (от Tahi-Reme Geretta), Сант Креал Ес Ла Бомба, Сант Креал Еликсир, Сант Креал Естронг (от Прайд Оф Раша Сидора). Все они значительно превосходят родителей в качестве экстерьера и имеют отличные характеры.

Такова краткая история рождения и развития питомника "Сант Креал". И сегодня все наши мысли уже далеко в будущем. Новые планы, новые идеи, однако неизменно главное: СТАБИЛЬНОСТЬ и ЗАКОНОМЕРНОСТЬ, "благодаря", а не "вопреки"…

Е.А. Круглова

Оффлайн Дарья_nk

  • Начинающий фордобер
  • *
  • Сообщений: 18
  • Пол: Женский
Прекрасный рассказ о питомнике и о наших предках...Надеюсь на то что и мы оставим когда нибудь свой след в истории...

Оффлайн Bussina

  • Начинающий фордобер
  • *
  • Сообщений: 6
  • Пол: Женский
До сих пор благодарю сама себя за то,что выбрала своих собак именно в этом питомнике.Не было ни одного дня,когда-бы я пожалела об этом.Уже восемь лет чувствуется поддержка,и помощь во всем.Спасибо Елене Александровне за моих чудесных собак.

Оффлайн SK

  • ...
  • ФОРДОБЕР
  • *****
  • Сообщений: 1101
  • Пол: Женский
    • www.santkreal.ru
Сант Креал ЗЕУС 9 лет 4 мес
Сант Креал УСЛАДА 7 лет 4 мес
https://www.facebook.com/elena.kruglova.33/videos/1241061429252473/

Оффлайн SK

  • ...
  • ФОРДОБЕР
  • *****
  • Сообщений: 1101
  • Пол: Женский
    • www.santkreal.ru
Наш любимый СК ЗЕУС 9л 9м.
https://youtu.be/KQzZ6GqG5D8

Оффлайн Deli

  • Постоянный Фордобер
  • ***
  • Сообщений: 172
  • Пол: Женский
  • Салтига и Холанд Роуз из Зоосферы
Долгих лет парню!!!

Оффлайн SK

  • ...
  • ФОРДОБЕР
  • *****
  • Сообщений: 1101
  • Пол: Женский
    • www.santkreal.ru
20 лет назад - 12 апреля 1997 года родился наш легендарный
Н-помёт от Живаго в.х.Вантай и Легенды :
Сант Креал НИВАГО, НИКИТА, НИНТОН, НОВЕЛЛА, НЕМЕСИДА НОРА.
Почти все лучшие собаки нашего питомника сегодня это потомки собак Н-помёта.
Несколько наиболее важных российских кобелей последних десятилетий - потомки собак Н-помёта :
НЕСТОР из ЗООСФЕРЫ, ГРАНД МОЛЛИС АРМАНИ, САНТ КРЕАЛ ЗЕУС!

На фото : Ниваго (1,2) ,  Никита (3) , Новелла (4,5) , Немесида Нора (6),  Нинтон (7)