Автор Тема: Моя первая выставка  (Прочитано 14308 раз)

Iliana

  • Гость
Моя первая выставка
« : 5.09.2002 - 19:43:43 »
В понедельник, то бишь 1 сентября, в первый раз пошла со своей 4-рех месячной добермашкой на выставку.  В классе бебиков всего 3 добермана. Из них мы заняли 2 место, Большую Перспективу. Но я чуть не плакала... В описании написали, что голова мелковата, удлиненные лопатки... Но сказали, что это все исправится.
22 сентября снова выставка - и общая, и монопородка, причем нас записали на обе. Боюсь, не устанет ли моя добермашка? И вообще, знатоки, напишите что значат слова в описании, и чего мне опасаться?
Спасибо. Жду ответа, особенно от Кошки:))

Оффлайн Кошка

  • Постоянный Фордобер
  • ***
  • Сообщений: 302
  • Пол: Женский
Re:Моя первая выставка
« Ответ #1 : 6.09.2002 - 10:47:47 »
Ну, во-первых, позвольте вас поздравить. Это большое испытание для щенка и вас.
Почитайте
http://forum.doberman.info/index.php?board=2;action=display;threadid=80
А так, грейс посетила первую выставку в год. Косточка начала чуть раньше.
Мне не удалось ни разу почитать описание собак. Только то, что слышала во аремя ринга.
Какая голова, вам еще 4 месяца!
Господи, владельцы, до промежуточного класса все ваши хождения по выставкам будут только с целью приобретения опыта. Первые титулы и нервы только там.
В принципе, почитайте литературу, Легкая голова - плохо для кобеля, у суки - допустимо. У Грейс - легкая голова была вплоть до родов. У Косточки тоже не крупная, вся в мать пошла, будто папа там и не ночевал!
Вот 5 октября мы идем на выставку, экспертом будет англичанин, обещали описание на руки, почитаем-почитаем.
А так у меня событие, наконец-то 2 течка у младшей! Дожив почти до 2 лет (1 ноября), она сподобилась. Так что где-то в ноябре наконец-то можно будет посмотреть на почти сформировавшуюся девицу.
А вы-то совсем малявки. Вам теперь понятно, почему оценок отлично, хорошо и т.д. не дают малышам? Потому что это еще кот в мешке.
Будте осторожны, на выставках много инфекции. Может что-то имуностимулирующее поколоть? Вроде имунофана. Делают всего 3 инекции внутримышечно через день. Когда моей старшей было столько же мы кололи точно по полной ампуле.
С уважением, всегда ваша, Кошка.

Gavrik

  • Гость
Re:Моя первая выставка
« Ответ #2 : 6.09.2002 - 11:46:46 »
Привет! Еще очень хорошим иммуностимулирующим считается Фоспренил. А по поводу выставки не расстраивайтесь, Кошка вам все правильно написала! Какая голова в 4 месяца!! Мы первую выставку посетили в 3 месяца, и нам написали просто перспективный и что челюсть нижняя у нас слабовата! Мы ведь из Скора , а заявились на РКФ-овскую монопородную выставку " Мирэль". У нас вдобавок еще был жуткий хэндлинг! А ходить на выставки с раннего возраста в каком-то смысле даже полезно, песа будет активно социальзироваться, привыкать к выставочной суете!Так что удачи вам!!!!
Следующая выставка у нас будет 14-го сентября и 5-го мы тоже участвуем, так что до встречи!!

Оффлайн Надежда

  • Постоянный Фордобер
  • ***
  • Сообщений: 215
  • Пол: Женский
    • Сокровенно о доберманах...
Re:Моя первая выставка
« Ответ #3 : 6.09.2002 - 17:10:10 »
Моя знакомая собирается на монопородку привести бебиков, которым едва исполнилось три месяца. (т.е. будет на выставке 3м.5дн.) Я очень удивилась, но она сказала, что и ранее брала такой молодняк, ничего страшного в этом нет, все привиты. Главное, чтобы не было переутомления, а для социализации это очень неплохо, лишь бы переутомления не было.

Екатерина

  • Гость
Re:Моя первая выставка
« Ответ #4 : 21.09.2002 - 13:16:16 »
На счет головы в 4-ре месяца. Неправда, голову видно и в 4, и в 3 и в 2 месяца. Могут менятся следующие параметры: ширина нижней челюсти, заполненность морды под глазами. Но линии головы (параллельны или нет) извините, уже не изменятся, или если у головы неправильное соотношение черепной части и морды, скажем, морда заметно короче, то это уже никуда не денется. Мелкий стоп тоже никогда не станет глубоким, слабая нижняя челюсть с возрастом чаще становится лучше, но сильной все равно не станет. В 4-ре месяца собаку уже очень хорошо видно. Бывает, что щенок с возрастом "портится", а бывает и наоборот, становится лучше. Но голова у собаки - особая характеристика. Я вырастила 2 помета, и, поверьте, взрослая собака, имеющая красивую голову, всегда имела ее и в раннем детстве.
Но вы не расстраивайтесь, есть масса известных своими победами собак, голова которых могла бы быть лучше, корпус же черезвычайно хорош, (те, кто посещают крупные московские выставки вроде Евразии, России и выставок Доберман Союза в последнее время, поймут кого я имею ввиду), помните, собака оценивается в комплексе: если у вашей собаки очень хороший корпус: глубокий, компактный, четкие линии высокопередого силуэта, если + к этому у вашей собаки хорошие углы и правильный круп, то в ринге вам простят несовершенную голову. Недостатки есть у всех! У моей суки, наоборот, голова - как не у всякого кобеля: крупная, с широкой, плотной мордой, широковатая в черепе, морда могла бы быть длинее. Я знаю, что не всем такая голова по вкусу, но тем не менее моя Марсела - очень успешная выставочная собака.
На выставки надо начинать ходить с детства, там много общения, щенок учится коммуникабельности, наши хорошие знакомые (и Марсины близкие родственники), с детства ездят на выставки зарубеж, и все нормально. Доберманы, вообще, при условии нормальной генетики, очень стрессоустойчивы. Первая выставка, на которую я повела свою Марсу, была Евразия, пошли просто погулять, ей было всего 3,5 месяца, выставлять в таком возрасте было просто негде. Уже через пару минут пребывания в этой толчее, мой щенок затеял увлекательную возню с другим щенком, прямо под ногами у толп людей и собак. Так что щенок с нормальным характером перенесет стресс без труда.
Я абсолютно не согласна с Кошкой относительно того, что первые нервы и победы начинаются в промежуточном классе. Если бы. Пример: Россия-2000, судит Ави Маршак (Израиль), класс юниоров сук, выставлено 14 собак, 11 "отлично", 2 "очень хорошо", 1 "хорошо", и вот из 11 отличников выбирается четверка лучших, я думала, умру от страха. Кто-то из людей, стоявших у ринга, сказал: "состав лучше, чем на Чемпионате Мира". И вот мы попадаем в четверку, я уже в полуобморочном состоянии, определяется 4-е место, 3-е, и, наконец, 2-е, МЫ-ПЕРВЫЕ! Вот где адреналин, а вы говорите. Другой пример - декабрь 2000, выставка Доберман-Союза "Содружество" судит Оттмар Фогель (Германия), нараздававший не понравившимся ему собакам из классов бэби и щенков оценки "МАЛО ПЕРСПЕКТИВНЫЙ" Как вам такой расклад? В ринге черные суки-юниоры. Записано 18(!) собак, выставлено немногим меньше. Я не буду писать про то, КАК он выбирал четверку лучших из 8 отличниц, но когда мы снова ВЫИГРАЛИ, мое счастье не имело границ. А до этого я чуть не умерла от ужаса, думала, меня с этой выставки вперед ногами вынесут. В следующий раз такой всплеск адреналина я ощутила только после победы на Евразии-2001, где Марса получила в промежуточном классе свой 3-й САС в 16 месяцев и R.CACIB. Так что зависит все от ранга выставки, состава класса, а не от того, щенок это, юниор или же "бэбик". Конечно, самые безумные страсти всегда кипят в ринге кобелей-чемпионов, так уж повелось, но это не значит, что у других меньше. Если в классе на какой-нибудь несчастной региональной полторы калеки в классе, то и победа не ощущается.
Так, кстати, многие делают, если их собака не в состоянии получить САС на крупной выставке, ездят по региональным или всероссийским, но где-нибудь в Дмитрове, и собирают САСы. И таких "стратегических" чемпионов - большинство, к сожалению.
                             

Оффлайн NatalyR

  • ФОРДОБЕР
  • *****
  • Сообщений: 734
  • Пол: Женский
    • Smart Wood Hills Kenya
Re:Моя первая выставка
« Ответ #5 : 21.09.2002 - 21:00:00 »
Действительно, Екатерина абсолютно права. В 4 месяца голову уже видно очень хорошо. Конечно с возрастом может что-то исправится, но если на данный момент у судьи есть претензии к голове , он не может этого не отметить и скидки на возраст здесь не проходят. А голова с возрастом больше вряд ли станет, сужу это по 10-летнему опыту общения с доберманами. Часто бывает наоборот - в 4 месяца голова достаточная и по длинне и по объему, а с возрастом корпус развивается, а голова "уходит". Такое часто бывает, особенно у кобелей. Как правило у кобеля с хорошей головой в 4 месяца такой "кирпич" на месте головы, что кажется, что он корпус перевесит. Но все равно расстраиваться совершенно не стоит, вы ведь не станете от этого меньше любить свою собаку. Любовь и преданность не величиной головы измеряется и не углами конечностей :))
http://showleader.ru - организация поездок на выставки собак
SWH Kenya& SWH Maserati Mistral(R.I.P)

Иляна1

  • Гость
Re:Моя первая выставка
« Ответ #6 : 22.09.2002 - 20:33:33 »
Привет всем. Недавно я начинала тему - Моя первая выставка. А вот сегодня прошла наша вторая. Ужасно расстроена. Гретка (ей уже почти 5) вела себя безобразно, не хотела идти, упиралась, лаяла, вертела головой. И это при том, что на первой (20 дней назад) прошла по рингу отлично. Может из-за того, что 1 раз был на улице, а сегодня в помещении? Еще раз заняли большую перспективу 2. Причем 1 раз выигрывала ее однопометница, она была крупнее Гретки. И сегодня выиграла она. Неужели не имеет смысла состязатться с ней дальше? Ведь если она лучше, то хуже уже не станет, и мы постоянно будем на втором месте?!
Вот что написано в описании: прикус норма,зубы в смене, пород. хорошая, отличная кондиция для своего возраста, несколько сыроваты губы, светлые глаза (??? она же черная, а светлые глаза - недостаток шоколадных доберов), хорошо оформленная грудь, хорош. баланс, линия верха в кондиции, нуждается в четком показе движений.
Что из этого хорошо, а что плохо????

Оффлайн Olvers

  • Частый Фордобер
  • **
  • Сообщений: 102
Re:Моя первая выставка
« Ответ #7 : 23.09.2002 - 04:08:08 »
Иляна, прежде всего, не стоит так переживать. Разным экспертам нравятся разные типы собак, если один предпочел однопометницу Вашей собаки, то это не значит, что другому эксперту не может больше понравится именно Ваша собака. Раз она неизменно получает высшую оценку, проходит в ринге рядом со своей сестрой, значит, разница в их экстерьерном уровне очень невелика, и второе место Вашей собаки может быть вполне объяснено субьективным мнением эксперта. Кроме того, возможно, что сестра Вашей собаки развивается более гармонично, или просто лучше развита для своего возраста - ведь они же еще бэбики, им еще формироваться и формироваться, пять месяцев - это не тот возраст, когда можно ставить на своей собаке крест! У всех случаются неудачи на выставках! Лично я, и думаю, многие здесь присутствующие были свидетелями досаднейших случаев, когда вполне взрослые, сформировашиеся, великолепные, титулованные собаки удостаивались лишь оч. хорика. Так ведь то взрослые, а Ваша еще малышка!!! Кроме того, Вы пишете, что она плохо вела себя в ринге, а ведь это тоже может влиять на место в расстановке! Описание у нее вполне нормальное для бебика, вот светлые глаза - это не есть хорошо, но с другой стороны, у Интона Арчи тоже светлые глаза, а ведь перечилять его титулы, думаю, нет смысла. Во всяком случае, не думаю, что это станет серьезной проблемой, если Ваша собака будет великолепной по всем другим статям. В общем, мне кажется, все у Вас еще впереди.

Екатерина

  • Гость
Re:Моя первая выставка
« Ответ #8 : 26.09.2002 - 22:26:26 »
Во-первых, не расстраивайтесь. Вы же сами говорите, что она плохо себя вела. Кстати, если бы она хорошо показывалась, может, еще бы и выиграла. Не переживайте на счет того, что ваша сестра крупнее. Автор предыдущего сообщения совершенно прав, мнение эксперта субъективно - кто-то любит одно, а кто-то - совершенно противоположное. Я вам скажу по своей Марселе, если эксперту нравятся мощные собаки с крепким костяком, развитой грудью и крупной головой - Марсела неизменно была первой, такие эксперты охотно прощали ей лишь "достаточные" углы задних. Даже если эксперту нравится принципиально другой тип (как Хасси Ассенмаорех), например, то и в этом случае сумма достоинств перевешивала недостаток. Но были случаи (правда, это было 5 раз из 15), когда Марса уступала первое место более элегантной собаке. Тут без обид, просто тому же Бурыкину больше нравятся подчеркнуто элегантные.
На счет светлых глаз - это, конечно, не очень хорошо, но опять же есть эксперты, которые не придадут этому решающего значения. На счет Интона Арчи - совершенная правда, этот замечательный, так рано и нелепо погибший кобель действительно имел светлые глаза, но все остальное было в нем безупречно.
Судя по описанию, у вас все нормально, только я что-то на счет верха не совсем поняла, указанная формулировка просто лишена кинологического смысла. Это что-то они не то написали, такое случается.
Идете на "Содружество" в декабре? Обязательно записывайтесь, судит Бистер (Швеция), не знаю его как эксперта, но фамилия известная, всегда интересно мнение нового эксперта, а то Пеццано уже надоел всем немного. Под него уже все выставлялись, а нам вот не повезло, мы только однажды, на самой первой выставке, а на прошлом "Содружестве" не были, Марса хромала, хотя победа в рабочем классе ей была на 100% обеспечена, проверку поведения Марса бы точно прошла, мы даже хотели прийти на проверку, а на выставку не ходить, но ветеринар сказал - ни в коем случае не допускать нагрузок. Но в этом году мы обязательно будем, там же будут выставляться и наши щеночки от Фантома: черная девочка и коричневый мальчик. :-)

Ирина

  • Гость
Re:Моя первая выставка
« Ответ #9 : 27.09.2002 - 01:24:24 »


ЗВЕЗДНАЯ БОЛЕЗНЬ?

Оффлайн Nikki

  • ...
  • Частый Фордобер
  • *****
  • Сообщений: 129
  • Пол: Женский
    • доберманы Владивостока
Re:Моя первая выставка
« Ответ #10 : 27.09.2002 - 05:36:36 »
Если память мне не изменяет, эксперта из Швеции зовут Сойле Бистер. Она любит крупных, несколько тяжелых собак. Она у нас судила лет 8 назад

Ирина

  • Гость
Re:Моя первая выставка
« Ответ #11 : 27.09.2002 - 21:59:59 »
В декабре на выставке будет судить не Сойле Бистер, а Thord Bystrom (Швеция).

Екатерина

  • Гость
Re:Моя первая выставка
« Ответ #12 : 30.09.2002 - 16:09:09 »
Ирине спасибо за критику. И за то, что теперь благодаря ей я точно знаю кто судит, мы еще не записывались, кто-то мне сказал, что Бистер, инфа оказалась неверной.
Но все же хочу немного оправдаться, напрасно Ирина с иронией восприняла нашу уверенность в победе в рабочем классе. Просто кроме Марсы была только одна собака записана - Модус Ост Айседора Айс, а мы с ней встречались в ринге уже раза 4 под разными экспертами, всегда Марса была первой, хотя мне лично Айседора Айс нравится и с работой у нее нет проблем, мы вместе занимались на площадке.

Ирина

  • Гость
Re:Моя первая выставка
« Ответ #13 : 30.09.2002 - 23:56:56 »

Ирине спасибо за критику. И за то, что теперь благодаря ей я точно знаю кто судит, мы еще не записывались, кто-то мне сказал, что Бистер, инфа оказалась неверной.
Но все же хочу немного оправдаться, напрасно Ирина с иронией восприняла нашу уверенность в победе в рабочем классе. Просто кроме Марсы была только одна собака записана - Модус Ост Айседора Айс, а мы с ней встречались в ринге уже раза 4 под разными экспертами, всегда Марса была первой, хотя мне лично Айседора Айс нравится и с работой у нее нет проблем, мы вместе занимались на площадке.



Екатерина, в моем посте не было иронии ни капли.
Я знаю, что вы имеете хорошую собаку, но я реально удивляюсь вашей 100% уверенности :)
" Была", "было" это то что уже произошло, но вот что будет  не всегда получается как хотелось бы ;)
Но я желаю вам еще много успехов и побед в будущем!!!
Вы едете на Украину на Чемпионат Доберманов?
Там будут судить Ассенмаорех и Даубе!!!

Екатерина

  • Гость
Re:Моя первая выставка
« Ответ #14 : 5.10.2002 - 02:12:12 »
Конечно, не всегда получается так, как хочется и даже перед не слишком сильным рингом я волнуюсь, как в первый раз. Тотально побеждающих собак очень мало, по крайней мере, на славу "второй Трефовой Дамы" мы не претендуем, это только Тэра (или Тереза, как ее еще называют) не знала поражений в рингах России, да и в Европе у нее объективно было немного соперниц. Вспомнить хотя бы как она когда-то обошла роскошную Фару ди Камповалано на IDC и стала лучшей черной сукой. Вот это победа, это я понимаю.
К сожалению, мы не успели записаться на Украину, судьи очень хорошие, хотя я знаю, что Хасси Assenmaher любит более элегантных собак, хотя и поставила Марсу первой на Евразии-2001. А вот что любит Даубе я уже что-то и не помню, хотя он судил в Москве, на ДСРе, кажется.
Если бы мы вовремя спохватились, то записались бы обязательно, даже если ничего и не выиграть - все равно с удовольствием съездила бы. Я помню как мы ездили с Марсой в Саратов, у нас в купе было 3(!) суки, а мы с Марской спали на второй полке, жара была жуткая, но поездка все равно понравилась, особенно Марсе - она страшная тусовщица. Хлебом не корми, дай сходить куда-нибудь: в гости, на выставку, все равно, лишь бы народу и собак побольше. :-)
В конце месяца едем в Воронеж (там СACIB и монопородка), я решила хоть лишний раз собаку выставить, у мужа в Воронеже друзья, все равно ехать собирались.
Почти наверняка поеду в Минск, наши тоже собираются.
За пожелание побед - спасибо.
С уважением,
Катя

Ирина

  • Гость
Re:Моя первая выставка
« Ответ #15 : 5.10.2002 - 03:43:43 »
Непобедимая ли??? :)
Если рассмотреть внимательнее, то можно увидеть следующее....
не всегда!
была победа только в классе, но дальше нет и несколько раз.....
И что самое интересно это под теми судьями, которые не знали, что это ОНА!!!!!!
А как вы думаете, если Пеццано эн..ное количество раз приглашают судить главную выставку Доберманов в России и он в полном курсе об этой собаки и все время делает ее победителем, как он мог не дать ей победу и ТАМ....на IDC?!!!
И в последствии вязка с Gino Gomes и сука от этого помета едет к нему.....
И что они пытались сделать этой вязкой?????
Услуга за услугу????? ;)
А в Германии она разве не выставлялась без победы???? (не на DV!)
На клубной выставке Доберман клуба Финляндии в мае ее разве не обошла Come As You Are Dea Dia???
И недавно совсем в Финляндии ее разве не обошла латвийская сука????
Если вы приглядитесь под какими судьями были ее громкие победы, то я думаю вы увидите что там нет судей которые не знали бы что это ОНА!!!!!
Безспорно это очень хорошая  и выдающаяся собака, но не победимая - НЕТ!!!!!
Кстати, почему так далеко в Воронеж, помоему в Питере есть много CACIB шоу,да и конкуренция достойнее.
Но о об этом не будем,у каждого свой вкус. ;D
Удачи и победы вам и Марселе от всей души!!!!! :-*

Оффлайн Olvers

  • Частый Фордобер
  • **
  • Сообщений: 102
Re:Моя первая выставка
« Ответ #16 : 6.10.2002 - 04:32:32 »
Да ну??? А где же "порядчные" и "несклочные"?

Gavrik

  • Гость
Re:Моя первая выставка
« Ответ #17 : 6.10.2002 - 14:36:36 »
Да в том то и дело что нигде, особенно в клубах любителей служебных пород.....

GOLDYBOX

  • Гость
Re:Моя первая выставка
« Ответ #18 : 23.12.2002 - 06:50:50 »
Хочу рассказать небольшой анекдот, относительно первой выставки:
Звонит владелец заводчику после первой в жизни его щенка выставки и говорит
- Мне эксперт сказал, что у собаки голова сыровата, что же нам делать???
- Не мочить голову,- пошутил заводчик
Не надо близко к сердцу принимать все описания, хотя многие эксперты вам могут подсказать и проблемы и достоинства вашей собаки.Это с опытом придет.

Оффлайн Надежда

  • Постоянный Фордобер
  • ***
  • Сообщений: 215
  • Пол: Женский
    • Сокровенно о доберманах...
Впервые на выставку!
« Ответ #19 : 10.05.2003 - 15:40:40 »
Завтра мы впервые выставляемся... Не знаю, как моя собака, но я себе места не нахожу. Если можете, напишите, что необходимо захватить.