Автор Тема: В ПАМЯТИ. Марли-саратовский  (Прочитано 63754 раз)

Оффлайн Дени

  • ФОРДОБЕР
  • *****
  • Сообщений: 1034
  • Пол: Женский
"У ЗооСпаса новый подопечный.
Сегодня на телефон администратора позвонила девушка с просьбой о помощи. Во дворе частного дома, где она раньше жила, и куда заехала навестить родные места, на короткой привязи сидит истощенный доберман. Елена просто уйти и забыть не смогла, а что делать в такой ситуации, не знала, тем более, что в Саратов приехала к родственникам всего на неделю. Мы выехали на адрес. Во дворе действительно нашли кобеля, в котором почти ничего уже не напоминало не только добермана, но в принципе живую собаку. Пес был привязан к металлической трубе коротким тросом, который в свою очередь был прикован к ошейнику большим тяжелым навесным замком. Хозяев, как и ближайших соседей, дома не оказалось, удалось достучаться только до соседей на выходе из проулка. Симпатичная девушка вышла и сообщила, что хозяйку собаки они не видели несколько недель, а пес... он раньше их тревожил, бегал по двору, а теперь, не беспокоит... (милые люди живут в этом городе)
Действовали быстро, с поправкой на то, что довольно большие круги пришлось нарезать пешком, у админов машины, увы нет. Подали заявление в полицию с просьбой принять меры в поиске владельца животного и уведомлением об изъятии собаки. Договорились с передержкой, нашли машину.
Собаку забрали. Состояние ужасное: кости обтянутые кожей, шерсти почти нет, зубы стерты, идет враскорячку. Зато есть Библейское имя - Ной.
Пес на передержке в МП. Спасибо огромное Веронике Чкрабаевой за приют. Спасибо Саше и Сергею Карповым за помощь руками, машиной, и вообще за помощь!
Ребята, мы будем очень благодарны финансовой помощи в оплате содержания и лечения собаки! И ищем куратора! Друзья, куратор псу жизненно необходим! Возьмите на кураторство мальчишку! Помощь фонда гарантируется!" (с)





Вот такой бедолага в Саратове!!! :cry:
Клеймо ещё не смотрели, пока не до этого было.
 "ЗооСпас-Саратов". Кожевникова Елена Викторовна 8 953 635 20-44
ссылка в контакте http://vk.com/feed?section=notifications&w=wall-4536130_4801
"Доберман - это как дорогое оружие, им не может владеть каждый..."

Оффлайн Дени

  • ФОРДОБЕР
  • *****
  • Сообщений: 1034
  • Пол: Женский

"Доберман Ной. Забран 14.07.14 со двора жилых домов в сильнейшем истощении. Хозяина ищет полиция. Пес находится на передержке в МП за 100 р/сут." (с)

Жаль только, что когда полиция его найдёт его так же на цепь с замком не посадят..... на жару, без еды и воды..
"Доберман - это как дорогое оружие, им не может владеть каждый..."

Оффлайн Мoдератор

  • Модератор.
  • Постоянный Фордобер
  • *****
  • Сообщений: 180
Уважаемые фордоберы!
Большая просьба не нарушать правила раздела и  все вопросы с номерами карт решать сразу в личных сообщениях.
1. Модератор всегда прав
2. Если Модератор не прав см. пункт 1

Оффлайн Дени

  • ФОРДОБЕР
  • *****
  • Сообщений: 1034
  • Пол: Женский
копирую..
"Доброй ночи! Наконец-то и я добралась до дома. Итак,приступим. Сегодня я, Настя и Ольга ездили с Ноем( Добби Марли ,так решили его назвать мы, потому что Ной звучит заунывно и пессимистично ) ездили в вет на прием.
Но начну я пожалуй не с приема,а со знакомства со своим новым 'сыном' . Встречу не описать словами, когда я зашла в МП и увидела Добби, кроме мата в адрес его бывших хозяев я не могла сказать ничего. И так на протяжении 20-30 минут.
Затем,мы приехали в вет.Огорчать пока особо вас нечем,впрочем так же,как и обрадовать .
Добби очень активный, ласковый и доверчивый пес. Несмотря на всю жестокость,проявленную к нему людьми,он очень хочет верить людям и не терять хотя бы последнюю надежду на то,что они ответят ему взаимностью,с теми же чувствами и любовью. Скажу честно,про него можно писать часами..но вернемся ближе к делу.
В вет нам сказали,что явных внешних проблем со здоровьем собаки нет,не считая истощения.По словам врача Добби уже около 9-10 лет, и соответственно у него уже есть старческие болезни: пошаливает сердечко, уменьшены почки, катаракта .. Об остальном букете станет известно только после ОАК.Пока из лечения нам назначены только иммуный препарат и глазные капли( название я не сфотографировала, а документы и заключение врача оставила на передержке,завтра все будет ).
В общем ,через пару месяцев мы будем жить очень счастливыми и здоровыми, собака подлежит лечению !
Хочу выразить огромную благодарность врачу,осмотревшему пса Кучерявенко М., который очень серьезно отнесся к осмотру пса. И конечно же спасибо замечательным и не заменимым моим помощникам: Веронике ( передержка Добби ), и Насте , которая как обычно очень выручила нас машиной. Отдельное вам спасибо! И спасибо Ольге,которая сопровождала нас от МП до ветклиники.
По всем вопросам по поводу Ноя ( Добби Марли) обращаться по телефону : 89873842619-Ксения (куратор)." (с)


"Доберман - это как дорогое оружие, им не может владеть каждый..."

Оффлайн Дени

  • ФОРДОБЕР
  • *****
  • Сообщений: 1034
  • Пол: Женский
из моей переписки с куратором

"Только сейчас еду от него) он чувствует себя хорошо,лечение и откормку начали )кушает хорошо,так как видимо давно этого небыло. Кормим по чуть-чуть и часто. Людей любит, очень любит обнимашки:)
Так же очень любит,когда садишься около него на корточки,ложить голову на колени,хотя с его ростом это не удобно.
В глазах полно надежды,надежды на счастливую жизнь и хорошее отношение.
Очень подвижный, долго стоять на месте не может,боится замкнутых пространств и когда машут рукой,видимо били.
А так делать с ним можно,что угодно :)
Любит прижиматься, любит спать головой на коленах у людей ( если в машине сидим ),любит лизаться, и чтобы чесали животик :) в общем обычный мальчишка,покоривший мое сердце :)" (с)
"Доберман - это как дорогое оружие, им не может владеть каждый..."

Оффлайн Emrys

  • Фордобер Сладоуст
  • ****
  • Сообщений: 355
В VK появилось видео мальчишки
http://vk.com/zoospas64?z=video-41681254_169290405%2Fvideos-41681254

Оффлайн Дени

  • ФОРДОБЕР
  • *****
  • Сообщений: 1034
  • Пол: Женский
В VK появилось видео мальчишки
Оно было с самого начала этой истории, я просто не решилась добавить его.. глядя на фото ком к горлу.. а видео вообще жуть :cry:
"Доберман - это как дорогое оружие, им не может владеть каждый..."

Оффлайн Дени

  • ФОРДОБЕР
  • *****
  • Сообщений: 1034
  • Пол: Женский
Как всегда копирую -

"Добрый вечер!
Вот и завершилась наша увлекательная поездка в вет.клинику с Добби Марли ( Ноем ).
У нас, как по обычаю две новости , одна хорошая,а вторая не очень.Начну, пожалуй, с хорошей.
Наш Марли набрал вес, первое взвешивание мы весили 20 кг,сейчас наш вес 22,3 кг,что уже говорит о качественной кормежке и передержке.У нас ушли бока и мы стали приобретать очертания собаки.
Перейду ко второй новости,у нас очень сильный лишай. Опытным врачом Астрянской нам назначено лечение." (с)



Ну вообщем то как то так, обрастает парень жирком по тихоньку  :justsmile:
"Доберман - это как дорогое оружие, им не может владеть каждый..."

Оффлайн Дени

  • ФОРДОБЕР
  • *****
  • Сообщений: 1034
  • Пол: Женский
Вот такой крайне неприятный пост по этому бедолаге
http://vk.com/feed?w=wall51072369_3137&z=photo-41681254_340338993%2Fwall51072369_3137

процитирую, если у кого то не откроется ссылка
"Есть у ЗооСпаса кроме прочих никому не нужных проблем таких как пожизненно сидящая на передержке Торри (когда-то подобранная лысым от демодекоза щенком и совершенно непристраиваемая из-за постоянных рецидивов болезни и совершенно не подходящего собаке характера 3-х летнего ребенка, капризного и боящегося всех кроме мамы), возможно пожизненно сидящая на передержке Герда (когда-то истощенная с незакрывающимися гниющими ранами немецкая овчарка, жуткую болезнь которой хоть и удалось неимоверными усилиями заглушить, но не удалось уничтожить, она дремлет внутри, периодически напоминая о своем присутствии небольшими язвочками, открывающимися то там, то здесь), пожизненно сидящий на передержке трехлапик Харти, пожизненно сидящая на передержке (в интересах безопасности и собаки, и людей) САО Самира - красавица с немотивированной агрессией... кроме всего этого никому не нужного "богатства", у ЗооСпаса этим летом появилось еще одно печальное чудо... доберман Добби.
Это моя вина, я опять понадеялась на человека, а надеяться можно только на себя, но мое прилюдное самобичевание проблему не решит. А проблема в том, что а) человек, обещавший мне забрать пса себе с наступлением холодов, в самый "нужный" момент передумал, и Добби - немолодой, лысенький, в силу породных особенностей не имеющий жировых отложений пес, натерпевшийся за свою жизнь столько, что хватило бы на сотню собачьих жизней - Добби сейчас мерзнет в вольере, как человек кутаясь в одеялки и подстилки, чтобы хоть немного согреться. б) у Добби так и не долечен слишком запущенный когда-то лишай.
Я не прошу сейчас вспомнить о том, что ЗооСпас (а конкретно я и Зев) уже долгое время тянет своих собак исключительно зарабатывая деньги, а не клянча их у волонтеров, зарабатывая, не имея при этом возможности зарабатывать на собственное житье-бытье, живя исключительно на деньги родных этого самого ЗооСпаса (т.е. моих и Зев)... Я не прошу вас вспомнить, сколько животных ЗооСпас простерилизовал для волонтеров бесплатно... хотя да... последней каплей было высказывание от некоторых граждан "Вы не свои деньги на это тратите, вам город дал, вы мне должны стерилизовать. А вы мне всего 7 собак простерилизовали!")... Да, вы правы, нам дал город 200 000, мы нашли/заработали 100 000, которые должны были вложить в проект своих, мы каждый выходной бесплатно сидим на стерилизациях контролируя, чтобы все прошло хорошо, регистрируем (чтобы отчитаться по программе и иметь возможность еще что-то на стерилизации получить потом), всю неделю до этого принимая десятки звонков, чтобы решить кто привезет животных в этот раз, на чем привезет, на какую передержку потом отправит... да, вы правы... мы вам должны... и я собираюсь расплатиться. Но сейчас не об этом... и не о том, что ни один из тех, кому мы предоставляли передержки, бесплатно стерилизовали, помогали собирать на их животных деньги, отдавали вдруг нарисовавшийся корм... даже по 100 рублей в общак не кинет в месяц... не просим же..) Речь не о том... Речь о том, что сейчас у нас есть очень проблемный пес. Мучить его холодом я не буду. Домашних передержек без животных у меня нет... До начала сильных холодов у нас половина недели.
Любители доберманов или просто люди с еще горящим сердцем... Если Добби до четверга никто не возьмет себе (на пмж, не на передержку), я его усыплю. Криков и соплей про мое жестокосердие не надо, не работает, мне совершенно плевать на ваше обо мне мнение. У меня есть страдающая собака. Остальные мои "проблемы" - это лишь финансовые проблемы, их я решу без вашей волонтерской помощи, как всегда впрочем. А вот для решения проблемы Добби мне видится только два пути, и я их озвучила. Для тех, кто плохо меня знает - это не блеф и не шантаж, это принятое мною решение в интересах животного. Вперед, спасатели, спасайте пса." (с)

Остаётся вопрос - зачем тогда вообще всё это надо было, усыпили бы сразу и всех делов!(((
"Доберман - это как дорогое оружие, им не может владеть каждый..."

Оффлайн Katrina

  • Начинающий фордобер
  • *
  • Сообщений: 40
Бред какой-то! Почему молчали раньше, не писали, что возникли проблемы с пребыванием пса, а теперь в форме ультиматума "срочно берите на пмж или усыплю". Если вопрос в том, что собаке холодно и он кутается в тряпки, чтобы согреться, то я готова купить и переслать ему теплый зимний комбез и без паники нужно переустраивать пса, если ЗООСПАС не может тянуть его дальше. Насколько я поняла медицинских показаний к усыплению нет, просто желание пропало у "ЗООСПАсателей". Собака в Саратове?

Оффлайн Дени

  • ФОРДОБЕР
  • *****
  • Сообщений: 1034
  • Пол: Женский
Да, собака в Саратове!
На передержку они его не отдают, почему... понятия не имею.
Вообщем ситуация с собакой странная и неподдающаяся моему пониманию.
"Доберман - это как дорогое оружие, им не может владеть каждый..."

Оффлайн Katrina

  • Начинающий фордобер
  • *
  • Сообщений: 40
 Есть ли кто-нибудь в Саратове, чтобы через него прояснить ситуацию и попытаться спасти добера от "спасателей"? Нельзя же пустить все на самотек! Я живу в Москве, в Саратов мне приехать нереально, но могу  помочь деньгами. Я правильно поняла, что реального куратора у бедолаги нет?

Оффлайн Дени

  • ФОРДОБЕР
  • *****
  • Сообщений: 1034
  • Пол: Женский
А там деньги не нужны, деньги у парня есть, там в категоричной форме - или хозяин, или усыпят! Ну как то так!
Саратов как Вы видите не очень заинтересован судьбой кобеля. 
"Доберман - это как дорогое оружие, им не может владеть каждый..."

Оффлайн Katrina

  • Начинающий фордобер
  • *
  • Сообщений: 40
Абсурдная ситуация, но нужно что-то делать, неужели всем наплевать?  Ну должны же люди понимать, что нереально за пару-тройку дней найти хозяина для собаки в таком состоянии, вот заводчица моей добердевочки искала новых хозяев несколько месяцев, а собаке еще и года не было и родители у нее чемпионы и состояние здоровья не то, что у Добби.... А здесь" или срочно хозяин или усыпление", что-то здесь не то, может все таки есть какие-нибудь контакты в Саратове для прояснения ситуации и попытки ее исправить, пока еще не поздно....  :sad1:

Сейчас нашла в контакте страничку ЗооСпаса где была информация по Добби, ситуация немного прояснилась, но от этого лучше не стало. Собаке пытаются помочь, но пока все вилами на воде писано и ЗооСпас непреклонен в решении усыпить немолодого, плохо пахнущего и  мерзнущего пса, чтобы за него не болела голова...Дальнейшие комментарии по этой теме были закрыты два часа назад ....

Оффлайн Дени

  • ФОРДОБЕР
  • *****
  • Сообщений: 1034
  • Пол: Женский
Дальнейшие комментарии по этой теме были закрыты два часа назад ....
По моему это ответ на все вопросы!
Надо было усыпить кобеля сразу, а не заниматься этим показушеством.. :sad12:
"Доберман - это как дорогое оружие, им не может владеть каждый..."

Оффлайн viva66

  • ФОРДОБЕР
  • *****
  • Сообщений: 1581
  • Пол: Женский
На сегодня собака жива.
Если на Форуме есть люди из Саратова или ближайших городов,напишите мне,пж,в личку.Нужно прояснить ситуацию и помочь бедняге.

   Парень всю жизнь (как говорят),прожил на цепи. Туалет под себя,лишай,ну и от общего состояния сильно пахнет.Если есть заинтересованные в помощи этому несчастному,то пишите мне в личку.Всем,кто отписался в теме,тоже пишу в личку.Буду писателем. Или тел. 916-154-7150,после 17.00
Московская Команда помощи доберманам ДоберHelp:
+7 (916) 154-71-50
www.doberhelp.ru

Оффлайн Дени

  • ФОРДОБЕР
  • *****
  • Сообщений: 1034
  • Пол: Женский
Конечно жив, там же четко указано - до четверга!
А зачем в личку?
Мне кажется по таким сложным собакам нет смысла по личкам расписываться, информация должна быть открытой!

И собственно к Вашему, Валентина вопросу о внесении кобеля в список пристройства, ответ мне 18 сентября от    Selena O
"Добрый день..) У пески все отлично. Тоже не могу до Ксении дозвониться второй день, пристраивать пора морду, холодает, а он в уличном вольере живет. Ручки на него есть, если сегодня Ксюша мне не ответит, буду заниматься пристройством сама." (с)

а через 10 дней уже ультиматум на усыпление! Какой то бред.
"Доберман - это как дорогое оружие, им не может владеть каждый..."

Оффлайн Дени

  • ФОРДОБЕР
  • *****
  • Сообщений: 1034
  • Пол: Женский
Вот такое хамло сидит в этом Зооспасе г.Саратова

Selena O
"Либо Вы забираете его себе/помогаете найти ему дом, либо просто покидаете эту группу. Пустые разговоры на стенах - это не в это сообщество. Кроме "как так можно?!" я от Вас ничего стоящего и по существу не увидела. Я хочу спать ночью не думая, что где-то на моей передержке сейчас мерзнет несчастный старый пес, Я совершенно не желаю где-нибудь в ноябре оказаться с этим псом,выкинутым с квартирной передержки и очередной раз приобретать себе седые волосы от понимания, что мне совершенно некуда его деть. Вы в это время будете так же сидеть в другом городе, охать, ахать... и заниматься своими делами, а решать что-то буду я. Поэтому я исключительно из эгоистических соображений решаю сейчас проблему собственного спокойствия... со всех точек зрения. На мой жестокий взгляд лучше пусть животное тихо уснет, чем будет страдать от холода, отмораживать себе органы, зарабатывать пневмонию и т.д." (с)

Девица как то не учла, а может просто туга на память, что информация по этой собаке не из ниоткуда появилась на форуме и что доберманисты помогали ему. Инфы по кобелю нигде нет кроме вк, очень странно они его пристраивают, я их несколько раз просила зарегиться тут и самими рассказать о кобеле, но видать не до суг.
Вот после такого быдла как то хочется проходить мимо таких бедолаг...


Списалась с Ксенией, единственный адекват, спросила что по собаке вообще -

"Пока изменений нет,Добби если в Саратове не обретет хозяина до конца недели,в воскресенье забираю его в область к своим родителям. Усыпит его я однозначно не дам" (с)
Ксения это куратор Добби.
Попросила разместить по нему объявление на форуме

"Внимание,Саратов. Срочно до воскресенья перестраивается доберман Добби. Перестраивается по договору из ЗооСпаса. Доберман взрослый,в вет поставили возраст 10 лет. Ищет постоянных хозяев для проживания в доме/квартире,в теплом помещении. На сегодняшний день его проблемы такие : 1) скорее всего не приучен к выгулу,придется переучивать ( мы забрали его с улицы и на передержке жил на улице,поэтому скорее всего не понимает,что такое выгул); 2) не долечен лишай,поэтому желателен дом без животных,лишай был слишком запущен. С лечением и т.п буду помогать. 3) пса придется купать,так как живет,повторюсь,на улице,в порядок не приводили из-за лишая. С другими животными ладит,с людьми очень адекватен, активный,очень любит внимание и ласку. Саратов,не будьте равнодушны,времени мало,если пса не заберут ему грозит усыпление. Все остальные вопросы вы можете задать по телефону куратора 89172165864-Ксения. Если не отвечаю,перезвоню вам сама!"(с)
"Доберман - это как дорогое оружие, им не может владеть каждый..."

Оффлайн Katrina

  • Начинающий фордобер
  • *
  • Сообщений: 40
Хорошо, что Дени удалось списаться с куратором Ксенией, хоть она нормальный человек, пытается помочь Добби и обещает не дать его усыпить. После сообщений от selena o у меня создалось впечатление, что девушка возомнила себя вершителем судеб, "что хочу то и вытворяю", таких к животным близко подпускать нельзя... У меня вопрос по лишаю: можно ли его вылечить и нужны ли какие-нибудь препараты, готова помочь.

Оффлайн Кузнецова Ольга

  • Начинающий фордобер
  • *
  • Сообщений: 6
Конечно лишай лечится!!!  Необходим комплексный подход в лечении. И , да, надо мыть. Лучше с Низоралом. Я бы каждый день мыла в течение недели. Наладить ХОРОШУЮ кормёжку, вакцинировать против дерматомикозов и поднимать иммунитет. Это всего лишь лишай!!!! Грибы.... будь они неладны....