Автор Тема: поделись рецептом!  (Прочитано 51463 раз)

Оффлайн olo555

  • Начинающий фордобер
  • *
  • Сообщений: 44
Re: поделись рецептом!
« Ответ #60 : 18.08.2008 - 16:03:03 »
А паразиты не заводятся?

Оффлайн Petrovich

  • ...
  • ФОРДОБЕР
  • *****
  • Сообщений: 826
  • Пол: Женский
Re: поделись рецептом!
« Ответ #61 : 24.08.2008 - 15:25:25 »
olo555,нет,ничего там не заводится.Не успевает просто.Хотя я не раз видела в фабричных упаковках труху,вот там точно кто-то живет. :)

Оффлайн Lana Andreevna

  • Частый Фордобер
  • **
  • Сообщений: 85
Re: поделись рецептом!
« Ответ #62 : 3.10.2008 - 13:31:31 »
супер теперь печенюшки можно готовить дома!

Оффлайн subbota

  • ...
  • ФОРДОБЕР
  • *****
  • Сообщений: 810
Re: поделись рецептом!
« Ответ #63 : 19.11.2008 - 08:52:52 »
Мы когда учились на кинологических курсах в ДОССАФ, нам давали рацион питания волков, т.е ближайших родственников собаки, и у которых пищеварительный тракт   такой же , как и у собаки.
Так вот- волк в природе есть и грибы, и ягоды, и рыбкой не побрезгует. Кости сырые волку ( и собаке) также необходимы- в них содержатся нужные и полезные микроэлементы.
Птицу  волк съест вместе с костями, только перья выдирает, а мелкие потом  срыгивает.
Мелкие кости  вместе с мясом не опасны для собаки. Кто же волку в природе кости будет отделять от мяса? ;D
Очень полезно для псовых  содержимое желудка парнокопытных ( там содержатся  остатки непереваренной травы месте с ферментами.) Волк в первую очередь выедает у убитой косули содержимое её желудка. Желудочные ферменты  необходимы псовым , поэтому наши домашние собаки с таким увлечением поедают вонючий   говяжий рубец. Он для них очень полезен.
Так надо  быть ближе к природе!

Оффлайн Dinochka

  • Частый Фордобер
  • **
  • Сообщений: 105
  • Пол: Женский
Re: поделись рецептом!
« Ответ #64 : 20.11.2008 - 23:33:33 »
Я готовлю собаке иногда окрошку. Беру био - кефир, выливаю в кастрюлю, туда добавляю: мелко порезанную зелень: укроп, петрушку, зеленый лук, натертый огурец, яйца и картошку, вареную говядину, соль. Получается очень вкусно.
 На десерт можно дать тыкву. Половину спелой, сладкой тыквы кладу на противень и в духовку. В процессе запекания из тыквы выделяется сок, его нужно сливать. Запекать до размягчения и образования румяной корочки. Готовую мякоть можно слегка присыпать сахарной пудрой (да простят меня ветеринары).
 Приятного аппетита Вашим любимым собакам!

Оффлайн utta-379

  • Частый Фордобер
  • **
  • Сообщений: 138
  • Пол: Женский
Re: поделись рецептом!
« Ответ #65 : 25.11.2008 - 13:37:37 »
Я готовлю собаке иногда окрошку. Беру био - кефир, выливаю в кастрюлю, туда добавляю: мелко порезанную зелень: укроп, петрушку, зеленый лук, натертый огурец, яйца и картошку, вареную говядину, соль. Получается очень вкусно.
 На десерт можно дать тыкву. Половину спелой, сладкой тыквы кладу на противень и в духовку. В процессе запекания из тыквы выделяется сок, его нужно сливать. Запекать до размягчения и образования румяной корочки. Готовую мякоть можно слегка присыпать сахарной пудрой (да простят меня ветеринары).
 Приятного аппетита Вашим любимым собакам!
как же я долго свою пыталась приучить к этой окрошке:( нет...не ест и хоть ты тресни... :D


Доберман у нас в будущем :) , а ризеншу и кокершу кормила так:
свекла небольшая+марковка+ложка раст. масла (для жиров)+ лук репчатый ошпареный пол луковици (это любовь...так же как чеснок...но запах конечно...  :D)
отдельно:гречка с геркулесом вареные
отдельно: печень говяжья иногда заменяется сердцем.
кушает охотно куриные шеи с овощами (опять же много шей, чуть-чуть моркови и свеклы)
из молочки только йогурт питьевой у меня попить из бутылки могут, а так что бы из миски - нет. Рыба только ментай малюсенькими кусочками или такими же малюсенькими фарельку. Не рыбные девки :(

Заводчица ризенши сказала два таких рецепта, но у меня ризенша ела исключительно тоже самое что в миске у кокершы (а ее я избаловала по самые дальше некуда...вырезка, печень, криветки  :-[) и эти два рецепта так и пролетели мимо нас... А вроде так неплохо звучит...Может кто так кормит, поделитесь впечатлениями.
1. каша со свининой
свинные ноги отваривать часа три-четыре.
свежие овощи- морковь, тыква, свекла, кислое яблоко.
гречка+рис+геркулес
раст.масла ложку.

2. куриные желудки слегка обжарить  натереть тыкву, морковь, чеснока чуть чуть через  чеснокодавку

а кости мы тоже едим огромные ноги сырые например... в деревне головы теляток едят. трубчатые , единственное, не даю. Осколки трубчатых костей штука опасная не только для желудка.

как лакомство- сыр.

а! еще мюсли с кеширом! дрались чут ли не насмерть из за мюсли с сухофруктами :)

****
Не спорь с дураком, он сначала опустит до своего уровня, а потом задавит опытом
****
Само плывет в руки только то, что не тонет...

Оффлайн argus

  • ...
  • Постоянный Фордобер
  • *****
  • Сообщений: 332
  • Пол: Женский
Re: поделись рецептом!
« Ответ #66 : 25.11.2008 - 16:56:56 »
Мда... Ей-богу, странная заводчица...  Вроде бы собакам СВИНИНУ ни в каком виде не рекомендуют. А тут ноги варить несколько часов. Это ж какой крутой холодец получится!   

Оффлайн zaia65

  • Постоянный Фордобер
  • ***
  • Сообщений: 285
  • Пол: Женский
Re: поделись рецептом!
« Ответ #67 : 25.11.2008 - 17:02:02 »
Мы в еде не оригинальны, всегда на завтрак и обед-каша из риса и гречки, отваривается смесь круп, когда раскладывается по мискам, добавляется стакан молока ( с кефира жуткий понос) и обжаренная  морковь, когда каша съедена выдается по 800гр мяса на нос  или куринных шей или 1 кг рубца, по весу даю витаминки. Два раза в неделю добавляю в кашу яйцо, и обычно в четверг рыбный день, чаще всего лососевый фарш 1 кг на нос.
Айза , Иринланд Джулия Джасмина

Оффлайн utta-379

  • Частый Фордобер
  • **
  • Сообщений: 138
  • Пол: Женский
Re: поделись рецептом!
« Ответ #68 : 25.11.2008 - 17:48:48 »
Мда... Ей-богу, странная заводчица...  Вроде бы собакам СВИНИНУ ни в каком виде не рекомендуют. А тут ноги варить несколько часов. Это ж какой крутой холодец получится!   
у меня просто никто и не ест ее:) а почему не рекомендуют?
бульон не дается собаке. Только чуть чуть можно, как я поняла для запаха. У нее собаки трескают за обе щеки и красивучие. Шерстка блестит, собаки активные по самые дальше некуда и сытые.
А мои (когда было две) если только печенку, вырезку, куриные желудки, шеи куриные, говяжьи ножки как десерт:) раз в две-три недели. Свинину никак.  :( Хотя малявка с огроооомным удовольствием холодец съест.А если еще и с чесночком  ;D Не оттащить. Мы так делали когда выпендривалась с едой. Будет запах холодца-съест все! хоть простой геркулес положи:)
****
Не спорь с дураком, он сначала опустит до своего уровня, а потом задавит опытом
****
Само плывет в руки только то, что не тонет...

Оффлайн argus

  • ...
  • Постоянный Фордобер
  • *****
  • Сообщений: 332
  • Пол: Женский
Re: поделись рецептом!
« Ответ #69 : 25.11.2008 - 18:03:03 »
Дело в том, что свиное мясо имеет совершенно другую структуру, нежели говяжье. И собакам на самом деле нельзя есть свинину.
По поводу холодца-вопрос спорный-полезен ли он. Как совершенно неполезны любые бульоны! Слопать-то они все слопают с удовольствием

Оффлайн spartida

  • Постоянный Фордобер
  • ***
  • Сообщений: 162
  • Пол: Женский
  • Алексвел Желающий Славы
Re: поделись рецептом!
« Ответ #70 : 27.11.2008 - 14:47:47 »
От холодца может и пронести собачку. И еще хочу предупредить об опасности кормления собак сырой курицей и все, что из нее продается (желудки, печень, сердце), т.к. можно заработать сальмонелез. Яйца варим не меньше 12 минут, курицу до полного приготовления.

Оффлайн zaia65

  • Постоянный Фордобер
  • ***
  • Сообщений: 285
  • Пол: Женский
Re: поделись рецептом!
« Ответ #71 : 27.11.2008 - 15:08:08 »
Ну на счет постной свинины я не соглашусь, ее можно собакам давать. И вот зимой своим даю перед прогулкой по 50 гр сала, это мы привезли еще с Севера привезли, там собакам дается регулярно  (ежедневно) смесь китового и свиного жира, правда к такому собаку приучают постепенно, иначе понос. Энергии северным собачкам требуется ох как много в морозы.
Айза , Иринланд Джулия Джасмина

Оффлайн Фауна

  • ФОРДОБЕР
  • *****
  • Сообщений: 860
  • Пол: Женский
Re: поделись рецептом!
« Ответ #72 : 27.11.2008 - 15:58:58 »
ВСЕМ огромное спасибо!Столько нужной и полезной инфы!Отдельная благодарность за ссылку на Сахарную косточку.В выходные забираем КИНГА,а его надо ставить на лапки,будем делится своими предпочтениями в еде.
Есть мечта?Иди к ней!Не можешь идти?Ползи к ней!Не можешь ползти?Ложись в сторону мечты и ,но верь!

Оффлайн spartida

  • Постоянный Фордобер
  • ***
  • Сообщений: 162
  • Пол: Женский
  • Алексвел Желающий Славы
Re: поделись рецептом!
« Ответ #73 : 28.11.2008 - 00:39:39 »
Ну на счет постной свинины я не соглашусь, ее можно собакам давать. И вот зимой своим даю перед прогулкой по 50 гр сала, это мы привезли еще с Севера привезли, там собакам дается регулярно  (ежедневно) смесь китового и свиного жира, правда к такому собаку приучают постепенно, иначе понос. Энергии северным собачкам требуется ох как много в морозы.

zaia, у меня муж не верит, что доберманы могут жить на Севере, он работает в Ямало-ненцком автономном округе и говорит, что не видел там доберманов. Какие минимальные температуры добер выдерживает?

Оффлайн Фауна

  • ФОРДОБЕР
  • *****
  • Сообщений: 860
  • Пол: Женский
Re: поделись рецептом!
« Ответ #74 : 7.12.2008 - 03:34:34 »
Я поняла одно,рекомендации,советы...всё это здорово,и спасибо что хотят помочь,подсказать...НО...каждый владелец собаки должен САМ наблюдать,что больше на пользу его ПЁСЕ.У наших питомцев ТОЖЕ есть свои преимущества в еде,как и у нас человеков...я так думаю...
Есть мечта?Иди к ней!Не можешь идти?Ползи к ней!Не можешь ползти?Ложись в сторону мечты и ,но верь!

Оффлайн bogolub

  • Частый Фордобер
  • **
  • Сообщений: 141
  • Пол: Женский
Re: поделись рецептом!
« Ответ #75 : 12.12.2008 - 12:18:18 »
Свинину собакам НЕЛЬЗЯ.  Холодец вредно. Даже телятину не рекомендуется давать. Говядину вместе с жилами и хрящами. От костей пользы мало. Запор от них. Но удовольствие погрызть, конечно. Сырую курицу тоже нельзя.

Оффлайн Akulenok

  • ...
  • ФОРДОБЕР
  • *****
  • Сообщений: 2576
  • Пол: Женский
Re: поделись рецептом!
« Ответ #76 : 7.12.2009 - 13:35:35 »
Господа доберманисты, кормящие своих собак натуралкой, поделитесь, пожалуйста, своими рецептами! Как вы готовите? Что добавляете собанькам? Учитывая, что мясо у нас тут очень недорогое, то я своих мальчишек перевела на него. Варю кашу отдельно с овощами и мясо отдельно. Каждому в день перепадает около 750 грамм мяса, 200 грамм творога 9% и немного козьего молока (многие скажут, что нельзя, однако выход отличный, ттт). Крупы: гречка, рис (пшено перестала давать), немного геркулеса. Овощи: морковь, кабачок. Чего еще можно прибавить?
http://arsidorf.ru мои доберманы

Оффлайн subbota

  • ...
  • ФОРДОБЕР
  • *****
  • Сообщений: 810
Re: поделись рецептом!
« Ответ #77 : 7.12.2009 - 14:10:10 »
Вот и еще одним "апологетом каш" ( по Розенбергу) стало больше.  ;D
Я в зеленое время года добавляю листья нашей черемши ( колба), свежую капусту, тыкву.
 Зимой можно квашеную капусту использовать, но немного.
 Я варю мясной бульон, запариваю в нем крупу ( рис+ гречневый продел), добавляю овощи , всё томится на медленном огне до готовности. Перед подачей в кашу  можно добавить пару ложек подсолнечного  масла ( или ложку нежирной сметанки ).
 Раз в неделю варю такой "кулеш" на рыбе.
У нас горбуша сейчас продается по 49 р. за кг.Очень хорошее дополнение к мясному рациону.

Оффлайн Тасик

  • ФОРДОБЕР
  • *****
  • Сообщений: 574
Re: поделись рецептом!
« Ответ #78 : 7.12.2009 - 14:40:40 »
а почему курицу-то нельзя? если вы имеете ввиду мясо, а не трубчатые кости

Оффлайн Дождик

  • ФОРДОБЕР
  • *****
  • Сообщений: 768
  • Пол: Мужской
    • ЗооСовет.RU - советы по дрессировке и хендлингу.
Re: поделись рецептом!
« Ответ #79 : 7.12.2009 - 14:43:43 »
Ксюша, сама смотри на вход и на выход.
Из моих морковь выходила как входила ...
А вареная капуста в небольших количествах - прекрасно переваривалась.
Я кормил раньше крупы или рис / гречка   (продел)   или пшено / гречка + мясные продукты + купусту (немного).

Я делал так: отдельно отваривал и хранил в холодильнике крупу, отдельно варил и хранил мясные продукты , перед кормежкой разогревал мясо в бульона и добавлял крупу.

От сырой курицы - понос бывает.

Я и сейчас бы на натуралку вернулся, но очень трудоемко это возить / варить / хранить , если собак более 1-й  то нужен отдельный холодильник.