Автор Тема: поделись рецептом!  (Прочитано 49421 раз)

Оффлайн VadimM

  • ...
  • Частый Фордобер
  • *****
  • Сообщений: 80
  • Пол: Мужской
Re: поделись рецептом!
« Ответ #40 : 13.03.2008 - 16:36:36 »
А мой умерший пес курицу не ел вообще... даже если ложили в кашу то выковыривал кашу а курицу оставлял...хотя остальное все хомячил...
«Даже самый лютый зверь имеет каплю жалости.
А я не имею - значит я не зверь». © У. Шекспир.

Оффлайн elenagartman

  • Фордобер Сладоуст
  • ****
  • Сообщений: 425
  • Пол: Женский
    • Самарская ветка по доберманам - WELCOME
Re: поделись рецептом!
« Ответ #41 : 13.03.2008 - 16:59:59 »
А мы вот горло полюбляем говяжье, спины куриные вместе с костями - все сырьем, пашину уважаем. Растительное нерафинированное, в смысле подсолнечное - фииии не жретс, а вот оливковое - да, возбуждает песу. Творог не жретс... собака! ;D сыр - только маасдам. Болгарский перец - кском, т.е. плодом ;) может съесть много, сколько дашь. Мед ест с тыквой, тоже "куском", чтобы была и медом политая. Яйца в омлете - это вообще любимая еда с детства и потому в "омлет" все пихаем, что можно-все будет съедено! Каши вот - совсем не жремс.... ну и не даем потому. Молоко - это одна и пламенная страсть! Но не даем -  пукаетс и живот бурлитс. Хорошо, что не слабит еще....
Что еще любит? Яблоки-груши (то яблоки, то груши) это вместо игрушек у него, как и лук с чесноком, по окончании балдения и "охоты" съедается начисто. Кости - всегда даем сырые плоские говяжьи. Магазинные не ест совсем. Не желает. Вареное мясо и вареные кости - тоже есть не будет. Супы - категорическое "нет", как и каши. Ну и конечно обожает то, что ему категорически нельзя: печенье, конфеты, жареное тесто, сдобу, тортики, шоколад, мороженое и т.п.
Здоровья Вам и Вашим собам!

Оффлайн Nadezhda

  • ...
  • ФОРДОБЕР
  • *****
  • Сообщений: 1163
  • Пол: Женский
    • Grand Mollis kennel
Re: поделись рецептом!
« Ответ #42 : 15.03.2008 - 20:52:52 »
Пюре? Мне погуще, подливки побольше.
Рагу - чтобы мясо в нем было потолще.
А-атменный всегда аппетит у меня.
Закуски вкусней, если рядом друзья.
Дремлю на диване. Одно огорченье.
Никак не влезает в желудок печенье.
Индейка готова! Уже разрезают!
Клянусь, я не лопну! Душа меру знает.

sem007

  • Гость
Re: поделись рецептом!
« Ответ #43 : 6.05.2008 - 12:33:33 »
Уважаемые специалисты!Посоветуйте,пожалуйста:можно ли щенку 4 мес. давать сырое мясо.Какое предпочтительнее?И какие необходимы добавки при смене зубов?

Оффлайн viscountess

  • Начинающий фордобер
  • *
  • Сообщений: 43
  • Пол: Женский
Re: поделись рецептом!
« Ответ #44 : 15.05.2008 - 14:01:01 »
А я своей готовлю такое печенье на дрессировку:
Необходимо:
450 г печени (хоть куриной, хоть телячьей),
1 ч.л. толчёного чеснока (с чесноком оно пикантнее и резче пахнет! :))
1 пакетик любого сухого супа растворимого (там содержаться ингридиенты для однородности, сохранности, т.п.),
2 яйца,
3 стакана овсяных хлопьев,
чесночная соль, или просто соль (чуть-чуть!)
Всё это (но пока без овсяных хлопьев!) растираю в блендере, по очереди добавляя каждый ингридиент, потом вываливаю эту массу в миску, добавляю овсяные хлопья, размешиваю - получается тесто. ::)
Размещаю эту густую массу (тесто :)) на смазанный противень где-то толщиной около 2 см... Пробовала и тоньше - получается более хрустящим; если потолще, будет помягче... Поэкспериментируйте!
Печётся при температуре 300С около часа, может меньше... А сразу после приготовления режу на квадратики порционные и раскладываю по пакетикам на каждую дрессировку! Получается очень много! Пакетики устраиваю в морозилку и беру по мере надобности - очень удобно! Мне хватало на месяц где-то при нашей схеме дрессировки... Но всё это индивидуально...
Можно делать это не на основе печёнки, а на основе сердца... Можно овсяные хлопья полностью или чатсично заменять мукой - вариаций много! ;)
When You Live With A Doberman Who Needs A Therapist?

Оффлайн DooBeeDoo

  • Начинающий фордобер
  • *
  • Сообщений: 22
Re: поделись рецептом!
« Ответ #45 : 19.05.2008 - 00:29:29 »
мы тоже обожаем геркулесовые оладьи! только вместо сухих супов - грибной или овощной бульон ::)
Wag the Dog - God the Gaw

Оффлайн verastep

  • Начинающий фордобер
  • *
  • Сообщений: 26
  • Пол: Женский
Re: поделись рецептом!
« Ответ #46 : 21.05.2008 - 15:01:01 »
можно давать любую мякоть, обязательно рубец мелкими кусками.

Оффлайн ALONZO

  • ...
  • Фордобер Сладоуст
  • *****
  • Сообщений: 475
  • Пол: Женский
Re: поделись рецептом!
« Ответ #47 : 13.06.2008 - 15:28:28 »
Скажите, а кто какие готовые лакомства покупает? Я своей купила Bauer Biscuits - так она их даже не нюхает, а потом по совету Tana прихватила на пробу несколько TitBit-овских лакомв - собака с удовольствием есть всякие, и вот уже полдня ходит по пятам с вопросом в глазах "а не завалось где у вас, случаем еще одной сушеной бараньей ножки"?  ;D
P.S. заходила знакомая с йорком, тот тоже Bauer Biscuits жрать не стал...  :-\

LikeDobs

  • Гость
Re: поделись рецептом!
« Ответ #48 : 23.07.2008 - 19:15:15 »
а вот вам мой рецептик:
ингридиенты:
200г. муки грубого помола
50г овсяных хлопьев
1 яйцо
100г маргарина;

все перемешать(получится такое тесто), поставить на полчаса в холодное место, потом раскатать и вырезать формочки и выпекать примерно мин 20 при температуре 140С в духовке. жесткое и полезное для зубиков соб! :D

Оффлайн Petrovich

  • ...
  • ФОРДОБЕР
  • *****
  • Сообщений: 825
  • Пол: Женский
Re: поделись рецептом!
« Ответ #49 : 26.07.2008 - 13:13:13 »
Мы покупаем печенье титбит мини и теперь сами сушим печень(отварю сначала) и рубец свежий,сушим трахеи.Получается ничуть не хуже фирменного,но дешевле.

Оффлайн aleid

  • ...
  • ФОРДОБЕР
  • *****
  • Сообщений: 654
  • Пол: Женский
  • Доберманы - лучшие собаки!
Re: поделись рецептом!
« Ответ #50 : 27.07.2008 - 23:23:23 »
О! А как вы печень сушите?? ::) С этого места можно поподробней?  ;)
Древняя арабская мудрость гласит: «Когда Бог захотел создать лошадь, сказал он южному ветру: «Я хочу, чтобы из тебя произошло существо. Сгустись!»

Оффлайн iceman

  • Начинающий фордобер
  • *
  • Сообщений: 3
Re: поделись рецептом!
« Ответ #51 : 30.07.2008 - 02:27:27 »
А у меня собаки наоборот Тит-бит не едят... :o у одного так вообще аллергия была на него... А Bauer biscuits грызут с удовольствием!!  :)

Оффлайн argus

  • ...
  • Постоянный Фордобер
  • *****
  • Сообщений: 332
  • Пол: Женский
Re: поделись рецептом!
« Ответ #52 : 30.07.2008 - 12:42:42 »
Да-да-да, Petrovich, поподробнее, пожалуйста, как сушить печенку и рубец, плиз!

Оффлайн iceman

  • Начинающий фордобер
  • *
  • Сообщений: 3
Re: поделись рецептом!
« Ответ #53 : 30.07.2008 - 18:10:10 »
Блин, argus, я как-то мельком видел в инете шикарный рецепт как делали печенюшки палочки из печени - свалял дурака поленился не записал, потом долго искал так и не нашел.... Так там печень мариновали в вине, натирали чесноком и какие-то еще приблуды творили... :-[

Оффлайн iceman

  • Начинающий фордобер
  • *
  • Сообщений: 3
Re: поделись рецептом!
« Ответ #54 : 30.07.2008 - 18:19:19 »
Скажите, а кто какие готовые лакомства покупает? Я своей купила Bauer Biscuits - так она их даже не нюхает, а потом по совету Tana прихватила на пробу несколько TitBit-овских лакомв - собака с удовольствием есть всякие, и вот уже полдня ходит по пятам с вопросом в глазах "а не завалось где у вас, случаем еще одной сушеной бараньей ножки"?  ;D
P.S. заходила знакомая с йорком, тот тоже Bauer Biscuits жрать не стал...  :-\
Кстати, я БАУЭРовские печенюшки сам увидел будучи в гостях у Макса Сушинского (хоккеиста играющего за сборную России), это он мне рекомендовал (вернее его мама Тома).. У них пять собак дома и все поедают с огромным удовольствием.. Она мне рассказывала, что случайно кто-то угостил и она даже спорила, что есть не будут, а потом была удивлена "Я, говорит, в Финке им покупаю Педигри - не едят, Титбит не покупаю принципиально".
И мои тоже хрустят с огромным удовольствием.

Оффлайн Petrovich

  • ...
  • ФОРДОБЕР
  • *****
  • Сообщений: 825
  • Пол: Женский
Re: поделись рецептом!
« Ответ #55 : 2.08.2008 - 11:43:43 »
Сушу очень просто.Варю печень нарезаную мелкими кусочками(а можно и после варки резать) и потом раскладываю ее на любую ровную поверхность.Закрываю от мух сеткой и выставляю на воздух.Первые пару дней печенку надо хорошо переворачивать,перемешивать.И не накладывать слишком толстым слоем,иначе она начнет портится.Мы на работе используем ящик от стола,удобно сеткой накрывать.Через несколько дней печень подсыхает и уже не требует пристального внимания,раз в день поворошить и все.Сколько дней она сохнет,точно сказать не могу,но сами увидите когда будет готово.Сушу таким же образом и вареное мясо,получается высушить на воздухе и сырое(режу помельче),и жилы КРС.Зимой в котельной мебельного цеха я сушила свежие трахеи.Делала мешочек из тонкой ткани(от гари)и подвешивала недалеко от трубы куски и колечки трахей.Там они сохли примерно неделю.У нас в городе 1 кг трахей стоит около 35 руб.,а в кг их несколько штук,и плюс еще мясо в виде пищевода.Такая вот экономия.Вареные мясо и печень можно сушить и просто в комнате,только на воздухе и на солнце процесс идет быстрее.Надо успевать запасаться!А то лето вот-вот пройдей. :)

Оффлайн Petrovich

  • ...
  • ФОРДОБЕР
  • *****
  • Сообщений: 825
  • Пол: Женский
Re: поделись рецептом!
« Ответ #56 : 2.08.2008 - 11:47:47 »
Забыла про рубец.Его(свежий,зеленый)режу на тонкие полоски и также в ящике с сеткой ставлю на воздух,также переворачиваю первые дни.Его-то дома не посушишь!Зимой попробую развесить около трубы в котельной.

Оффлайн argus

  • ...
  • Постоянный Фордобер
  • *****
  • Сообщений: 332
  • Пол: Женский
Re: поделись рецептом!
« Ответ #57 : 5.08.2008 - 16:29:29 »
Большое спасибо за рецепт! Попробую посушить.

Оффлайн ULF

  • Начинающий фордобер
  • *
  • Сообщений: 35
Re: поделись рецептом!
« Ответ #58 : 17.08.2008 - 08:14:14 »
Petrovich, а как вы потом храните и сколь долго по времени продукт не портится?

Оффлайн Petrovich

  • ...
  • ФОРДОБЕР
  • *****
  • Сообщений: 825
  • Пол: Женский
Re: поделись рецептом!
« Ответ #59 : 18.08.2008 - 15:33:33 »
ULF,там до такой степени все сухое,что и портиться нечему.Если честно,то я не засекала по времени.Вот печень стоит в стекл.банках без крышек уже пару месяцев точно.Мясо сухое (тоже не плотно укупоренное )примерно столько же. Главное просушить качественно.