Автор Тема: поделись рецептом!  (Прочитано 51464 раз)

Оффлайн Deli

  • Постоянный Фордобер
  • ***
  • Сообщений: 172
  • Пол: Женский
  • Салтига и Холанд Роуз из Зоосферы
Re: поделись рецептом!
« Ответ #20 : 27.12.2007 - 09:06:06 »
Ничего себе! Везет же некоторым песам.
Люди, где вы время то находите? Завидую вам и вашим песам!
Эх, бедные мои мальчишки, никто их так не балует

Оффлайн elenagartman

  • Фордобер Сладоуст
  • ****
  • Сообщений: 425
  • Пол: Женский
    • Самарская ветка по доберманам - WELCOME
Re: поделись рецептом!
« Ответ #21 : 27.12.2007 - 19:03:03 »
Deli
Ну уж в сомнениях я про "бедность" Ваших мальчишек! Поди икрой черной балуете добермордов своих! ;D  А время на самом деле немного, это печенье долго хранится в бум. пакете в холодильнике, а потому готовлю его один раз в месяц на все случаи жизни. Ну иногда "прицепом" к пирогам остальной "стае" ;) Вот на НГ за город поедем, и потому сегодня пек..... в ночь..... потому как днем заааапах.... в общем рыба-есть рыба....
Здоровья Вам и Вашим собам!

Оффлайн ЛенКа

  • Начинающий фордобер
  • *
  • Сообщений: 9
  • Пол: Женский
Re: поделись рецептом!
« Ответ #22 : 23.01.2008 - 23:26:26 »
Печенье "Чеддер"
понадобится: 1 стокан муки,1/2 стакана натертого сыра чеддер,1/2 стакана вареного горошка и моркови,1/2 стакана мягкого масла, куриный бульон.

Разогрейте духовку до 190 град. Смешайте масло и сыр.Добавте горошек, морковку и муку. Тщательно перемешайте.Добавте бульон и слепите колобок. Охлождайте его в течении часа .Затем раскотайте на обсыпанной мукой поверхности. Нарежте на полосы толщиной в 1см. Положите на протвень и выпекайте 15 мин.
Самая трудная профессия- это быть Человеком!

Оффлайн elenagartman

  • Фордобер Сладоуст
  • ****
  • Сообщений: 425
  • Пол: Женский
    • Самарская ветка по доберманам - WELCOME
Re: поделись рецептом!
« Ответ #23 : 23.01.2008 - 23:46:46 »
Надо попробовать... А если мягкое масло заменить на оливковое? Ине кажется оно полезнее собам? А горох на... гречку или капусту иди свеклу?
Здоровья Вам и Вашим собам!

Оффлайн Rыба4ок

  • Начинающий фордобер
  • *
  • Сообщений: 10
Re: поделись рецептом!
« Ответ #24 : 1.03.2008 - 04:12:12 »
Солидарен предыдущим постом... Не претендуя на оригинальность, но соблюдая предписания нашего ветеринара:
ежедневный рацион... (утро и вечер)-гречка+рис+овсянка+мала-мала пшенки.
-крупнорубленная говяжья пашина. (реже- говяжье сердце или рубец.. ну просто нет их у нас на мясокомбинате!!)
-мало-мало ошпаренной в микроволновке печенки
-мелкотертая сырая тыква
-мелкотертая сырая морковь
-мала-мала сырого картофеля
-четверть яблока
-полстакана костной муки
-две ст. ложки растительного масла
-горсть свежеразмороженной сныти (трава такая)
зимой еще добавочная пайка в виде 50 грамм сливочного масла или домашней сметаны...

а так, попутно- фрукты и ягоды. какие есть... трескает все в каше. кроме винограда и лимона... Не любит кефир и ряженку, если добавляю- ест, конечно, но с неохотой... творог- за милую душу, сколько не давай... особенно творожную массу... Рыбный день- воскресенье, даю минтай отварной, грамм до 500. Баранину не даю- слабит, как от свинины... Витаминная добавка- Кальцидии или кальцифит-14...
З.Ы. Очень любит рыбий жир))))

Оффлайн Akonit

  • Постоянный Фордобер
  • ***
  • Сообщений: 273
  • Пол: Женский
  • Юмир Рус Кайсвел
Re: поделись рецептом!
« Ответ #25 : 4.03.2008 - 13:06:06 »
Помимо стандартных кашек и мяса+сырых овощей - варила пёсе борщ, фанател от него дико. Соответсвенно без консервантов и уксусов, а так же почти без добавления соли. Процедура стандартная, отварить грудинку или мясную кость, в данном случае пену можно не снимать,   тем блее в ней полезные витамины. Затем кость вытаскиваем и добавляем пошинкованную капусту, минут 15 поварится, закидываем тертую морковь, свеклу и чуть-чуть лука, их нужно предварительно потушить, но без масла, вместо этого добавить половник бульона. В конце картошку, и немного посолить. Если кастрюля большая, литров на 5, то хватит почти на неделю. Борщом разбавляли кашу с мясом-все были довольны, и даже кот, который потом залезал с ногами в собачью миску и доедал капусту ;D.

Кстати, по поводу рыбы. Брали путасу, ее просто легче всего готовить. Варила в двух видах, с головами и без. Кости не вынимались. Затем все в мясорубку и до состояния фарша. Но путасу нужно перед варкой обязательно разморозить и почистить, ибо в последнее врямя на внутренностях рыбы появились черви, белого цвета , скрученные в спиральку. Они есть не только в путасу, но и в другой рыбе, в той же самой наваге.
Доберман-это порода, которая в силу своей природной любознательности и самоуверенности всегда найдет приключения не только на свою бесхвостую задницу, но и на пятую точку  своего хозяина.

Оффлайн KRASS

  • Частый Фордобер
  • **
  • Сообщений: 78
Re: поделись рецептом!
« Ответ #26 : 5.03.2008 - 20:17:17 »
По моему мнению, у собаки нет ферментов(мало) , которые могут обработать клетчатку до легкоусвояемых продуктов, поэтому овощи и фрукты- балласт, создающий объем, извините, фекалий. Извлечь из них витамины тоже проблематично- в вареных их почти нет, а из сырых- нужна специальная микрофлора. По той же причине бессмысленно давать дешевые крупы. Если мне приходиться обходиться натуралкой- даю рис и гречку (причем, в виде сечки), мясо не вареное, а обваренное кипятком, нарезанное кусками, заправляю сливочным или растительным маслом. Кости- еда для диснеевскогоГуффи, если даю- то только сырые(вареные плохо перевариваются и часто отрыгиваются на другой день), молодые, от янятины или телятины. Обязательно добавляю в пищу с костями растительное масло-пару столовых ложек на одно кормление. Фрукты- как лакомство, для баловства-гоняет яблоко или апельсин, таскает банан, редко ест. Орехи, по той же причине, что и овощи, выходят в неизмененном виде- перевод добра.

Оффлайн aleid

  • ...
  • ФОРДОБЕР
  • *****
  • Сообщений: 654
  • Пол: Женский
  • Доберманы - лучшие собаки!
Re: поделись рецептом!
« Ответ #27 : 5.03.2008 - 22:21:21 »
Клетчатка полезна для кишечника и она никогда не была легкоусвояемым продуктом. Кстати и для человека тоже. А дешевые крупы это какие? Рис и гречку в основном и используют владельцы, кормящие натуралкой.
А вот про это мне малопонятно:
Кости- <... >- то только сырые(вареные плохо перевариваются и часто отрыгиваются на другой день), молодые, от янятины или телятины. Обязательно добавляю в пищу с костями растительное масло-пару столовых ложек на одно кормление.
Т.е. Вы кости мелкорубленные чтоли даете?
Потому что иначе непонятно, как в них растительное масло добавлять? Мы всегда если давали кости, то большие говяжьи "гантельки". Естественно, сырые. По-моему, вареные никому тут в голову не придет давать.
Орехи мой вообще не ест - из вежливости может взять один. А фрукты ооочень любит и я не считаю, что это пустой балласт, они вполне хорошо перевариваются.
Древняя арабская мудрость гласит: «Когда Бог захотел создать лошадь, сказал он южному ветру: «Я хочу, чтобы из тебя произошло существо. Сгустись!»

Оффлайн Rыба4ок

  • Начинающий фордобер
  • *
  • Сообщений: 10
Re: поделись рецептом!
« Ответ #28 : 6.03.2008 - 01:48:48 »
Кстати- никто не пытался давать сухие свиные ножки холодцового сорта как лакомство? Мой сгрызает говяжьи берцовые кости (сантиметров шесть в диаметре) за пару минут, а вот свиные почему-то прячет под подстилку..или зарывает в лесу с хитрым видом...
Да, возвращаясь к паре постов назад- давал собачий "борщ", но прекратил... ибо от капусты у нас жуткий метеоризм... из комнаты сбегает даже кошка... стараюсь меню не разнообразить- ибо собака существо консервативное, что привыкла трескать- то и ест с большим желанием, с опаской подходит к новшествам. да и вредновато это...

Оффлайн KRASS

  • Частый Фордобер
  • **
  • Сообщений: 78
Re: поделись рецептом!
« Ответ #29 : 6.03.2008 - 19:01:01 »
Дешевые крупы- перловка, ячка, пшеничная. Очень многие владельцы экономят, знаю даже тех, кто покупает для собаки комбикорм. Кости , конечно,  даю крупные,  в качестве развлечения, нередко все это сгрызается до конца, и именно тогда добавляю масло растительное вместе в еду.

Оффлайн KRASS

  • Частый Фордобер
  • **
  • Сообщений: 78
Re: поделись рецептом!
« Ответ #30 : 6.03.2008 - 19:08:08 »
Кстати, почему-то мой пес абсолютно равнодушен к таким полезным и рекомендуемым кисломолочным продкутам в любом виде, но охотно пьет молоко. Естественно, его от него слабит.

Оффлайн aleid

  • ...
  • ФОРДОБЕР
  • *****
  • Сообщений: 654
  • Пол: Женский
  • Доберманы - лучшие собаки!
Re: поделись рецептом!
« Ответ #31 : 7.03.2008 - 17:08:08 »
Теперь понятно - про кости с маслом. :)
А молоко они все любят. Но оно неполезно для взрослых собак. Разве что совсем понемножку и обезжиренное.
Древняя арабская мудрость гласит: «Когда Бог захотел создать лошадь, сказал он южному ветру: «Я хочу, чтобы из тебя произошло существо. Сгустись!»

Оффлайн verastep

  • Начинающий фордобер
  • *
  • Сообщений: 26
  • Пол: Женский
Re: поделись рецептом!
« Ответ #32 : 12.03.2008 - 13:26:26 »
У нас рацион таковой:
Курица 1-1.5кг
Овощи 2-3 ложки к мясу, брокколи, морковь, капуста, перец болгарский, короче что сами едим, на пару(10-15мин) перемолотые в кашу.
1 чайная ложка перемолотой яичной скорлупы с добавкой сухих водорослей
1 ст. ложка оливкового масла + ложка яблочного уксуса
Каши если есть под рукой, рис или гречка иногда макароны иногда геркулес, перловка
Стараемся 2-3 раза в неделю давать не очищенный рубец(не любит....не знаю почему) ??? ??? ???
Миндаль хомячим без остановки, пока дают....
Сухофрукты по желанию, раз на раз не приходится
Бывают супы куриные...
Даем творог, кефир, тунца с банки...
Вроде как все.... и при всем этом крутим носом!!!
Голодные подлетаем к миске и начинаем "инспеХтировать" гурман блин нашелся!!! перековыряем всю миску носом, повытягиваем пару кусков и так искоса низко голову наклоня начинаем задком (как рак ;D ;D) ретироваться в сторону салона ... таких подходов может быть не счетное количество... Раз в три месяца диета дня на 2-3 по собственной воле, потом месяц едим исправно все что в миску попадает... ;)

Оффлайн aleid

  • ...
  • ФОРДОБЕР
  • *****
  • Сообщений: 654
  • Пол: Женский
  • Доберманы - лучшие собаки!
Re: поделись рецептом!
« Ответ #33 : 12.03.2008 - 13:44:44 »
Мдяяя... выпендрежник, однако!
А курица 1-1.5кг - это в день или на каждую кормежку? И - в каком виде? Целая? Вареная? Или что? А кости как же?
Древняя арабская мудрость гласит: «Когда Бог захотел создать лошадь, сказал он южному ветру: «Я хочу, чтобы из тебя произошло существо. Сгустись!»

Оффлайн verastep

  • Начинающий фордобер
  • *
  • Сообщений: 26
  • Пол: Женский
Re: поделись рецептом!
« Ответ #34 : 12.03.2008 - 15:11:11 »
я исхожу из формулы 2-3% от веса собы
1-1.5кг в день, так как утром он есть отказывается, ест один раз в день вечером.
А кости нашим собакам не нужны не в каком виде:)
Ради развлечения есть в зоомагазинах из кожи косточки :)

Оффлайн verastep

  • Начинающий фордобер
  • *
  • Сообщений: 26
  • Пол: Женский
Re: поделись рецептом!
« Ответ #35 : 12.03.2008 - 15:12:12 »
а да.... курица в сыром виде конечно ;D

Оффлайн aleid

  • ...
  • ФОРДОБЕР
  • *****
  • Сообщений: 654
  • Пол: Женский
  • Доберманы - лучшие собаки!
Re: поделись рецептом!
« Ответ #36 : 12.03.2008 - 15:48:48 »
А кости нашим собакам не нужны не в каком виде:)
Ради развлечения есть в зоомагазинах из кожи косточки :)
А вот не соглашусь! Я периодически даю сырые говяжьи кости - большие мослы. Польза есть - во-первых, зубы чистятся, во-вторых, костный мозг полезен. Часто давать нельзя, но иногда можно. Кстати, вот совсем недавно давала грызть - почти всю сгрызли, успела отбрать совсем немного "остатка" - иначе проглотил бы целиком, потом исполнял бы партию "риголетто" поутру. Зато стул был потом чудесный, правильный, "краковскими колбасками"! :)
А магазинные косточки мы заглатываем целиком, потом полупереваренными так обратно и возвращаем. :(

Про курицу все равно не поняла - как вы ее сырую даете? Целиком чтоль? Или режете мясо, выбираете косточки, смешиваете с овощами и т.д?
Древняя арабская мудрость гласит: «Когда Бог захотел создать лошадь, сказал он южному ветру: «Я хочу, чтобы из тебя произошло существо. Сгустись!»

Оффлайн verastep

  • Начинающий фордобер
  • *
  • Сообщений: 26
  • Пол: Женский
Re: поделись рецептом!
« Ответ #37 : 12.03.2008 - 16:00:00 »
кускаки без костей

Оффлайн aleid

  • ...
  • ФОРДОБЕР
  • *****
  • Сообщений: 654
  • Пол: Женский
  • Доберманы - лучшие собаки!
Re: поделись рецептом!
« Ответ #38 : 13.03.2008 - 13:13:13 »
Ааа... т.е. вы берете курицу, срезаете с нее мясо, потом мешаете с овощами и т.д. Ясно теперь. Не, блин, у меня терпения на это не хватит, наверное.  :-\
Древняя арабская мудрость гласит: «Когда Бог захотел создать лошадь, сказал он южному ветру: «Я хочу, чтобы из тебя произошло существо. Сгустись!»

Оффлайн Akonit

  • Постоянный Фордобер
  • ***
  • Сообщений: 273
  • Пол: Женский
  • Юмир Рус Кайсвел
Re: поделись рецептом!
« Ответ #39 : 13.03.2008 - 13:24:24 »
еще заказывала своему суб.продукты всяческие, из любимых было подпаленые уши и говяжьи носы, мы раньше мясо покупали в кусково, там собачья мясная будка была, а потом качество там ухудшилось.. стала брать на заказ, сайтhttp://www.kostochka.ru/ [/color] ( не примите за рекламу) . Выбор и качество мне понравилось, + удобно расфасовано, ну и доставка по москве. Мы с нашими знакомыми собачниками заказывали вскладчину, чтоб доставка дешевле была.
Доберман-это порода, которая в силу своей природной любознательности и самоуверенности всегда найдет приключения не только на свою бесхвостую задницу, но и на пятую точку  своего хозяина.