Автор Тема: поделись рецептом!  (Прочитано 52218 раз)

Jeff

  • Гость
поделись рецептом!
« : 22.08.2002 - 05:47:47 »
Вот такая значит просьба: поделитесь рецептами блюд, которыми Вы кормите своих собак.

А то как-то однообразно получается в нашем рационе. Повторяемся частенько ;)

Андрей

  • Гость
Re: поделись рецептом!
« Ответ #1 : 3.09.2002 - 14:03:03 »
Весьма любим рисовую кашу с тыквой и слабовареный говяжий рубец с чем угодно.

Iliana

  • Гость
Re: поделись рецептом!
« Ответ #2 : 6.09.2002 - 15:23:23 »
Привет. Я купила своей добермашке добавку к корму -костную муку и теперь добавляю ее во все блюда. Например делаю такую ужасную смесь: кусочки мяса+ 2 стюложки раст.масла (полезно)+ костную муку +тертую любую овощь:)) И вкусно и полезно.
Когда совсем неохота ничего готовить - мешаю свежее мясо и сухой корм(чуть-чуть, так как корм сам по себе уже с добавками, а перекармливать витаминами щенка нельзя). И еще совет на будущее - если готовка для собаки занимает много времени, то делайте так: мясо после покупки сразу все нарезайте кусочками и храните его в контейнере в холодильнике. Теперь вам надо буде только лишь достать его оттуда и наложить. Конечно, не забывайте и про срок хранения незамороженного мяса.
Кушайте на здоровье.

Оффлайн катя.de

  • ...
  • ФОРДОБЕР
  • *****
  • Сообщений: 2794
  • Пол: Женский
    • ПоР Мерседес
Re: поделись рецептом!
« Ответ #3 : 17.09.2002 - 01:26:26 »
приветик
начитавщись кучу книг и побеседов с кучей собачников кормимся мы так : утром корм сухой (что бы жилужок привыкал на случии дальних поездок),второй раз геркулес запаренный молоком и желток,третий раз творог с сметаной и чайной ложечкой мёда,на ночь сырое мясо с ложечкой подсолнечного или оливкого масло и немного тёртыми овощами.иногда заменяю месо морской рыбой или варёнными внутреннотями.
кстати тут у меня вопрос  - одни говарят рано давать сырые внутренности, а другие говарят можно.что вы посоветуете?
добавки даю алгимин с морской капустой и биостим-40.
ну и конечно ещё куяу всяких мелочей, немного овощи,фрукты и сухофрукты,сухой желудок и сухие ушки
если есть какието возражение , то пожалуйста - слушаю внемательно ;-)
псинка вроде не жалуеться - шерсть лоснитьсь,бодрая и вредная ;-)
с уважением катя

Оффлайн GWEN

  • Модератор
  • ФОРДОБЕР
  • *****
  • Сообщений: 1181
  • Пол: Женский
    • Мои Доберманы
Re: поделись рецептом!
« Ответ #4 : 17.02.2005 - 20:23:23 »
СПЕЦЫ по кормлению, подскажите!!!

Можно ли давать собаке СЛИВОЧНОЕ МАСЛО?
Понятно, что я не только им своего пса кормлю  ;D
Но всё-таки даю - она его любит! Может лучше вобще не давать? может  как-то на печень отрицательно действует (или ещё на что-то)??
И такой же вопрос про СЫР! то, что он полезен, я знаю!
но можно ли его давать в неограниченных количествах?

ЗЫ. Моему Доберману 7 лет...

Оффлайн Джой

  • Частый Фордобер
  • **
  • Сообщений: 54
Re: поделись рецептом!
« Ответ #5 : 2.12.2005 - 10:22:22 »
Эх.. я тоже люблю пса ингда бутербродом с маслом побаловать - очень уж он их любит)))

Оффлайн lankis

  • Частый Фордобер
  • **
  • Сообщений: 52
  • Пол: Женский
Re: поделись рецептом!
« Ответ #6 : 25.01.2007 - 06:53:53 »
эта тема не затрагивает дискуссию какой корм предпочтительный - сухой или натуралка, об этом гвоорилось слишком много.

Хотелось бы поговорить о рецептах натуральной пищ для собы) Да да. Именно так. Витамины тоже отдельная тема.

Что касается натуральных продуктов
рис/гречка (другие крупы не рекомендуются/ заводчики говорят что со свистом уходят вникуда) + мясо (говядина, субпродукты) - кстати с какого периода жизни можно давать баранину ?

творог, кефир - мешать с рисом? А мясо добавлять? А перебора не будет?

Дальше - овощи ....морковь, лук...зима...капуста!...что еще ?

Хрукты - яблоки/хурма/бананы - как то без энтузиазма... Семечки нравятся больше

рыба... с чем лучше смешивать? какую давать? Навага/судак... с костями или без? Боюсь потом полночи по москве кататься в поисках ветеринара.

Яйца - как часто? сколько раз в неделю и в каком количестве?

Особое отношение к мучному. Слышала что это вредно. А мы так иногда лубим блинов похамячить.

И насчет костей... витаминов там не много, зато радости через край. Как часто давать? Чтоб урон саблезубой не нанести? Варю обычные сахарные кости с жилами

Люди поделитесь рецептами - кто что с чем смешивает ))
В раю, конечно, климат помягче, зато в аду компания повеселей...

Оффлайн Gaidah

  • ...
  • ФОРДОБЕР
  • *****
  • Сообщений: 1057
  • Пол: Женский
    • Gaidaґs Dobermanns
Re: поделись рецептом!
« Ответ #7 : 25.01.2007 - 12:37:37 »
Jesli vi vladejete angliiskim jazikom, to jest mnozestvo informatsii o BARF. Mozet vam tam naidjotsa poleznaja informatsija.
http://www.njboxers.com/faqs.htm

I jesli postavit v poiskovik Google slova BARF- budet mnogo, tsevo tsitat.
Жизнь начинается тогда, когда у тебя были другие планы...

Оффлайн galina

  • Частый Фордобер
  • **
  • Сообщений: 50
Re: поделись рецептом!
« Ответ #8 : 4.02.2007 - 13:29:29 »
morkov,jabloko kapusta kvasennaja.Vse melko rezu-tru na terke,smesivaju s risom,greckoj,psenom ,ovsjankoj (mozno vse vmeste,mozno pootdelnosti) Mozno dobavit pomidor,banan Zalivaju podsolnecnim maslom -nerafinirovannim) i kladu sverhu siroj zeludok ili siruju ribu (morskuju),ili siroe mjaso ( mozno i s kostockoi,no siroe) Soba ocen dovolna
Galina
 http://alingar.balticom.lv

Оффлайн Miranda

  • Постоянный Фордобер
  • ***
  • Сообщений: 243
  • Пол: Женский
Re: поделись рецептом!
« Ответ #9 : 4.02.2007 - 14:24:24 »
аппетитно читать! :)
но у нас например, если я в одно кормление добавляю более одного овоща - обязательно прослабит. ???
только яблоко+морковь хорошо идёт. 
- Неужели так всю жизнь и проживешь без собаки, - с горечью сказал Малыш...

Оффлайн танчик

  • Начинающий фордобер
  • *
  • Сообщений: 35
  • Пол: Женский
Re: поделись рецептом!
« Ответ #10 : 21.03.2007 - 17:17:17 »
а я варю кашку рис,гречка,туда же режу куриные желудки,сердечки,печеку,морковку режу мелко.Уминает за обе щеки.Очень любит воровать маслинки :P.Очень любит наш барбосик пюрешку,только я ее разбовляю хорошо молочком

Оффлайн fitzman

  • Начинающий фордобер
  • *
  • Сообщений: 33
Re: поделись рецептом!
« Ответ #11 : 23.07.2007 - 12:11:11 »
http://community.livejournal.com/ru_vet/793.html

о правильном кормлении

Оффлайн MadMax

  • Фордобер Сладоуст
  • ****
  • Сообщений: 366
  • Пол: Мужской
  • The Road Warrior
Re: поделись рецептом!
« Ответ #12 : 6.09.2007 - 11:21:21 »
Если кто-то пек сам - поделитесь, пожалуйста, рецептом.

Вот мой рецепт

Итак, вам понадобится:
- 3 чашки мелко измельченной петрушки;
- 1/4 чашки тертой моркови;
- 1/4 чашки тертого сыра;
- 1/4 чашки растительного масла;
- 3 чашки пшеничной муки;
- 2 столовых ложки отрубей;
- 2 чайных ложки разрыхлителя для теста;
- 1/2 или 1 чашка мясного, куриного или овощного бульона (или воды).
Разогрейте духовку до 90С. В большой миске смешайте петрушку, морковь и сыр. Добавьте масло и снова перемешайте. В отдельной мисочке размешайте муку с отрубями и разрыхлителем. Добавьте эту смесь в миску с сыром, морковью и петрушкой. Затем влейте в полученную смесь 1/2 чашки бульона. Тщательно перемешайте. Для получения необходимой консистенции можно добавить еще немного бульона.
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и замесите. Скалкой раскатайте тесто толщиной в полтора сантиметра. С помощью специальных формочек или стакана вырежьте кружочки и положите их на смазанный жиром противень.
Выпекайте в течение 20 - 30 минут до появления коричневой корочки. Готовое печенье должно быть хрустящим. Остудите его. Храните готовое печенье в герметично закрывающейся банке.
Only the strong will survive.

Оффлайн Busya

  • ...
  • ФОРДОБЕР
  • *****
  • Сообщений: 2455
  • Пол: Женский
  • ...и кирпич кем-то стать хочет
Re: поделись рецептом!
« Ответ #13 : 6.09.2007 - 12:56:56 »
СУПЕР!!!!!!!!!!!!! только я ленивая, покупаю готовое, но надо как нибудь попробывать!!!!
спасибо за рецепт

Оффлайн aleid

  • ...
  • ФОРДОБЕР
  • *****
  • Сообщений: 654
  • Пол: Женский
  • Доберманы - лучшие собаки!
Re: поделись рецептом!
« Ответ #14 : 6.09.2007 - 17:44:44 »
Да, Ахиллес, придется поставить вам + за такую заботу и самоотверженность! :)
На самом деле я тоже пекла для своего старенького (на тот момент добера) печенье.
Не помню точных пропорций, а ингредиенты кажется были такие: мука, немного нежирного сыра и детское мясное питание из маленьких баночек.
Древняя арабская мудрость гласит: «Когда Бог захотел создать лошадь, сказал он южному ветру: «Я хочу, чтобы из тебя произошло существо. Сгустись!»

Оффлайн MadMax

  • Фордобер Сладоуст
  • ****
  • Сообщений: 366
  • Пол: Мужской
  • The Road Warrior
Re: поделись рецептом!
« Ответ #15 : 6.09.2007 - 18:33:33 »
Я пеку собакам печенье, только, если в доме еще что-то печеться. Так сказать, прицепом. Обычно же в качестве вкусняшек использую сыр или вареную печень. Еще хотел отметить - петрушку я беру уже сухую - сыплю 3 чайных ложки, муку цельнозерновую, а масло репейное. Ну и в ход, обычно, идет мясной бульон. Тесто замешиваю в комбайне, морковку тоже пропускаю через комбаин - не чищенную, а просто хорошо помытую. Сыр покупаю уже тертый. Да и раскатываю тесто одним пластом и уже после выпекания разрезаю на части.
Only the strong will survive.

Оффлайн АстА

  • Частый Фордобер
  • **
  • Сообщений: 112
  • Пол: Женский
Re: поделись рецептом!
« Ответ #16 : 7.09.2007 - 00:44:44 »
Achilles класс! Надо тоже будет "прицепом" для своей попробовать испечь, а то она у меня все детским печеньем "балуется". ;D
Всего всем наилучшего. Квина*Касталлия с Большой Волги

Оффлайн Сарбона

  • Частый Фордобер
  • **
  • Сообщений: 127
  • Пол: Женский
  • Для мира ты - кто-то, а для кого-то ты - целый мир
Re: поделись рецептом!
« Ответ #17 : 13.09.2007 - 11:28:28 »
 Мужчина на кухне, да еще и печет! Как романтично, класс!!! :)

 Мне лень этим заниматься, честно признаюсь, покупаю готовые вкусности в зоомагазине или использую сырую говядину или сыр...

Ахиллес, Вам определенно 5+!!!

Оффлайн Сарбона

  • Частый Фордобер
  • **
  • Сообщений: 127
  • Пол: Женский
  • Для мира ты - кто-то, а для кого-то ты - целый мир
Re: поделись рецептом!
« Ответ #18 : 13.09.2007 - 12:15:15 »
У нас прекрасно идут все овощи в сыром виде.
Делаю а-ля салат: морковь, помидор, огурец, перец болгарский, кабачок, зелень, (иногда + свекла+репчатый лук+капуста) заправляю небольшим количеством растительного масла и по три-четыре ложки в корм.

Яйца даю по 1 через день, через день кефир или ряженку. Каждый день мясо без костей (или рубец/сердце)+сырой геркулес пару ложек.

Фрукты  и ягоды даю все! все ест, кроме бананов.

Рыба - 1раз в неделю, только морская (чаще минтай, треска...)+сырой геркулес.

В каждое кормление 1/5 ч.л. сухой морской капусты + Кальцифит-14.

Кости - только лакомствва Тиббит (говяжьи и бараньи ноги)

Обязательно несколько раз в месяц даю сырой нечищенный рубец.

это на вскидку...

Оффлайн elenagartman

  • Фордобер Сладоуст
  • ****
  • Сообщений: 425
  • Пол: Женский
    • Самарская ветка по доберманам - WELCOME
Re: поделись рецептом!
« Ответ #19 : 26.12.2007 - 20:04:04 »
за рецепт!
А мы делаем так:
1\3стакана растит. масла (оливк.)
1\2 ст. морковки измельченной в блэндере
3ст. л. костной муки
2 ст. л. рыбьего жира с морской капустой (в аптеке продается такой)
2 ст. л. сухой петрушки
2ст. ложки сухой крапивы
0,5 кг рыбы измельченной в блэндере
Все это дело смешиваем добавляем муки до густоты и на противень слоем в 1 см., печем  до коричневого цвета, вынимаем-режем, в бумажные пакеты складируем и берем с собой в поездки, где особо есть нельзя, а только червячка заморить, используем как вкусняхи, ну и прочее... Едят все - даже кошки! Аллергии не аызывает!
Здоровья Вам и Вашим собам!