Автор Тема: Ода Доберману  (Прочитано 198597 раз)

Оффлайн Кошка

  • Постоянный Фордобер
  • ***
  • Сообщений: 302
  • Пол: Женский
Ода Доберману
« : 15.05.2002 - 17:45:45 »
Случилать тут между праздниками и у меня одна занимательная история. И как всем понятно, произошла она конечно же с этой мелкой шавкой-шмокодявкой Косточкой. Благо, Грейсочке, своему чуду, я не устаю петь дифирамбы в ее полном послушании и хорошем воспитании.
Так вот о чем, собственно и речь польется.
Подарил моему мужу приятель рыбки сушеной, от души подарил и готовил сам, с любовью.  Рыбки, как выяснилось что-то вроде 3-4 воблочек, 3-4 щурят и 1 немаленький окунь.  Муж мой - страстный любитель пивко попить и этой рыбкой закусить. А тут недосуг ему было прямо в тот день (вечер) и  приступить. Он похвастался нам, похвастался да и положил пакетик с рыбкой на стиральную машинку, что в кухне стоит, и на которой мы свою кошку-Маргошку кормим во избежание воровства муркиной еды собаками. Да-а-а, не прав он был, как выяснилось впоследствии. Мелочь-то наша пузатая, пыталась на машинку еще при мне заглядывать, залезая туда своими пакостными передними лапками прямо на моих глазах. Но я не подумала, что ее воблиный дух-то смутил. Наивно полагала, что это она к  кошкиной миске так настойчиво и упорно устремлялась.
Случилось все на следующий день, после того, как мы ушли на работу, а киндер в школу. Для пояснения обстановки объясню, что мы не так наивны, чтобы оставлять на собачье растерзание кухню, да и с появлением морально-неустойчивой, но, правда, до недавнего времени, не замеченной в погрызательстве квартиры мелочи, стали вообще оставлять собак в прихожей на время нашего отсутствия. Раньше к зоне их влияния добавлялся и наш совмещенный санузел, дверь в который не закрывается по причине нахождения там кошачьего туалета. После того, как этой мелкопузой хулиганкой был ни с того ни с сего растерзан ершик для унитаза,  и ей же стала регулярно похищаться туалетная бумага со своего держателя, разматываться и расплевываться по всей прихожей, пришлось закрывать перекрыть доступ и в это помещение. Доверие к этой мелкой собачьей персоне что-то у меня поубавилось. Пострадала кошка – туалет недоступен на время нашего отсутствия.
Ну вот, место происшествия описано. Кухня и санузел закрывались с помощью кухонной прихватки, навешиваемой прямо сверху на дверь (довольно крепко).
Итак, возвращаюсь с работы и, прямо с порога, киндер предъявляет мне: одинокого окуня, оставшегося от всей семейки сушеной рыбы, клочья линолеума, выгрызенного у двери в наш совмещенный санузел, паркетину, выдранную из-под линолеума, огромную лужу (судя по ее размерам, не одну), там же,  и мелкие остатки от  совсем недавно купленных взамен служивших почти 5 лет и уничтоженных не так давно все этой же бандиткой (тогда же, когда и ершик) 2 красивых пластмассовых собачьих мисок.
В результате анализа прояснилась картина преступления и наказания.
После ухода хозяев в ней проснулся зуд добытчицы воблы. Кухня закрыта – рыба там. Что делать? Правильно, подкоп, о чем красноречиво свидетельствует слегка оторванный край линолеума из-под двери. В результате, прямо скажем, титанических усилий, дверь каким-то непостижимым образом поддалась, а открывается она на себя, как и в санузел. Рыба была съедена, причем, судя по всему,  выбрана самая вкусная, на ковре рядом с собачьими матрасами остались лишь несколько!!! одиноких чешуек. По какой причине не тронут окунь, не выяснено. Преступница молчит, видимо от рыбы заразилась. Правда есть версия друзей, что знала, если мужу ничего не оставить – точно придется жить на помойке. Конечно же, после этого преступления ее постигло и наказание, девушку замучила дикая жажда. Ею была выпита вода из 2 мисок (обе оставляю с водой, чтобы не грызла). Соль из молодого и наглого организма шла, конечно же, пардон, с мочой. Жажда мучила, миски воды не давали. Что с ними сделать? Отомстить! Так их всех, раз они злые вороги! И в щепки их, в щепки!
Но время шло, и страшная перспектива погибнуть от жажды во цвете лет замаячила перед Косточкой. Но нет, наши собаки так просто не сдаются! Там, за закрытой дверью в унитазе есть вода! Вопрос жизни и смерти решался, когда она с остервенением работала над подкопом в совмещенный санузел. Выгрызала линолеум и верила, что обязательно доберется до него, белого унитаза, хранителя живительной влаги!
Уже костлявая рука смерти от дикой жажды коснулся доберманьей души, как пришло спасение от киндера. Боже, сколько было выпито воды! Сколько ее потом было вылито на улице!
Да, все смеялись над этой историей, а мы ждали развязки в лице мужа. Все обошлось, я с собачками погуляла подольше, преступница ему мордочку состроила и в течении нескольких дней изгонялась из кухни, правда вместе с мамкой.
Ну что меня удивляет, почему Грейс не участвовала в этой оргии? Это мы так решили потому, что она воды не пила, и на улице не спешила вылить ее побольше.
Вот и все, да не все…
С уважением, всегда ваша, Кошка.

Оффлайн Irina

  • Постоянный Фордобер
  • ***
  • Сообщений: 236
  • Пол: Женский
Re: Ода Доберману
« Ответ #1 : 15.05.2002 - 19:15:15 »
Это гениально, браво.
Вы себя в литературе не пробовали??
Что касается линолеума, то у меня дома огромная дыра перед входной дверью, линолеум выгрызли с корнем да бетона.
Правда мы не выясняли что она хотела этим сказать  ;D
Очень хочется еще историй про Ваших девочек, уж очень хорошо пишите

С уважением,
Ирина
С уважением,
Ирина

Gavrik

  • Гость
Re: Ода Доберману
« Ответ #2 : 15.05.2002 - 19:44:44 »
Здорово! Мне тоже понравилось! Действительно интересно пишите! Может книжку выпустите? Хотя нелегко вам живется с такой шкодой. Насчет своего незнаю пока. Оставляли его несколько раз одного, ну напачкает,одежду, если забудешь убрать ,скидывает и пока вроде все.....что дальше будет незнаю, может обойдется?Я когда ухожу достаю ему большое вкусное ухо или кость и он вроде бы занят...

Оффлайн Надежда

  • Постоянный Фордобер
  • ***
  • Сообщений: 215
  • Пол: Женский
    • Сокровенно о доберманах...
Re: Ода Доберману
« Ответ #3 : 15.05.2002 - 21:22:22 »
Истинно, БРАВО, Кошка ;D
Досмеялась до слез так, что собственная подруга прискакала утешать :). Непременно выведем Вас в рубрику "Записки одоберманенных" под первым номером, давно собираемся!

DKate

  • Гость
Re: Ода Доберману
« Ответ #4 : 26.06.2002 - 13:27:27 »
...35 километров от Киева. Скажете, не так уж много. Возможно, но в таком месте ничто оттуда (из "настоящего" городского мира)де достанет, не побеспокоит. А еще, это лучшее место в целом свете. И не потому, что больше нигде нет ржаного поля, не потому, что больше нигде к полю не жмется, словно боясь соскользнуть в глубокую балку по другую сторону, пыльная, теплая, розовая в закатном свете дорога. Все потому, что именно по этой дороге, именно через это поле и в этот самый вечер иду я и Они.
Одна трусит, мелькая смоляной спинкой, в сочной, солнечно-зеленой траве. Немного неуклюжая и мягкая по молодости...
Другая же - воспоминание. Она то звучит приглушенно в моих шагах по мягкому дорожному песку, то звенит и переливается звонкой песенкой невидимой пичуги где-то над головой, то несется на перегонки с ветром, и тогда по ржаному морю бегут золотые и серебристые волны. Молоденькие колосья шепчутся, и манят, манят, манят...
Я лежу, раскинувшись между тонких стеблей, пронизанных солнцем. Мыслей нет и ничто не мешает чувствовать... Движение воздуха, ветром это не назовешь, его прикосновение... Звук, почти неуловимый звук Всего... здесь пахнет влажной,  согретой землей, медом... склонились желтоватыми кисточками колоски, а в синеве над ними медленно и величественно движутся недостижимые облака...
Шелест.
Нашла.
Стоит надомною - смотрит.
Оранжевый вечер играет красками, и она уже не черная, а фиолетово-огненная. Будто в стороне мелькает мысль, что это существо просто не может быть собакой, по крайней мере не должно носить такое простое имя...
Я знаю, что она будет делать, но не останавливаю. Прыжок -только бы не на лицо... Умница, хорошо летает! Смех рвется наружу и заглушает боль в груди. Иду я, иду...
Радуется, носится кругами, вытаптывая шелковистую еще рожь.
Снова мы на дороге. Задержались на перекрестке, и пошли прямо. Плевать, что теперь дома будем затемно.
Мы идем пыльной розовой дорогой, по берегу ржаного моря, туда, где над темно-синей полосой садится рыжее летнее солнце...
А у нее над глазами таких два

Оффлайн Кошка

  • Постоянный Фордобер
  • ***
  • Сообщений: 302
  • Пол: Женский
Re: Ода Доберману
« Ответ #5 : 27.06.2002 - 09:14:14 »
До чего же приятно читать! Спасибо огромное за удовольствие!
С уважением, всегда ваша, Кошка.

Оффлайн Olvers

  • Частый Фордобер
  • **
  • Сообщений: 102
Re: Ода Доберману
« Ответ #6 : 1.11.2002 - 17:51:51 »
Его величеству Доберману посвящается...

Этот мир - он другой, без обмана
В нем остаться - на миг! - разреши
В темно-карих глазах добермана
Молчаливая тайна души

Никогда, никому этой тайны
Никогда, если веришь в любовь
Кто рожден под звездой Добермана
Тот поймет твою душу без слов

Tasha

  • Гость
Re: Ода Доберману
« Ответ #7 : 1.11.2002 - 19:50:50 »
Olvers!
Стих-просто супер!!!!!!!!!!!Просто бессмертное
творение!!!!!!!!!!!! Серьезно, классно!!!!!!!
             Tasha. :)

Екатерина

  • Гость
Re: Ода Доберману
« Ответ #8 : 3.11.2002 - 02:34:34 »
Классно! Просто нет слов. Краткость - сестра таланта!
Обязательно пошлю это стихотворение всем Марсиным детям, в том числе и в Канаду, да и вообще, всем знакомым. Большое спасибо, так держать. :-)

Оффлайн Olvers

  • Частый Фордобер
  • **
  • Сообщений: 102
Re: Ода Доберману
« Ответ #9 : 3.11.2002 - 04:54:54 »
Спасибо всем за теплые слова, будем стараться :)Здоровья, счастья и любви вам, и вашим доберманам! :)

Оффлайн Кошка

  • Постоянный Фордобер
  • ***
  • Сообщений: 302
  • Пол: Женский
Re: Ода Доберману
« Ответ #10 : 3.11.2002 - 21:29:29 »
Замечательно!
С уважением, всегда ваша, Кошка.

Оффлайн Надежда

  • Постоянный Фордобер
  • ***
  • Сообщений: 215
  • Пол: Женский
    • Сокровенно о доберманах...
Re: Ода Доберману
« Ответ #11 : 3.11.2002 - 23:07:07 »
Мудро и поэтично!
я читаю, слезы утираю от умиления, а сзади шепот: "Крыша едет не спеша, тихо шифером шурша..." Это муж из-за плеча прочитал, что это меня здесь волнует и подсмеивается над нами. Даже жаль его, непонимающего и обделенного :(

Gavrik

  • Гость
Re: Ода Доберману
« Ответ #12 : 3.11.2002 - 23:22:22 »
Действительно здорово!

Оффлайн Busya

  • ...
  • ФОРДОБЕР
  • *****
  • Сообщений: 2455
  • Пол: Женский
  • ...и кирпич кем-то стать хочет
Re: Ода Доберману
« Ответ #13 : 27.11.2002 - 00:42:42 »
Сразу видно фанат породы- свой человек. И вообще лучше породы не создал еще ни кто!!! Я могу часами наблюдать за доберманами -совершенная анатомически собака!!! А какие мозги!!! Мега!!!

Tatyana

  • Гость
Re: Ода Доберману
« Ответ #14 : 6.12.2002 - 21:53:53 »
Стих просто супер!
Привет от трех доберманов из Израиля!

Луна

  • Гость
Re: Ода Доберману
« Ответ #15 : 11.02.2003 - 14:29:29 »
  Сердце полное любви,
  В теле стать, огонь в крови,
  Это что за Дон Жуан?
  Ну конечно ДОБЕРМАН!!

Оффлайн Riannon

  • Фордобер Сладоуст
  • ****
  • Сообщений: 353
  • Пол: Женский
Re: Ода Доберману
« Ответ #16 : 13.03.2003 - 00:05:05 »
Какая красота! Пишите еще! Обязательно! Тем более что о Доберманах.

Оффлайн Kate_Batkovna

  • ...
  • Фордобер Сладоуст
  • *****
  • Сообщений: 471
  • Пол: Женский
    • Добермания.ру
Re: Ода Доберману
« Ответ #17 : 25.03.2003 - 23:22:22 »
Если вы пришли впервые
посмотреть собачек в ринге,
на собачек не смотрите -
лучше вы сходите дальше,
вам в буфете все расскажут,
где и с кем, почем, за сколько.
Каталог не покупайте -
все равно в нем опечатки.
И фамилию эксперта не ищите -
все равно заменят чела.
Если даже интересно
станет то,что нынче в рингах -
вы туда не торопитесь
ничего там не случится,
если вы придете позже.
Оставаться же до "бестов"
вам не следует - усталость
никого не украшала.
 
Если вдруг вы захотите
"поддержать" собачку друга,
то тогда возьмите колу,
пиво, воблу и бутылку,
(что покрепче, попрозрачней).
Вы начните-ка пораньше,
чтобы к рингу быть "у норме",
вот тогда эксперт заметит
ваши с другом достиженья
и собаку не оставит без
хороших описаний.
Если вдруг собаку друга
почему-то не заценят,
то смелее выходите вы
к эксперту на разборку.
Расскажите, что неправ он
в выраженьях не стесняясь -
пусть он вас навек запомнит.

Если вдруг какой-то хендлер
Вам покажет, кто здесь главный -
вы, пожалуй, не тяните:
Подойдите, дайте в морду
и сломайте ему ногу,
чтобы больше он не бегал,
а хозяевам собаки
расскажите про уродов,
что плодятся без разбору;
вдруг они спасибо скажут,
что вы им глаза открыли.
Если же они "с колхозу",
укажите им дорогу -
пусть они к нам впредь без спроса
в город больше не суются.
Не забудьте громким свистом
расказать о том, что шоу
ну ничуть не получилось.  

Если "наши победили",
обязательно отметьте
этот факт программой полной.
Для начала покажите
комбинации в трех пальцах
всем, которые вторые.
Третьим, правда, тоже можно
уделить чуток вниманья.
Поскорей затем к экспертам
не забудьте про подарки -
подойдут и статуэтки,
книжки, деньги тоже можно.
Очень важно, чтоб эксперты
вас почаще вспоминали.
Вот потом в буфет скорее,
здесь гулять и расслабляться.
Для ажура можно стулом
быстро запустить в окошко -
пустячок, а вам приятно.

Marina i Gerda

  • Гость
Re: Ода Доберману
« Ответ #18 : 25.03.2003 - 23:32:32 »
Катя, спасибо! Надо тоже творчеством заняться. Творите и дальше, нам (читателям) очень приятно.
Марина с Гердой-хулиганкой

Оффлайн Alen Kaa

  • Модератор.
  • ФОРДОБЕР
  • *****
  • Сообщений: 785
  • Пол: Женский
  • Алена Каравашкина Санкт-Петербург
    • www.formulafirst.ru
Re: Ода Доберману
« Ответ #19 : 26.03.2003 - 16:18:18 »
 ;D ;D ;D
В первый раз, читая форум, смеюсь!
Спасибо, Kate_Batkovna !
Если у человека доберман сыт, здоров и весел - этот человек вовсе не так плох как может показаться на форуме.