Автор Тема: Балканский тур Прайд оф Раша Маруси и Прайд оф Раша Сноу Квин  (Прочитано 4453 раз)

Оффлайн BUL

  • Начинающий фордобер
  • *
  • Сообщений: 47
БАЛКАНСКИЙ ТУР
Прайд оф Раша Маруси и Прайд оф Раша Сноу Квин,
и  нас, сопровождающих их лиц, владельцев,  Наталии и Ольги.

Изначально поездка на 3 недели по Балканам выглядела для нас довольно авантюрно: едут 2 взрослые  черно-подпалые суки, родственницы, практически сестры, прямые конкурентки. Без хендлеров, только с нами хозяйками, которые собак конечно выставляли, но мэтрами шоу-бизнеса не являлись ни в коей мере.
Автобус у нас подобрался весьма разношерстный по собакам, а еще более по людям. В конце поездки попутчики со смехом вспоминали первый свой заход в автобус: «Видим – торчат уши доберманов. О боже, только не это!» . К счастью, лед отношения к доберманам растаял достаточно быстро, и вернулись мы уже родными всем.
Так вот, сам тур. Первая остановка в Румынии. Это был звездный час  Маруси (звездный час Сноу Квин пришелся на Болгарию, об этом далее). Вспоминаю наше состояние перед рингами. Как дети в первый класс.  Весьма приличная конкуренция, множество местных собак, судья в первый день румын, которые, как нам объяснили знатоки, радеют только за своих.
Выставляемся.  Хендлерами у нас успели побывать все, включая уиппето-владелицу и  Дашу – профессионального хендлера, но! -которая добермана взяла в руки впервые в жизни как раз там.  Маруся  получила ЦАЦИБ и основное шоу началось при выборе ЛПП. Эксперт указывает Марусе на конец ринга – все мы поняли, что типа пора  уходить. Нет. Стойте  там. (А надо сказать, что общих языков у всех наших с экспертом не нашлось ни одного, так, знаками). Выпускает собак на сравнение (одновременно ч-п и к-п и юниоров) мы рвемся туда же – он нас отгоняет. Так до самого конца мы метались, и не могли понять, почему нам нельзя сравниваться на ЛПП ни в беге ни на стойке и уходить из ринга тоже нельзя. Потом поняли. Когда он убрал из ринга всех собак, пустил Марусю бегать по кругу одну, а зрителям показал знаками подняв руки, чтобы они аплодировали. Ох, и посмеялись же мы после ринга  все над собой!)))
Потом Маруся  выиграла 2ю группу, причем наш хендлер Даша (которая уже буквально второй раз держала в руках добермана) божилась, что это будет невозможно, потому что там был невероятно красивый ньюф и еще несколько собак мирового класса.
Главный Бэст. Опять идет Даша, причем не вселяя в нас надежду, т.к. заприметила мирового сеттера и еще несколько звезд, Маруся впервые идет выставляться в американской манере, меня выгоняют подальше, на всякий случай помочь остается Ольга. И конечно, группа поддержи россиян. Я стою за палаткой экспертов.  И понимаю, что постепенно  в ринге остается 3 собаки.  И было так приятно «подслушать»  переговоры экспертов между собой, когда они говорили друг  другу в утвердительном тоне: «Yes, yes, Dobermann». И – наш Вице-БИС.
Во второй день Маруся тоже выиграла группу.  За 2 дня в чужой стране, при отсутствии хоть одного знакомого лица кроме Ольги и девочек из автобуса, я 3 раза слышала  над стадионом  в честь  своей собаки  «We Are the Champions».  И в конце выставки возглас ведущего  «Спасибо, Россия!».  Поверьте, это многого стоит.
Продолжение следует.

Оффлайн BUL

  • Начинающий фордобер
  • *
  • Сообщений: 47
Болгария. За несколько дней поездки наши более опытные товарищи поднатаскали нас с Ольгой в хендлинге, и мы пошли в ринг сами. Здесь эксперты в рингах отдавали предпочтение Квин, Маруся проходила за ней, причем эксперты очень грамотно с доберманской точки зрения объясняли свой выбор. Что мы  оценили.  В первый день у Сноу Квин – выигранная 2я группа в БЭСТЕ. Одно нам жаль – не очень красивый подиум, все как будто наспех сколочено, а уже хотелось покрасоваться. Наша Даша уже освоилась с доберманами настолько, что в очень многочисленном конкурсе  на лучшего хендлера заняла 2-е место со Сноу Квин! Она из принципа решила выйти с доберманом, потому что никто с ними не ходит. 

Квин была великолепна, выдержанна, сосредоточенна и настроена на победу. И заметьте, это не с собакой, которая стоит просто глядя на человека или взятая под горло и хвост, это доберман.
Второй день. Молодая эксперт из Сербии. С улыбкой на лице запустила бегать наших девчонок на сравнение на ЛС, присела на корточки и просто наслаждалась – это было видно и очень приятно. Квин ЛПП. Снова множество слов восхищения и благодарностей «за таких собак». Потом

Квин выигрывает 2-ю группу и – у нас нет хендлера на общий Бэст!-  наша Даша тоже там с самоедом! Ольга идет сама. Я стояла за рингом и восхищалась. Настолько долгое сравнение в стойке – и ни одной помарки. В результате, при наличии только 3х мест,  эксперт подошел к организаторам и лично попросил сделать специально 4-е место для добермана!  И  опять же многие эксперты ринулись сфотографироваться рядом с нашей собакой. И опять песня «Мы-Чемпионы».   

Выездные Чемпионаты Грузии и Молдавии (по 2 выставки в день). Там же, в Софии.  Мы уже поднаторели,  выходили  сами со своими собаками и  4 эксперта сделали свой выбор: САС всегда получали обе «сестрички», а на ЛС и ЛПП  два раза пал выбор на Марусю, 2 раза на Сноу Квин.

Но мы уже рвались в Хорватию.

Вот оно – море, солнце, выставка в прекрасном парке сразу за отелем, в двух шагах от заливов Адриатики, в тени шикарных деревьев.  И тут же напротив нашего отеля обнаружились наши товарищи – Володя и Сергей с Амиго. Поэтому выгрузившись в 6 утра из автобуса, в 7 мы уже наслаждались греческими деликатесами, украинским салом и иными сопровождающими радостями  сидя на балконе «конкурентов» с видом на море, а к 10-ти утра пошли все сражаться в ринг. И так 4 дня.  Большое спасибо ребятам за поддержку и крепкое мужское плечо при том, что на выставке мы все мы были честными соперниками.

В первые 2 дня красовалась Маруся, в один день уступив Амиго  ЛПП, во второй день взяв, а следующие  2 дня блистала Сноу Квин.  Но к Бэстам наши силы иссякли совсем, поэтому просим прощения, что не пронесли в Хорватии гордо флаг России, мы очень устали – более 20 выходов в ринг за тур. Кстати, Сноу Квин еще вышла в финал шоу  Чемпионов Хорватии!

Что еще я отметила  в ходе тура.  Во-первых, только наши две девочки-доберманочки гуляли без поводка везде совершенно безпроблемно. При выгуле автобуса  они ловко лавировали между хаски-шпицами-цвергашнауцером-уипеттом-чихуа-фокстерьером-самоедами (все на поводках) и т.п. которые все чуть что норовили либо унестись в поля либо подраться. На выставках – только наши девочки ходили свободно  как люди (конечно, когда попросторней становилось, чтоб наших никто не прикусил). Единственные из всех пород и из всех даже доберманов.

Еще помню один момент:  когда наш руководитель тура решила сфотографироваться с доберманами в красивом ландшафте отеля в Софии и все с удивлением увидели, что наши не только красиво носятся, но еще и отдрессированы и четко знают все команды. Пока ракурсы искали, снимались… слышим – аплодисменты. Оборачиваемся – а население отеля вывалило из ресторана, стоит кругом , смотрит на наших доберманов  и аплодирует.

К нам с Ольгой постоянно подходили  доберманисты, эксперты, местные руководители породы и просто люди, видевшие нас в первый раз,  и говорили: «Мы восхищены!» На всех языках. Это очень приятно. И владельцы проигравших собак подходили к нам, поздравляли и не обижались.

Очень приятно было видеть лица экспертов, расплывавшиеся в улыбке, когда мы выходили в ринг, их искренние рукопожатия со словами «Спасибо!»

Запомнился еще момент: в последний день тура наши попутчики, которые сами занимаются своими породами по 10-20 лет, в задумчивости говорят мне: «А может, так и надо, как вы? Вы не мечетесь, выясняя кто и как судит; вы всегда поддерживаете друг друга, а не вырываете друг у друга титулы; вы не заморачиваетесь костюмами в ринг; вы всегда веселы и спокойны. Может, поэтому вы и выигрываете?...».

Под конец, конечно же, не удержусь от слов благодарности. Организаторам тура – все было по высшему разряду. Попутчикам – девочки сорвали голос и отбили ладони, болея за нас, и не уходили от рингов до самого конца, уж не говоря про мелкие бытовые моменты, когда требуется  помощь друзей. Конечно же Оленьке Луканенковой – вообще за все. Моим заводчикам за Марусю и Кате Коноваловой, за то, что отправила меня в этот тур.

Так что надеюсь, мы не посрамили имя питомника Прайд оф Раша и вообще русских доберманов.

Титулы, экспертов и т.п. здесь не пишу, смотрите на сайте питомника, фото выложу вскорости здесь в «фотоальбомах».
Булавская Н.

Оффлайн Прайд Оф Раша Донбасс

  • Начинающий фордобер
  • *
  • Сообщений: 19
  • Пол: Женский
  • Настя и Донбасс
От всей души поздравляем!!!

Оффлайн катаржина

  • ФОРДОБЕР
  • *****
  • Сообщений: 825
  • Пол: Женский
  • Сант Креал Уильям
Собаки этого питомника всегда меня впечатляли... Поздравляю с победой, дальнейших вам успехов :)

Оффлайн aida

  • Частый Фордобер
  • **
  • Сообщений: 80
  • Пол: Женский
  • Крис- FS ONTAL OPTIMISTO.Тата- ПOР Хакуна Матата.
Российские доберманы рулят, очень приятно читать про такие победы от всей души поздравляю ваших девочек и вас. ;D ;D

Оффлайн Bjori

  • Частый Фордобер
  • **
  • Сообщений: 96
  • Пол: Женский
  • Envy me D`Amour
Супер от всей души поздравляю хозяев и питомцев!!!! popcorn
Geliana Way Bjork & Pride of Russia Daria

Оффлайн chico

  • ...
  • ФОРДОБЕР
  • *****
  • Сообщений: 2431
    • http://www.doberman.info/foto/Iris/index.php?gal=0
  BUL!
   Поздравляю Вас с прекрасными результатами серьезного "выставочного тура", который первоначально представлялся Вам "довольно авантюрным"!
   М О Л О Д Ц Ы!
   И большое спасибо за Ваш рассказ, который было интересно и приятно читать, который дал возможность еще раз порадоваться и за людей, и за собак.
   Дальнейших успехов!
Дорогу осилит идущий.

Оффлайн sada

  • Фордобер Сладоуст
  • ****
  • Сообщений: 402
  • Пол: Женский
  • доберман навсегда
От всей души поздравляю! Очень приятно Вас читать ))))
С уважением, Ольга & Николетт Нике (Tahi-Reme Gerett & Grandessa Georgiana)

Оффлайн besson

  • ...
  • ФОРДОБЕР
  • *****
  • Сообщений: 509
  • Пол: Женский
Поздравляю с прекрасным результатом. Как приятно читать про любимую породу, когда ее представители радуют экспертов и зрителей! Доберманы рулят!!!
Призрачно все в  этом мире бушующем. Есть только миг - за него и держись....