Автор Тема: "Нулевая" родословная  (Прочитано 29474 раз)

Оффлайн yanauyana

  • Начинающий фордобер
  • *
  • Сообщений: 4
  • Пол: Женский
Re: "Нулевая" родословная
« Ответ #100 : 27.01.2018 - 20:05:05 »
Да бог с вами)))) Какие соревнования ? В много видели "намподешевледлясебя" шек на соревнованиях???? Прям в очередь стоят.
Чтобы вести разговор о соревнованиях нужно предварительно отпахать с собакой n-ое количество времени на площадке или индивидуально с инструктором, а это финансовые затраты , не сравнимые с покупкой нормального щенка.
Пусть ТС идет сначала позанимается, а там уже видно будет дойдет ли вообще дело до соревнований.
Нашли отговорку тоже блин...на соревнования всем "нулевка" нужна!
Я занимаюсь со своей собакой вместе с кинологом. И именно я собираюсь на соревнования.

Оффлайн Кунак(GalaKuna)

  • ...
  • ФОРДОБЕР
  • *****
  • Сообщений: 1716
  • Пол: Женский
    • www.iz-galakuna.ru
Re: "Нулевая" родословная
« Ответ #101 : 28.01.2018 - 18:28:28 »
Клеймить сейчас не обязательно, можно чипировать,главное что бы собаку можно было про идентифицировать. Единственное, у организаторов выставок, на которые Вы пойдете, должен быть сканер для считывания чипа.Что касается клейма, то нигде ни чего не сказано какое должно быть клеймо, хоть набор циф или номер телефона( это я так, утрирую). При регистрации на выставку Вы должны сообщить,что вам нужно описание для определения породы.Для этого скачать на сайте РКФ бланк описания собаки для определения породы(4 экземпляра),2 фото- в стойке и сидя.Вы должны будите посетить 4 выставки под разными экспертами,один из экспертов должен быть породник. На каждой выставке вы предоставляете новый бланк для описания собаки и фото,на обороте фото эксперт должен расписаться.После получения четырех описаний сдаете их и фото в клуб, через который будите оформлять родословную.Оплачиваете взнос за оформление,сколько потребует клуб и сидите ждете, когда клуб из РКФ привезет Вам "первичную" родословную(она будет с пометкой " без допуска в разведение"). Это вам даст право участвовать в соревнованиях\состязаниях по спорту и участвовать в выставках.
Нас можно найти здесь: www.iz-galakuna.ru

Оффлайн Mi-tsumi

  • ...
  • Постоянный Фордобер
  • *****
  • Сообщений: 346
  • Пол: Женский
Re: "Нулевая" родословная
« Ответ #102 : 15.02.2018 - 09:57:57 »
Прежде чем давать советы на форумах неплохо,почаще заглядывать в ПП РКФ:
"4. В Регистровую родословную книгу РКФ также могут быть включены следующие собаки:

    4.1.  с непризнанными РКФ или FCI родословными (только от следующих организаций: СКОР, «Добрый Мир», USI), при условии  установления их соответствия стандарту (где указаны порода, происхождение, принадлежность собаки владельцу, клеймо или чип), получения в отдельном ринге на сертификатных выставках оценки за экстерьер не ниже “очень хорошо” с занесением в каталог выставки - с выдачей регистрового Свидетельства о происхождении без информации о родителях и предках, с правом племенного разведения.

    4.2.  без родословных, при условии установления их соответствия стандарту породы, получения в отдельном ринге на сертификатных выставках оценку за экстерьер не ниже “удовлетворительно”, с занесением в каталог выставки - с выдачей первичного регистрового Свидетельства о происхождении без информации о родителях и предках – с занесением информации в ВЕРК и с отметкой на Свидетельстве - «Племенному разведению не подлежит».

5. Соответствие стандарту породы собаки должно быть установлено подробными описаниями собаки как минимум тремя судьями, аттестованным по данной породе, на специальных бланках описаний собаки для подтверждения соответствия породе (для получения первичной родословной) (см. приложение).

6. Судья обязан лично удостовериться в наличии клейма (а если имеется, и микрочипа) на собаке и его соответствии указанному в специальном бланке описания и документах о происхождении.

7. К специальному бланку описания собаки прилагаются 2 фотографии данной собаки в стойке - в профиль и анфас. Судья должен расписаться на обороте фотографий собаки (в подтверждение, что это фото данной собаки), указать дату, код и номер клейма, свои ФИО.

8. Для получения регистрового Свидетельства о происхождении РКФ владелец собаки сдает в любую Федерацию РКФ три оформленных Специальных бланка описаний собаки и 2 фотографии с подписями судей, с указанием телефонов и оригинал непризнанной РКФ или МКФ/FCI родословной (при наличии).
"
тот,кто говорит,что СЧАСТЬЕ не купишь,никогда не покупал ЩЕНКА.(Уилфред П.Лептон)
http://www.dobermann-iz-zoosfery.ru/nahtigal-ru.shtml