А хороший пример !
Дети они все и одинаковые и разные одновременно. Мой вот не большой фанат доберманов :(, но хорошо пользуется компьютером, переписывается с одноклассниками и друзьями постарше :). А ему даже не 10, а 9 лет.
И не думаю. что нужно ограничивать детей-пользователей на этом ресурсе. Какие-такие исключительно "ВЗРОСЛЫЕ" вопросы, которые еще рано знать ребенку здесь обсуждаются ? Ну разве только вязки ... и то содержание их совсем не откровеннее некоторых телепередачь.
Мне всегда казалось, что это форум объединяющий тех, кто любит породу. По моему, ставить возрастное ограничение на любовь к животным как-то неправильно.
Что плохого в том, что ребенок придет сюда и в сотый , десятитысячный раз задаст тот же вопрос, как и многие до него ? Главное - чтобы он получил действительно правильный и содержательный ответ, а не "пошел искать ответы на улице". С другой стороны, не нравится вопрос, не хочется на него отвечать - кто же заставляет отписываться?
Хм, навеяло... В возрасте 8 с небольшим лет (сентябрь 1968г) меня первый раз (увы, не последний ;)) классная руководительница приволокла к директору школы. Классный руководитель, Любовь Ивановна, дама уже пенсионного возраста и "старой", скажем так, "закваски", была до слез шокирована тем, как мы с моей задушевной подружкой-собачницей бурно обсуждали на перемене достоинства КОБЕЛЕЙ И СУК на прошедшей выставке ДОСААФ! Педагоги были что называется , "в ауте", а наши родители, вызванные для разбирательства "добили" их окончательно... Что мои родители(отец-зоотехник, мама - преподаватель биологии), что Ирин отец - замначальника питомника МВД, почему то "не прониклись" праведным гневом, а наоборот, еще и поинтересовались, почему в школе их детям пытаются внушить извращенно-превратное толкование НОРМАЛЬНЫХ ЗООТЕХНИЧЕСКИХ ТЕРМИНОВ.
Апрель1991 г. В полях, в районе пос.Верхне-Садовое, во время семинара по дрессировке, предварявшего 1-ую выставку Украинского Доберманклуба, весь цвет украинского доберманизма во главе с Е.В.Ивлевой и А.Б.Назаровым тщетно пытается поймать невоспитанного хозяевами сына Графа Грато и Сан-Сэлди. Двухлетнего пса умудряется отловить и сдать в руки "профи" мой сын. На тот момент ему как раз исполнилось ...6 лет и пса он до этоого видел и общался с ним пару раз.
Дети-собачники это нормально, хотя и очень большая редкость в наше время. И ограничивать их доступ на форумы глупо и нелепо.А вот то, что их необходимо УЧИТЬ и жестко карать за несоответствующее поведение - это факт.
Другой вопрос, что и со взрослых участников форумов тогда спрос ПОВЫШАЕТСЯ - пример то надо подавать КАК НАДО себя вести, не погрязая в ...