Автор Тема: Черно-подпалый кобель "Мерц" ищет новый дом. Москва.  (Прочитано 3596 раз)

Оффлайн stasya8484

• ...
  • ФОРДОБЕР
  • ДоберКоманда г.Москвы
Re: Доберман в Железнодорожном
« Ответ #20 : 29.01.2012 - 15:14:14 »
Это оказался Легендорф Бакстер Блек (С Лихобор Валдай х Орелия Орланда), домашняя кличка Мерц, который в октябре пристраивался от хозяев.

Оффлайн Sierra

• Частый Фордобер
  • **
  • Любовь к Доберманам - это пожизненный диагноз!
Не долго музыка играла.(((
Очередной бедолага, которому не везет с хозяевами.
Я - Наташа. Если можно, то ко мне на "ты".

Оффлайн stasya8484

• ...
  • ФОРДОБЕР
  • ДоберКоманда г.Москвы
Мальчишку, только что, забрал  Дима (sid), по приезду домой отпишется. :)
Мерц ищет новых хозяев!

Оффлайн Добрик Билл

• Постоянный Фордобер
  • мистер Билл
Читала вторую часть темы и подумала, что по ошибке не туда писать стали...А оно значит вот как!!!
 Такой красавец..был!!!
  Эх!!! Быыл бы свой дом и времени побольше...эти желания, наверно у всех есть.
 Мерцу-скорейшего и окончательного у+стройс+т+ва++!!!

отращиваю крылья, а то все на метле,да на метле...)

Оффлайн Хлопуся

• Начинающий фордобер
  • *
Да что же это такое то!!! Бедный мальчишка! Я бы себе забрала, вместе с Ликусей бы жил, но еще раз такую поездку не потяну, дорого очень.
Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта — наша глупость.Исходя из этого, я — гений

Оффлайн гЖелль

• Частый Фордобер
  • **
Готова отвезти парнишку, если что, я на связи!

Оффлайн sid

• ...
  • ФОРДОБЕР
  • Я за мир во всем мире!
    • Реальные интересы :)
Забрали Мерца.
Все далеко не так, как описано. Пацан упитан, но странно – жирный, но не толстый.
На улице гулял, бегал, но больше во дворе. Чем кормили не знаю – но по выходу сделан вывод о назначении противодрищевой терапии. Про алкашей судить не буду, но не заметил.
Молчаливый, но не угрюмый. Упертый, но не баран. Сильный, но не агрессивный. С первого раза упирался лезть в машину. Был засунут насильно. Видно что упирался, видно что психовал, но ни звука ни рыка. В клинике посмотрели на его состояние. Знакомый врач был предупрежден еще до поездки, о том что мы едем за отказником-потеряшкой и ждала нас, но была сильно удивлена его состоянием – Теперь все потеряшки такие упитанные??? На стол на узи – опять тишина, опять упирался, опять перхоть и красные глаза – но надо так надо. Всю процедуру отлежал как положено. Со здоровьем все в порядке. Кастрирован, давно до встречи с нами.
В машину влетел уже без насилия, а по команде место.

Первая встреча во дворе с Рутой. Все хорошо.

Послушанием не обременен. Занят своими делами и все пофиг. На команду комне пришла только Рута

В доме был гостеприимно  встречен Джекой, главой собачьего сообщества.

На гостеприимство не отреагировал. Типа – сделай мне больно тогда и пободаемся.
Джека решила что орать больше нет смысла и променяла его на еду.

К клетке не приучен. Заходил первый раз путем запихивания. В последующих попытках делал заход самостоятельно. Сейчас в клетке воет слегка и иногда. Сидит с деффками в комнате. Надеюсь поймет из примера как надо себя вести.
Хороший парень. Адекватный, предсказуемый. Очень быстро понимает что надо и зачем.
Будущий хозяин должен будет его «понять и простить», войти в доверие, заинтересовать его собой, добиться контакта и заняться воспитанием. Т.к. он не избалован, не испорчен,  адекватен, то обучение пойдет быстро :)
С детьми нормально, с собаками нормально, с кошками не знаю - не с кем проверить.
У каждого психа своя программа :)

Оффлайн Надюха

• Постоянный Фордобер
  • Юнтик
Господи, это что ж такое творится?! Какой хороший мальчишка! Самых лучших ему хозяев!

Оффлайн sid

• ...
  • ФОРДОБЕР
  • Я за мир во всем мире!
Ночь прошла спокойно. Клетку воспринимает как законное место. Утром погулял во дворе, только открыл дверь в собачник, бегом домой, веселый. Хвост крутиться так, что задницу раскачивает. Почесался, морду упер в ноги, получил приветственное похлопывание по ребрам и по команде место пошел в клетку.
Живот заметно подтянулся, корпус стал как то выглядить поестественее.

Судьба у него, скажем так, не веселая. Жертва любви :)
Мальчик с девочкой дружил. Девочка купила щенка. До 6 месяцев ходила с ним на площадку. А потом кто-то кого то кинул и собака осталась с мальчиком. Так Мерц оказался в роли фотографии на память, только разорвать и выкинуть не получится.
Так Мерц попал к Михаилу. Какое то время прожил. Судя по его поведению, Михаил его кормил и гулял, особо не занимался но и не обижал. У пацана вообще нет страха :) Хотя мой Веник (брат Мерца по папе) такой неубиенный оптимист :) Потом Михаил решил пристроить Мерца. Так образовалась данная тема. Но руки которые забрали Мерца, оказались не те. Его забрали из жалости... Мерц ужился с двориком. Причем дворик такой давольно наглый и уверенный. А когда ужился стал его ставить на ступень пониже. Дворик видимо и гулять его научил со стаей. Семье не до собак. Но парень был сыт, и было где спать. Когда мы его приехали забирать (это было не согласованно с хозяевами) Мерц был в доме. Хозяка дома нянчит внука, на алкашку не похожа ни разу. По ее поведению видно, что за собаку волнуется, переживает, все выяснила - кто мы, куда мы и зачем мы...
Документы все были в другом месте. Их отдали какой то знакомой или родственнице. Она овчаристка. И я так понял, что она занималась пристройством Мерца. На сколько тщательно и интенсивно - не знаю. Но в любом случае, пацана бы никто не выгнал, а только бы отдали в руки.

Оффлайн sid

• ...
  • ФОРДОБЕР
  • Я за мир во всем мире!
Мерц с пятницы живет в новой семье. Познакомился с мамой и ребенком новой хозяйки. Со всем установлен хороший контакт. Хвост торчком, всех встречает, требует массаж ушных раковин, не хулиганит. Вроде все хорошо. Надеюсь в биографии больше не будет смены владельца.