Забрали Мерца.
Все далеко не так, как описано. Пацан упитан, но странно – жирный, но не толстый.
На улице гулял, бегал, но больше во дворе. Чем кормили не знаю – но по выходу сделан вывод о назначении противодрищевой терапии. Про алкашей судить не буду, но не заметил.
Молчаливый, но не угрюмый. Упертый, но не баран. Сильный, но не агрессивный. С первого раза упирался лезть в машину. Был засунут насильно. Видно что упирался, видно что психовал, но ни звука ни рыка. В клинике посмотрели на его состояние. Знакомый врач был предупрежден еще до поездки, о том что мы едем за отказником-потеряшкой и ждала нас, но была сильно удивлена его состоянием – Теперь все потеряшки такие упитанные??? На стол на узи – опять тишина, опять упирался, опять перхоть и красные глаза – но надо так надо. Всю процедуру отлежал как положено. Со здоровьем все в порядке. Кастрирован, давно до встречи с нами.
В машину влетел уже без насилия, а по команде место.
Первая встреча во дворе с Рутой. Все хорошо.

Послушанием не обременен. Занят своими делами и все пофиг. На команду комне пришла только Рута

В доме был гостеприимно встречен Джекой, главой собачьего сообщества.

На гостеприимство не отреагировал. Типа – сделай мне больно тогда и пободаемся.
Джека решила что орать больше нет смысла и променяла его на еду.

К клетке не приучен. Заходил первый раз путем запихивания. В последующих попытках делал заход самостоятельно. Сейчас в клетке воет слегка и иногда. Сидит с деффками в комнате. Надеюсь поймет из примера как надо себя вести.
Хороший парень. Адекватный, предсказуемый. Очень быстро понимает что надо и зачем.
Будущий хозяин должен будет его «понять и простить», войти в доверие, заинтересовать его собой, добиться контакта и заняться воспитанием. Т.к. он не избалован, не испорчен, адекватен, то обучение пойдет быстро

С детьми нормально, с собаками нормально, с кошками не знаю - не с кем проверить.