Вернулись с дачи и сразу пишу: мы как-то очень быстро прошли этап привыкания... Такое ощущение, что Эльза у нас уже давным-давно... В машине ездим отлично. В начале были проблемки: у нас машина с багажным отсеком, так вот Эльза ну совершенно не хотела там сидеть - тут же перебиралась на заднее сидение. Сделали матерчатую сетку - так она и ее умудрилась отодвинуть и каким-то волшебным образом "просочиться" на заднюю сидушку к Мишке (это мой 11 летний отпрыск) на руки... всю дорогу до дачи эти два "чертенка" скакали по машине, меняясь местами у окна и периодически высовывая головы. На даче муж сделал металлическую решетку, уложили в багажном отсеке одеяло, и уже домой мы ехали на месте. Для нас это очень важно, так как ездим мы много, и уже в пятницу нам предстоит небольшое путешествие в Брянск и обратно. Дача Эльзу впечатлила, как только вылезла из машины, тут же начала носиться по участку (благо есть где развернуться, у нас, к счастью, дом в деревне, а не пресловутые "6 соток"). Жаль, что я забыла камеру, но, думаю, что еще будет повод поснимать ее за этим занятием. Вела себя Эльза, как "настоящая дачница" - я сидела вышивала под навесом, так она пристроилась рядом, но не на траве!, а на кресле, в одеяле!!! Мы с Сережей смеемся - наверное, дают о себе знать "королевские" корни!!! А еще мы были удивлены вкусам нашей красавицы: мы ели арбуз, а Эльза сидела рядом. Вдруг слышу: "кап-кап-кап", оказывается у Лизки слюна капает.... Два куска арбуза на большой скорости исчезло в собачей пасти.... Придется теперь для нее арбузы покупать! По началу она постоянно за кем-нибудь из нас хвостом ходила и радовалась встрече, даже если не видела 2 минуты, а уже на второй день она спокойно оставалась в доме одна. Я на неделе постараюсь ее пофотографировать и выложить фотоотчет.